Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Карнизы потолочные - виды цены фо...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6069

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9907

Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕО

2015-02-13

Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕОКарнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить + ВИДЕО

 

Любой декоративный элемент интерьера играет важную роль в оформлении внешнего вида комнаты. И все они должны быть грамотно подобраны и сочетаться друг с другом. Одни из таких элементов, о которых сегодня пойдет речь – карнизы потолочные. Постараемся ознакомить вас с видами потолочных карнизов, представленных на рынке и коротко рассказать, как их крепить.

 

Все разнообразие видов потолочных карнизов

 

Сегодня на рынке стройматериалов и декоративных элементов можно встретить следующие виды потолочных карнизов:

1. По виду материала:

- из пластика и полиуретановые потолочные карнизы;

- металлические потолочные карнизы;

- деревянные;

- комбинированные.

 

2. По предназначению:

- карнизы потолочные для штор;

- декоративные карнизы (потолочные плинтуса).

 

3. По способу крепления:

- через отверстия на самом карнизе;

- на подвесах

- крепление потолочного карниза на кронштейнах.

 

4. По внешнему виду потолочные карнизы для штор бывают:

- струнные – были модные еще в советские времена. Принцип их установки заключался в том, что на противоположных сторонах крепились к потолку специальные крючки, и между ними натягивалась струна.

- круглые трубки – самый старый способ конструкции. Шторы крепятся при помощи колец или специального кармана, в который продевают трубку.

- багетные – выполняют сразу две функции – и крепление штор, прекрасно подойдут для классического оформления интерьера гостиной, спальни и т.д.

- одно, двух и трехпрофильные потолочные карнизы используются вместе с подвесными потолками. Карниз скрывается за покрытием, что создает впечатление ниспадающей шторы (гардины) с потолка.

 

Фото карнизов потолочных:

 Двух- и трехрядные потолочные карнизы

Двух- и трехрядные потолочные карнизы

 

 Декоративные потолочные карнизы

Декоративные потолочные карнизы

 Пластиковый дугообразный карниз потолочный для штор с декоративной отделкой ВВ«под деревоВВ»

 

 

Пластиковый дугообразный карниз потолочный для штор с декоративной отделкой «под дерево»

 Струнный карниз на потолочных кронштейнах

Струнный карниз на потолочных кронштейнах

 

Как крепить потолочный карниз

 

Предлагаем вам краткую инструкцию, как крепить потолочный карниз:

- собираем потолочный карниз (вставляем крючки в пазы карниза, устанавливаем заглушки), при необходимости подрезаем его по длине;

- размечаем места крепления потолочного карниза;

- установка крепежа;

- непосредственная установка потолочного карниза.

Как крепить потолочный карниз 1Как крепить потолочный карниз 2Как крепить потолочный карниз 3Как крепить потолочный карниз 4

 

Конечно, это самый примитивный вариант крепления потолочного карниза. На деле же, есть очень много нюансов.

 

1. Как повесить потолочный карниз на бетонную плиту – просверлить плиту на глубину дюбелей в заранее размеченных местах.

 

Как крепить потолочный декоративный карниз к натяжному потолку2. Установка потолочного карниза для штор на подвесной или натяжной потолок. Если вы не будете вещать тяжелые шторы, а ограничитесь легким тюлем, то крепить потолочный карниз можно непосредственно на гипсокартон, как и в бетонную плиту. В противном случае необходимо подготовить опору – деревянные брусья, которые фиксируют предварительно на бетонной плите. А уже к ним будет крепиться наш карниз (см. фото рядом).

* примечание для натяжного потолка: на полотно будут предварительно установлены маленькие кольца, в которых выжигают отверстие, необходимое для монтажа потолочного карниза.

 

Как вариант, можно просто сделать нишу у самого окна (потолок не доводиться до стены). Создается ощущение, что штора ниспадает с потолка без каких либо крючков или колец.

