Главная / Статьи / Светильники светодиодные (led) по... / Светильники потолочные настенные ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6588

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10268

Светильники потолочные, настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников

2014-10-29

Светильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильниковСветильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников

 

На протяжении многих лет устройство светильника не сильно то и изменилось – все то же металлическое основание, отражатель, патрон, источник света и плафон. И все же разнообразие светильников заставляет задуматься в их выборе. И немудрено, сегодня можно купить светильники потолочные, настенные, потолочно-настенные и это не говоря уже о том, что они отличаются системами монтажа, температурой света, количеством ламп, дизайном и еще многими показателями. Не будем загружать вас ненужной информацией и перейдем к сути.

 

 

Многообразная классификация светильников

 

Говорить о классификации светильников можно бесконечно много, но все же мы постарались это сделать как можно проще и понятней. Итак, светильники можно классифицировать:

 

  1. По виду монтажа – накладные, подвесные (крепятся на некотором расстоянии от поверхности), встраиваемые (устанавливаются в поверхность), приповерхностные (крепят очень близко к потолку).
  2. По функциональному назначению – освещают рабочую зону (направленное освещение), освещают все предметы (рассеивающий свет), декоративные свет и точечные светильники с узконаправленным светом.
  3. По месту размещения – для жилых помещений, промышленного назначения, для общественных мест и бизнес объектов.
  4. По типу свечения – яркие, приглушенные, мягкие.
  5. По количеству ламп – одноламповые и многоламповые.
  6. Светильники по типу ламп – галогеновые, с лампами накаливания, люминесцентные, светильники энергосберегающие и светодиодные.
  7. По дизайну светильники могут быть выполнены в классическом стиле, стили кантри и минимализм и пр.

 

Еще типы светильников

 

Светильник половинка настенныйВ настоящее время можно встретить еще такие типы светильников:

- таблетки – светильники настенные и потолочные с простой незамысловатой формой, изготавливаемые из бесцветного или цветного стекла, пропускающего свет. Могут быть различных форм  и с различным декором.

- направляющие – тип потолочных светильников, где используются светодиодное освещение. Все чаще это тип светильников с теплостойким и ударопрочным стеклом, специальными линзами-плафонами, которые могут фокусировать луч в определенном направлении.

- витражные светильники -  иными словами, декоративный свет с насыщенными цветами и достаточно ярким светом.

- светильники-половинки – бывают настенные и потолочные с оригинальным минималистичным дизайном. Используются в качестве дополнительного источника света, устанавливают в санузлах, детских, коридоре.

 

Потолочные светильники и их типы

 

Если речь заходи исключительно о потолочных светильниках, то можно сразу выделить 2 типа потолочных светильников – простые потолочные и подвесные. Рассмотрим их более подробно:

А) Первое – не что иное, как центральная люстра. Она очень была популярна последнее столетие. Вспомним только, как велично смотрятся на картинах  подвесные конструкции в дворцовых залах с горящими свечами. Конечно, сегодня подвесной светильник (люстру) может позволить себе каждый.

Б) Плафонтип потолочного светильника с многообразной цветовой гаммой и формой. Такие светильники смотреться в любом помещении, будь то спальня, детская, гостиная или офис.

В) Софит – светильник с узконаправленным светом, чаще встречаются поворотные светильники. Их устанавливают  по 2-5 штук, отлично подходят для кухни. Очень редко можно увидеть софиты собранные с целые конструкции.

Г) Встраиваемые светильники потолочные – самый востребованный тип потолочных светильников в настоящее время. Их устанавливают в подвесных и натяжных потолках.

Софиты Навесной светильник потолочныйПотолочный светильник люстра Встраиваемые светильники

 

Настенные светильники – бра

 

Настенные светильники вЂвЂњ браКогда люстры недостаточно и хочется сформировать гармоничный интерьер – на помощь приходят настенные светильники, которые все чаще просто называют бра. Разнообразные формы плафонов, используемый материал, дизайн и цвет позволяют подобрать настенный светильник исходя не только из ваших потребностей, но и общего стиля интерьера.  Основная особенность бра – способность выделить зону, отрегулировать направление света и обеспечить его достаточное количество (например, для чтения книг). Устанавливая настенные светильники, стараются сделать это так, чтобы свет не бил в глаза и был не слишком интенсивным.

