Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Перегородки из гипсокартона от А до...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7024

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 283

Перегородки из гипсокартона от А до Я коротко

Перегородки из гипсокартона от А до Я короткоПерегородки из гипсокартона от А до Я коротко

 

 

Если вы ищите альтернативу между затратами и трудоемкой работой, то перегородка из гипсокартона ваш верный выбор. Чтобы ее поставить, почти не нужны «мокрые» работы. С делом справиться даже новичок. Да и инструменты для работы найдутся в любом доме. Ламинат-Паркет.нет коротко расскажет обо всех нюансах. Итак, прегородки из гипсокартона от А до Я.

 

 

 

Как рассчитать гипсокартон для перегородки?

 

Чтобы знать, сколько листов гипсокартона купить, просто рассчитайте площадь вашей будущей перегородки. Для обшивки в один слой – умножаем на два, если два слоя, то соответственно на четыре. Дальше простая арифметика, полученную сумму делим на площадь 1 листа + коэффициент с запасом 1.1-1.3. Чем сложней конструкция, тем больше запас нужен. Округляем всегда в большую сторону.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Не бойтесь использовать гипсокартон. Современные материалы отличаются высоким качеством и давно не бояться значительных нагрузок. Усиленные листы могут выдерживать вес книжных полок, телевизора и т.д.

 

Что выбрать?

 

Что следует прикупить помимо гипсокартона:

- стоечный и направляющий профиля;

- саморезы по гиспокартону;

- ленты для уплотнения;

- набор дюбелей;

- теплоизоляционный материал.

 

Из инструментов вам необходимо приготовить: ножницы по металлу для обрезки профилей, маркер для разметки, рулетку для замеров, уровень и уголок для идеальности конструкции, нож и ножовку для гипсокартона, перфоратор и дрель, шуруповерт или отвертку, просекатель и т.д.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Как проходит монтаж перегородки из гипсокартона

 

Размечаем местоположение вашей перегородки. Возводим каркас. Каждый профиль фиксируем дюбелями на расстоянии между ними не более 1 м. Крепим стойки на расстоянии 400-600 мм при помощи просекателя или небольших саморезов. Если планируете состыковывать листы гипсокартона, установите перемычки. Усилить каркас нужно в местах больших нагрузок и установки дверных проемов.

 

Важно! Лучше использовать больше профиля и сделать усиленный каркас для перегородки, чем переделывать потом.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Крепим листы гипсокартона саморезами или шурупами с шагом 20-25 см. Если перегородка выше, чем лист, то первым крепим лист гипсокартона под потолком, потом следующий в шахматном порядке. Обратите внимание, что все стыки должны приходиться на стойки. При необходимости укрепите конструкцию. До того как закрыть перегородку с другой стороны, проведите все коммуникации (свет, розетки и т.д.), уложите теплоизоляцию.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Обработка стыков перегородки из гипсокартона

 

Загрунтуйте стыки, после чего зашпаклюйте с использованием армирующей ленты. После того как шпаклевка хорошо просохнет, всю поверхность шлифуем и прохоимся второй раз грунтом. При покупке гипсокартона для перегородки обратите внимание на кромку листа. «Кромка Pro» обладает высокой трещеностойкостью. А также, если вам потребуются маркизы для дома, мы нашли качественых поставщиков для Вас https://markiflex.com.ua

 

Важно! Для армирования стыков используйте специальную бумажную армирующую ленту.

 

Перегородки из гипсокартона

 

Еще Статьи

Металлические двери  подразделяют на несколько видов – эконом-класс, бизнес-класс, премиум и элитный класс. Впрочем, такое разделение весьма условное, поскольку при оформлении заказа на изготовление дверей Вам предложат самостоятельно подобрать не только ее комплектацию, но и отделку.

Гостиная без дивана и телевизора – это нонсенс. Вот только почему столь маленький, но весьма удобный элемент в интерьере, как журнальный столик всегда на последних ролях? А ведь он вполне может разнообразить скучный интерьер гостиной, добавить больше комфорта и уюта вашему дому. Журнальный столик в интерьере может послужить вам добрую службу. Например, если вы захотите выпить чашечку чая, развалившись на диване и почитывая газету. Рассмотрим какие бывают журнальные столики более подробно.

Уж так мы устроены, что наш глаз фиксируется на предметах, формах и цветах. При этом именно цвет порой играет важную роль. Дизайнеры давно заприметили этот факт и повседневно используют его для формирования дизайна интерьера любого помещения. Цвет в интерьере задает стиль, обстановку и даже передает ваше настроение.

Самое первое украшение интерьера, которое придумал человек, по праву можно считать гобелен. Что это такое, где купить и как с помощью гобелена в интерьере создать неповторимую атмосферу роскоши. Это и многое другое читайте уже сейчас.

Идеальная кухня, это непросто хорошо спланированный общий дизайн кухни, а тщательно продуманное расположение всех ящичков и полочек, вплоть до их открывания, размещение кухонной мойки и холодильника и множество других тонкостей. Мастера, которые спешат нам помочь сделать ремонт кухни, как оказываются не всегда в этом вопросе компетентные. Как следствие, большие затраты времени и средств, а кухня у вас не фонтан. Как создать идеальную кухню без хлопот?

Стеклоблоки в интерьере - хорошо забытое старое дизайнерское решение советского времени. Впрочем, этот строительный материал не то чтобы украшал помещение, сколько считался попросту дешевым материалом, прочным с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Сегодня, в эпоху инновационного бума, стеклоблоки переживают свое второе рождение.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА