Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Лепнина в Киеве из гипса пенопласт...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6214

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7301

Лепнина в Киеве из гипса, пенопласта, полиуретана - виды, фото, цена и где купить

2015-02-20

Лепнина в Киеве из гипса, пенопласта, полиуретана - виды, фото, цена и где купитьЛепнина в Киеве из гипса, пенопласта, полиуретана - виды, фото, цена и где купить

 

Нельзя представить старинное здание или дверец без лепнины. Неповторимость рисунка, аристократический вид, богатство убранства в целом. Сегодня каждый из нас стремиться к совершенству, именно поэтому очень часто дизайнеры украшают интерьеры комнат потолочной лепниной.

 

Лепнина и ее виды

 

Что такое лепнина в современном понимании? Это просто декоративные элементы с повторяющимися элементами различных форм и размеров. С течением времени и развитием технологий мир получил не только гипсовую лепнину. Сегодня на рынке стройматериалов можно найти множество отделочных материалов и декоративных элементов. Вы без труда можете собрать отдельные модули лепнины в неповторимую композицию.

 

Виды лепнины в зависимости от использованного материала:

- гипсовая лепнина;

- лепнина из мягкого камня;

- алебастровая;

- из вспененного полиуретана;

- декоративна лепнина из полистирола;

- из стекловолокна.

 

Как декоративный элемент, лепнину можно классифицировать по следующим видам:

- розетки – декоративные элемент круглой или другой формы, применяются для декорирования люстр и светильников;

- кессоны – элементы квадратной или прямоугольной формы, могут выступать как отдельный декоративный элемент или покрывать весь потолок, украшая помещение;

- купол – лепнина напоминающую «розетку», но большего размера;

- молдинги – замкнутые фигуры с рельефной поверхностью, способны разбивать пространство, формировать «зеркала», прекрасно подойдут для декорирования стен, потолка, дверей, арок;

- карнизы;

- колоны и пилястры – декоративная лепнина для оформления стен, окон, дверных проемов. Гипсовая лепнина идеально подходит для оформления каминов;

- прочие элементы – полки, панно, бордюры и т.д.

 

Фото лепнины:

 Фото лепнина, виды, декоративные элементы 1Фото лепнина, виды, декоративные элементы 2Фото лепнина, виды, декоративные элементы 3Фото лепнина, виды, декоративные элементы 4Фото лепнина, виды, декоративные элементы 5Фото лепнина, виды, декоративные элементы 6

 

Полистироловая и полиуретановая лепнина, преимущества лепнины эконом класса

 

Несмотря на то, что гипс сам по себе дешевый материал, лепнина из него стоит очень дорого. Создать потрясающий гипсовый декор требует больших затрат времени и сил. Сначала формируют эскизы, делают заготовки (формовки), заливается гипс, ждут его высыхания, потом с полученных декоративных элементов удаляются различные дефекты. В итоге мы получаем лепнину, уже привычную нашему глазу.

 

А в чем особенность полистироловой и полиуретановой лепнины? Это неручной труд, а полностью автоматизированный. Как итог, мы получаем непросто хорошую имитацию традиционной лепнины, но и достаточно дешевый декоративный элемент. Полистироловая лепнина, как правило, неуникальная и ее стыки не всегда хорошо стыкуются. Как и у любого материала, есть у дешевой лепнины и недостатки:

- рисунок несколько размыт, не такой резкий;

- легко деформируется при соприкосновении с тяжелыми предметами.

 

Однако дешевизна отделочных работ все это с лихвой это компенсируется. К преимуществам лепнины эконом класса можно отнести еще:

- легкость конструкции;

- прочность (менее хрупкая, чем гипсовая);

- влагостойкая лепнина для стен;

- поддается обработке;

- простота установки.

 

Цена и где купить лепнину в Киеве, Украине

 

Множество магазинов, торгующих декором и строительным материалом, могут предложить на выбор купить лепнину из гипса, полиуретана или полистирола. Декоративные розетки можно купить по цене от 170 грн., кронштейны полиуретановые по цене от 220 грн., молдинги от 230 грн., карнизы декоративные полиуретановые от 145 грн., бордюры от 145 грн. Как видите, цена лепнины из полиуретана в пределах 200-300 грн. за декоративный элемент. Но есть такие, как потолочные карнизы с дополнительной функцией скрытия проводки, такая декоративная лепнина может стоить в пределах 600-700 грн.

 

Гипсовая лепнина в магазине стоит несколько дороже. Так, розетки с минимумом рисунка от 225 грн., в среднем же гипсовая розетка стоит 500-600 грн. Колонны из гипса в среднем стоят 400-600 грн., по индивидуальному эскизу от 1200 грн. Цена гипсового карниза от 48 грн. за 1 п.м., кронштейны вам обойдутся от 180 грн.

 

Магазины лепнины в Киеве и на Украине:

 

- Купить лепнину можно в магазине DECORA studio, официальный сайт - decorashop.com.ua. Находится он по адресу ул. Ревуцкого, 42в, Киев, конт.тел 044-574-56-58, график работы пн-пят с 9 до 18, в суб до 16.

 

- магазин декора Decalex, напротив Эпицентра на Борщаговке. Здесь можно купить гипсовую лепнину в ассортименте (карнизы, розетки, колонны и т.д.). Официальный сайт с подробным каталогом лепнины - decalex.com.ua.

 

- магазин гипсовой лепнины в Киеве - Барокко Стиль на ул. Грушевского, 10, предлагает купить гипсовую лепнину по индивидуальным или уже готовым эскизам. Официальный сайт - baroque-style.com. Конт.тел : 044-253-11-74.

 

Вывод: Лепнина в Киеве из гипса, пенопласта, полиуретана - виды, фото, цена и где купить. Лепнина, как элемент декора переживает свое второе рождение. Сегодня вы можете оформить дизайн интерьер на любой вкус и стиль. Достаточно только выбрать и купить лепнину.

Еще Статьи

Прошла всего неделя с момента проведения строительной выставки KyivBuild 2015, а мы уже спешим рассказать вам о новинках строительного рынка 2015. Позвольте познакомиться вас с плиткой из кожи, удивительных витражах и светопрозрачных конструкциях, продемонстрированные на выставке KyivBuild 2015 в 03-05.03.2015.

Если вы решили придать своему дому роскошный вид, подчеркнуть стиль или создать уникальный дизайн помещения, то лучшим способом воплотить свои идеи в жизнь — это применить декоративны камень или плитку. Сегодня у вас уникальная возможность поэкспериментировать со стилями и цветовыми решениями, ведь Ламинат-Паркет.нет предлагает большой выбор из 12 типов, фактур и 41 оттенка декоративного камня Малахит. А также плитку известных испанских торговых марок STN Ceramica, Prissmacer, Hispania Ceramica и др.

А мы продолжаем рассказывать вам о новинках стройматериалов. Позвольте познакомиться вас с еще одним участником выставки KyivBuild 2016 – ONDO Ивано-Франковск, которая будет презентовать новинку года – натуральную черепицу украинского производства с непревзойденным испанским качеством.

Планируете ремонт? Ищите метизы или саморезы для гипсокартона? Утепляете дом и вам нужны дюбеля для крепления термоизоляции? В Ламинат-Паркет.нет вы найдете самый широкий ассортимент метизов и саморезов для гипсокартона по выгодной цене в Украине.

Если речь заходит о ремонте ванной, то все сразу представляют керамическую плитку. Вот только, чтобы ее уложить требуются не абы какие знания и умения. Впрочем, и цена керамической плитки для некоторых может оказаться неподъемной. Как же сделать хороший ремонт в ванной комнате и при этом не сильно потратиться? На помощь приходят ПВХ панели.

Есть одно очень важное свойство, благодаря которому различные виды пенопласта занимают лидирующее место среди прочих теплоизоляционных материалов. Это свойство – низкая теплопроводность. Пенополистирол – это упругий, бесцветный материал, состоящий из шариков, каждый из которых – это тысячи ячеек, наполненных неподвижным воздухом. Именно он и является прекрасным теплоизолятором. В магазине вы можете купить различные виды пенополистирола, которые можно использовать в той или иной сфере теплоизоляционных работ.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...