Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Карнизы потолочные - виды цены фо...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6959

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13644

Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕО

2015-02-13

Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕОКарнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕО

 

Любой декоративный элемент интерьера играет важную роль в оформлении внешнего вида комнаты. И все они должны быть грамотно подобраны и сочетаться друг с другом. Одни из таких элементов, о которых сегодня пойдет речь – карнизы потолочные. Постараемся ознакомить вас с видами потолочных карнизов, представленных на рынке и коротко рассказать, как их крепить.

 

Все разнообразие видов потолочных карнизов

 

Сегодня на рынке стройматериалов и декоративных элементов можно встретить следующие виды потолочных карнизов:

1. По виду материала:

- из пластика и полиуретановые потолочные карнизы;

- металлические потолочные карнизы;

- деревянные;

- комбинированные.

 

2. По предназначению:

- карнизы потолочные для штор;

- декоративные карнизы (потолочные плинтуса).

 

3. По способу крепления:

- через отверстия на самом карнизе;

- на подвесах

- крепление потолочного карниза на кронштейнах.

 

4. По внешнему виду потолочные карнизы для штор бывают:

- струнные – были модные еще в советские времена. Принцип их установки заключался в том, что на противоположных сторонах крепились к потолку специальные крючки, и между ними натягивалась струна.

- круглые трубки – самый старый способ конструкции. Шторы крепятся при помощи колец или специального кармана, в который продевают трубку.

- багетные – выполняют сразу две функции – и крепление штор, прекрасно подойдут для классического оформления интерьера гостиной, спальни и т.д.

- одно, двух и трехпрофильные потолочные карнизы используются вместе с подвесными потолками. Карниз скрывается за покрытием, что создает впечатление ниспадающей шторы (гардины) с потолка.

 

Фото карнизов потолочных:

 Двух- и трехрядные потолочные карнизы

Двух- и трехрядные потолочные карнизы

 

 Декоративные потолочные карнизы

Декоративные потолочные карнизы

 Пластиковый дугообразный карниз потолочный для штор с декоративной отделкой ВВ«под деревоВВ»

 

 

Пластиковый дугообразный карниз потолочный для штор с декоративной отделкой «под дерево»

 Струнный карниз на потолочных кронштейнах

Струнный карниз на потолочных кронштейнах

 

Как крепить потолочный карниз

 

Предлагаем вам краткую инструкцию, как крепить потолочный карниз:

- собираем потолочный карниз (вставляем крючки в пазы карниза, устанавливаем заглушки), при необходимости подрезаем его по длине;

- размечаем места крепления потолочного карниза;

- установка крепежа;

- непосредственная установка потолочного карниза.

Как крепить потолочный карниз 1Как крепить потолочный карниз 2Как крепить потолочный карниз 3Как крепить потолочный карниз 4

 

Конечно, это самый примитивный вариант крепления потолочного карниза. На деле же, есть очень много нюансов.

 

1. Как повесить потолочный карниз на бетонную плиту – просверлить плиту на глубину дюбелей в заранее размеченных местах.

 

Как крепить потолочный декоративный карниз к натяжному потолку2. Установка потолочного карниза для штор на подвесной или натяжной потолок. Если вы не будете вещать тяжелые шторы, а ограничитесь легким тюлем, то крепить потолочный карниз можно непосредственно на гипсокартон, как и в бетонную плиту. В противном случае необходимо подготовить опору – деревянные брусья, которые фиксируют предварительно на бетонной плите. А уже к ним будет крепиться наш карниз (см. фото рядом).

* примечание для натяжного потолка: на полотно будут предварительно установлены маленькие кольца, в которых выжигают отверстие, необходимое для монтажа потолочного карниза.

 

Как вариант, можно просто сделать нишу у самого окна (потолок не доводиться до стены). Создается ощущение, что штора ниспадает с потолка без каких либо крючков или колец.

 

3. Прикрепить потолочный карниз для штор к стене. Случается так, что потолок уже готов, необходимые меры по подготовке не проведены, а крепить потолочный карниз все же необходимо. Есть два варианта. Первый, использовать кронштейны и прикрепить их к стене. Второй, закрепить на стене под потолком деревянные брусья и к ним прикрепить карниз. Учтите, что все это необходимо потом задекорировать (например, с помощью декоративного потолочного карниза).

 

Как крепить потолочный карниз декоративный

 

Тема, как крепить потолочный карниз декоративный, достаточно обширна, и мы еще к ней вернемся. Но если коротко, то такой карниз крепиться либо при помощи клея, либо на шпаклевку, либо на акриловый герметик. Монтаж начинают с замеров и расчетов необходимой длины потолочных плинтусов. В углах стороны необходимо будет подрезать под 45 градусов. Затем равномерно наноситься клеящейся материал (исключая стыки) и крепим потолочный карниз декоративный.

Как крепить потолочный карниз декоративный

 

Где купить потолочные карнизы и цены

 

Купить потолочные карнизы можно в любом хозяйственном магазине, строительном гипермаркете или интернет магазине, например:

- Новая Линияцена алюминиевого потолочного карниза от 83 грн. за шт., круглые карнизы по цене от 70 грн. за шт. (покупая потолочные карнизы внимательно смотрите на длину);

- Эпицентрцена профильного карниза потолочного от 50 грн.;

- Анжио;

- магазин 33 квадратных метра;

- Интернет магазин потолочных карнизов Евро-Карниз - euro-karniz.com.ua – предлагает широкий ассортимент алюминиевых и пластиковых потолочных карнизов, декоративные ленты и пр. Алюминиевые карнизы потолочные стоят от 15 грн., пластиковые от 19 грн.;

- Интернет магазин карнизов Декор-Ин - decor-in.com.uaкупить потолочные карнизы с крючками по цене от 37 грн., деревянные потолочные карнизы вам будут стоить от 135 грн. до 920 грн.

 

Вывод: Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить. Современный рынок предлагает самый широкий ассортимент потолочных карнизов. Теперь вы сможете непросто повесить шторы и тюль, но и украсить интерьер.

 

Видео как крепить потолочные карнизы

 Видео установка декоративного потолочного карниза

 

Видео ка крепить пластиковый потолочный карниз

Еще Статьи

Простому человеку очень сложно не потеряться в большом разнообразии розеток и выключателей, торговых марках и названиях. Оказывается, купить качественную розетку или выключатель совсем несложно, но давайте обо всем по порядку.

Как оценить ремонт? Конечно, беглым взглядом пробежаться по всему интерьеру. И в первую очередь мы всегда обращаем на потолок – кривые углы или некачественная отделка сразу бросается в глаза. Сегодня мы расскажем, как клеить потолочный плинтус и как обрезать его углы. А приложенные видео и фото поможет вам во всем разобраться и сделать ремонт своими руками.

Важной составляющей любого интерьера, в т.ч. и вариант оформления окон, являются шторы. Современный рынок предлагает широкое разнообразие карнизов и тканей. Сегодня мы расскажем вам о видах карнизов для штор и их назначении, чтобы обладая еще хорошим вкусом, вы смогли быстро купить карнизы для штор в гостиную или спальню.

В начале марта 2015 прошла международная строительная выставка KyivBuild 2015, среди множества новинок ассортимента СБК был презентован новый продукт – глазурованный и офактуренный кирпич. В чем его особенность и характеристики.

Планируете ремонт? Ищите метизы или саморезы для гипсокартона? Утепляете дом и вам нужны дюбеля для крепления термоизоляции? В Ламинат-Паркет.нет вы найдете самый широкий ассортимент метизов и саморезов для гипсокартона по выгодной цене в Украине.

Одна из самых важных задач строителей – сохранность тепла в доме. И не удивительно, ведь таким вот нехитрым способом мы еще и сокращаем потребление энергоресурсов, а соответственно экономим и свой бюджет. Один из популярных способов сбережения тепла является утепление стен пенопластом.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА