Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Плиты перекрытия бетонные - цена р...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7385

Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить бу

2014-09-02

Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить буПлиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить бу

 

Плиты перекрытия применяют в строительстве жилых, коммерческих и промышленных зданий в сочетании со стенами из кирпича или бетонных блоков. Пожалуй, это один из немногих способов быстрого и качественного строительства на сегодняшний день. Уникальное изделие из железобетона тесно вошло в нашу жизнь. Давайте поговори о том, какие виды плит перекрытия бывают и сколько они стоят.

 

Плиты перекрытия. Виды и применение

 

Плиты перекрытия – это универсальные изделия из железобетона, которые используют в строительстве в качестве перекрытия на этажах коттеджей, многоэтажек и промышленных зданий. Каждая плита перекрытия устанавливается отдельно относительно друг друга, а в итоге мы получаем монолитное здание.  Перекрытия изготавливают из тяжелого бетона, легкого ячеистого или плотного силикатного бетона (искусственного безцементного каменного материала), обязательно укрепленного арматурой, с морозоустойчивостью F150-200 и влагонепроницаемостью W4-8. Нагрузка на плиту составляет 450-1250 кг. на кв.м. Стандартной шириной плиты считают 6, 10, 12 и 15 см, плиты перекрытия бетонные могут быть длиной от 24 до 90 см, при этом их высота 22 см. Средний вес плиты составляет 1,2-,4 т.

 

Бетонные плиты перекрытия бывают 3 видов:

- монопустотные с круглыми или овальными отверстиями (ПТМ)

- ребристые сплошные плиты с вертикальными ребрами в 1 или 2 направлениях (ПТР)

- монолитные плиты без отверстий (ПТС)

 

Выбор между пустотными и монолитными плитами перекрытия

Монолитные плиты перекрытия  

Как понять, что лучше? В первую очередь Вы должны понять, что пустотные плиты перекрытия, благодаря имеющимся в них отверстиям, отлично гасят звуковые волны, являются великолепным теплоизолятором, к тому же они явно выигрывают в весе. Да и цена пустотных плит значительно ниже.

 

В тоже время, монолитные плиты перекрытия долговечны, прочны и придают исключительную сейсмоустойчивость зданию, обладают отличной звукоизоляцией. Поскольку они не имеют швов и перепадов, поверхность плиты не нужно дополнительно шпаклевать и выравнивать. Балконы из такого перекрытия, как правило, служат значительно дольше.

 

Типы плит перекрытия

 

Плиты перекрытия с разными пустотамиСуществует порядка 8 типов плит перекрытия:

 

- 1ПК, 1ПКТ, 1ПКК – плита с круглыми отверстиями Ø159 мм, толщина перекрытия 22 см. Первый подтип используют для прислонения по 2-м сторонам, второй подтип – по 3-м, а третий – по 4-м сторонам.

- 2ПК, 2ПКТ, 2ПКК – плита перекрытия с круглыми отверстиями Ø140 мм, толщина 22 см, для прислонения по 2, 3 и 4-м сторонам соответственно.

- 3ПК, 3ПКТ, 3ПКК – круглые отверстия Ø127 мм, толщина плиты 22 см, предназначена для прислонения по 2, 3 и 4-м сторонам.

- 4ПК – перекрытие с круглыми отверстиями Ø159 мм, толщиной 26 см и вырезом сверху, используют для прислонения по 2-м сторонам

- 5ПК - перекрытие с круглыми отверстиями Ø180 мм и толщиной 26 см, используют для прислонения по –2м сторонам

- 6ПК - плита перекрытия бетонная с круглыми отверстиями Ø203 мм и толщиной 30 см, используют для прислонения по 2-м сторонам

- 7ПК – плита с круглыми отверстиями Ø114 мм, толщиной 16 см, для прислонения по 2-м сторонам

- ПГ – перекрытие толщиной в 26 см, отверстия грушевидной формы, для прислонения по 2-м сторонам

- ПБ – монолитная плита перекрытия толщиной 22 см, для прислонения по 2-м сторонам

 

При покупке плит перекрытия обращают внимание на маркировку изделия. К примеру, ПК 36-15-8Т. ПК – тип плиты, 36 – ее габариты в дециметрах, а – расчетная нагрузка, при этом Т обозначает индекс бетона, в нашем случае тяжелого. К сведению, индекс бетона может быть Л – легкий и С – плотный силикатный.

 

Цена плит перекрытия. Купить БУ плиты перекрытия

 

В строительстве все чаще стали использовать ЖБ перекрытия, и не потому, что это быстрый способ воздвижения зданий, но и потому, что цена плит перекрытия считается весьма доступной для большинства строительных фирм. Проведя небольшое исследование, информационный портал о строительстве и ремонте Ламинат-Паркет.нет выяснил, что цена плит перекрытия во многом зависит от ширины самой плиты, расчетной нагрузки, производителя и класса используемого бетона в ее производстве.

Цена плит перекрытия шириной 120 мм  от 790 до 4200 грн., шириной 100 м – 780 – 6800 грн., цена экструдерных плит перекрытия (ПБ) от 780 до 7400 грн.

 

Купить БУ плиты перекрытия? Не будем ходить вокруг да около, лишь отметим, что очень часто БУ плиты перекрытия не того размера, или еще хуже не одинаковые. Поэтому планировать здание  и делать фундамент лучше ПОСЛЕ их приобретения.

 

Вывод: Плиты перекрытия бетонные - цена, размеры, пустотные, монолитные и можно ли купить БУ. Обладая целым рядом преимуществ, плиты перекрытия из бетона помогут быстро и качественно отстроить любой здание без лишних затрат.

Еще Статьи

Современные дома - это далеко не всегда сплошное стекло и металл. Затейливые украшения и орнамент на фасадах до сих пор остался в моде, впрочем, сам фасадный декор претерпел множество изменений. И, в первую очередь, это материал, из которого его изготавливают. Забудьте о резчиках по камню и тяжелой работе штукатуров, познакомьтесь с фасадным декором из пенопласта.

Использование монолитного перекрытия помогло построить здания всевозможных размеров. И не удивительно, ведь здесь не важна ни длина, ни ширина, все дело лишь в количестве опор. Идеально гладкая поверхность, высокая степень звукоизоляции и длительный срок эксплуатации выносных конструкций. Так что собой представляют железобетонные монолитные перекрытия?

Развитие технологий не стоит на месте, вот и в ряду теплоизоляционных материалов появился новый материал - экструдированный пенополистирол. Близкий родственник пенопласта, но кардинально отличающийся технологией производства и своими характеристиками. Что это такое и с чем его «едят», давайте разберемся обо всем по порядку.

Нельзя представить старинное здание или дверец без лепнины. Неповторимость рисунка, аристократический вид, богатство убранства в целом. Сегодня каждый из нас стремиться к совершенству, именно поэтому очень часто дизайнеры украшают интерьеры комнат потолочной лепниной.

Как оценить ремонт? Конечно, беглым взглядом пробежаться по всему интерьеру. И в первую очередь мы всегда обращаем на потолок – кривые углы или некачественная отделка сразу бросается в глаза. Сегодня мы расскажем, как клеить потолочный плинтус и как обрезать его углы. А приложенные видео и фото поможет вам во всем разобраться и сделать ремонт своими руками.

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...