Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Гипсокартон - стены потолки и арки...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 20523

Гипсокартон - стены, потолки и арки. Цена, фото, видео

2013-12-27

Гипсокартон - стены, потолки и арки. Цена, фото, видеоГипсокартон - стены, потолки и арки. Цена, фото, видео

Отделочный материал, весьма популярный на рынке стройматериалов с большим потенциалом – гипсокартон. Вам необходима ровная поверхность стены или потолка, решили сделать перегородку или декоративную нишу, тогда просто не обойтись без него. Сравнительно недорогой товар, который позволяет реализовать самые смелые идеи.

 

 

содержание:

- Гипсокартон и его виды, цена гипсокартона

- Тип кромки гипсокартона

- Стены из гипсокартона

- Потолки из гипсокартона

- Арки из гипсокартона

- Ниши, перегородки и откосы из гипсокартона

Гипсокартон и его виды, цена гипсокартона

Свою историю, гипсокартон начинает с 19 века, тогда владелец бумажной фабрики, Августин Сакетт изобретает новый вид отделочного материала, так называемый «пирог», строительную доску из 10 слоев бумаги, скрепленной тонким слоем гипса. Современный гипсокартон уже нечто другое – 2 слоя картона, между которыми расположен твердый слой из гипса. Стандартные размеры гипсокартона – 2000х1200, 2500х1200 и 3000х1200 при толщине от 6,5 до 12,5 мм. Впрочем, некоторые производители предлагают листы шириной в 600 мм.

Существуют следующие виды гипсокартона:

- стеновой или обычный, стоимостью от 22 до 95 грн. за лист – применяется для облицовки стен, сооружения перегородок из гипсокартона, а также прочих декоративных элементов;

- влагостойкий, цена гипсокартона варьируется от 27 до 75 грн. за лист - предназначен для облицовки стен и потолка с повышенной влажностью. Его отличительны черта – картон зеленого цвета, пропитанный специальным раствором;

- потолочный гипсокартон, цена от 40 до 70 грн. за лист – он более легкий, толщина его не больше 9,5 мм, простой в монтаже, да и не такой прочных. Впрочем, это ему не к чему, ведь особых нагрузок он не испытывает;

- гибкий гипсокартон – 100 грн. – толщина листа всего 6,5 мм, вот только в состав гипса входят пластификаторы, придающие материалу повышенную гибкость. Такой гипсокартон не трескается и не деформируется, он легко изгибается, что позволяет создать красивые арки, колоны и любые другие конструкции с радиусом изгиба 35-100 мм (в зависимости от производителя).

- огнестойкий гипсокартон – 70-170 грн. за лист – представляет собой пирог из плотного, но достаточно гибкого картона, внутри которого стержень из специального гипса, армированного филоментной стеклонитью. Опознавательная черта - тыльная сторона листа красного цвета.

Тип кромки гипсокартона

Кроме общепринятой классификации, гипсокартон различают по типу его кромки:

- ПК /VR, КР – прямая кромка (рис. 1). Такой гипсокартон используют при сухом монтаже, его стыки не требуют специальной закладки.

- УК/АК – утоненная или срезанная кромка (рис. 2). Для того, чтобы зашпаклевать стык вам потребуется приобрести армирующую ленту. Сама шпаклевка будет проходить в 3 этапа.

- PRO – еще одна разновидность срезанной кромки (рис. 3). Стыки соединяют с помощью армирующей ленты! PRO кромка попадается на листах производителя Rigips.

- KS/ВА – срезанная продольная кромка (рис. 4). Здесь так же предусмотрено соединение стыков при помощи армирующей ленты. KS/ВА кромку используют Lafarge Gips и Lafarge Nida Gips.

- ЗК/RK – круглая кромка (рис. 5). При монтаже не применяют армирующую ленту, но непременно зашпаклевывают стыки.

- ПЛК/HRK – продольная кромка полукруглой формы (рис. 6). Стыки шпаклюются в два этапа без ленты.

- ПЛУК/HRAK – срезанная кромка полукруглой формы (рис. 7). Что бы заделать стык сначала приклеивают армирующую ленту, а затем шпаклюют.

- VARIO - продольная срезанная кромка полукруглой формы производителя Rigips, несколько придавленная (рис. 8). Для заделки стыков можно либо использовать, либо не использовать армирующую ленту. Во втором случае применяйте шпаклевку, в состав которой входит стекловолокно или целлюлоза.

- KPOS - продольная срезанная кромка полукруглой формы производителя Lafarge Gips и Lafarge Nida Gips, немного приплюснутой формы (рис. 9). Заделка стыков описана выше.

- ФК/FK - фальцевая продольная кромка (рис. 10). Заделка стыка производится при помощи бумажной ленты.

