Главная / Статьи / Проблема с ламинатом паркетной дос... / Ремонт полов деревянных бетонных и...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7602

Ремонт полов деревянных, бетонных и теплого пола в квартире (доме) своими руками + ВИДЕО

2013-11-21

Ремонт полов деревянных, бетонных и теплого пола в квартире (доме) своими руками + ВИДЕО

Ремонт полов деревянных, бетонных и теплого пола в квартире (доме) своими руками + ВИДЕО

Пожалуй, каждый, кто хоть раз в жизни делал ремонт квартиры согласится, что ни одно подобное мероприятие не обходится без облагораживания полов. Будь то просто реставрация старого напольного покрытия, или же укладка нового - начиная от залития стяжки и заканчивая вскрытием лаком или покраской. Однако не все знают, как сделать ремонт полов своими руками.

 

Ремонт полов


Ремонт пола своими руками может потребовать от вас определенных усилий и некоторых знаний, но ничего такого, с чем-бы не справился любой человек. Если говорить о восстановлении старого напольного покрытия, то эти работы не займут слишком много времени. Это может быть покраска обычного пола. Если же у вас поврежден ламинат или паркетная доска, достаточно извлечь старую, поврежденную ламель, и заменить ее новой. Для такого ремонта полов необязательно снимать все напольное покрытие.

 

В случае, когда вы делаете полный ремонт пола, то данную процедуру следует разделить на несколько этапов: подготовка основания под напольное покрытие, укладка напольного покрытия и монтаж плинтусов. Под подготовкой основания обычно подразумевается залитие стяжки или использование самовыравнивающихся смесей. Далее последует выравнивание поверхности, укладка подложки под напольное покрытие, если таковая требуется. И следующий шаг – укладка напольного покрытия, которая  обычно не вызывает особых трудностей, т.к. большинство современных покрытий весьма удобны в монтаже и не требуют особых знаний и умений. Главное придерживаться определенной последовательности в работе.  

 

Цена ремонта пола


Ясно и понятно, что цена ремонта пола будет напрямую зависеть от того, что конкретно необходимо сделать и купить. Начиная от приобретения напольного покрытия и заканчивая материалами, необходимых для осуществления ремонтных работ (укладка напольного покрытия или его реставрация). Конечно, если прибегнуть к помощи мастера, то стоимость ремонта пола в квартире может изрядно «кусаться». Не отчаивайтесь, ремонт можно сделать и своими силами.

 

Ремонт деревянных полов


Ремонт деревянных полов В нынешнее время к деревянным, дощатым, полам относятся с некоторой долей скептицизма, считая такое покрытие, нестильным и несовременным. Однако такие полы весьма хорошо вписываются в интерьер загородных домов, или коттеджей. Дощатые полы (как правило, массивная доска), в случае правильной укладки, долго служат, не скрипят и весьма уютные при ходьбе. Да и ремонт деревянных полов не представляет особой сложности. При наличии современных инструментов и материалов восстановить можно практически любой деревянный пол. Обычно для этого необходима шлифовальная машинка с набором из нескольких шлифовальных лент или кругов различной зернистости. Для труднодоступных мест может пригодиться угловая шлифовальная машинка. После шлифовки пола его необходимо покрыть краской или лаком – кому, что по душе. Современные краски и лаки практически не токсичны, весьма удобны в применении и не вызывают трудности при работе с ними.

 

Ремонт бетонных полов


Ремонт бетонных полов Если у вас бетонные полы и в них появились трещины, то их необходимо устранить. Сейчас, благодаря развитию сферы строительных и ремонтных материалов, это не составляет особого труда. Существует ряд материалов, которые помогут вам самостоятельно осуществить ремонт бетонных полов. В случае, если образовалась щель шириной не более трех миллиметров, то ее можно просто залить раствором из цемента и воды. Если же размер щели больше, то для таких случаев существует специальные смеси.

 

Обычно ремонт происходит следующим образом. Сперва, поврежденное место разбивают кувалдой и удаляют из него все кусочки и бетонную пыль. Далее края обрабатываются молотком или зубилом так, чтобы они были наклонены к центру. После чего в поврежденное место укладывается арматурная сетка, а все края обрабатываются ПВА или латексом. Когда все подготовительные работы заверены, углубление заливается раствором из бетона и воды. Теперь смеси необходимо схватиться. Как правило, это происходит в течение одной недели. Когда бетон застынет, полом можно будет пользоваться.