 

Светильники потолочные дневного света

 

Светильники потолочные дневного светаНе всегда в помещении можно обеспечить достаточное количество дневного света. Поэтому с этой задачей помогают справиться светильники потолочные дневного света – люминесцентное освещение. Сразу обратим ваше внимание, что не все люминесцентные лапы – дневные. Лампы дневного света – это люминесцентное освещение с температурой от 4200 К. Основные достоинства потолочных светильников дневного света:

- экономичное энергопотребление

- длительный срок службы

- разнообразие габаритов и дизайна

- разогрев лампы только до 600С

- различный оттенок света (теплый, холодный, естественный, дневной)

- простота монтажа.

 

Запомните! При покупке потолочных светильников дневного света ВСЕГДА уточняйте, могут ли они работать дросселем или электронным пускорегулятором.

 

Напольные светильники

 

Напольный светильник вЂвЂњ вид светильника (торшер)Напольный светильник – вид светильника (торшер), который устанавливают на пол, его высота не более 2,5 м и его можно легко передвигать. Бывают напольные светильники: закрытые с мягким светом, открытые с направленным светом и полузакрытые с причудливым распределением света. Плафон торшера может быть изготовлен из ткани, пластика, рисовой бумаги, стекла в сочетание с деревом, и даже из витража и хрусталя. Покупая напольный светильник, руководствуйтесь не только его ценой и красотой, но и функциональностью. Самое главное – чтобы светильник был устойчивым, с хорошей светоотдачей и возможностью регулировать уровень освещенности. Чтобы торшер еще и был экономичным, можно купить энергосберегающие лампы, вместо обычных ламп накаливания.

 

Вывод: Светильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников – говорить на эту тему можно долго и много. Не забывайте, что среди всего этого разнообразия всегда найдется тот светильник, который украсит ваш дом и принесет в него уют и дополнительный комфорт.

Еще Статьи

Современный дизайн помещений возможен непросто с зонированием при помощи перегородок и монтажом многоуровневых потолков, но и с применением различных типов светильников. И если уж и говорить об освещении, то именно точечные светильники умеют справляться с этой задачей лучше всего. Как грамотно выбрать точечные светильники, какие виды можно встретить в магазине, что подойдет для натяжных и подвесных потолков?

Как известно, хорошо подобранная люстра может изменить дизайн интерьера комнаты до неузнаваемости, подчеркнуть стиль и сделать его более выразительным. Перебрав море информации, мы нашли, какие люстры в моде в 2015 году. Позвольте поделиться с вами информацией о модных тенденциях освещения квартир, домов и магазинов в 2015 году.

Мы уже рассказывали Вам о светодиодном освещении, его преимуществах и недостатках. Сегодня речь пойдет о декоративных светодиодных светильниках. Область применения светодиодных светильников, их виды, особенности, цена.

Зашли в магазин люстр и глаза разбежались? Не знаете, какую люстру выбрать и на что обратить внимание при покупке? Ведь сейчас такой большой выбор люстр. Люстра такой же важный элемент в интерьере, что и модный диван или шкаф. С ее помощью можно не только наполнить комнату светом и украсить интерьер, но и подчеркнуть его стилевое решение. Ламинат-Паркет.нет постарается помочь вам выбрать удачно люстру по дизайну и характеристикам.

Яркий, простой в использовании, пригодный для подсветки штор и люстр из оптоволокна, рассеиваетелей из хрусталя или декоративных светильников. Новинка на рынке – светогенератор с дистанционным пультом уже в продаже! Намного ярче аналога с галогеновой лампой 100 W. Удобный, эргономичный, долговечный. 

На протяжении многих лет устройство светильника не сильно то и изменилось – все то же металлическое основание, отражатель, патрон, источник света и плафон. И все же разнообразие светильников заставляет задуматься в их выборе. И немудрено, сегодня можно купить светильники потолочные, настенные, потолочно-настенные и это не говоря уже о том, что они отличаются системами монтажа, температурой света, количеством ламп, дизайном и еще многими показателями. Не будем загружать вас ненужной информацией и перейдем к сути.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...