Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Ремонт в ванной или Как сделать все...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) ПН-СБ Киев(м.Оболонь) ПН-СБ Хата ламината

Украина ПН-СБ

Гарантия на работы 

 096-5204607

 098-6975045  096-589-89-39   098-4820514

1 год!

 066-5992559  Торг уместен  050-925-32-78   050-9253278
Не дозвонились? Лучший менеджер М-н работает по звонку Мариуполь  Интернет магазин
067-1228022  Карта проезда  Карта проезда Бердянск

 

+5783

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2004

Ремонт в ванной или Как сделать все правильно

2015-12-14

Ремонт в ванной или Как сделать все правильноРемонт в ванной или Как сделать все правильно

 

 

Любой ремонт в ванной обязательно должен начинаться с планирования последовательности всех необходимых работ. Так вы сможете представить, какой расход тех или иных материалов будет, во сколько это вам обойдется. И, как доказывают специалисты, такое планирование помогает лучше определиться с выбором. При этом учитывайте, что дизайн ванной комнаты, должен лишь незначительно отличаться от общего стилевого решения в вашем доме. Разберем, как спланировать ремонт в ванной комнате.

 

 

 

С чего начинается ремонт в ванной?

 

Перво-наперво, нужно определиться какой строительный материал нам понадобиться. Будет ли это капитальный или косметический ремонт ванной. Рассмотрим первый вариант. Вам понадобится следующее:

- заменить напольное покрытие

- сделать отделку стен, потолка

- установить сантехнику

- заменить водопровод, электропроводку

- заняться освещением

- подумать о мебели для ванной.

 

Ремонт в ванной

 

Дело хлопотное, поэтому в помощь всегда придут профессионалы. Они не только разработают дизайн комнаты, но и спланируют весь ремонт в ванной.

 

Покупаем материалы

 

Когда определились с дизайном, приступаем к закупке необходимых материалов. Не экономьте и приобретайте качественное! Ванная – то место, где часто бывают перепады температуры и влажности, а, значит, выбранный материал обязательно должен обладать водостойкими свойствами.  Если вас интересуют смесители в ванную или на кухню – в интернет-магазине Ламинат-Паркет.нет вы найдет много интересных моделей. В ассортименте также душевые и поддоны для душа.

 

Чтобы избежать образования грибка, не забудьте купить затирку для швов. Клеящая основа для плитки должна быть прочной, чтобы под действие влаги та не стала отваливаться. Экономить на ремонте в ванной нужно с умом. К примеру, вы вполне самостоятельно можете произвести демонтаж, не прибегая к помощи рабочих.

 

Демонтаж

 

Переходим к следующему этапу ремонтных работ в ванной комнате – демонтажу. Первое, что вы должны сделать – разобрать сантехнику. Далее снимаем старое напольное покрытие, убираем отделку со стен, затем очищаем потолок. Все появившиеся сосколы и ямки необходимо будет тщательно замазать шпаклевкой. Если у вас в планах замена трубопровода, то демонтируем и их. Внимание! Не забудьте отключить воду! Последнее, что мы делаем – демонтируем старую дверь и дверную коробку. Проверяем вытяжку. Теперь самое время очистить помещение от пыли и грязи. Лучше с этой задачей справиться пылесос.

 

Ремонт в ванной

 

Непосредственно ремонт ванной комнаты

 

С чего начать ремонт в ванной? Первое – выравниваем поверхности. Стены, например, можно выровнять гипсокартонном. Но это сокращает площадь комнаты. Другой способ – применение штукатурку. Процесс довольно трудоемкий и длительный, но в плате затрат себя оправдывает. Как только стены, пол и потолок выровнены, можно приступать к укладке плитки на стены. Если рисунок однотонный – то можно начать работы с нижнего левого угла. Для симметричной плитки – укладки плитки производиться со средней части стены, а ассиметричная плитка предусматривает монтаж с самого видного места. Не забывайте, на всех этапах работ проверять уровень на всех поверхностях.

 

Ремонт в ванной

 

Между каждой плиткой устанавливайте крестики, чтобы везде был одинаковый зазор. По окончании работ не забудьте обработать швы грамматиком и затиркой. Повторять такую процедуру необходимо 1 раз в месяц.

 

Ремонт в ванной

 

Следующий этап в проведении ремонта в ванной комнате – работа с потолком. Сегодня все чаще потолки в ванной натяжные и подвесные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Более подробной информацией вы можете обратиться сюда.

 

Ремонт в ванной

 

Только теперь можно приступать к укладке напольного покрытия. Если вы решили установить систему теплый пол, то не забудьте сделать для нее соответствующую подложку. В качестве напольных покрытий для ванной вы можете использовать керамическую плитку (уже сейчас вы можете купить плитку Интеркерама по выгодной цене), виниловое покрытие или некоторые виды ламината. За более подробной информацией о выборе покрытия для пола в ванную можете обратиться к нашим специалистам.

 

Завершающий этап

 

После отделочных работ, приступаем к установке водопровода, счетчиков и фильтров. Затем вы можете укрепить полотенцесушители. Переходим к освещению и только в самую последнюю очередь устанавливаем сантехнику. Первая идет ванная, затем уже раковина и унитаз.

 

Ремонт в ванной

 

Самый последний этап в проведении ремонта ванной комнаты – установка дверей, размещение декоративных элементов и расстановка мебели.

 

Вывод: Ремонт в ванной – теперь вы знаете, как сделать все правильно.

Еще Статьи

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мы уже с Вами разобрали, какие ошибки ремонта можно допустить. Но ведь не каждый из нас может себе позволить профессиональную бригаду строителей, да и есть такая работа, которую вполне можно выполнить самостоятельно. Но тогда встает другой вопрос, а возможен ли ремонт квартиры своими руками без ошибок? 

Гостиная без дивана и телевизора – это нонсенс. Вот только почему столь маленький, но весьма удобный элемент в интерьере, как журнальный столик всегда на последних ролях? А ведь он вполне может разнообразить скучный интерьер гостиной, добавить больше комфорта и уюта вашему дому. Журнальный столик в интерьере может послужить вам добрую службу. Например, если вы захотите выпить чашечку чая, развалившись на диване и почитывая газету. Рассмотрим какие бывают журнальные столики более подробно.

Удачный дизайн помещения это залог хорошего самочувствия и настроения жильцов, а также предмет их гордости. Основным фоном для Ваших всевозможных фантазий в оформлении интерьера являются пол и стены, которые при правильном выборе помогут подчеркнуть и выделить детали интерьера, а также визуально скорректировать восприятие пространства помещения.

Вам кажется, что на стенах может быть только краска или обои? Решили отделать стены с помощью натуральных материалов? Как вам паркетная доска? Неожиданное решения для украшения интерьера предлагают наши дизайнеры – паркетная доска STP (Испания), мультиформат и мультиколор.

Металлические двери  подразделяют на несколько видов – эконом-класс, бизнес-класс, премиум и элитный класс. Впрочем, такое разделение весьма условное, поскольку при оформлении заказа на изготовление дверей Вам предложат самостоятельно подобрать не только ее комплектацию, но и отделку.

Последние новости Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Новогодняя акция на ламинат Orion, Egger и Magic Floors до 31.12.2016!...

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! ...

Акционная распродажа линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3!...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!  ...

Последние статьи Входная дверь Эврика МДФ 10мм с двух сторон! От 2200 грн!...

Современная входная дверь представляет один из залогов безопасности жилища или офиса, одновременно являясь и своеобразной визитной карточкой того или иного помещения, элементом стиля, престижа, имиджа...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

О поставках ламината, подложки, паркетной доски в начале 2017...

Ввиду того, что проводимые во время Рождественских каникул изменения в производственной линии заняли больше времени, чем предполагалось, сроки производства всех заказов сместились....

Об изменение ассортимента ламината Egger Orion и Magic Floors...

Внимание всех наших покупателей! Произошли существенные изменения в ассортименте ламината Magic Floors и Egger Orion. Просьба при планировании вашего ремонта и закупкой необходимых материалов учесть и...

Какие виды поликарбоната существуют на сегодняшний день? Как грамотно выбрать обои? Шедевры из профнастила: доступность цены и монтажа Деревянный интерьер для загородных домов Где помогут каждому строителю? Компания SadaDoors: производство и продажа качественных дверей Достоинства 3D полов Выбираем напольное покрытие Огнестойкий ламинат: особенности и характеристики Как повесить люстру на крюк и на планку Как правильно выбрать керамическую плитку? Изысканное решение для покрытия пола Оптстрой 2 Что нужно знать о гидроизоляции плоской кровли? Профессиональное утепление и отделка балконов Кризис стройке не помеха Первым делом несущие конструкции Светодиодная продукция от производителя Теплый пол: как правильно выбрать Напольное покрытие для детской комнаты Мой опыт ремонта санузла Как сэкономить на мебельной фурнитуре? Использование керамзита в качестве утеплителя Как ухаживать за паркетным полом? Как правильно выбрать офисное кресло? Какое напольное покрытие подойдет для элитной недвижимости? Прокладка скрытой проводки в деревянном доме Как отремонтировать ламинат? Навесы для автомобилей – экономия и простота Путешествие по пустыне Компания Sun Systems Project: постройте ресторан своей мечты Преимущества сотрудничества с компанией "МаркетОптТорг" Биметалл на службе у Человека Особенности свайно-винтового фундамента Почему линолеум выбирают как основное напольное покрытие? Что такое товарный бетон? Выбираем напольное покрытие для ванной Зачем нужно армирование цементных растворов фиброй? Какими должны быть межкомнатные двери? Искусственный камень в отделке подоконников: стиль и практичность Какой кровельный материал выбрать? Как выбрать ламинат для кухни? Как выбрать ламинат Пенобетон: за и против Кованые ворота: традиции и современность Как правильно рассчитать количество ламината Преимущества ролетных ворот Выбираем водостойкий ламинат в ванную Победное шествие ламината Установка пластиковых плинтусов своими руками