Главная / Статьи / Проблема с ламинатом паркетной дос... / Разбух ламинат поднялся - почему? Ч...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6545

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 18235

Разбух ламинат поднялся - почему? Что делать.

2013-03-07

разбух ламинат поднялсяРазбух ламинат поднялся - почему? Что делать.Ремонт ламината.

Сегодня ламинат является не только наиболее распространенным покрытием, но и одним из самых прочных и надежным материалов для отделки поверхностей. Однако при некоторых условиях даже с ним могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Одной из самых часто встречающихся проблем является разбухание или вздутие, поднятие ламината. Причин этому может быть несколько. Помимо неправильной укладки материала его деформацию может вызвать также попадание воды или высокая влажность. Это происходит при попадании влаги на незащищенные части плиты (это может быть тыльная сторона или торец). При этом ламинированная плита значительно увеличивается в размерах. Но следует помнить, что место вздутия далеко не всегда является местом попадания воды на материал. Таким образом, следует помнить, что ламинат устойчив к влажной уборке, однако его следует беречь от чрезмерного намокания.

Кроме того, еще одной причиной, вызывающей разбухание материала могут стать резкие перепады температур, ведь именно поэтому становится возможным появление конденсата.

Если разбух ламинат поднялся, полная замена материала является решением, полностью устраняющим проблему. Однако это не всегда возможно и оправданно, ведь это достаточно трудоемкий процесс, требующий не только больших временных, но и финансовых затрат.  А значит, существуют и другие способы спасти Ваше напольное покрытие. К примеру, обрезание краев. В данном случае следует в первую очередь избавиться от причин попадания влаги вовнутрь, после чего освободить участок, на котором имеется вздутие, и поверхность в радиусе 1-2 метров. Стена, которая находится ближе всего к поврежденному участку, и будет местом обрезания материала. Плинтус следует снять, и обрезать ламинированную плиту, оставив между ней и стеной зазор не менее 5-10 мм. Перед тем, как начинать обрезку ламината, следует, помня о его прочности и упругости, позаботиться об остром инструменте. После выполненной процедуры вздутие должно исчезнуть в течение часа. В противном же случае можно сверху положить широкий плоский предмет и придавить его грузом, оставив так на сутки. После того, как дефект устранен, плинтус ставится на место.

Если же у Вас не вышло самостоятельно устранить причину деформации материала и избавиться от вздутия и разбухания, специалисты магазинов «Laminat-parket.net» и Хата ламината в гордах Киев, Мариуполь, Донецк, Бердянск, Мелитополь, Токмак предлагают свои услуги по выполнению ремонта и замене ламината.

Ремонт ламината - это трудоемкий процесс и поэтому при покупке ламината или после укладки ламинированного покрытия рекомендуем воспользоваться средствами для защиты швов (мест соединения двух и больше ламинированных досок), а еще лучше не экономьте на цене ламината, т.к. более дорогой ламинированный паркет серьезнее защищен от воздействия влаги и у него более прочный замок, что немаловажно при поднятии и вздутии ламината (замковое соединение выдержит и не сломается). 

Еще Статьи

Подборка видеоиматериалов о ремонте ламината. Как заменить поврежденный ламинат или паркетную доску.

Обратите внимание на тот факт что каждый менеджер нашей компании при продаже напольного покрытия должен предоставить вам под подпись инструкцию по укладке в которой перечислены требования перед укладкой полов от заводов изготовителей ламината, паркета или любого другого покрытия! Большинство проблем возникает из-за неопытных мастеров и неосведомленных покупателей. Ознакомьтесь с нашей инструкцией перед укладкой.

Многим не понаслышке знакома проблема скрипящего пола. Паркетная доска скрипит - жуткий, режущий слух, звук изрядно действует на нервы. А, между прочим, скрип  паркетной доски может быть вызван несколькими причинами. Ваша основная задача распознать их и как можно быстрей начать действовать. Что делать, когда скрипит паркетная доска?

Пожалуй, каждый, кто хоть раз в жизни делал ремонт квартиры согласится, что ни одно подобное мероприятие не обходится без облагораживания полов. Будь то просто реставрация старого напольного покрытия, или же укладка нового - начиная от залития стяжки и заканчивая вскрытием лаком или покраской. Однако не все знают, что можно сделать ремонт полов своими руками.

Сегодня ламинат является не только наиболее распространенным покрытием, но и одним из самых прочных и надежным материалов для отделки поверхностей. Однако при некоторых условиях даже с ним могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Ламинат успел зарекомендовать себя как самодостаточный продукт и качественная альтернатива паркету или паркетной доке. В то же время в отличии от деревянного собрата не требует к себе столь значительного и весомого внимания и соответственно ухода. Он обладает достаточно высокой прочностью и устойчив к образованию вмятин, царапин и других повреждений. Однако несмотря на значительных багаж преимуществ ламинат все же  подвержен различным видам повреждений при которых необходим ремонт ламината.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...