Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Деревянное перекрытие дома между эт...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 28256

Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕО

2014-09-04

Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕОДеревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками + ВИДЕО

 

 

Деревянные перекрытия, как правило, применяют в строительстве жилых домов с малым количеством этажей частного домостроения. Деревянные межэтажные перекрытия имеют ряд преимуществ перед бетонными плитами, например, имеют незначительный вес, тяжелая техника не понадобится, невысокая цена перекрытия и…впрочем, обо все по порядку.

 

 

Деревянные перекрытия преимущества и недостатки

 

Преимущества деревянных перекрытий:

- способны выдерживать нагрузки с большим запасом прочности

- жесткость

- долговечность

- отличная тепло- и звукоизоляция

- быстрота монтажа (100 кв. м. можно уложить за 1 день)

- приемлемая цена (намного ниже бетонного перекрытия)

 

Деревянные перекрытия преимущества и недостаткиНедостатки деревянных перекрытий для дома:

- дерево подвержено гниению (устраняется обработкой древесины перед монтажом)

- легко воспламеняется (тоже устраняется обработкой древесины перед монтажом)

- при монтаже деревянных перекрытий важен правильный расчет, чтобы избежать минимально допустимого прогиба

- максимальная величина пролета – 5 метров, для больших размеров требуются дополнительные опоры

 

Расчет деревянного перекрытия

 

Правильный расчет деревянного перекрытия позволит Вам построить качественное межэтажное перекрытие. Для начала напомним, что направление монтажа берется по короткой стороне. Шаг установки балок с обитаемым верхним этажом обычно равен 1 метру, а чтобы выдержать нагрузку 400 кг/м3 следует использовать брусья:

- для пролета до 2,2 м – 75х150 мм

- для пролета до 3,2 м – 100х175 мм

- для пролета до 4,2 м – 125х200 мм

- для пролета до 5 м – 150х225 мм

 

Оптимальным соотношением высоты  и ширины несущих балок считается 1,5:1.

Если этаж (чердак) – необитаем, то можно взять брусья с меньшим (половинным) сечением – 50х160, 50х180, 70х180 и 70х200 мм соответственно. Но учтите, что в этом случае по чердаку придется передвигаться крайне аккуратно.

 

Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?

 

Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?Ответ на это вопрос «Можно ли сделать своими руками деревянное перекрытие?»- однозначен -

– конечно, можно. Вот этапы монтажа деревянного перекрытия:

1. До начала монтажа дерево пропитываем антисептиками и огнестойкой смесью (кроме торцов), даем поверхности хорошо просохнуть.

2. Перемеряем балки и отпиливаем нужную длину с запасом 35-45 см, спил делаем под углом в 600 – получаем трапецию. Торцы, которые будем утапливать в стене, промазываем смолой и даем просохнуть.

3. Устанавливаем крайние балки по уровню. Учитываем, что между стеной и торцом должен остаться зазор 3-5 см для вентиляции.

4. Закрепляем балки сухим щебнем, который засыпаем в посадочных гнездах. Теперь натянув леску, приступаем к монтажу всех остальных балок. Все тщательно проверяем по уровню и укрепляем посадочные гнезда раствором из щебня и цемента.

5. Переходим к тепло- и гидроизоляции и последующему настилу пола. Как уложить напольное покрытие читайте в соответствующем разделе нашего информационного портала.

 

Цена деревянного перекрытия

 

Деревянные межэтажные перекрытия Прежде чем приступить к строительству, многие задаются вопросов, сколько все это будет стоить. Итак, в цену деревянного покрытия войдет стоимость балок перекрытия, специальных пропиток для дерева, тепло- и гидроизоляция. Необходимо добавить сюда еще приобретение щебня, цемента и смолы. И не забываем об укладке напольного покрытия (с покупкой всех необходимых материалов).

 

Купить любое напольное покрытие можно просто сейчас. Ламинат-Паркет.нет – только качественное покрытие для пола по самой выгодной цене! Всем своим клиентам мы дарим бесплатную укладку ламината, паркетной доски и винилового покрытия, а также монтаж пластикового плинтуса всего за 1 грн.

 

Вывод: Деревянное перекрытие дома между этажами - цена, расчет и можно ли сделать своими руками. Построить дом, используя межэтажные деревянные перекрытия, вполне реально, главное, правильно подготовить проект и рассчитать количество необходимого для этого материала.

 

ВИДЕО как построить деревянное перекрытие своими руками

 

ВИДЕО – полы и деревянные перекрытия между этажами


ВИДЕО перекрытие первого этажа по деревянным балкам

Еще Статьи

Японские фасадные панели за последнее время набрали популярность на рынке стройматериалов, как красивая декоративная отделка. Высокое качество и ряд характерных особенностей не дают упасть спросу у потребителя. Познакомимся с одним из представителей поближе, а именно фасадными панелями Nichiha из фиброцемента.

Использование монолитного перекрытия помогло построить здания всевозможных размеров. И не удивительно, ведь здесь не важна ни длина, ни ширина, все дело лишь в количестве опор. Идеально гладкая поверхность, высокая степень звукоизоляции и длительный срок эксплуатации выносных конструкций. Так что собой представляют железобетонные монолитные перекрытия?

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

Светодиодное освещение, пожалуй, одно из самых перспективных технологий искусственного освещения. Несмотря на то, что светодиоды появились еще в 60-х гг., их производство до 90-х было сильно ограничено из-за неэффективной технологии. Сегодня освещение светодиодными светильниками используют повсеместно начиная от подсветки архитектурных зданий и заканчивая медицинской техникой, и даже как средство передачи информации по оптоволоконным системам.

Известный бренд Сersanit – это настоящий вызов ремонту как таковому. Сersanit предлагает комплексное решение для ванных комнат, то, что обеспечит комфорт, гарантирует высокое качество и подчеркнет ваш стиль. Торговая марка Сersanit предлагает плитку, керамогранит, умывальники, стеллажи, ванные, унитазы и многое другое.

Современный ремонт квартир, или как его в простонародье называют евроремонт, это целый комплекс строительных услуг и мероприятий, направленных на грамотное и красивое обустройство жилья. Заметьте, что это не просто косметический ремонт квартиры, а воздвижение или перенос перегородок, выравнивание стен и потолка, и прочие работы, которые требуют определенных знаний и умений. Именно поэтому все это доверяют именно мастерам по евроремонту, обладающими большим опытом и специальными навыками.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА