Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Как использовать пол для оформления...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ ТЦ 4ROOM(НЕ РАБОТАЕТ!)

Украина ПН-СБ

 

(096)520-46-07

(096)165-39-94 (098)054-77-39  (098)6975045

 

(066)599-25-59  (099)737-54-84
(050)871-27-44  (050)9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер Торг уместен Хата ламината:  Мариуполь,Бердянск
044-228-86-80  Карта проезда  Карта проезда
Интернет магазин

 

+5701

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7379

Как использовать пол для оформления комнаты

2012-05-21

Одной из ведущих по производству паркетной доски, компанией Kahrs (Швеция), было разработано несколько советов для выбора пола, чтобы он соответсвовал не только вашим пожеланиям но и гармонировал с вашим интерьером.

1. Основа вашей комнаты.

Пол также важен для облика вашей комнаты, как обувь для вашей одеждыим можно создать или, наоборот, испортить общее впечатление. Красивый пол придаст вид остальным предметам интерьера, на полу низкого качества эксклюзивная мебель будет выглядеть дешево.

2. Большой комнатекрупный размер доски.

Обобщая, можно сказать, что 1-полосный пол гармоничнее в больших помещениях, в то время как 3-х полосный пол отлично смотрится в небольших комнатах. Помните, что широкие доски в маленькой комнате зрительно уменьшают пространство. Но опять-таки все зависит от того, какого результата вы хотите достичь.

3. Прислушайтесь к своим ощущениям.

Пол мы не только видим, но и ощущаем. Поэтому решать должны не только ваши глаза, но и ваши ноги. Пусть они подскажут вам, какой пол выбратьспокойный или живой, темный или светлый, под лаком, под маслом, а может быть, с шероховатой поверхностью.

4. Светлый или темный.

Когда вы выбираете между темными или светлыми полами, вы должны подумать о том, сколькодневного света попадает в комнатусмотрит ли она на юг или север, каковы размеры окон, какие еще источники света есть в комнате. Также важно продумать вопрос о том, как будет освещаться комната в темное время суток, ведь, возможно, именно в это время вы чаще бываете дома. В общем случае, темные полы лучше подходят к светлым стенам, и наоборот.

5. Направление укладки важно для визуального восприятия.

В том случае, если свет из окна падает параллельно направлению досок пола, они освещаются равномерно, и места их соединения становятся невидимы. Если же вы положите пол перпендикулярно источнику света, то стыки будут освещены. Также с помощью направления досок можно визуально уменьшить ширину или длину комнаты, сделав ее квадратной или вытянутой.

6. Пол должен соответствовать вашему стилю.

Сортировка дерева очень важна для общего впечатления от пола. Рисунок древесины, сучки, цветовые вариации придают полу живой характер, в то время как спокойное впечатление создают полы ровной, однотонной цветовой гаммы.

7. Сделайте свободный переход.

Если вы решили уложить пол без порогов, то пространство вашего дома будет плавно перетекать из одной комнаты в другую. Вы не только выиграете пространство, но и немного облегчите уборку.

8. Смешение материалов придает колорит и создает контраст.

Сравнительно мягкие деревянные полы в сочетании с твердым камнем или кафельной плиткой заставляет звучать по-новому оба материала. Тот же эффект контраста достигается при сочетании мягкого текстиля и ковров, рядом с которыми дерево выглядит более твердым. Игра на контрастах внесет в ваш дом особый колорит.

9. Освещение – ваш советчик.

Полы под маслом поглощают свет, в то время как полы, покрытые лаком, могут его отражать. Конечно, это зависит от интенсивности света. С другой стороны, глянцевый пол вносит в интерьер элемент эксклюзивности.

10. Пусть решает ваше сердце.

Ваш дом должен отражать ваши вкусы и вашу индивидуальность. Самое главное, вы сами должны быть довольны своим выбором пола. Итак, не спешите и тщательно продумайте все возможные варианты. А мы, представители Kahrs, будем всегда рады вам помочь.

Ведь Ваш дом – это Ваш уголок мира. Сделайте его красивым.

Еще Статьи

Уж так мы живем, что дефицит солнечного света, а вернее, солнечных дней в нашей стране увы есть. А ведь так хочется ощущать свет и тепло. Квартира с окнами на север, как подобрать напольное покрытие, отделку, мебель и освещение – секреты от профессионалов

Стеклоблоки в интерьере - хорошо забытое старое дизайнерское решение советского времени. Впрочем, этот строительный материал не то чтобы украшал помещение, сколько считался попросту дешевым материалом, прочным с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Сегодня, в эпоху инновационного бума, стеклоблоки переживают свое второе рождение.

С годами даже самый красивый интерьер приедается и кажется неинтересным. Сегодня, мы на примере одного дома продемонстрируем как можно быстро и недорого обновить интерьер. За основу взято жилье 1925 года постройки. Хозяевам не хватало спокойствия и умиротворенности, перекрасив стены дома в белый цвет пришли к выводу, что нужно менять все. И вот что из этого получилось…

Мы уже с Вами разобрали, какие ошибки ремонта можно допустить. Но ведь не каждый из нас может себе позволить профессиональную бригаду строителей, да и есть такая работа, которую вполне можно выполнить самостоятельно. Но тогда встает другой вопрос, а возможен ли ремонт квартиры своими руками без ошибок? 

Казалось бы, что особенного: побелить, покрасить, оклеить обоями квартиру, но...

Металлические двери  подразделяют на несколько видов – эконом-класс, бизнес-класс, премиум и элитный класс. Впрочем, такое разделение весьма условное, поскольку при оформлении заказа на изготовление дверей Вам предложат самостоятельно подобрать не только ее комплектацию, но и отделку.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Новинки 2017 – паркетная доска Tarkett и Panaget, обновление ассортиме...

Ничто не стоит на месте, тем более если речь идет о качественных напольных покрытиях. Сегодня Ламинат-Паркет.нет спешит сообщить о том, что запускается новая коллекция паркетной доски Tarkett Tango Cl...

Ламинат Quick Step Majestic – новинка сезона!...

Бельгийский производитель ламината Квик Степ не перестает радовать своих потребителей. Знакомьтесь, ламинат Quick Step Majestic, новая коллекция, которую уже сейчас считают самой универсальной в своем...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками