Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Солнечные батареи что собой предст...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4997

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

2014-07-16

Солнечные батареи, что собой представляют и их виды Солнечные батареи, что собой представляют и их виды

 

Мы всегда ищем возможность сэкономить. Одним из дешевых альтернативных источников получения электроэнергии считают – солнечную энергию. Что такое солнечные батареи, как они работают, какие виды солнечных батарей встречаются?

 

Солнечная батарея – что это и принцип работы

 

Очень многих интересует вопрос, что такое солнечные батареи и как они устроены. Как источник электроэнергии – это генератор постоянного тока, подключенный к нему аккумулятор,  в котором встроен контроллер заряда, и подключено устройство, называемое инвертором, которое в свою очередь преобразует постоянный ток в переменный. Эта панель скорей совокупность фотоэлементов, изготовленных на основе кремния, которые трансформируют энергию солнца в электрическую. Сегодня существует 2 вида солнечных элементов – из моно- и поликристаллического кремния, в первом случае КПД 17,5%, во втором, 15%. Каждая солнечная панель обладает своей полезной мощностью (показатели напряжения и выходного тока), которая напрямую зависит от количества, падающего на нее солнечного света. Заметим, что размер полезной мощности напрямую подчинен интенсивности, а не температуре света. Мощность одного элемента может хватить только для работы 1 лампочки карманного фонарика. Именно поэтому на батарее таких фотоэлементов десятки и сотни.

 

Устройство солнечных батарей

Как мы уже сказали, солнечная батарея складывают из отдельных фотоэлементов. Все они связаны между собой последовательно и параллельно, чтобы создать наибольшее количество необходимой энергии. При последовательной сборке фотоэлементов на выходе получаем больше напряжение, а при параллельной – ток. Благодаря комбинации двух способов не только повышаются эти 2 показателя, но и обеспечивается стабильная работа всей солнечной батареи (когда выйдет из строя 1 элемент, конструкции все равно будет работать).

 

Солнечные элементы подсоединяются 4 диодами по 1-му на каждую 4-ю часть батареи. Диоды защищают панель от перегревания, а во время затемнения элемента шунтриуются, не позволяя току проходить сквозь них (не позволяют саморазряжаться аккумуляторам через фотоэлемент). Вся полученная через элемент энергия собирается в аккумуляторе, который подсоединен к солнечной панели через контроллер, контролирующий заряд. Вся избыточная мощность поглощается резистором. Для преобразования постоянного тока в переменный применяют инверторы. Конечно, пользоваться батарея можно и без них (например, некоторые виды светодиодных ламп для освещения). На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую.

 

На фото ниже показан процесс превращения солнечной энергии в электрическую

 

Перед тем, как решить купить солнечные панели и становить их в доме, решите еще одни вопрос - как синхронизировать напряжение, получаемое с батареи, с тем, что идет от местной подстанции. Учтите, что все это ведет за собой дополнительные траты.

 

Виды солнечных батарей и их типы

 

Все солнечные батареи разделяют на три ВИДА – маломощные, универсальные и солнечные батареи. Маломощные солнечные батареи способны заряжать, к примеру, планшеты и телефоны, а также прочие небольшие устройства. Они хороши лишь как дополнительное средство для подзарядки. Универсальные солнечные батареи применяют туристы и путешественники, как альтернативный способ получения электроэнергии в полевых условиях. Они характеризуются высоким качеством исполнения и интересным дизайном. И солнечные панели – набор фотопластин на специальной подложке, который можно использовать в доме. Обычно ими покрывают всю площадь крыши и в хороший солнечный день ими можно обеспечить энергией все устройства в доме.

 

По типам солнечные батареи разделяют на моно-, поликристаллические и тонкопленочные панели. Первый вид панелей достаточно распространенный. Они легко собираются в блоки благодаря большому количеству ячеек из силикона. Монокристаллические солнечные блоки защищены стеклопластиковым корпусом, который надежно защищает все устройство от попадания влаги и пыли. Они легкие, компактные, устанавливаются на любых поверхностях. Именно поэтому данный тип солнечных панелей часто применяют на флоте. Хотя у них и есть одни весомый недостаток – при облачности мощность панели уменьшается на 30%, а сильная облачность и затемнение вообще останавливают ее работу.