 

Ремонт теплых полов


Ремонт теплых полов В случае если вам необходимо провести ремонт теплых полов – не спешите звать специалиста, вполне возможно, что вы самостоятельно с этим справитесь. Если у вас водяной теплый пол и повреждена труба, первым делом отключите воду и освободите доступ к поврежденному участку. Далее вам необходимо вырезать поврежденный участок трубы, а чтобы мусор не попал в трубопровод, закрыть концы труб. Для ремонта вам понадобится новый кусок трубы, пресс и два фитинга. Необходимо развальцевать концы труб и одеть фитинги. Потом вставляемый кусок помещается в трубопровод и запрессовывается. Теперь можно пускать воду и проверять качество проделанной работы. Если все в порядке, участок заливаем стяжкой.

 

С электрическими теплыми полами несколько сложнее, но и это некритично. Прежде всего, вам необходимо выяснить, в чем причина поломки. Варианта может быть три, выведены из стоя терморегулятор, нагревательный элемент или датчик температуры.

 

В случае, когда неисправен датчик, его необходимо заменить. Желательно, отметить место установки, дабы новый датчик был на том же месте. С несправным регулятором поступают аналогично.

 

В случае если причина в нагревательном элементе, то приступают к демонтажу всего покрытия, чтобы была возможность добраться до поврежденного участка. Поврежденный или оборванный участок изолируют и соединяют гильзами подходящего диаметра, после чего гильзы зажимаются специальными клещами. Теперь место ремонта герметизируется при помощи термоусадочной муфты, а пол заливают стяжкой.  

 

Вывод: Ремонт полов деревянных, бетонных и теплого пола в квартире (доме) своими руками задача пусть не простая, но вполне реализуемая. Единственным препятствием может стать полное отсутствие навыков в проведении подобных работ или если проблема будет куда более серьезней. В таком случае, придется прибегнуть к сторонней помощи.

 

Видео ремонт деревянных полов


Видео ремонт бетонных полов


Видео ремонт теплых полов в квартире (электрический теплый пол)


 

Еще Статьи

Сегодня ламинат является не только наиболее распространенным покрытием, но и одним из самых прочных и надежным материалов для отделки поверхностей. Однако при некоторых условиях даже с ним могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Как заменить паркетную доску или ламинат? При покупке ламината или паркетной доски помните, что при повреждении напольного покрытия через 1-2 года после покупки ламината или паркетной доски вы можете уже не найти ваше покрытие в продаже. Поэтому настоятельно рекомендуем покупать ламинат или паркетную доску с запасом на непредвиденные случаи повреждения напольного покрытия. Посмотрите видео: замена поврежденной доски ламината.

Современный ламинат – относительно долговечное, качественное напольное покрытие. Он без особых проблем может эксплуатироваться около 10-25 лет (в зависимости от класса износостойкости). Однако, не смотря на это, иногда возникает острая необходимость произвести демонтаж ламината. Данный процесс нельзя назвать особенно трудным. Разобрать напольное покрытие вполне возможно самостоятельно без привлечения профессионалов.  

Подборка видеоиматериалов о ремонте ламината. Как заменить поврежденный ламинат или паркетную доску.

Пожалуй, каждый, кто хоть раз в жизни делал ремонт квартиры согласится, что ни одно подобное мероприятие не обходится без облагораживания полов. Будь то просто реставрация старого напольного покрытия, или же укладка нового - начиная от залития стяжки и заканчивая вскрытием лаком или покраской. Однако не все знают, что можно сделать ремонт полов своими руками.

Обратите внимание на тот факт что каждый менеджер нашей компании при продаже напольного покрытия должен предоставить вам под подпись инструкцию по укладке в которой перечислены требования перед укладкой полов от заводов изготовителей ламината, паркета или любого другого покрытия! Большинство проблем возникает из-за неопытных мастеров и неосведомленных покупателей. Ознакомьтесь с нашей инструкцией перед укладкой.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...