 

3. Прикрепить потолочный карниз для штор к стене. Случается так, что потолок уже готов, необходимые меры по подготовке не проведены, а крепить потолочный карниз все же необходимо. Есть два варианта. Первый, использовать кронштейны и прикрепить их к стене. Второй, закрепить на стене под потолком деревянные брусья и к ним прикрепить карниз. Учтите, что все это необходимо потом задекорировать (например, с помощью декоративного потолочного карниза).

 

Как крепить потолочный карниз декоративный

 

Тема, как крепить потолочный карниз декоративный, достаточно обширна, и мы еще к ней вернемся. Но если коротко, то такой карниз крепиться либо при помощи клея, либо на шпаклевку, либо на акриловый герметик. Монтаж начинают с замеров и расчетов необходимой длины потолочных плинтусов. В углах стороны необходимо будет подрезать под 45 градусов. Затем равномерно наноситься клеящейся материал (исключая стыки) и крепим потолочный карниз декоративный.

Как крепить потолочный карниз декоративный

 

Где купить потолочные карнизы и цены

 

Купить потолочные карнизы можно в любом хозяйственном магазине, строительном гипермаркете или интернет магазине, например:

- Новая Линияцена алюминиевого потолочного карниза от 83 грн. за шт., круглые карнизы по цене от 70 грн. за шт. (покупая потолочные карнизы внимательно смотрите на длину);

- Эпицентрцена профильного карниза потолочного от 50 грн.;

- Анжио;

- магазин 33 квадратных метра;

- Интернет магазин потолочных карнизов Евро-Карниз - euro-karniz.com.ua – предлагает широкий ассортимент алюминиевых и пластиковых потолочных карнизов, декоративные ленты и пр. Алюминиевые карнизы потолочные стоят от 15 грн., пластиковые от 19 грн.;

- Интернет магазин карнизов Декор-Ин - decor-in.com.uaкупить потолочные карнизы с крючками по цене от 37 грн., деревянные потолочные карнизы вам будут стоить от 135 грн. до 920 грн.

 

Вывод: Карнизы потолочные - виды, цены, фото, как крепить и где купить. Современный рынок предлагает самый широкий ассортимент потолочных карнизов. Теперь вы сможете непросто повесить шторы и тюль, но и украсить интерьер.

 

Видео как крепить потолочные карнизы

 Видео установка декоративного потолочного карниза

 

Видео ка крепить пластиковый потолочный карниз

Еще Статьи

Любой декоративный элемент интерьера играет важную роль в оформлении внешнего вида комнаты. И все они должны быть грамотно подобраны и сочетаться друг с другом. Одни из таких элементов, о которых сегодня пойдет речь – карнизы потолочные. Постараемся ознакомить вас с видами потолочных карнизов, представленных на рынке и коротко рассказать, как их крепить.

Использование монолитного перекрытия помогло построить здания всевозможных размеров. И не удивительно, ведь здесь не важна ни длина, ни ширина, все дело лишь в количестве опор. Идеально гладкая поверхность, высокая степень звукоизоляции и длительный срок эксплуатации выносных конструкций. Так что собой представляют железобетонные монолитные перекрытия?

Нельзя представить старинное здание или дверец без лепнины. Неповторимость рисунка, аристократический вид, богатство убранства в целом. Сегодня каждый из нас стремиться к совершенству, именно поэтому очень часто дизайнеры украшают интерьеры комнат потолочной лепниной.

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Мебель – это не просто функциональный атрибут, но и украшение вашего интерьера. За последние 15-20 лет, рынок стройматериалов пестрит своим разнообразием, предлагая покупателям все больше и больше новинок. И если раньше наша фантазия ограничивалась наличием отделочных материалов, то сегодня все наоборот, мы можем воплотить в жизнь все что угодно. Ламинат-Паркет.нет рад сообщить об очередной новинке - цветные лакированные ДПС панели для мебели УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Развитие технологий не стоит на месте, вот и в ряду теплоизоляционных материалов появился новый материал - экструдированный пенополистирол. Близкий родственник пенопласта, но кардинально отличающийся технологией производства и своими характеристиками. Что это такое и с чем его «едят», давайте разберемся обо всем по порядку.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...