Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Как клеить (наклеить) потолочную пл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6865

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6237

Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использовать

2015-03-17

Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использоватьКак клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с видео и какой клей использовать

 

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

 

Какой клей (шпаклевку) использовать в работе с потолочной плиткой?

 

Какой клей лучше взять для приклеивания потолочной плитки, в целом зависит от того, что вы найдете в магазине. Мы попробуем коротко описать каждый вид клеевого материала для потолочной плитки:

- универсальный клей полимерный (Дракон, Титан, Мастер, Элтитанс, Power и др.) – вязкая консистенция, сильный запах, держит плитку без дополнительной фиксации. Вот только сохнет такой клей долго, за это время потолочная плитка может съехать или сместиться. К тому комнату следует хорошо проветрить по окончании работ. Наносится клей на плитку, затем необходимо его выдержать 30-40 сек., после плитку приклеить на потолок.

- жидкие гвозди. При покупке обращаете внимание на состав, в некоторые виды могут входить растворители, которые, в свою очередь, могут деформировать плитку. Жидкие гвозди хорошо держат потолочную плитку, но работать с ними нужно быстро! К тому же лучше купить белые жидкие гвозди, чтобы швы на просвет были менее заметны.

- клей ПВА, бустилат и пр. – конечно, этот вид клея не имеет столь резкого запаха, то расход весьма значительный. Еще один недостаток – очень долго сохнет.

- финишная акриловая шпаклевка – отличная альтернатива клею, достаточно густая и хорошо пристает к вертикальной поверхности.

 

Как правильно наклеить потолочную плитку – описание работы

 

Очень частая проблема при приклеивании потолочной плитки – разбежность, и как следствие, некрасивый видимый шов, испорченное время и материал. Так вот, чтобы все это не произошло, нужно запомнить, как правильно клеить потолочную плитку:

 

1. Подготовка плитки. Несмотря на то, что это некапризный материал, плитка все же чувствительна к изменению температуры в помещении и влажности. Как и любой отделочный материал, она требует акклиматизации.

 

2. Подготовка потолка. Удаляем обои или смываем побелку. Три основных правила – чистота, ровность, сухость. Незначительные перепады высоты можно подшпаклевать, прочие мелкие дефекты и вмятины скроет плитка. Далее, грунтуем.

 

3. Разметка потолка. Как клеить потолочную плитку без предварительного размечивания? Совершенно верно, никак. Находим середину комнаты и от нее размечаем оси, относительно которых мы и будем приклеивать потолочную плитку. Запомните, оси должны располагаться под углом 90 градусов относительно друг друга, чтобы не произошел сбой швов. Использовать можно бечевки. Самое главное правильно уложить первые плитки.

 

4. Укладка потолочной плитки. По размеченным осям начинаем укладку плитки. Чтобы не скрыть размеченные оси, клей (шпаклевку) лучше наносить непосредственно на плитку.

 

На заметку:     Если вы формируете определенный рисунок или есть наличие видимости шва, то клеить потолочную плитку лучше с центра помещения, при этом сохранять симметрия.

                    Если на потолке перепад высоты до сантиметра, то используете шпатель-гребенку с зубьями 1,2 см. Для большей разницы дополнительно придется наносить шпаклевку на обе поверхности (плитку и потолок). При этом намазывать их необходимо в противоположных направлениях. При этом следите за уровнем во всех направлениях.

 

Как начать клеить потолочную плитку? Первую плитку размещаем так, чтобы один ее угол стал четко в центре. Если здесь будет располагаться люстра, то углы лучше сразу срезать. Потолочную плитку прижимают к потолку, стараясь не повредить ее.

 

5.Клеим потолочную плитку своими руками дальше. Плитки размещаем параллельно осям (см. на рисунок), избегайте больших промежутков (для некоторых декоров 1-2 мм). Последний ряд обычно подрезается, а уже потом наносить на него клей (шпаклевка). Зазоры между стеной и потолочной плиткой скрывают потолочным плинтусом.

 

 Как правильно наклеить потолочную плитку

 

Как клеить бесшовную потолочную плитку

 

Многих интересует вопрос, как клеить бесшовную потолочную плитку. Этапы в работе такие же, как и с обычной плиткой. С той лишь разницей, что ее оклеивание идет рядами, при этом каждую последующую плитку по максимуму прижимают к предыдущей. Весь выступающий клей убирается сразу. По окончании работ, швы можно замазать белым акриловым герметиком.

 

Вывод: Как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками с ВИДЕО, и какой клей использовать. Больше о различных строительных материалах, ремонте, дизайне читайте здесь.

 

Видео как клеить потолочную плитку

 

Видео клей для потолочной плитки

 

Видео как наклеить потолочную плитку своими руками

Еще Статьи

Есть одно очень важное свойство, благодаря которому различные виды пенопласта занимают лидирующее место среди прочих теплоизоляционных материалов. Это свойство – низкая теплопроводность. Пенополистирол – это упругий, бесцветный материал, состоящий из шариков, каждый из которых – это тысячи ячеек, наполненных неподвижным воздухом. Именно он и является прекрасным теплоизолятором. В магазине вы можете купить различные виды пенополистирола, которые можно использовать в той или иной сфере теплоизоляционных работ.

Планируете ремонт? Ищите метизы или саморезы для гипсокартона? Утепляете дом и вам нужны дюбеля для крепления термоизоляции? В Ламинат-Паркет.нет вы найдете самый широкий ассортимент метизов и саморезов для гипсокартона по выгодной цене в Украине.

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

Использование монолитного перекрытия помогло построить здания всевозможных размеров. И не удивительно, ведь здесь не важна ни длина, ни ширина, все дело лишь в количестве опор. Идеально гладкая поверхность, высокая степень звукоизоляции и длительный срок эксплуатации выносных конструкций. Так что собой представляют железобетонные монолитные перекрытия?

Лепнина на протяжении десятилетий была популярным декоративным элементов в оформлении помещений как внутри, так и снаружи. Где есть лепнина, интерьер приобретает совершенно другой облик. Сегодня лепнина из полиуретана завоевала огромную популярность, поскольку ее цена позволяет доступно, но главное быстро и эстетично украсить любой интерьер и задекорировать практически что-угодно (стены, потолок, люстры и т.д.). Ламинат-Паркет.нет среди множества дополнительных товаров и услуг сегодня предлагает купить лепнину Decomaster и Vip-Decor, а также интерьерные молдинги из полиуретана по выгодной цене.

Одна из самых важных задач строителей – сохранность тепла в доме. И не удивительно, ведь таким вот нехитрым способом мы еще и сокращаем потребление энергоресурсов, а соответственно экономим и свой бюджет. Один из популярных способов сбережения тепла является утепление стен пенопластом.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...