Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Как правильно подобрать цвет ламина...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 64737

Как правильно подобрать цвет ламината. Ламинат в интерьере.

2012-05-17

Ламинат в интерьере.

Как правильно подобрать цвет ламината.Как правильно выбрать ламинат по цвету?

Дизайн пола очень важный момент в интерьере. Для создания идеального интерьера в Вашем доме необходимо тщательно продумывать все нюансы.Как правильно подобрать цвет ламината? Как правильно выбрать ламинат по цвету?  Прежде всего нужно правильно подобрать отделочные материалы и цветовую палитру. Причем, чаще всего именно пол играет определяющую роль в оформлении помещения.

Огромное разнообразие напольных покрытий ставит обывателя в тупик - какое покрытие выбрать? Ламинат, или паркет, или линолеум. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Итак как правильно подобрать цвет ламината, Вы решили остановить свой выбор на ламинате. Асссортимент просто ошеломляет, глаза разбегаются.Как правильно подобрать цвет ламината?Какой цвет лучше подойдет для Вашего интерьера? Существует несколько определяющих моментов , которыми можно воспользоваться при выборе ламината.

светлый ламинат в интерьере цвет дуба подобрать ламинат купить квик степ киев украина отзывы фотоЕсли Ваша комната выходит на солнечную сторону, то лучше выбрать пол светлых оттенков - белый или светлый беленый дуб, клен, бук - они будут прекрасно смотреться в освещенной комнате. На темном полу в лучах солнца будут отчетливо видны пыль и пятна.

 

В комнате, выходящей на северную сторону, будет прекрасно смотреться ламинат темных оттенков - венге, панга-панга, серый и черный ламинат. Однако, здесь надо учитывать размеры помещения. Если комната маленькая, то лучше стелить светлый ламинат, он будет зрительно увеличивать помещение.

ТЕМНЫЙ цвет ламинат венге в интерьере Квик степ ламинат купить подобрать цена цукладкаВне зависимости от освещенности помещения очень вальяжно будет смотреться пол темных оттенков в помещениях единой зоны, в которых зонирование обозначено арочными проемами - так называемых интерьерах в стиле минимализм или хай-тек. При этом желательно, чтобы стены и потолок были белого цвета - контраст нынче в моде.

Если Вы решили оформить ламинатом потолок, он должен быть, однозначно, только свелых тонов, чтобы зрительно не давить и не уменьшают высоту.

 

ламинат на кухне светлых тонов под плиткуНа кухне лучше использовать светлые тона ламината. Очень выгодно здесь будут смотреться варианты ламинат под плитку. Поскольку это помещение повышенной влажности, сюда надо выбирать коллекции ламината, обработанные специальной восковой пропиткой или обработать ламинат или паркетную доску герметиком для стыков (швов) и, желательно, не менее 32 класса прочности, чтобы кухонная утварь, нечаянно упавшая на пол, не нанесла вред покрытию.

Прихожая - самая загрязненная часть дома, поэтому туда пойдут темные оттенки ламината повышенной влаго- и износоустойчивости.

В любом случае, прежде чем приступать к ремонту квартиры, необходимо составить дизайн-проект, на котором подобрать все цвета и фактуру, и только после этого идти в магазин за покупками.

На что ориентироваться, выбирая цвет ламината?Как правильно подобрать цвет ламината?Как правильно выбрать ламинат по цвету?

При решении цветового вопроса нужно ориентироваться на особенности стиля и интерьера помещения. Кроме того, следует учитывать и то, какое настроение планируется создать. Цвет напольного покрытия имеет решающее значение – об этом говорят как дизайнеры, так и психологи, утверждающие, что полы могут оказывать влияние на психологическое состояние людей, которым придется много времени проводить в данном помещении.

Цвет ламината и стиль:

- В помещение, выполненное в классическом стиле, стоит приобрести ламинат под дерево благородной породы. Ламинированные полы под дуб, красное дерево и бук делают помещение солидным и «дорогим», поэтому такой ламинат станет удачным решением для гостиной в классическом стиле или для офисного кабинета руководителя компании.

Под такой дорогой ламинат стоит подобрать качественный деревянный плинтус тон в тон. Плинтусы из пластика в данном случае могут подчеркнуть искусственность напольного покрытия. В то время как солидный деревянный плинтус,  отделанный шпоном или лаком, наоборот, создаст эффект дороговизны интерьера

Ламинат под красное дерево (дерево махагони)

Цвет ламината

-Ламинат, имитирующий вишню, тик, дуб и экзотические породы дерева, является отличным решением для интерьеров в стиле кантри, ретро, а также в эко- и этностиле. Для кантри можно выбрать и выбеленный ламинат, особенно если речь идет о французском кантри (прованс). Также для интерьеров в стиле ретро и кантри можно приобрести ламинат с эффектом потертости или грубоватости.

Выбеленный ламинат-стиль кантри(ламинат в интерьере)

Выбеленный ламинат

Ламинат, подходящий для интерьеров, приближенных к природе

Цвет ламината

Ламинат в кухне в стиле кантри(ламинат в интерьере)

Ламинат в кухне

-Ламинат белый, черный или цветной (например, красный), а также их комбинация подходят для помещений в авангардном стиле и в стиле контемпорари.

Ламинат - современный стиль. Ламинат в интерьере. 

Ламинат модерн

 

-Ламинат под металлик, камень или кафель стоит использовать для отделки полов в помещениях, оформленных в стиле хай-тек, в урбанистическом и футуристическом стиле. Сюда же может удачно вписаться ламинированное напольное покрытие под дерево серых тонов.

Ламинат в современном интерьере

Ламинированные полы в современном интерьере

Цвет ламината и настроение помещения

Кроме стиля помещения, нужно учитывать и настроение, которое хочется создать в нем. Светло-коричневые древесные цвета напольного покрытия идеальны для жилой комнаты, так как они делают ее уютной, теплой и комфортной для отдыха и расслабления.

        Уют со светлым ламинатом                

Светлый ламинат в гостиной

Красно-коричневый ламинат, особенно с продольным рисунком, наоборот, настраивает на активность, поэтому такое напольное покрытие желательно приобретать для домашнего или офисного кабинета, для комнаты вялого ребенка и склонного к депрессиям подростка.

Помещение с таким ламинатом настроит на активность и позитивно скажется на                                                 настроении. Ламинат в интерьере.                        

Красно-коричневый ламинат

Темный глянцевый ламинат, отражающий как зеркало, хорош для тех помещений, где будут приниматься гости или партнеры. Если очень хочется именно такой ламинат, его лучше укладывать в МОНОфункциальную гостиную  (где  хозяева не отдыхают, а только принимают гостей) или конференц-зал офиса. Психологи утверждают, что помещение с такими полами настраивает на доброжелательность и активное общение.

 Напольное ламинированное покрытие: темное, высокоглянцевое;эффектно, но                                    не способствует расслаблению                             

Темный глянцевый ламинат

Цвет ламината и особенности помещения

Как правильно подобрать цвет ламината? Ламинат в интерьере.

Необходимо также учитывать исходные данные помещения, для которого приобретается ламинат. В темное помещение с низкими потолками и окнами, выходящими на северную сторону, лучше приобрести светлый ламинат (например, выбеленный дуб, бук, венге-кремона, вишня-альба, клен, сосна белая затертая и др.). Светлый ламинат имеет еще одно преимущество – комната с такими полами становится визуально более просторной.

Если комната выглядит холодной, стоит отдать предпочтение ламинату теплого цвета с красноватыми оттенками (орех, вишня, ольха и др.).

В солнечной, очень светлой комнате можно отделать полы темным ламинатом – темно-коричневым, темно-серым или даже черным. Однако нужно не забывать о важном дизайнерском правиле: чем темнее напольное покрытие – тем больше искусственного освещения. Кстати, темные глянцевые полы хороши для супружеских спален.

Внимание! Дизайнеры категорически не рекомендуют приобретать слишком темный ламинат для отделки полов в компактном помещении, так как темные полы могут зрительно уменьшить его.

Чтобы визуально расширить помещение, можно остановить выбор на ламинированной доске с явно выраженными продольными полосками и уложить ламинат поперек. Если необходимо зрительно удлинить помещение, нужно, наоборот, монтировать ламинат вдоль комнаты или коридора. Но при этом помещение еще и сузится. Чтобы снизить эффект сужения, нужно выбирать ламинат с короткими толстыми полосками.

Еще несколько нюансов, которые необходимо учитывать при выборе цвета ламината

Во-первых, для помещений с большой проходимостью (ресепшн, офисный коридор, прихожая квартиры и т.п.) нежелательно использовать светлый ламинат, так как на нем сильно заметны загрязнения. Это же относится и к очень темному однотонному ламинату. На темном глянцевом ламинате бросаются в глаза все царапинки и легкие повреждения, поэтому в помещении, где будут ходить в обуви, такое напольное покрытие нежелательно.