Поликристаллические солнечные батареи – состоят из поликристаллических кремневых фотоэлементов (с ярко выраженным синим цветом). Да и стоят они значительно ниже своих предшественников. Этот тип панелей используют для генерации энергии уличных фонарей, зарядки аккумуляторов различных устройств, для обеспечения энергией различного медицинского оборудования.

 

Тонкопленочные солнечные батареи – одни из самых дешевых типов солнечных панелей. Их существенный полюс - нет необходимости устанавливать панели под определенным углом. Они нетребовательны в уходе, небольшая облачность и запыленность дают потерю мощности лишь на 10-15%. Но у них есть и существенный минус – они по площади больше в 2,5 раза моно- и поликристаллических панелей, что значительно затрудняет их использование в обычных бытовых условиях.

 

Вывод: Солнечные батареи, что собой представляют и их виды позволили нам более глубже понять принцип работы альтернативного источника электроэнергии. Несомненно, еще один важный вопрос, который задают покупатели – стоил ли покупать солнечные батареи или нет.

 

Решили сэкономить? Как насчет экономии на напольном покрытии? Купить ламинат и паркетную доску по самой выгодной цене только ведущих торговых марок. Посетите один из розничных магазинов партнерской сети Laminat-Parket.net & Хата ламината или оформите заказ просто сейчас.

 

 

Еще Статьи

Существует множество отделочных материалов для декорирования потолка, среди которых потолочная плитка. Низкая цена и легкость, с которой ее приклеиваешь к потолку, сделали этот вид материала одним из востребованных отделочных материалов для косметического ремонта. Рассмотрим более подробно потолочную плитку из полистирола и пенопласта, ее достоинства и недостатки, цены и какую лучше купить.

Лепнина на протяжении десятилетий была популярным декоративным элементов в оформлении помещений как внутри, так и снаружи. Где есть лепнина, интерьер приобретает совершенно другой облик. Сегодня лепнина из полиуретана завоевала огромную популярность, поскольку ее цена позволяет доступно, но главное быстро и эстетично украсить любой интерьер и задекорировать практически что-угодно (стены, потолок, люстры и т.д.). Ламинат-Паркет.нет среди множества дополнительных товаров и услуг сегодня предлагает купить лепнину Decomaster и Vip-Decor, а также интерьерные молдинги из полиуретана по выгодной цене.

Как построить малоэтажный дом и сэкономить на расходах и материале? Выбирайте балочные перекрытия. Они дешевле, доставка и монтаж не составят столь большого труда, чем плиты перекрытия. Балки выполняют множество функций, но в первую очередь они выступают в роли диафрагм жесткости в горизонтальном сечении здания, тем самым обеспечивая его устойчивость. Балки перекрытий могут быть как деревянными, так и металлическими.

Цемент – незаменимый строительный материал. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент и различные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот только нужно знать не только какой купить, но и как выбрать цемент правильно. Давайте вместе позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся совершать покупки правильно.

Солнце – неисчерпаемый источник энергии, который подарила нам сама природа. Человечество в процесс эволюции смогло научиться преобразовать любую энергию в тепло или электричество. К сожалению, столь давний источник, как солнце стали повсеместно использовать лишь сейчас. Солнечные батареи стали весьма популярны в Европе и постепенно стали завоевывать просторы стран СНГ.

А нужна ли вообще водосточная система? Ни один архитектор или строитель не задается подобным вопросом. Ответ однозначен – конечно! Наружные водосточные системы выполняют неоценимую функцию сбора и организованного отвода дождевой или талой воды, тем самым защищая стены здания от разводов и трещин, а фундамент – от размытия, разрушения, неравномерной просадки.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...