Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Перегородки из гипсокартона от А до...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 1385

Перегородки из гипсокартона от А до Я коротко

2016-08-19

Перегородки из гипсокартона от А до Я короткоПерегородки из гипсокартона от А до Я коротко

 

 

Если вы ищите альтернативу между затратами и трудоемкой работой, то перегородка из гипсокартона ваш верный выбор. Чтобы ее поставить, почти не нужны «мокрые» работы. С делом справиться даже новичок. Да и инструменты для работы найдутся в любом доме. Ламинат-Паркет.нет коротко расскажет обо всех нюансах. Итак, прегородки из гипсокартона от А до Я.

 

 

 

Как рассчитать гипсокартон для перегородки?

 

Чтобы знать, сколько листов гипсокартона купить, просто рассчитайте площадь вашей будущей перегородки. Для обшивки в один слой – умножаем на два, если два слоя, то соответственно на четыре. Дальше простая арифметика, полученную сумму делим на площадь 1 листа + коэффициент с запасом 1.1-1.3. Чем сложней конструкция, тем больше запас нужен. Округляем всегда в большую сторону.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Не бойтесь использовать гипсокартон. Современные материалы отличаются высоким качеством и давно не бояться значительных нагрузок. Усиленные листы могут выдерживать вес книжных полок, телевизора и т.д.

 

Что выбрать?

 

Что следует прикупить помимо гипсокартона:

- стоечный и направляющий профиля;

- саморезы по гиспокартону;

- ленты для уплотнения;

- набор дюбелей;

- теплоизоляционный материал.

 

Из инструментов вам необходимо приготовить: ножницы по металлу для обрезки профилей, маркер для разметки, рулетку для замеров, уровень и уголок для идеальности конструкции, нож и ножовку для гипсокартона, перфоратор и дрель, шуруповерт или отвертку, просекатель и т.д.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Как проходит монтаж перегородки из гипсокартона

 

Размечаем местоположение вашей перегородки. Возводим каркас. Каждый профиль фиксируем дюбелями на расстоянии между ними не более 1 м. Крепим стойки на расстоянии 400-600 мм при помощи просекателя или небольших саморезов. Если планируете состыковывать листы гипсокартона, установите перемычки. Усилить каркас нужно в местах больших нагрузок и установки дверных проемов.

 

Важно! Лучше использовать больше профиля и сделать усиленный каркас для перегородки, чем переделывать потом.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Крепим листы гипсокартона саморезами или шурупами с шагом 20-25 см. Если перегородка выше, чем лист, то первым крепим лист гипсокартона под потолком, потом следующий в шахматном порядке. Обратите внимание, что все стыки должны приходиться на стойки. При необходимости укрепите конструкцию. До того как закрыть перегородку с другой стороны, проведите все коммуникации (свет, розетки и т.д.), уложите теплоизоляцию.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Обработка стыков перегородки из гипсокартона

 

Загрунтуйте стыки, после чего зашпаклюйте с использованием армирующей ленты. После того как шпаклевка хорошо просохнет, всю поверхность шлифуем и прохоимся второй раз грунтом. При покупке гипсокартона для перегородки обратите внимание на кромку листа. «Кромка Pro» обладает высокой трещеностойкостью.

 

Важно! Для армирования стыков используйте специальную бумажную армирующую ленту.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Еще Статьи

Если вы ищите альтернативу между затратами и трудоемкой работой, то перегородка из гипсокартона ваш верный выбор. Чтобы ее поставить, почти не нужны «мокрые» работы. С делом справиться даже новичок. Да и инструменты для работы найдутся в любом доме. Ламинат-Паркет.нет коротко расскажет обо всех нюансах. Итак, прегородки из гипсокартона от А до Я.

Листая журналы с фото интерьеров ванных комнат именитых дизайнерских журналов, все чаще отделка стен в ванной не плитка, а краска. Смотрится интересно и необычно. Но почему покрасить стены в ванной отваживается далеко не каждый? А виной тому заблуждения и мифы, пришедшие к нам из далеких 90-х. Разберемся, как же на самом деле обстоят дела.

Малогабаритные квартиры - это извечный компромисс между сохранением пространства и уютной функциональной остановкой. Да, вы экономите время и деньги при ремонте, уборке, на коммунальных платежах. Но как же хочется сохранить на малых квадратных метрах очаровательную и уютную атмосферу и при этом не быть ущемленным. Не сомневайтесь, все это можно сделать, если правильно организовать пространство и расставить нужные акценты с помощью декора. Раскрываем 10 секретов, как сделать маленькую квартиру стильной и практичной.

Каждый раз, декорируя помещение новички не знают, как задекорировать большую стену. Большое свободное от предметов пространство сбивает с толку, стена выглядит скучно и мрачно. А между тем, декорировать стену можно любыми способами, главное соблюдать гармонию цвета и общего стилевого направления дизайна интерьера. 

Оригинальные узоры из мозаики пользуются большой популярностью. Ими украшают фасады зданий, бассейны, дорожки, полы в квартире и т.д. Наибольшей популярностью мозаика из битой плитки пользуется в качестве декора в ванной и на кухне. Это кропотливая работа, требующая хорошо продуманных узоров, подбора кусочков по цвету и размеру. Разберемся более подробно, как сделать мозаику из битой плитки своими руками.

Стеклоблоки в интерьере - хорошо забытое старое дизайнерское решение советского времени. Впрочем, этот строительный материал не то чтобы украшал помещение, сколько считался попросту дешевым материалом, прочным с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Сегодня, в эпоху инновационного бума, стеклоблоки переживают свое второе рождение.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...