Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Солнечные батареи что собой предст...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6824

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6096

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

2014-07-16

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

 

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

 

Солнечная батарея – что это и принцип работы

 

Очень многих интересует вопрос, что такое солнечные батареи и как они устроены. Как источник электроэнергии – это генератор постоянного тока, подключенный к нему аккумулятор,  в котором встроен контроллер заряда, и подключено устройство, называемое инвертором, которое в свою очередь преобразует постоянный ток в переменный. Эта панель скорей совокупность фотоэлементов, изготовленных на основе кремния, которые трансформируют энергию солнца в электрическую. Сегодня существует 2 вида солнечных элементов – из моно- и поликристаллического кремния, в первом случае КПД 17,5%, во втором, 15%. Каждая солнечная панель обладает своей полезной мощностью (показатели напряжения и выходного тока), которая напрямую зависит от количества, падающего на нее солнечного света. Заметим, что размер полезной мощности напрямую подчинен интенсивности, а не температуре света. Мощность одного элемента может хватить только для работы 1 лампочки карманного фонарика. Именно поэтому на батарее таких фотоэлементов десятки и сотни.

 

Устройство солнечных батарей

Как мы уже сказали, солнечная батарея складывают из отдельных фотоэлементов. Все они связаны между собой последовательно и параллельно, чтобы создать наибольшее количество необходимой энергии. При последовательной сборке фотоэлементов на выходе получаем больше напряжение, а при параллельной – ток. Благодаря комбинации двух способов не только повышаются эти 2 показателя, но и обеспечивается стабильная работа всей солнечной батареи (когда выйдет из строя 1 элемент, конструкции все равно будет работать).

 

Солнечные элементы подсоединяются 4 диодами по 1-му на каждую 4-ю часть батареи. Диоды защищают панель от перегревания, а во время затемнения элемента шунтриуются, не позволяя току проходить сквозь них (не позволяют саморазряжаться аккумуляторам через фотоэлемент). Вся полученная через элемент энергия собирается в аккумуляторе, который подсоединен к солнечной панели через контроллер, контролирующий заряд. Вся избыточная мощность поглощается резистором. Для преобразования постоянного тока в переменный применяют инверторы. Конечно, пользоваться батарея можно и без них (например, некоторые виды светодиодных ламп для освещения). На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую.

 

На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую

 

Перед тем, как решить купить солнечные панели и становить их в доме, решите еще одни вопрос - как синхронизировать напряжение, получаемое с батареи, с тем, что идет от местной подстанции. Учтите, что все это ведет за собой дополнительные траты.

 

Виды солнечных батарей и их типы

 

Все солнечные батареи разделяют на три ВИДА – маломощные, универсальные и солнечные батареи. Маломощные солнечные батареи способны заряжать, к примеру, планшеты и телефоны, а также прочие небольшие устройства. Они хороши лишь как дополнительное средство для подзарядки. Универсальные солнечные батареи применяют туристы и путешественники, как альтернативный способ получения электроэнергии в полевых условиях. Они характеризуются высоким качеством исполнения и интересным дизайном. И солнечные панели – набор фотопластин на специальной подложке, который можно использовать в доме. Обычно ими покрывают всю площадь крыши и в хороший солнечный день ими можно обеспечить энергией все устройства в доме.

 

По типам солнечные батареи разделяют на моно-, поликристаллические и тонкопленочные панели. Первый вид панелей достаточно распространенный. Они легко собираются в блоки благодаря большому количеству ячеек из силикона. Монокристаллические солнечные блоки защищены стеклопластиковым корпусом, который надежно защищает все устройство от попадания влаги и пыли. Они легкие, компактные, устанавливаются на любых поверхностях. Именно поэтому данный тип солнечных панелей часто применяют на флоте. Хотя у них и есть одни весомый недостаток – при облачности мощность панели уменьшается на 30%, а сильная облачность и затемнение вообще останавливают ее работу.

Поликристаллические солнечные батареи – состоят из поликристаллических кремневых фотоэлементов (с ярко выраженным синим цветом). Да и стоят они значительно ниже своих предшественников. Этот тип панелей используют для генерации энергии уличных фонарей, зарядки аккумуляторов различных устройств, для обеспечения энергией различного медицинского оборудования.

 

Тонкопленочные солнечные батареи – одни из самых дешевых типов солнечных панелей. Их существенный полюс - нет необходимости устанавливать панели под определенным углом. Они нетребовательны в уходе, небольшая облачность и запыленность дают потерю мощности лишь на 10-15%. Но у них есть и существенный минус – они по площади больше в 2,5 раза моно- и поликристаллических панелей, что значительно затрудняет их использование в обычных бытовых условиях.

 

Вывод: Солнечные батареи, что собой представляют и их виды позволили нам более глубже понять принцип работы альтернативного источника электроэнергии. Несомненно, еще один важный вопрос, который задают покупатели – стоил ли покупать солнечные батареи или нет.

 

Решили сэкономить? Как насчет экономии на напольном покрытии? Купить ламинат и паркетную доску по самой выгодной цене только ведущих торговых марок. Посетите один из розничных магазинов партнерской сети Laminat-Parket.net & Хата ламината или оформите заказ просто сейчас.

 

 

Еще Статьи

А нужна ли вообще водосточная система? Ни один архитектор или строитель не задается подобным вопросом. Ответ однозначен – конечно! Наружные водосточные системы выполняют неоценимую функцию сбора и организованного отвода дождевой или талой воды, тем самым защищая стены здания от разводов и трещин, а фундамент – от размытия, разрушения, неравномерной просадки.

Двери окна ламинат представляют собой стандартные ПВХ или металлические изделия, покрытые сверху ламинированной пленкой. .Процесс создания данной продукции происходит  на скоростном станке.  Полотно двери или оконный профиль нагреваются до нужной температуры, после чего покрываются слоем специального клея. На обработанную поверхность, путем термической активации используя нажимные ролики, наклеивается декоративная пленка. 

В строительстве популярный материал кирпич. За последнее время все большую популярность на строительном рынке набирает новинка стройматериалов. Безупречный внешний вид, быстрая и точная кладка, легкость конструкции, широкий ассортимент структур и оттенков, высокая прочность и морозоустойчивость. И это все один лего кирпич!

Японские фасадные панели за последнее время набрали популярность на рынке стройматериалов, как красивая декоративная отделка. Высокое качество и ряд характерных особенностей не дают упасть спросу у потребителя. Познакомимся с одним из представителей поближе, а именно фасадными панелями Nichiha из фиброцемента.

Цемент – незаменимый строительный материал. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент и различные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот только нужно знать не только какой купить, но и как выбрать цемент правильно. Давайте вместе позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся совершать покупки правильно.

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...