Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Потолочная плитка из полистирола и ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6975

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 51772

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить

2015-03-17

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купитьПотолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить

 

 

Существует множество отделочных материалов для декорирования потолка, среди которых потолочная плитка. Низкая цена и легкость, с которой ее приклеиваешь к потолку, сделали этот вид материала одним из востребованных отделочных материалов для косметического ремонта. Рассмотрим более подробно потолочную плитку из полистирола и пенопласта, ее достоинства и недостатки, цены и какую лучше купить.

 

 

Потолочная плитка и ее виды и какую плитку купить

 

Виды потолочной плиткиПрежде чем приступить к классификации потолочной плитки и рассказать, разрешим один спорный момент. Потолочная плитка из полистирола и пенопласта во многих статьях фигурирует как один и тот же товар. Обращаем ваше внимание, что полистирол и пенопласт - это разный материал в силу разности технологий производства. В тоже время существующая классификация видов потолочной плитки дает нам некоторые разъяснения. Итак:

- Инжекционная потолочная плитка, которую изготавливают по одноименной технологии. Это дешевая потолочная плитка, толщина 9-14 мм. Именно ее и называют потолочной плиткой из пенопласта.

- Штампованная или прессованная потолочная плитка, толщиной 6-8 мм.

- Экструдированная потолочная плитка с толщиной всего 2,5-3 мм, но с высокой плотностью и прочностью.

 

Еще одно отличие потолочных плит из пенопласта и полистирола. Плиты из пенопласта обладают повышенной зернистостью. В то время как полистироловые плиты более гладкие. Это достигнуто за счет добавления в материал антипирена и углекислого газа.

 

Потолочная плитка и ее видыИ вот мы с вами на распутье: какую потолочную плитку выбрать: инжекционную, штампованную или экструдированную? Для этого взвешиваются их плюсы и минусы:

- прессованная плитка самая дешевая, но непрочная;

- инжекционная будет попрочней, но тоже требует бережного отношения. Потолок с такой плиткой выглядит практически безшовным, хорошо скрывает недостатки.

- экструдированная потолочная плитка – самая дорогая и очень прочная, даже при столь малой толщине. Ее частенько ламинирует, что, безусловно, ее украшает.

 

Что лучше? Выбор индивидуален для каждого из вас. И зависит не только от вкуса потребителя, но и его финансовых возможностей.

 

Достоинства и недостатки потолочной плитки

 

Потолочная плитка из полистирола и пенопласта Не будем многословными и перейдем к достоинствам потолочной плитки из полистирола:

- недорогой вид отделки;

- широкий выбор фактуры и рисунка потолочной плитки;

- хорошая звуко- и теплоизоляция;

- легкость материала, и как следствие, простотой и быстрый процесс монтажа;

- надежно скрывает мелкие дефекты потолка;

- хорошо поддается чистке (нельзя использовать абразивные средства!);

- благодаря небольшой толщине не влияет на высоту потолка;

- быстро и просто демонтируется;

- можно перекрасить в любой цвет (базовый цвет - белый).

 

Потолочная плитка из полистирола в интерьереНедостатки потолочной плитки из пенополистирола:

- легко портиться даже тупыми предметами;

- базовый белый цвет уже через пару лет заметно желтеет (впрочем, плитку можно перекрасить);

- паропроницаемость – лишает возможности потолок впитывать излишки влаги;

- горючий материал, деформируется при температуре выше 800С;

- потолочная плитка из пенополистирола не подходит для укладки на кухне, поскольку жировые пятна, появляющиеся на ней, трудно вывести;

- заметны швы.

 

Цена потолочной плитки

 

Цена потолочной плитки прессованной от 11 грн.за кв.м. Цена потолочной плитки инжекционной от 23 грн.за кв.м. Цена потолочной плитки экструзионной от 32 грн.за кв.м. Как правило, в 1 кв.м. 4 плитки размеров 50х50 см, а в упаковке – 8 плит. В то же время некоторые магазины стройматериалов предлагают купить дизайнерскую потолочную плитку по цене от 325 грн. за уп. (например, потолочные плиты Orac Luxxus).

 

Вывод: Потолочная плитка из полистирола и пенопласта - цена, фото и какую купить – оригинальный и достаточно экономичный вид декоративной отделки потолка. Создай свое собственное пространство с помощью потолочной плитки.

Еще Статьи

Современный ремонт квартир, или как его в простонародье называют евроремонт, это целый комплекс строительных услуг и мероприятий, направленных на грамотное и красивое обустройство жилья. Заметьте, что это не просто косметический ремонт квартиры, а воздвижение или перенос перегородок, выравнивание стен и потолка, и прочие работы, которые требуют определенных знаний и умений. Именно поэтому все это доверяют именно мастерам по евроремонту, обладающими большим опытом и специальными навыками.

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

Как построить малоэтажный дом и сэкономить на расходах и материале? Выбирайте балочные перекрытия. Они дешевле, доставка и монтаж не составят столь большого труда, чем плиты перекрытия. Балки выполняют множество функций, но в первую очередь они выступают в роли диафрагм жесткости в горизонтальном сечении здания, тем самым обеспечивая его устойчивость. Балки перекрытий могут быть как деревянными, так и металлическими.

Прежде чем планировать ремонт, следует тщательно подсчитать свой бюджет и разузнать расценки на отделочные работы. Ламинат-Паркет.нет провел свое расследование и предлагает ознакомиться со средними показателями по Украине. В статью вошли все виды отделочных работ и приведены в гривнах из расчета за 1 кв.м.

Крыша, пожалуй, один из самых важных элементов конструкции дома. В ее функции входит не только достойно выдерживать внешнее воздействие и защищать нас от атмосферных осадков, но и обеспечивать баланс тепла и холода в доме. Чтобы снизить процент теплопотерь всего здания, необходимо качественное утепление крыши. Сегодня мы поговорим об утепление крыши пеной из пенополиуретана.

Планируете ремонт? Ищите метизы или саморезы для гипсокартона? Утепляете дом и вам нужны дюбеля для крепления термоизоляции? В Ламинат-Паркет.нет вы найдете самый широкий ассортимент метизов и саморезов для гипсокартона по выгодной цене в Украине.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА