Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Потолочная плитка из полистирола и ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 39412

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить

2015-03-17

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купитьПотолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить

 

 

Существует множество отделочных материалов для декорирования потолка, среди которых потолочная плитка. Низкая цена и легкость, с которой ее приклеиваешь к потолку, сделали этот вид материала одним из востребованных отделочных материалов для косметического ремонта. Рассмотрим более подробно потолочную плитку из полистирола и пенопласта, ее достоинства и недостатки, цены и какую лучше купить.

 

 

Потолочная плитка и ее виды и какую плитку купить

 

Виды потолочной плиткиПрежде чем приступить к классификации потолочной плитки и рассказать, разрешим один спорный момент. Потолочная плитка из полистирола и пенопласта во многих статьях фигурирует как один и тот же товар. Обращаем ваше внимание, что полистирол и пенопласт - это разный материал в силу разности технологий производства. В тоже время существующая классификация видов потолочной плитки дает нам некоторые разъяснения. Итак:

- Инжекционная потолочная плитка, которую изготавливают по одноименной технологии. Это дешевая потолочная плитка, толщина 9-14 мм. Именно ее и называют потолочной плиткой из пенопласта.

- Штампованная или прессованная потолочная плитка, толщиной 6-8 мм.

- Экструдированная потолочная плитка с толщиной всего 2,5-3 мм, но с высокой плотностью и прочностью.

 

Еще одно отличие потолочных плит из пенопласта и полистирола. Плиты из пенопласта обладают повышенной зернистостью. В то время как полистироловые плиты более гладкие. Это достигнуто за счет добавления в материал антипирена и углекислого газа.

 

Потолочная плитка и ее видыИ вот мы с вами на распутье: какую потолочную плитку выбрать: инжекционную, штампованную или экструдированную? Для этого взвешиваются их плюсы и минусы:

- прессованная плитка самая дешевая, но непрочная;

- инжекционная будет попрочней, но тоже требует бережного отношения. Потолок с такой плиткой выглядит практически безшовным, хорошо скрывает недостатки.

- экструдированная потолочная плитка – самая дорогая и очень прочная, даже при столь малой толщине. Ее частенько ламинирует, что, безусловно, ее украшает.

 

Что лучше? Выбор индивидуален для каждого из вас. И зависит не только от вкуса потребителя, но и его финансовых возможностей.

 

Достоинства и недостатки потолочной плитки

 

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта Не будем многословными и перейдем к достоинствам потолочной плитки из полистирола:

- недорогой вид отделки;

- широкий выбор фактуры и рисунка потолочной плитки;

- хорошая звуко- и теплоизоляция;

- легкость материала, и как следствие, простотой и быстрый процесс монтажа;

- надежно скрывает мелкие дефекты потолка;

- хорошо поддается чистке (нельзя использовать абразивные средства!);

- благодаря небольшой толщине не влияет на высоту потолка;

- быстро и просто демонтируется;

- можно перекрасить в любой цвет (базовый цвет - белый).

 

Потолочная плитка из полистирола в интерьереНедостатки потолочной плитки из пенополистирола:

- легко портиться даже тупыми предметами;

- базовый белый цвет уже через пару лет заметно желтеет (впрочем, плитку можно перекрасить);

- паропроницаемость – лишает возможности потолок впитывать излишки влаги;

- горючий материал, деформируется при температуре выше 800С;

- потолочная плитка из пенополистирола не подходит для укладки на кухне, поскольку жировые пятна, появляющиеся на ней, трудно вывести;

- заметны швы.

 

Цена потолочной плитки

 

Цена потолочной плитки прессованной от 11 грн.за кв.м. Цена потолочной плитки инжекционной от 23 грн.за кв.м. Цена потолочной плитки экструзионной от 32 грн.за кв.м. Как правило, в 1 кв.м. 4 плитки размеров 50х50 см, а в упаковке – 8 плит. В то же время некоторые магазины стройматериалов предлагают купить дизайнерскую потолочную плитку по цене от 325 грн. за уп. (например, потолочные плиты Orac Luxxus).

 

Вывод: Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить – оригинальный и достаточно экономичный вид декоративной отделки потолка. Создай свое собственное пространство с помощью потолочной плитки.

Еще Статьи

Еще один качественный теплоизоляционный материал, который можно найти на рынке стройматериалов – минвата. Ее используют для утепления стен внутри и снаружи помещений, кровли, пола и даже сауны. Рассмотрим, какие виды минваты используют в каждом конкретном случае, и каких производителей рекомендуется купить.

Одна из самых важных задач строителей – сохранность тепла в доме. И не удивительно, ведь таким вот нехитрым способом мы еще и сокращаем потребление энергоресурсов, а соответственно экономим и свой бюджет. Один из популярных способов сбережения тепла является утепление стен пенопластом.

Отделочный материал, весьма популярный на рынке стройматериалов с большим потенциалом – гипсокартон. Вам необходима ровная поверхность стены или потолка, решили сделать перегородку или декоративную нишу, тогда просто не обойтись без него. Сравнительно недорогой товар, который позволяет реализовать самые смелые идеи.

Любой декоративный элемент интерьера играет важную роль в оформлении внешнего вида комнаты. И все они должны быть грамотно подобраны и сочетаться друг с другом. Одни из таких элементов, о которых сегодня пойдет речь – карнизы потолочные. Постараемся ознакомить вас с видами потолочных карнизов, представленных на рынке и коротко рассказать, как их крепить.

Как построить малоэтажный дом и сэкономить на расходах и материале? Выбирайте балочные перекрытия. Они дешевле, доставка и монтаж не составят столь большого труда, чем плиты перекрытия. Балки выполняют множество функций, но в первую очередь они выступают в роли диафрагм жесткости в горизонтальном сечении здания, тем самым обеспечивая его устойчивость. Балки перекрытий могут быть как деревянными, так и металлическими.

Есть много людей, начинающих пользователей, которые не совсем понимают зачем нужны программаторы. А между тем – это не просто важная часть современных систем отопления и водоснабжения, но не заменимый помощник для постоянного контроля расхода потребляемой энергии. При этом важно не просто купить программатор, а приобрести действительно качественный и надежный товар. Ламинат-Паркет.нет предлагает купить программаторы AVONFLOW по ВЫГОДНОЙ цене.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...