Главная / Статьи / Стройматериалы - ремонт - советы + ... / Светодиодное освещение - преимущест...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6789

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6800

Светодиодное освещение - преимущества и недостатки + СКАЧАТЬ ПРАЙС

2014-07-21

Светодиодное освещение - преимущества и недостатки + СКАЧАТЬ ПРАЙССветодиодное освещение - преимущества и недостатки + СКАЧАТЬ ПРАЙС

 

Светодиодное освещение, пожалуй, одно из самых перспективных технологий искусственного освещения. Несмотря на то, что светодиоды появились еще в 60-х гг., их производство до 90-х было сильно ограничено из-за неэффективной технологии. Сегодня освещение светодиодными светильниками используют повсеместно начиная от подсветки архитектурных зданий и заканчивая медицинской техникой, и даже как средство передачи информации по оптоволоконным системам.

 

 

Светодиодное освещение, что такое светодиод?

 

Светодиодное освещение – вид искусственного освещения, где источник света является светодиод.  Светодиод – это полупроводник, который преобразует электрический ток в свет. Сам светодиод состоит из кристалла, оптической системы и контактов (см. рисунок):

Светодиод

 

Преимущества светодиодного освещения

 

Освещение светодиодными светильникамиОсновные преимущества светодиодного освещения:

  1. Самый продолжительный срок службы – до 11 лет непрерывной работы, что почти в 100 больше обычно лампы накаливания.
  2. Экономия потребления электроэнергии светодиодное освещение является энергосберегающим источником света. К примеру, обычный потолочный светильник - 85-90 Вт, а светодиодный светильник аналог потребляет всего 36 Вт. Их можно использовать вмести с солнечными батареями.
  3. Способность работать при низких и высоких температурах. Температурный диапазон работы от - 500С до +600С.
  4. Высокая светоотдача. Яркость светодиодного освещения можно сравнить разве что только с неоновым освещением. Если обычная лампа накаливания дает 10 люмен на 1 Вт мощности, то светодиод от 50 люмен.
  5. Стойкость к любым видам механического воздействия. А все дело в том, что в светодиоде отсутствуют стеклянные детали и нити накаливания.
  6. Простота монтажа и замены.
  7. Отсутствие мерцания и эффекта розжига.
  8. Экологическая и пожарная безопасность светодиодного освещения. Светодиоды не содержат вредные вещества, в т.ч. ртутного пара, обладают минимальной степенью нагрева и не требуют специальной утилизации.
  9. Компактные размеры.

 

Недостатки светодиодного освещения

 

К недостаткам светодиодного освещения можно отнести следующее:

  1. Может показаться, что освещение светодиодными светильниками очень дорого. На деле же выходит не так. Цена светодиодного освещения с лихвой окупается за счет сбережения электроэнергии и большого срока эксплуатации.
  2. Общедоступны лишь светодиодные лампы освещения яркостью в 80-110 люмен, что по экономии подобны люминесцентному освещению.
  3. Для светодиода требуется меньшее напряжение в сети, а значит, необходим преобразователь напряжения.
  4. Большинство светодиодов не способны работать с диммерами.
  5. Светодиодное освещение имеет направленный свет, даже при наличии линз.

 

Цена светодиодного освещения

 

Что касается цены светодиодного освещения, то стоит отметить, что все зависит от вида освещения. Так светодиодные ленты  стоят от 19 грн. за 1 м. Светодиодные лампы освещения, в зависимости от мощности, от 35 грн. Светильники в зависимости от модели и мощности от 55 грн. Впрочем, чтобы не быть многословными предлагаем Вам скачать прайс на светодиодное освещение одной популярной торговой марки LED.

 

Вывод: Светодиодное освещение - преимущества и недостатки сделали данный вид освещения одним из популярных.

Еще Статьи

Современные дома - это далеко не всегда сплошное стекло и металл. Затейливые украшения и орнамент на фасадах до сих пор остался в моде, впрочем, сам фасадный декор претерпел множество изменений. И, в первую очередь, это материал, из которого его изготавливают. Забудьте о резчиках по камню и тяжелой работе штукатуров, познакомьтесь с фасадным декором из пенопласта.

При укладке плитки очень важно правильно выбрать клеевой материал. Количество брендов настолько велико, что растеряться и немудрено. Есть популярные марки клея для плитки, которые у всех на слуху. И хотя, все бренды похожи, все же отличаются своим качеством и характеристиками. Рассмотрим классификацию клея для плитки согласно международному стандарту, его расход и известных производителей.

Нельзя представить старинное здание или дверец без лепнины. Неповторимость рисунка, аристократический вид, богатство убранства в целом. Сегодня каждый из нас стремиться к совершенству, именно поэтому очень часто дизайнеры украшают интерьеры комнат потолочной лепниной.

Современный ремонт квартир, или как его в простонародье называют евроремонт, это целый комплекс строительных услуг и мероприятий, направленных на грамотное и красивое обустройство жилья. Заметьте, что это не просто косметический ремонт квартиры, а воздвижение или перенос перегородок, выравнивание стен и потолка, и прочие работы, которые требуют определенных знаний и умений. Именно поэтому все это доверяют именно мастерам по евроремонту, обладающими большим опытом и специальными навыками.

Цемент – незаменимый строительный материал. В настоящее время на рынке существует большой ассортимент и различные виды и марки цемента. Строительный сезон на старте. Вот только нужно знать не только какой купить, но и как выбрать цемент правильно. Давайте вместе позаботимся о долговечности и качестве нашей работе и научимся совершать покупки правильно.

Если речь заходит о ремонте ванной, то все сразу представляют керамическую плитку. Вот только, чтобы ее уложить требуются не абы какие знания и умения. Впрочем, и цена керамической плитки для некоторых может оказаться неподъемной. Как же сделать хороший ремонт в ванной комнате и при этом не сильно потратиться? На помощь приходят ПВХ панели.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...