Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Минвата – цена и где купить утепле...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11607

Минвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с видео

2014-10-14

Минвата вЂвЂњ цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с видеоМинвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с ВИДЕО

 

Еще один качественный теплоизоляционный материал, который можно найти на рынке стройматериалов – минвата. Ее используют для утепления стен внутри и снаружи помещений, кровли, пола и даже сауны. Рассмотрим, какие виды минваты используют в каждом конкретном случае, и каких производителей рекомендуется купить.

 

 

Виды минваты и ее характеристики

 

Минвата бывает каменной (в т.ч. базальтовая), шлаковой и стеловата. Первый вид используют для утеплителя фасадов и внутри дома, шлаковую минеральную вату для утепления промышленных конструкций, а стекловату используют для хозяйственных нежилых помещений и в качестве теплоизолятора технического оборудования и трубопровода.

 

Виды минватыПо назначению различают следующие виды минваты:

- для утепления кровли, межэтажных перекрытий и полов;

- для тепло- и звукоизоляции стен;  

- для теплоизоляции подвальных помещений и фундамента;

- для теплоизоляции помещения с повышенной влажностью;

- для изоляции труб;

- универсальная минвата, для различных видов утепления.

 

Минеральная вата бывает гранулированной, с разной плотностью, фольгированной, с ветрозащитной тканью или пароизоляционнй мембраной.

 

По внешнему виду минвата различается цилиндрической формы, плиты, маты и панели сэндвичи. Использование той или иной минеральной ваты связано несколько с характеристиками, а с удобством в работе. Вы могли обратить внимание, что на маркировке часто указывается толщина минваты. При покупке очень тщательно сопоставляйте толщину минваты и ее теплопроводность, чтобы не дать слишком большую нагрузку.

 

По вопросам приобретения минваты - ЗВОНИТЕ - 067-702-43-26!

 

Минеральная вата бывает различной теплопроводности и плотности. Теплопроводность различных марок приведена ниже на фото. Что же касается плотности, то отметим следующее:

- минеральное волокно имеет плотность 100-150 кг на куб.м.

- маты минваты от 100 до 200 кг на куб.м.

- плиты - 70-300 кг на куб.м.

- жесткие плиты аж до 400 кг на куб.м.

Теплопроводность минваты

Теплопроводность минваты

 

Виды маркировки минваты ниже на фото:

Виды маркировки минваты

 

Минвата для утепления фундамента и подвальных помещений

 

Для чего нужна теплоизоляция, мы рассматривать не станем, раз вы читаете эту статью, вам необходима более конструктивная информация. Итак, для утепления фундамента и подвальных помещений используют жесткие плиты базальтовой минвати или гидрофобизированной, толщина плит  до 10 см. Теплоизоляция, как правило, трехслойная конструкция. При покупке минваты Вам необходимо обратить внимание на следующие маркировки - CS(10)20 или 40, PL(5)150 или 200, WS, MU1, WL(P).

 

Минвата для утепления пола и перекрытий

 

В зависимости от того какой именно пол необходимо утеплить будет использоваться та или иная продукция. К примеру, для утепления пола минватой на грунте используют жесткие плиты с теплопроводностью равной 0,34-0,41.  Очень популярна минвата, плотность которой 11 кг на куб.м.

 

Последовательность утепления пола:

- подготовка поверхности

- слой гидроизоляции

- теплоизоляционный слой ( в нашем случае минвата)

-  пароизоляция

- черновой пол

- непосредственно само напольное покрытие.

 

Для тепло- и звукоизоляции межэтажных перекрытий используют минвату толщиной от 10 см. Если же вам необходимо только пространство между деревянными балками перекрытия, то применяют минвату в виде матов, плит или даже гранулированную вату.

 

Минвата для утепления стен

 

Самый важный этап в строительстве и ремонте – теплоизоляция дома. Самый популярный материал - минеральная вата. Применяют различные ее виды. Так, если вы собираетесь утеплить стену и после ее заштукатурить, то вам подойдет минвата толщиной  до 15 см. Коды маркировки - T5, TR15, CS(10)40, MU1.

 

Если вы будете крепить минвату к стене, а после обшивать (вентилируемый метод утепления стен), то вам необходимо купить минвату толщиной не меньше 12 см, упругую, желательно плиты или маты. Рекомендация: между минватой и обшивкой следует оставить зазор в 2-3 см. Обратите внимание на маркировку минеральной ваты MW-EN 13162-T1-DS(TH), MW-EN13162-T1-DS(TH)-MU1. Для теплоизоляции в трехслойных стенах используют минвату толщиной 15 см, маркировка MW-EN13162-T1-WS-DS(TH) и MW-EN13162-T1-WS-DS(TH)-MU1. Заметим, что в случае, если минвата не защищена стеклотканью, то ее следует обшить дополнительно ветрозащитной тканью.

 

Минвата для утпеления саун

 

В сауне всегда повышена влажность, поэтому для теплоизоляции рекомендуется использовать влагостойкую минвату. Она будет не только теплоизолятором, но и выполнять функцию пароизолятора. В таблице ниже Вы можете увидеть марки и бренды минеральной ваты для утепления той или иной конструкции.

Марки и бренды минеральной ваты для утепления той или иной конструкции

 

 

Цена минваты

 

Вы решили купить минвату? Тогда Вы должны принять во внимание, что в цена минваты различных производителей разных видов – отличается друг от друга. Если грубо, то стоимость минваты варьируется от 10грн. за рулон и  до 400 грн. за кв.м. (упаковку). Приобрести минвату, как и любой другой утеплитель можно в большинстве строительных магазинах Украины. Нужна минвата? Не знаете, где купить минвату? - ЗВОНИТЕ - 067-702-43-26.

 

Вывод: Минвата – цена и где купить, утепление минватой стен (фасадов) с видео. Надежно утеплить дом и при этом потратить не слишком много средств можно, если сделать правильный выбор. Еще не приняли решение, ознакомьтесь с другими статьями по данной теме:

- Утепление стен пенопластом

- Экструдированный пенополистирол

- Пенополистирол

 

ВИДЕО утепление стен минватой

 

ВИДЕО утепление кровли минватой

Еще Статьи

Если речь заходит о ремонте ванной, то все сразу представляют керамическую плитку. Вот только, чтобы ее уложить требуются не абы какие знания и умения. Впрочем, и цена керамической плитки для некоторых может оказаться неподъемной. Как же сделать хороший ремонт в ванной комнате и при этом не сильно потратиться? На помощь приходят ПВХ панели.

Цемент – незаменимый строительный материал. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент и различные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот только нужно знать не только какой купить, но и как выбрать цемент правильно. Давайте вместе позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся совершать покупки правильно.

Современные дома - это далеко не всегда сплошное стекло и металл. Затейливые украшения и орнамент на фасадах до сих пор остался в моде, впрочем, сам фасадный декор претерпел множество изменений. И, в первую очередь, это материал, из которого его изготавливают. Забудьте о резчиках по камню и тяжелой работе штукатуров, познакомьтесь с фасадным декором из пенопласта.

Еще один участник ежегодной строительной выставки InterBuildExpo, компания Креатон, предлагающая широкий ассортимент кровельных и фасадных отделочных материалов, решила порадовать отечественный рынок стройматериалов новым товаров -  фиброцементной черепицей Easyton

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...