Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Деревянное перекрытие дома между эт...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 20771

Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕО

2014-09-04

Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕОДеревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕО

 

 

Деревянные перекрытия, как правило, применяют в строительстве жилых домов с малым количеством этажей частного домостроения. Деревянные межэтажные перекрытия имеют ряд преимуществ перед бетонными плитами, например, имеют незначительный вес, тяжелая техника не понадобится, невысокая цена перекрытия и…впрочем, обо все по порядку.

 

 

Деревянные перекрытия преимущества и недостатки

 

Преимущества деревянных перекрытий:

- способны выдерживать нагрузки с большим запасом прочности

- жесткость

- долговечность

- отличная тепло- и звукоизоляция

- быстрота монтажа (100 кв. м. можно уложить за 1 день)

- приемлемая цена (намного ниже бетонного перекрытия)

 

Деревянные перекрытия преимущества и недостаткиНедостатки деревянных перекрытий для дома:

- дерево подвержено гниению (устраняется обработкой древесины перед монтажом)

- легко воспламеняется (тоже устраняется обработкой древесины перед монтажом)

- при монтаже деревянных перекрытий важен правильный расчет, чтобы избежать минимально допустимого прогиба

- максимальная величина пролета – 5 метров, для больших размеров требуются дополнительные опоры

 

Расчет деревянного перекрытия

 

Правильный расчет деревянного перекрытия позволит Вам построить качественное межэтажное перекрытие. Для начала напомним, что направление монтажа берется по короткой стороне. Шаг установки балок с обитаемым верхним этажом обычно равен 1 метру, а чтобы выдержать нагрузку 400 кг/м3 следует использовать брусья:

- для пролета до 2,2 м – 75х150 мм

- для пролета до 3,2 м – 100х175 мм

- для пролета до 4,2 м – 125х200 мм

- для пролета до 5 м – 150х225 мм

 

Оптимальным соотношением высоты  и ширины несущих балок считается 1,5:1.

Если этаж (чердак) – необитаем, то можно взять брусья с меньшим (половинным) сечением – 50х160, 50х180, 70х180 и 70х200 мм соответственно. Но учтите, что в этом случае по чердаку придется передвигаться крайне аккуратно.

 

Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?

 

Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?Ответ на это вопрос «Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?»- однозначен -

– конечно, можно. Вот этапы монтажа деревянного перекрытия:

1. До начала монтажа дерево пропитываем антисептиками и огнестойкой смесью (кроме торцов), даем поверхности хорошо просохнуть.

2. Перемеряем балки и отпиливаем нужную длину с запасом 35-45 см, спил делаем под углом в 600 – получаем трапецию. Торцы, которые будем утапливать в стене, промазываем смолой и даем просохнуть.

3. Устанавливаем крайние балки по уровню. Учитываем, что между стеной и торцом должен остаться зазор 3-5 см для вентиляции.

4. Закрепляем балки сухим щебнем, который засыпаем в посадочных гнездах. Теперь натянув леску, приступаем к монтажу всех остальных балок. Все тщательно проверяем по уровню и укрепляем посадочные гнезда раствором из щебня и цемента.

5. Переходим к тепло- и гидроизоляции и последующему настилу пола. Как уложить напольное покрытие читайте в соответствующем разделе нашего информационного портала.

 

Цена деревянного перекрытия

 

Деревянные межэтажные перекрытия Прежде чем приступить к строительству, многие задаются вопросов, сколько все это будет стоить. Итак, в цену деревянного покрытия войдет стоимость балок перекрытия, специальных пропиток для дерева, тепло- и гидроизоляция. Необходимо добавить сюда еще приобретение щебня, цемента и смолы. И не забываем об укладке напольного покрытия (с покупкой всех необходимых материалов).

 

Купить любое напольное покрытие можно просто сейчас. Ламинат-Паркет.нет – только качественное покрытие для пола по самой выгодной цене! Всем своим клиентам мы дарим бесплатную укладку ламината, паркетной доски и винилового покрытия, а также монтаж пластикового плинтуса всего за 1 грн.

 

Вывод: Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками. Построить дом, используя межэтажные деревянные перекрытия, вполне реально, главное, правильно подготовить проект и рассчитать количество необходимого для этого материала.

 

ВИДЕО как построить деревянное перекрытие своими руками

 

ВИДЕО – полы и деревянные перекрытия между этажами


ВИДЕО перекрытие первого этажа по деревянным балкам

Еще Статьи

Деревянные перекрытия, как правило, применяют в строительстве жилых домов с малым количеством этажей частного домостроения. Деревянные межэтажные перекрытия имеют ряд преимуществ перед бетонными плитами, например, имеют незначительный вес, тяжелая техника не понадобится, невысокая цена перекрытия и…впрочем, обо все по порядку.

Есть много людей, начинающих пользователей, которые не совсем понимают зачем нужны программаторы. А между тем – это не просто важная часть современных систем отопления и водоснабжения, но не заменимый помощник для постоянного контроля расхода потребляемой энергии. При этом важно не просто купить программатор, а приобрести действительно качественный и надежный товар. Ламинат-Паркет.нет предлагает купить программаторы AVONFLOW по ВЫГОДНОЙ цене.

Японские фасадные панели за последнее время набрали популярность на рынке стройматериалов, как красивая декоративная отделка. Высокое качество и ряд характерных особенностей не дают упасть спросу у потребителя. Познакомимся с одним из представителей поближе, а именно фасадными панелями Nichiha из фиброцемента.

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

Солнце – неисчерпаемый источник энергии, который подарила нам сама природа. Человечество в процесс эволюции смогло научиться преобразовать любую энергию в тепло или электричество. К сожалению, столь давний источник, как солнце стали повсеместно использовать лишь сейчас. Солнечные батареи стали весьма популярны в Европе и постепенно стали завоевывать просторы стран СНГ.

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...