Еще одно дизайнерское правило гласит: деревянные (или имитирующие дерево) полы должны сочетаться по цвету с деревянной и плетеной мебелью. Цвет их должен быть практически одинаковый, но ламинат может быть на пару тонов светлее или, наоборот, темнее. Если же мебель металлическая, стеклянная или пластиковая, цвет пола большого значения не имеет. Для кухни это тоже не особо актуально, тем более что в кухню можно приобрести ламинат под плитку.

                          Ламинат на кухне. Ламинат в интерьере.                                

Ламинат на кухне

Можно, конечно, сочетать ламинат и мебель совершенно разных цветов, но это довольно непросто. Если нарушить законы сочетаемости, помещение может получиться кричащим, разнородным и даже безвкусным. Впрочем, народная мудрость гласит: «Правила созданы для того, чтобы их нарушать». Так что не нужно бояться цветовых экспериментов. Ламинат хорош сам по себе, и, чтобы испортить помещение неправильно подобранным цветом этого напольного покрытия, нужно очень постараться.

Мы надеемся, что ответили на ваши вопросы: как правильно подобрать цвет ламината? как правильно выбрать ламинат по цвету?и помогли вам выбрать нужный цвет ламинированного паркета!


Купить ламинат разных оттенков вы можете на нашем сайте или через сеть розничных магазинов ламината: Laminat-Parket.net&Хата ламината в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Токмак


ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Купи ламинат, паркетную доску, виниловый или пробковый ламинат в наших магазинах и получи в подарок: укладку + монтаж пластикового плинтуса!


Обязательно ознакомьтесь со статьями:

Как выбрать ламинат для пола?
В чем суть гарантии на ламинат,паркетную доску+ВИДЕО
Советы по уходу за ламинатом+ВИДЕО

Еще Статьи

Стеклоблоки в интерьере - хорошо забытое старое дизайнерское решение советского времени. Впрочем, этот строительный материал не то чтобы украшал помещение, сколько считался попросту дешевым материалом, прочным с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Сегодня, в эпоху инновационного бума, стеклоблоки переживают свое второе рождение.

В начале ХХI века, дабы продемонстрировать уровень своего достатка все выставляли напоказ новую технику для кухни или гостиной. Прошло время, изменились вкусы и тенденции в моде оформления дизайна интерьеров. Скрыть новое современное оборудование стало необходимо так, чтобы и функциональность сохранить и общий интерьер не захламить. Сегодня Ламинат-Паркет.нет хотел бы рассказать, как замаскировать кондиционер в интерьере, подать вам идей и фото примеров кондиционеров в интерьере.

Ламинат темных оттенков может стать отличным выбором, если вы решили создать нестандартный дизайн интерьера в своем загородном доме или офисе. Такой вид напольного покрытия хорошо сочетается со светлыми обоями, создает необычный контраст, когда белые стены становятся еще ослепительнее, а сам пол на их фоне еще сочнее.

Художественное оформление стекла популярное еще во второй половине XI в. До сих пор восхищающее наши взгляды. Познакомьтесь, витражи. Это очень красивый и эффективный вариант оформления стекла, который создает в помещении волшебную атмосферу. Прекрасно вписываются в любой интерьер. Витражи на стекле неповторимы и индивидуальны, их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Поговорим об этом более подробно.

Вы никогда не замечали, что всего одна деталь способна преобразить до неузнаваемости весь интерьер в комнате. Сегодня Ламинат-Паркет.нет хотел бы обратить ваше внимание на одни из них – кухонный фартук. Уже ни для кого не секрет, что фартуки на кухню перестали быть просто плиткой у рабочей зоны. Сегодня – это полноценный декоративный элемент в интерьере кухни. Предлагаем вам 6 идей, которые помогут преобразить вашу кухню до неузнаваемости.

С годами даже самый красивый интерьер приедается и кажется неинтересным. Сегодня, мы на примере одного дома продемонстрируем как можно быстро и недорого обновить интерьер. За основу взято жилье 1925 года постройки. Хозяевам не хватало спокойствия и умиротворенности, перекрасив стены дома в белый цвет пришли к выводу, что нужно менять все. И вот что из этого получилось…

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...