Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Как клеить (наклеить) потолочную пл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4380

Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использовать

2015-03-17

Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использоватьКак клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использовать

 

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

 

Какой клей (шпаклевку) использовать в работе с потолочной плиткой?

 

Какой клей лучше взять для приклеивания потолочной плитки, в целом зависит от того, что вы найдете в магазине. Мы попробуем коротко описать каждый вид клеевого материала для потолочной плитки:

- универсальный клей полимерный (Дракон, Титан, Мастер, Элтитанс, Power и др.) – вязкая консистенция, сильный запах, держит плитку без дополнительной фиксации. Вот только сохнет такой клей долго, за это время потолочная плитка может съехать или сместиться. К тому комнату следует хорошо проветрить по окончании работ. Наносится клей на плитку, затем необходимо его выдержать 30-40 сек., после плитку приклеить на потолок.

- жидкие гвозди. При покупке обращаете внимание на состав, в некоторые виды могут входить растворители, которые, в свою очередь, могут деформировать плитку. Жидкие гвозди хорошо держат потолочную плитку, но работать с ними нужно быстро! К тому же лучше купить белые жидкие гвозди, чтобы швы на просвет были менее заметны.

- клей ПВА, бустилат и пр. – конечно, этот вид клея не имеет столь резкого запаха, то расход весьма значительный. Еще один недостаток – очень долго сохнет.

- финишная акриловая шпаклевка – отличная альтернатива клею, достаточно густая и хорошо пристает к вертикальной поверхности.

 

Как правильно наклеить потолочную плитку – описание работы

 

Очень частая проблема при приклеивании потолочной плитки – разбежность, и как следствие, некрасивый видимый шов, испорченное время и материал. Так вот, чтобы все это не произошло, нужно запомнить, как правильно клеить потолочную плитку:

 

1. Подготовка плитки. Несмотря на то, что это некапризный материал, плитка все же чувствительна к изменению температуры в помещении и влажности. Как и любой отделочный материал, она требует акклиматизации.

 

2. Подготовка потолка. Удаляем обои или смываем побелку. Три основных правила – чистота, ровность, сухость. Незначительные перепады высоты можно подшпаклевать, прочие мелкие дефекты и вмятины скроет плитка. Далее, грунтуем.

 

3. Разметка потолка. Как клеить потолочную плитку без предварительного размечивания? Совершенно верно, никак. Находим середину комнаты и от нее размечаем оси, относительно которых мы и будем приклеивать потолочную плитку. Запомните, оси должны располагаться под углом 90 градусов относительно друг друга, чтобы не произошел сбой швов. Использовать можно бечевки. Самое главное правильно уложить первые плитки.

 

4. Укладка потолочной плитки. По размеченным осям начинаем укладку плитки. Чтобы не скрыть размеченные оси, клей (шпаклевку) лучше наносить непосредственно на плитку.

 

На заметку:     Если вы формируете определенный рисунок или есть наличие видимости шва, то клеить потолочную плитку лучше с центра помещения, при этом сохранять симметрия.

                    Если на потолке перепад высоты до сантиметра, то используете шпатель-гребенку с зубьями 1,2 см. Для большей разницы дополнительно придется наносить шпаклевку на обе поверхности (плитку и потолок). При этом намазывать их необходимо в противоположных направлениях. При этом следите за уровнем во всех направлениях.

 

Как начать клеить потолочную плитку? Первую плитку размещаем так, чтобы один ее угол стал четко в центре. Если здесь будет располагаться люстра, то углы лучше сразу срезать. Потолочную плитку прижимают к потолку, стараясь не повредить ее.

 

5.Клеим потолочную плитку своими руками дальше. Плитки размещаем параллельно осям (см. на рисунок), избегайте больших промежутков (для некоторых декоров 1-2 мм). Последний ряд обычно подрезается, а уже потом наносить на него клей (шпаклевка). Зазоры между стеной и потолочной плиткой скрывают потолочным плинтусом.

 

 Как правильно наклеить потолочную плитку

 

Как клеить бесшовную потолочную плитку

 

Многих интересует вопрос, как клеить бесшовную потолочную плитку. Этапы в работе такие же, как и с обычной плиткой. С той лишь разницей, что ее оклеивание идет рядами, при этом каждую последующую плитку по максимуму прижимают к предыдущей. Весь выступающий клей убирается сразу. По окончании работ, швы можно замазать белым акриловым герметиком.

 

Вывод: Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с ВИДЕО, и какой клей использовать. Больше о различных строительных материалах, ремонте, дизайне читайте здесь.

 

Видео как клеить потолочную плитку

 

Видео клей для потолочной плитки

 

Видео как наклеить потолочную плитку своими руками

Еще Статьи

Прежде чем планировать ремонт, следует тщательно подсчитать свой бюджет и разузнать расценки на отделочные работы. Ламинат-Паркет.нет провел свое расследование и предлагает ознакомиться со средними показателями по Украине. В статью вошли все виды отделочных работ и приведены в гривнах из расчета за 1 кв.м.

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Планируете ремонт? Ищите метизы или саморезы для гипсокартона? Утепляете дом и вам нужны дюбеля для крепления термоизоляции? В Ламинат-Паркет.нет вы найдете самый широкий ассортимент метизов и саморезов для гипсокартона по выгодной цене в Украине.

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

Развитие технологий не стоит на месте, вот и в ряду теплоизоляционных материалов появился новый материал - экструдированный пенополистирол. Близкий родственник пенопласта, но кардинально отличающийся технологией производства и своими характеристиками. Что это такое и с чем его «едят», давайте разберемся обо всем по порядку.

А нужна ли вообще водосточная система? Ни один архитектор или строитель не задается подобным вопросом. Ответ однозначен – конечно! Наружные водосточные системы выполняют неоценимую функцию сбора и организованного отвода дождевой или талой воды, тем самым защищая стены здания от разводов и трещин, а фундамент – от размытия, разрушения, неравномерной просадки.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...