Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Перегородки из гипсокартона от А до...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6630

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3186

Перегородки из гипсокартона от А до Я коротко

2016-08-19

Перегородки из гипсокартона от А до Я короткоПерегородки из гипсокартона от А до Я коротко

 

 

Если вы ищите альтернативу между затратами и трудоемкой работой, то перегородка из гипсокартона ваш верный выбор. Чтобы ее поставить, почти не нужны «мокрые» работы. С делом справиться даже новичок. Да и инструменты для работы найдутся в любом доме. Ламинат-Паркет.нет коротко расскажет обо всех нюансах. Итак, прегородки из гипсокартона от А до Я.

 

 

 

Как рассчитать гипсокартон для перегородки?

 

Чтобы знать, сколько листов гипсокартона купить, просто рассчитайте площадь вашей будущей перегородки. Для обшивки в один слой – умножаем на два, если два слоя, то соответственно на четыре. Дальше простая арифметика, полученную сумму делим на площадь 1 листа + коэффициент с запасом 1.1-1.3. Чем сложней конструкция, тем больше запас нужен. Округляем всегда в большую сторону.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Не бойтесь использовать гипсокартон. Современные материалы отличаются высоким качеством и давно не бояться значительных нагрузок. Усиленные листы могут выдерживать вес книжных полок, телевизора и т.д.

 

Что выбрать?

 

Что следует прикупить помимо гипсокартона:

- стоечный и направляющий профиля;

- саморезы по гиспокартону;

- ленты для уплотнения;

- набор дюбелей;

- теплоизоляционный материал.

 

Из инструментов вам необходимо приготовить: ножницы по металлу для обрезки профилей, маркер для разметки, рулетку для замеров, уровень и уголок для идеальности конструкции, нож и ножовку для гипсокартона, перфоратор и дрель, шуруповерт или отвертку, просекатель и т.д.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Как проходит монтаж перегородки из гипсокартона

 

Размечаем местоположение вашей перегородки. Возводим каркас. Каждый профиль фиксируем дюбелями на расстоянии между ними не более 1 м. Крепим стойки на расстоянии 400-600 мм при помощи просекателя или небольших саморезов. Если планируете состыковывать листы гипсокартона, установите перемычки. Усилить каркас нужно в местах больших нагрузок и установки дверных проемов.

 

Важно! Лучше использовать больше профиля и сделать усиленный каркас для перегородки, чем переделывать потом.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Крепим листы гипсокартона саморезами или шурупами с шагом 20-25 см. Если перегородка выше, чем лист, то первым крепим лист гипсокартона под потолком, потом следующий в шахматном порядке. Обратите внимание, что все стыки должны приходиться на стойки. При необходимости укрепите конструкцию. До того как закрыть перегородку с другой стороны, проведите все коммуникации (свет, розетки и т.д.), уложите теплоизоляцию.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Обработка стыков перегородки из гипсокартона

 

Загрунтуйте стыки, после чего зашпаклюйте с использованием армирующей ленты. После того как шпаклевка хорошо просохнет, всю поверхность шлифуем и прохоимся второй раз грунтом. При покупке гипсокартона для перегородки обратите внимание на кромку листа. «Кромка Pro» обладает высокой трещеностойкостью.

 

Важно! Для армирования стыков используйте специальную бумажную армирующую ленту.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Еще Статьи

Ламинат темных оттенков может стать отличным выбором, если вы решили создать нестандартный дизайн интерьера в своем загородном доме или офисе. Такой вид напольного покрытия хорошо сочетается со светлыми обоями, создает необычный контраст, когда белые стены становятся еще ослепительнее, а сам пол на их фоне еще сочнее.

С годами даже самый красивый интерьер приедается и кажется неинтересным. Сегодня, мы на примере одного дома продемонстрируем как можно быстро и недорого обновить интерьер. За основу взято жилье 1925 года постройки. Хозяевам не хватало спокойствия и умиротворенности, перекрасив стены дома в белый цвет пришли к выводу, что нужно менять все. И вот что из этого получилось…

Очень часто ремонт оказывается не столь веселым и скоротечным, как казалось на первый взгляд. А все дело в том, что многие из нас допускают ряд ошибок. Итак, разберем главные ошибки ремонта квартиры, дома, офиса и других помещений.

Грамотное зонирование пространства – лучший способ сделать его более функциональным, удобным и практичным. Особую важность приобретает зонирование комнат в деле обустройства малогабаритных квартир, типичных однокомнатных хрущевок, квартир-студий, небольших комнат, то есть тех помещений, которым явно не хватает пространства.

Каждый, кто делает ремонт, сталкивался с проблемой, как подобрать плинтус по цвету к полу. Чтобы отделка помещения была завершенной и смотрелась гармонично в общем дизайне нужно знать, какой плинтус купить. Сегодня огромный ассортимент плинтусов по размеру, форме, материалу и цвету, поэтому подобрать плинтус по цвету к полу достаточно просто. А чтобы он хорошо смотрелся, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Идеальная кухня, это непросто хорошо спланированный общий дизайн кухни, а тщательно продуманное расположение всех ящичков и полочек, вплоть до их открывания, размещение кухонной мойки и холодильника и множество других тонкостей. Мастера, которые спешат нам помочь сделать ремонт кухни, как оказываются не всегда в этом вопросе компетентные. Как следствие, большие затраты времени и средств, а кухня у вас не фонтан. Как создать идеальную кухню без хлопот?

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...