Главная / Статьи / Сантехника - Ванна - Унитазы - Душе... / Акрил vs чугун: какая ванна лучше д...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 1392

Акрил vs чугун: какая ванна лучше для дома

2016-05-24

Акрил vs чугун: какая ванна лучше для домаАкрил vs чугун: какая ванна лучше для дома

 

 

Обустройство дома или квартиры — волнительное событие для будущих новоселов. Особое внимание всегда уделяют ванной комнате. После долгих раздумий многие выбирают полноценную ванну, а не душевую кабину. Но как выбрать ванную для санузла? Емкости для купания изготавливаются из чугуна, стали, акрила, дерева или стекла. Деревянные и стеклянные — эксклюзивные варианты, которые и стоят дорого, и не такие долговечные, как чугунные или акриловые. Если вам нужен функциональный вариант, который прослужит долго и имеет умеренную стоимость, то стоит выбирать между акриловой или чугунной ванной.

 

Достоинства и недостатки чугунных вариантов

 

 

В советские времена ванны из сплава железа и углерода были самыми распространенными, поэтому никто и не задумывался об их недостатках или преимуществах. С появлением других материалов для производства емкостей для купания чугунные ванны потеряли былую популярность. Стоимость таких конструкций гораздо больше, чем акриловых вариантов. Цены на ванны в Киеве из чугуна могут отличаться от акриловых в три раза. Так, простая ванна из чугуна длиной 170 сантиметров обойдется жителю Киева в 730 долларов. Стоимость конструкции зависит от производителя. Испанский вариант будет стоить от 700 долларов. А китайская емкость с такими же характеристиками обойдется в 370 долларов. Современные чугунные ванны весят гораздо меньше, чем советские, но все же они тяжелее пластиковых конструкций.

 

К достоинствам чугуна можно отнести:

- Низкая теплопроводность;

- Долговечность при надлежащем обращении с эмалью;

- Издает меньше шума по сравнению со стальным вариантом.

 

Недостатков у этих изделий тоже хватает. Они гораздо дороже, их форма не отличается разнообразием. Реставрация чугунной емкости после скола эмали невозможно провести в домашних условиях, ведь чугун отличается пористостью и большим количеством раковин.

 

Акриловая ванна VS Чугунная ванна

Акриловая ванна VS Чугунная ванна

Акриловая ванна VS Чугунная ванна

 

Особенности акриловых ванн

 

 

Изготавливаются такие ванны из полиметилметакрилата. 100 % акриловая ванна по цене соизмерима с чугунной. Поэтому довольно часто в продаже можно найти ванны из акрила и АБС. Вторые дешевле, но имеют меньшую твердость и подвержены царапинам. АБС-ванны и акриловые можно встретить у китайских производителей. В среднем акриловая конструкция обойдется жителю Украины в 150 долларов. За эти деньги можно приобрести российский или польский вариант.

 

Преимущества изделий из полиметилметакрилата (ПММА):

- Разнообразие форм;

- Бесшумна при наполнении водой;

- Имеет низкую теплопроводность;

- Легко поддается реставрации;

- Имеет нескользкую поверхность.

 

Несмотря на множество достоинств у этого пластика существует и большое количество недостатков. Со временем, она теряет глянец, на ней появляются многочисленные царапины. По сравнению с чугунной ванной ПММА-емкость довольно хрупка, поэтому при монтаже с ней стоит обращаться осторожно. Недорогие варианты могут окрашиваться в другие цвета после взаимодействия эмали с агрессивным раствором. С появлением акриловых ванн у производителей появилась возможность внедрять разнообразные функции.

 

Эти два варианта отлично подходят для установки в доме или квартире. Акриловые ванны - гораздо легче, но более хрупкие, а чугунные — проверенные временем, надежные. В любом случае, все достоинства и недостатки каждой из них мы указали - выбор за вами!

 

Еще Статьи

Ванная комната – это место где начинается наше утро. Именно поэтому здесь очень важно изначально заложить сочетание привлекательного и уютного. Будь то торопливый утренний душ или продолжительный расслабляющий прием ванны. Как-никак, но интерьер ванной должен отвечать Вашему настроению и гарантировать максимальный комфорт. Именно поэтому правильно подобрать мебель для ванной столь важный этап работ, как и укладка керамической плитки. Сегодня самые популярные производители мебели для ванной - Аква Родос и Ювента. Кого выбрать, рассмотрим более детально. 

Удивительно, но почему-то ремонт ванной комнаты мы всегда оставляем напоследок. А ведь это самое интимное помещение и ремонт прежде всего нужен нам самим, а не для гостей. И дело ведь те сколько в самом ремонте, сколько в выборе необходимых материалов, в т.ч. новой сантехники. Мы уже рассказывали вам о популярной торговой марке Сersanit и ее продукции. Сегодня мы с радостью предлагаем вам познакомиться с каталогом на продукцию Cersanit и ценами на 2015.

Раковина в ванной – важный элемент в помещении, который выполняет не только свою функциональную роль (умывальник), но и декоративную. Современные раковины в ванную комнату – это бесконечное множество вариантов по форме, способу ее установи и материалу, из которого она изготовлена. Среди всего это изобилия нетрудно и потеряться. Какие виды и типы раковин существуют, какой модели отдать предпочтение и где купить раковину в ванную комнату – давайте разберемся во всем этом более подробно.

Теперь вы можете экономить воду не только эффективно, но и комфортно. Струя воды насыщается пузырьками воздуха и увеличивается в объеме, а, значит, вам нет необходимости откручивать кран на полную. А что уж говорить о широком ассортименте и сразу нескольких дизайнерский линейках. Теперь смесители Koller Pool в Украине и по доступной цене! Спешите!

Еще совсем недавно, в большинстве квартир ванная комната представляла собой маленькое квадратное помещение, половину которого забирала огромная ванна из чугуна скрытая занавеской. Сегодня же дела обстоят несколько иначе. Ванна заняла почетное место в нашей жизни, а к ее выбору стали подходить весьма серьезно.

Нельзя представить ванную комнату без умывальника – неотъемлемого атрибута для гигиены человека. Ассортимент умывальников ошеломляюще широк – от классики до индивидуальных дизайнерских решений. Какой умывальник купить, на чем остановить свой выбор? Как подобрать тумбу под умывальник и многое другое в нашей статье.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...