Фото: виды кромок на гипсокартоне

Фото: виды кромок на гипсокартоне

Стены из гипсокартона

Нередко во время ремонта возникает необходимость сооружения новых стен в помещении. С этой целью применяют гипсокартон. Стены из гипсокартона получаются идеально ровными, к тому же этот материал позволяет соорудить всевозможные декоративные ниши в стене во время монтажа гипсокартона. Стену можно получить двумя способами. Первый – это соорудить каркас из профилей, а на нем уже закрепить листы. И второй – эко крепление гипсокартона непосредственно на стену. Во втором случае поверхность должна быть идеально ровной, а для крепления листов используют мастику и клей. Но перед этим необходимо убрать старое покрытие со стены, а все щели зашпаклевать.

Монтаж гипсокартона на каркас более долговечный и удобный. Каркасом могут служить как специальные профили, так и деревянные доски. Если вы хотите создать хороший тепло- и звукоизоляционный слой, то толщина стены из гипсокартона должна быть более 20 см. Когда листы гипсокартона закреплены, переходим к шпаклевке. Сначала работают со стыками, а затем шпаклюется вся поверхность новой стены. Когда все высохнет можно перейти к покраске.

Стены из гипсокартона фото

Фото: стены из гипсокартона, примеры

Потолки из гипсокартона

Одна из возможностей подчеркнуть красоту дизайна помещения – это соорудить потолки из гипсокартона. Достоинствам этой конструкций нет предела: это и разнообразные формы, и использование точечных светильников на разных уровнях, и неповторимые цветовые схемы, и даже тепло- и звукоизоляция. Потолки из гипсокартона могут визуально разделить пространство, например: кухня и столовая. Что касается дизайна потолка, то вариантов великое множество.

Несомненным преимуществом данного вида покрытия является возможность комбинировать его с прочими материалами, например с натяжными потолками. Рекомендуем ознакомиться с полезной информацией о гипсокартонных потолках на страницах нашего сайта.

Потолки из гипсокартона фото

Фото: потолки из гипсокартона, примеры дизайна

Арки из гипсокартона

Для того, чтобы сделать арки, вам потребуется гибкий гипсокартон. Этот материал значительно облегчает работу, поскольку создавать арки из гипсокартона куда быстрей, нежели вытягивать штукатурку слой за слоем. К тому же такая арка будет и изящней, и эстетичней. В последнее время убирать межкомнатные двери и сооружать необыкновенные конструкции стало очень можно. К примеру, переход между кухней и гостиной, или же вход в коридор. При этом создается прекрасный переход от одного помещения к другому и расширяется пространство, причем не только визуально. Арки из гипсокартона придутся по вкусу все, поскольку применимы почти во всех стилях интерьера: классический, готический, модерн или авангард.

Арки из гипсокартона фото

Фото: арки из гипсокартона, примеры дизайна

Ниши, перегородки и откосы из гипсокартона

Как уже говорилось ранее, из гипсокартона можно сделать все! Любая дизайнерская мысль может превратиться в реальность: ниши, перегородки, вы даже можете сделать откосы из гипсокартона своими руками. Давно вышли из моды громоздкие «стенки». Скажите, что может быть лучше удобных ячеек непосредственно в стене? Ничего. Ниша из гипсокартона – это удобство и вместительность. А если установить подсветку, то ниша будет прекрасным украшение любого интерьера.

Ниши и перегородки из гипсокартона фото

Фото-примеры: ниши и перегородка из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона – это отличная возможность сделать перепланировку в помещении. Главное достоинство: небольшой вес, быстрота монтажа, маленькие трудозатраты (нет необходимости месить растворы, производить кладку кирпича или блоков), хорошая звуко- и теплоизоляция.

 


ВИДЕО: Гипсокартон, на что обратить внимание при выборе?

 

Видео: Монтаж гипсокартона

Видео: Как согнуть гипсокартон

Еще Статьи

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

А нужна ли вообще водосточная система? Ни один архитектор или строитель не задается подобным вопросом. Ответ однозначен – конечно! Наружные водосточные системы выполняют неоценимую функцию сбора и организованного отвода дождевой или талой воды, тем самым защищая стены здания от разводов и трещин, а фундамент – от размытия, разрушения, неравномерной просадки.

При укладке плитки очень важно правильно выбрать клеевой материал. Количество брендов настолько велико, что растеряться и немудрено. Есть популярные марки клея для плитки, которые у всех на слуху. И хотя, все бренды похожи, все же отличаются своим качеством и характеристиками. Рассмотрим классификацию клея для плитки согласно международному стандарту, его расход и известных производителей.

Нельзя представить старинное здание или дверец без лепнины. Неповторимость рисунка, аристократический вид, богатство убранства в целом. Сегодня каждый из нас стремиться к совершенству, именно поэтому очень часто дизайнеры украшают интерьеры комнат потолочной лепниной.

Есть одно очень важное свойство, благодаря которому различные виды пенопласта занимают лидирующее место среди прочих теплоизоляционных материалов. Это свойство – низкая теплопроводность. Пенополистирол – это упругий, бесцветный материал, состоящий из шариков, каждый из которых – это тысячи ячеек, наполненных неподвижным воздухом. Именно он и является прекрасным теплоизолятором. В магазине вы можете купить различные виды пенополистирола, которые можно использовать в той или иной сфере теплоизоляционных работ.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА