Главная / Статьи / Советы по дизайну и ремонту+видео... / Ремонт в ванной или Как сделать все...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5999

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2269

Ремонт в ванной или Как сделать все правильно

2015-12-14

Ремонт в ванной или Как сделать все правильноРемонт в ванной или Как сделать все правильно

 

 

Любой ремонт в ванной обязательно должен начинаться с планирования последовательности всех необходимых работ. Так вы сможете представить, какой расход тех или иных материалов будет, во сколько это вам обойдется. И, как доказывают специалисты, такое планирование помогает лучше определиться с выбором. При этом учитывайте, что дизайн ванной комнаты, должен лишь незначительно отличаться от общего стилевого решения в вашем доме. Разберем, как спланировать ремонт в ванной комнате.

 

 

 

С чего начинается ремонт в ванной?

 

Перво-наперво, нужно определиться какой строительный материал нам понадобиться. Будет ли это капитальный или косметический ремонт ванной. Рассмотрим первый вариант. Вам понадобится следующее:

- заменить напольное покрытие

- сделать отделку стен, потолка

- установить сантехнику

- заменить водопровод, электропроводку

- заняться освещением

- подумать о мебели для ванной.

 

Ремонт в ванной

 

Дело хлопотное, поэтому в помощь всегда придут профессионалы. Они не только разработают дизайн комнаты, но и спланируют весь ремонт в ванной.

 

Покупаем материалы

 

Когда определились с дизайном, приступаем к закупке необходимых материалов. Не экономьте и приобретайте качественное! Ванная – то место, где часто бывают перепады температуры и влажности, а, значит, выбранный материал обязательно должен обладать водостойкими свойствами.  Если вас интересуют смесители в ванную или на кухню – в интернет-магазине Ламинат-Паркет.нет вы найдет много интересных моделей. В ассортименте также душевые и поддоны для душа.

 

Чтобы избежать образования грибка, не забудьте купить затирку для швов. Клеящая основа для плитки должна быть прочной, чтобы под действие влаги та не стала отваливаться. Экономить на ремонте в ванной нужно с умом. К примеру, вы вполне самостоятельно можете произвести демонтаж, не прибегая к помощи рабочих.

 

Демонтаж

 

Переходим к следующему этапу ремонтных работ в ванной комнате – демонтажу. Первое, что вы должны сделать – разобрать сантехнику. Далее снимаем старое напольное покрытие, убираем отделку со стен, затем очищаем потолок. Все появившиеся сосколы и ямки необходимо будет тщательно замазать шпаклевкой. Если у вас в планах замена трубопровода, то демонтируем и их. Внимание! Не забудьте отключить воду! Последнее, что мы делаем – демонтируем старую дверь и дверную коробку. Проверяем вытяжку. Теперь самое время очистить помещение от пыли и грязи. Лучше с этой задачей справиться пылесос.

 

Ремонт в ванной

 

Непосредственно ремонт ванной комнаты

 

С чего начать ремонт в ванной? Первое – выравниваем поверхности. Стены, например, можно выровнять гипсокартонном. Но это сокращает площадь комнаты. Другой способ – применение штукатурку. Процесс довольно трудоемкий и длительный, но в плате затрат себя оправдывает. Как только стены, пол и потолок выровнены, можно приступать к укладке плитки на стены. Если рисунок однотонный – то можно начать работы с нижнего левого угла. Для симметричной плитки – укладки плитки производиться со средней части стены, а ассиметричная плитка предусматривает монтаж с самого видного места. Не забывайте, на всех этапах работ проверять уровень на всех поверхностях.

 

Ремонт в ванной

 

Между каждой плиткой устанавливайте крестики, чтобы везде был одинаковый зазор. По окончании работ не забудьте обработать швы грамматиком и затиркой. Повторять такую процедуру необходимо 1 раз в месяц.

 

Ремонт в ванной

 

Следующий этап в проведении ремонта в ванной комнате – работа с потолком. Сегодня все чаще потолки в ванной натяжные и подвесные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Более подробной информацией вы можете обратиться сюда.

 

Ремонт в ванной

 

Только теперь можно приступать к укладке напольного покрытия. Если вы решили установить систему теплый пол, то не забудьте сделать для нее соответствующую подложку. В качестве напольных покрытий для ванной вы можете использовать керамическую плитку (уже сейчас вы можете купить плитку Интеркерама по выгодной цене), виниловое покрытие или некоторые виды ламината. За более подробной информацией о выборе покрытия для пола в ванную можете обратиться к нашим специалистам.

 

Завершающий этап

 

После отделочных работ, приступаем к установке водопровода, счетчиков и фильтров. Затем вы можете укрепить полотенцесушители. Переходим к освещению и только в самую последнюю очередь устанавливаем сантехнику. Первая идет ванная, затем уже раковина и унитаз.

 

Ремонт в ванной

 

Самый последний этап в проведении ремонта ванной комнаты – установка дверей, размещение декоративных элементов и расстановка мебели.

 

Вывод: Ремонт в ванной – теперь вы знаете, как сделать все правильно.

Еще Статьи

Малогабаритные квартиры - это извечный компромисс между сохранением пространства и уютной функциональной остановкой. Да, вы экономите время и деньги при ремонте, уборке, на коммунальных платежах. Но как же хочется сохранить на малых квадратных метрах очаровательную и уютную атмосферу и при этом не быть ущемленным. Не сомневайтесь, все это можно сделать, если правильно организовать пространство и расставить нужные акценты с помощью декора. Раскрываем 10 секретов, как сделать маленькую квартиру стильной и практичной.

Каждый, кто делает ремонт, сталкивался с проблемой, как подобрать плинтус по цвету к полу. Чтобы отделка помещения была завершенной и смотрелась гармонично в общем дизайне нужно знать, какой плинтус купить. Сегодня огромный ассортимент плинтусов по размеру, форме, материалу и цвету, поэтому подобрать плинтус по цвету к полу достаточно просто. А чтобы он хорошо смотрелся, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Спальня – самая интимная комната в доме, где мы можно отдохнуть от внешнего мира, забыть о работе и суете городских улиц. А чтобы вам было еще более комфортно и уютно, дизайнеры рекомендуют обратить внимание всего на пару мелочей - место у окна и прикроватную зону. Именно они способны задать общую тему всей комнате. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам ознакомиться с 24 дизайнами элегантных спален с изголовьем кровати ручной работы (Hand Made).

Вы никогда не замечали, что всего одна деталь способна преобразить до неузнаваемости весь интерьер в комнате. Сегодня Ламинат-Паркет.нет хотел бы обратить ваше внимание на одни из них – кухонный фартук. Уже ни для кого не секрет, что фартуки на кухню перестали быть просто плиткой у рабочей зоны. Сегодня – это полноценный декоративный элемент в интерьере кухни. Предлагаем вам 6 идей, которые помогут преобразить вашу кухню до неузнаваемости.

Любой ремонт в ванной обязательно должен начинаться с планирования последовательности всех необходимых работ. Так вы сможете представить, какой расход тех или иных материалов будет, во сколько это вам обойдется. И, как доказывают специалисты, такое планирование помогает лучше определиться с выбором. При этом учитывайте, что дизайн ванной комнаты, должен лишь незначительно отличаться от общего стилевого решения в вашем доме. Разберем, как спланировать ремонт в ванной комнате.

Металлические двери  подразделяют на несколько видов – эконом-класс, бизнес-класс, премиум и элитный класс. Впрочем, такое разделение весьма условное, поскольку при оформлении заказа на изготовление дверей Вам предложат самостоятельно подобрать не только ее комплектацию, но и отделку.

Последние новости Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Последние статьи Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...