Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Плиты перекрытия бетонные - цена р...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8994

Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить бу

2014-09-02

Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить буПлиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить бу

 

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

 

Плиты перекрытия. Виды и применение

 

Плиты перекрытия – это универсальные изделия из железобетона, которые используют в строительстве в качестве перекрытия на этажах коттеджей, многоэтажек и промышленных зданий. Каждая плита перекрытия устанавливается отдельно относительно друг друга, а в итоге мы получаем монолитное здание.  Перекрытия изготавливают из тяжелого бетона, легкого ячеистого или плотного силикатного бетона (искусственного безцементного каменного материала), обязательно укрепленного арматурой, с морозоустойчивостью F150-200 и влагонепроницаемостью W4-8. Нагрузка на плиту составляет 450-1250 кг. на кв.м. Стандартной шириной плиты считают 6, 10, 12 и 15 см, плиты перекрытия бетонные могут быть длиной от 24 до 90 см, при этом их высота 22 см. Средний вес плиты составляет 1,2-,4 т.

 

Бетонные плиты перекрытия бывают 3 видов:

- монопустотные с круглыми или овальными отверстиями (ПТМ)

- ребристые сплошные плиты с вертикальными ребрами в 1 или 2 направлениях (ПТР)

- монолитные плиты без отверстий (ПТС)

 

Выбор между пустотными и монолитными плитами перекрытия

Монолитные плиты перекрытия  

Как понять, что лучше? В первую очередь Вы должны понять, что пустотные плиты перекрытия, благодаря имеющимся в них отверстиям, отлично гасят звуковые волны, являются великолепным теплоизолятором, к тому же они явно выигрывают в весе. Да и цена пустотных плит значительно ниже.

 

В тоже время, монолитные плиты перекрытия долговечны, прочны и придают исключительную сейсмоустойчивость зданию, обладают отличной звукоизоляцией. Поскольку они не имеют швов и перепадов, поверхность плиты не нужно дополнительно шпаклевать и выравнивать. Балконы из такого перекрытия, как правило, служат значительно дольше.

 

Типы плит перекрытия

 

Плиты перекрытия с разными пустотамиСуществует порядка 8 типов плит перекрытия:

 

- 1ПК, 1ПКТ, 1ПКК – плита с круглыми отверстиями Ø159 мм, толщина перекрытия 22 см. Первый подтип используют для прислонения по 2-м сторонам, второй подтип – по 3-м, а третий – по 4-м сторонам.

- 2ПК, 2ПКТ, 2ПКК – плита перекрытия с круглыми отверстиями Ø140 мм, толщина 22 см, для прислонения по 2, 3 и 4-м сторонам соответственно.

- 3ПК, 3ПКТ, 3ПКК – круглые отверстия Ø127 мм, толщина плиты 22 см, предназначена для прислонения по 2, 3 и 4-м сторонам.

- 4ПК – перекрытие с круглыми отверстиями Ø159 мм, толщиной 26 см и вырезом сверху, используют для прислонения по 2-м сторонам

- 5ПК - перекрытие с круглыми отверстиями Ø180 мм и толщиной 26 см, используют для прислонения по –2м сторонам

- 6ПК - плита перекрытия бетонная с круглыми отверстиями Ø203 мм и толщиной 30 см, используют для прислонения по 2-м сторонам

- 7ПК – плита с круглыми отверстиями Ø114 мм, толщиной 16 см, для прислонения по 2-м сторонам

- ПГ – перекрытие толщиной в 26 см, отверстия грушевидной формы, для прислонения по 2-м сторонам

- ПБ – монолитная плита перекрытия толщиной 22 см, для прислонения по 2-м сторонам

 

При покупке плит перекрытия обращают внимание на маркировку изделия. К примеру, ПК 36-15-8Т. ПК – тип плиты, 36 – ее габариты в дециметрах, а – расчетная нагрузка, при этом Т обозначает индекс бетона, в нашем случае тяжелого. К сведению, индекс бетона может быть Л – легкий и С – плотный силикатный.

 

Цена плит перекрытия. Купить БУ плиты перекрытия

 

В строительстве все чаще стали использовать ЖБ перекрытия, и не потому, что это быстрый способ воздвижения зданий, но и потому, что цена плит перекрытия считается весьма доступной для большинства строительных фирм. Проведя небольшое исследование, информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет выяснил, что цена плит перекрытия во многом зависит от ширины самой плиты, расчетной нагрузки, производителя и класса используемого бетона в ее производстве.

Цена плит перекрытия шириной 120 мм  от 790 до 4200 грн., шириной 100 м – 780 – 6800 грн., цена экструдерных плит перекрытия (ПБ) от 780 до 7400 грн.

 

Купить БУ плиты перекрытия? Не будем ходить вокруг да около, лишь отметим, что очень часто БУ плиты перекрытия не того размера, или еще хуже не одинаковые. Поэтому планировать здание  и делать фундамент лучше ПОСЛЕ их приобретения.

 

Вывод: Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить БУ. Обладая целым рядом преимуществ, плиты перекрытия из бетона помогут быстро и качественно отстроить любой здание без лишних затрат.

Еще Статьи

Простому человеку очень сложно не потеряться в большом разнообразии розеток и выключателей, торговых марках и названиях. Оказывается, купить качественную розетку или выключатель совсем несложно, но давайте обо всем по порядку.

Если вы решили установить солнечную энергосистему в доме, то должны позаботиться о приобретение качественного солнечного инвертора. Как вы знаете, они необходимы для преобразования постоянного тока в переменный. Более того, солнечные инверторы считаются сердцем всей солнечной энергосистемы. Сегодня мы расскажем вам о солнечных инверторах нового поколения Solax.

Отделочный материал, весьма популярный на рынке стройматериалов с большим потенциалом – гипсокартон. Вам необходима ровная поверхность стены или потолка, решили сделать перегородку или декоративную нишу, тогда просто не обойтись без него. Сравнительно недорогой товар, который позволяет реализовать самые смелые идеи.

Прежде чем планировать ремонт, следует тщательно подсчитать свой бюджет и разузнать расценки на отделочные работы. Ламинат-Паркет.нет провел свое расследование и предлагает ознакомиться со средними показателями по Украине. В статью вошли все виды отделочных работ и приведены в гривнах из расчета за 1 кв.м.

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Теперь мы можем удовлетворить самые изысканные вкусы клиентов, помочь воплотить самые смелые фантазии и задумки дизайнеров! Изделия из акрилового и кварцевого камня для дома и офиса больше не сказка, а реальность. Любая форма, размер, цвет!

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА