Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Солнечные батареи что собой предст...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6165

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

2014-07-16

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

 

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

 

Солнечная батарея – что это и принцип работы

 

Очень многих интересует вопрос, что такое солнечные батареи и как они устроены. Как источник электроэнергии – это генератор постоянного тока, подключенный к нему аккумулятор,  в котором встроен контроллер заряда, и подключено устройство, называемое инвертором, которое в свою очередь преобразует постоянный ток в переменный. Эта панель скорей совокупность фотоэлементов, изготовленных на основе кремния, которые трансформируют энергию солнца в электрическую. Сегодня существует 2 вида солнечных элементов – из моно- и поликристаллического кремния, в первом случае КПД 17,5%, во втором, 15%. Каждая солнечная панель обладает своей полезной мощностью (показатели напряжения и выходного тока), которая напрямую зависит от количества, падающего на нее солнечного света. Заметим, что размер полезной мощности напрямую подчинен интенсивности, а не температуре света. Мощность одного элемента может хватить только для работы 1 лампочки карманного фонарика. Именно поэтому на батарее таких фотоэлементов десятки и сотни.

 

Устройство солнечных батарей

Как мы уже сказали, солнечная батарея складывают из отдельных фотоэлементов. Все они связаны между собой последовательно и параллельно, чтобы создать наибольшее количество необходимой энергии. При последовательной сборке фотоэлементов на выходе получаем больше напряжение, а при параллельной – ток. Благодаря комбинации двух способов не только повышаются эти 2 показателя, но и обеспечивается стабильная работа всей солнечной батареи (когда выйдет из строя 1 элемент, конструкции все равно будет работать).

 

Солнечные элементы подсоединяются 4 диодами по 1-му на каждую 4-ю часть батареи. Диоды защищают панель от перегревания, а во время затемнения элемента шунтриуются, не позволяя току проходить сквозь них (не позволяют саморазряжаться аккумуляторам через фотоэлемент). Вся полученная через элемент энергия собирается в аккумуляторе, который подсоединен к солнечной панели через контроллер, контролирующий заряд. Вся избыточная мощность поглощается резистором. Для преобразования постоянного тока в переменный применяют инверторы. Конечно, пользоваться батарея можно и без них (например, некоторые виды светодиодных ламп для освещения). На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую.

 

На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую

 

Перед тем, как решить купить солнечные панели и становить их в доме, решите еще одни вопрос - как синхронизировать напряжение, получаемое с батареи, с тем, что идет от местной подстанции. Учтите, что все это ведет за собой дополнительные траты.

 

Виды солнечных батарей и их типы

 

Все солнечные батареи разделяют на три ВИДА – маломощные, универсальные и солнечные батареи. Маломощные солнечные батареи способны заряжать, к примеру, планшеты и телефоны, а также прочие небольшие устройства. Они хороши лишь как дополнительное средство для подзарядки. Универсальные солнечные батареи применяют туристы и путешественники, как альтернативный способ получения электроэнергии в полевых условиях. Они характеризуются высоким качеством исполнения и интересным дизайном. И солнечные панели – набор фотопластин на специальной подложке, который можно использовать в доме. Обычно ими покрывают всю площадь крыши и в хороший солнечный день ими можно обеспечить энергией все устройства в доме.

 

По типам солнечные батареи разделяют на моно-, поликристаллические и тонкопленочные панели. Первый вид панелей достаточно распространенный. Они легко собираются в блоки благодаря большому количеству ячеек из силикона. Монокристаллические солнечные блоки защищены стеклопластиковым корпусом, который надежно защищает все устройство от попадания влаги и пыли. Они легкие, компактные, устанавливаются на любых поверхностях. Именно поэтому данный тип солнечных панелей часто применяют на флоте. Хотя у них и есть одни весомый недостаток – при облачности мощность панели уменьшается на 30%, а сильная облачность и затемнение вообще останавливают ее работу.

Поликристаллические солнечные батареи – состоят из поликристаллических кремневых фотоэлементов (с ярко выраженным синим цветом). Да и стоят они значительно ниже своих предшественников. Этот тип панелей используют для генерации энергии уличных фонарей, зарядки аккумуляторов различных устройств, для обеспечения энергией различного медицинского оборудования.

 

Тонкопленочные солнечные батареи – одни из самых дешевых типов солнечных панелей. Их существенный полюс - нет необходимости устанавливать панели под определенным углом. Они нетребовательны в уходе, небольшая облачность и запыленность дают потерю мощности лишь на 10-15%. Но у них есть и существенный минус – они по площади больше в 2,5 раза моно- и поликристаллических панелей, что значительно затрудняет их использование в обычных бытовых условиях.

 

Вывод: Солнечные батареи, что собой представляют и их виды позволили нам более глубже понять принцип работы альтернативного источника электроэнергии. Несомненно, еще один важный вопрос, который задают покупатели – стоил ли покупать солнечные батареи или нет.

 

Решили сэкономить? Как насчет экономии на напольном покрытии? Купить ламинат и паркетную доску по самой выгодной цене только ведущих торговых марок. Посетите один из розничных магазинов партнерской сети Laminat-Parket.net & Хата ламината или оформите заказ просто сейчас.

 

 

Еще Статьи

Потолочная плитка стала излюбленным материалом для декора потолка. И не удивительно, невысокая цена, широкий ассортимент, простота монтажа и возможность скрыть мелкие дефекты, да еще и не потеряться высоту потолка. Сегодня мы расскажем, как клеить (наклеить) потолочную плитку своими руками. Особой сложности эта работа не представляет, но соблюдать несколько правил все же придется.

Современные дома - это далеко не всегда сплошное стекло и металл. Затейливые украшения и орнамент на фасадах до сих пор остался в моде, впрочем, сам фасадный декор претерпел множество изменений. И, в первую очередь, это материал, из которого его изготавливают. Забудьте о резчиках по камню и тяжелой работе штукатуров, познакомьтесь с фасадным декором из пенопласта.

Любой декоративный элемент интерьера играет важную роль в оформлении внешнего вида комнаты. И все они должны быть грамотно подобраны и сочетаться друг с другом. Одни из таких элементов, о которых сегодня пойдет речь – карнизы потолочные. Постараемся ознакомить вас с видами потолочных карнизов, представленных на рынке и коротко рассказать, как их крепить.

Цемент – незаменимый строительный материал. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент и различные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот только нужно знать не только какой купить, но и как выбрать цемент правильно. Давайте вместе позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся совершать покупки правильно.

Простому человеку очень сложно не потеряться в большом разнообразии розеток и выключателей, торговых марках и названиях. Оказывается, купить качественную розетку или выключатель совсем несложно, но давайте обо всем по порядку.

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...