Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Ремонт в ванной или Как сделать все...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6924

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 3373

Ремонт в ванной или Как сделать все правильно

2015-12-14

Ремонт в ванной или Как сделать все правильноРемонт в ванной или Как сделать все правильно

 

 

Любой ремонт в ванной обязательно должен начинаться с планирования последовательности всех необходимых работ. Так вы сможете представить, какой расход тех или иных материалов будет, во сколько это вам обойдется. И, как доказывают специалисты, такое планирование помогает лучше определиться с выбором. При этом учитывайте, что дизайн ванной комнаты, должен лишь незначительно отличаться от общего стилевого решения в вашем доме. Разберем, как спланировать ремонт в ванной комнате.

 

 

 

С чего начинается ремонт в ванной?

 

Перво-наперво, нужно определиться какой строительный материал нам понадобиться. Будет ли это капитальный или косметический ремонт ванной. Рассмотрим первый вариант. Вам понадобится следующее:

- заменить напольное покрытие

- сделать отделку стен, потолка

- установить сантехнику

- заменить водопровод, электропроводку

- заняться освещением

- подумать о мебели для ванной.

 

Ремонт в ванной

 

Дело хлопотное, поэтому в помощь всегда придут профессионалы. Они не только разработают дизайн комнаты, но и спланируют весь ремонт в ванной.

 

Покупаем материалы

 

Когда определились с дизайном, приступаем к закупке необходимых материалов. Не экономьте и приобретайте качественное! Ванная – то место, где часто бывают перепады температуры и влажности, а, значит, выбранный материал обязательно должен обладать водостойкими свойствами.  Если вас интересуют смесители в ванную или на кухню – в интернет-магазине Ламинат-Паркет.нет вы найдет много интересных моделей. В ассортименте также душевые и поддоны для душа.

 

Чтобы избежать образования грибка, не забудьте купить затирку для швов. Клеящая основа для плитки должна быть прочной, чтобы под действие влаги та не стала отваливаться. Экономить на ремонте в ванной нужно с умом. К примеру, вы вполне самостоятельно можете произвести демонтаж, не прибегая к помощи рабочих.

 

Демонтаж

 

Переходим к следующему этапу ремонтных работ в ванной комнате – демонтажу. Первое, что вы должны сделать – разобрать сантехнику. Далее снимаем старое напольное покрытие, убираем отделку со стен, затем очищаем потолок. Все появившиеся сосколы и ямки необходимо будет тщательно замазать шпаклевкой. Если у вас в планах замена трубопровода, то демонтируем и их. Внимание! Не забудьте отключить воду! Последнее, что мы делаем – демонтируем старую дверь и дверную коробку. Проверяем вытяжку. Теперь самое время очистить помещение от пыли и грязи. Лучше с этой задачей справиться пылесос.

 

Ремонт в ванной

 

Непосредственно ремонт ванной комнаты

 

С чего начать ремонт в ванной? Первое – выравниваем поверхности. Стены, например, можно выровнять гипсокартонном. Но это сокращает площадь комнаты. Другой способ – применение штукатурку. Процесс довольно трудоемкий и длительный, но в плате затрат себя оправдывает. Как только стены, пол и потолок выровнены, можно приступать к укладке плитки на стены. Если рисунок однотонный – то можно начать работы с нижнего левого угла. Для симметричной плитки – укладки плитки производиться со средней части стены, а ассиметричная плитка предусматривает монтаж с самого видного места. Не забывайте, на всех этапах работ проверять уровень на всех поверхностях.

 

Ремонт в ванной

 

Между каждой плиткой устанавливайте крестики, чтобы везде был одинаковый зазор. По окончании работ не забудьте обработать швы грамматиком и затиркой. Повторять такую процедуру необходимо 1 раз в месяц.

 

Ремонт в ванной

 

Следующий этап в проведении ремонта в ванной комнате – работа с потолком. Сегодня все чаще потолки в ванной натяжные и подвесные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Более подробной информацией вы можете обратиться сюда.

 

Ремонт в ванной

 

Только теперь можно приступать к укладке напольного покрытия. Если вы решили установить систему теплый пол, то не забудьте сделать для нее соответствующую подложку. В качестве напольных покрытий для ванной вы можете использовать керамическую плитку (уже сейчас вы можете купить плитку Интеркерама по выгодной цене), виниловое покрытие или некоторые виды ламината. За более подробной информацией о выборе покрытия для пола в ванную можете обратиться к нашим специалистам.

 

Завершающий этап

 

После отделочных работ, приступаем к установке водопровода, счетчиков и фильтров. Затем вы можете укрепить полотенцесушители. Переходим к освещению и только в самую последнюю очередь устанавливаем сантехнику. Первая идет ванная, затем уже раковина и унитаз.

 

Ремонт в ванной

 

Самый последний этап в проведении ремонта ванной комнаты – установка дверей, размещение декоративных элементов и расстановка мебели.

 

Вывод: Ремонт в ванной – теперь вы знаете, как сделать все правильно.

Еще Статьи

Оригинальные узоры из мозаики пользуются большой популярностью. Ими украшают фасады зданий, бассейны, дорожки, полы в квартире и т.д. Наибольшей популярностью мозаика из битой плитки пользуется в качестве декора в ванной и на кухне. Это кропотливая работа, требующая хорошо продуманных узоров, подбора кусочков по цвету и размеру. Разберемся более подробно, как сделать мозаику из битой плитки своими руками.

Стеклоблоки в интерьере - хорошо забытое старое дизайнерское решение советского времени. Впрочем, этот строительный материал не то чтобы украшал помещение, сколько считался попросту дешевым материалом, прочным с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Сегодня, в эпоху инновационного бума, стеклоблоки переживают свое второе рождение.

Мы уже с Вами разобрали, какие ошибки ремонта можно допустить. Но ведь не каждый из нас может себе позволить профессиональную бригаду строителей, да и есть такая работа, которую вполне можно выполнить самостоятельно. Но тогда встает другой вопрос, а возможен ли ремонт квартиры своими руками без ошибок? 

Вам кажется, что на стенах может быть только краска или обои? Решили отделать стены с помощью натуральных материалов? Как вам паркетная доска? Неожиданное решения для украшения интерьера предлагают наши дизайнеры – паркетная доска STP (Испания), мультиформат и мультиколор.

Спальня – самая интимная комната в доме, где мы можно отдохнуть от внешнего мира, забыть о работе и суете городских улиц. А чтобы вам было еще более комфортно и уютно, дизайнеры рекомендуют обратить внимание всего на пару мелочей - место у окна и прикроватную зону. Именно они способны задать общую тему всей комнате. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам ознакомиться с 24 дизайнами элегантных спален с изголовьем кровати ручной работы (Hand Made).

Грамотное зонирование пространства – лучший способ сделать его более функциональным, удобным и практичным. Особую важность приобретает зонирование комнат в деле обустройства малогабаритных квартир, типичных однокомнатных хрущевок, квартир-студий, небольших комнат, то есть тех помещений, которым явно не хватает пространства.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА