Главная / Статьи / Светильники светодиодные (led) по... / Светильники потолочные настенные ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8238

Светильники потолочные, настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников

2014-10-29

Светильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильниковСветильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников

 

На протяжении многих лет устройство светильника не сильно то и изменилось – все то же металлическое основание, отражатель, патрон, источник света и плафон. И все же разнообразие светильников заставляет задуматься в их выборе. И немудрено, сегодня можно купить светильники потолочные, настенные, потолочно-настенные и это не говоря уже о том, что они отличаются системами монтажа, температурой света, количеством ламп, дизайном и еще многими показателями. Не будем загружать вас ненужной информацией и перейдем к сути.

 

 

Многообразная классификация светильников

 

Говорить о классификации светильников можно бесконечно много, но все же мы постарались это сделать как можно проще и понятней. Итак, светильники можно классифицировать:

 

  1. По виду монтажа – накладные, подвесные (крепятся на некотором расстоянии от поверхности), встраиваемые (устанавливаются в поверхность), приповерхностные (крепят очень близко к потолку).
  2. По функциональному назначению – освещают рабочую зону (направленное освещение), освещают все предметы (рассеивающий свет), декоративные свет и точечные светильники с узконаправленным светом.
  3. По месту размещения – для жилых помещений, промышленного назначения, для общественных мест и бизнес объектов.
  4. По типу свечения – яркие, приглушенные, мягкие.
  5. По количеству ламп – одноламповые и многоламповые.
  6. Светильники по типу ламп – галогеновые, с лампами накаливания, люминесцентные, светильники энергосберегающие и светодиодные.
  7. По дизайну светильники могут быть выполнены в классическом стиле, стили кантри и минимализм и пр.

 

Еще типы светильников

 

Светильник половинка настенныйВ настоящее время можно встретить еще такие типы светильников:

- таблетки – светильники настенные и потолочные с простой незамысловатой формой, изготавливаемые из бесцветного или цветного стекла, пропускающего свет. Могут быть различных форм  и с различным декором.

- направляющие – тип потолочных светильников, где используются светодиодное освещение. Все чаще это тип светильников с теплостойким и ударопрочным стеклом, специальными линзами-плафонами, которые могут фокусировать луч в определенном направлении.

- витражные светильники -  иными словами, декоративный свет с насыщенными цветами и достаточно ярким светом.

- светильники-половинки – бывают настенные и потолочные с оригинальным минималистичным дизайном. Используются в качестве дополнительного источника света, устанавливают в санузлах, детских, коридоре.

 

Потолочные светильники и их типы

 

Если речь заходи исключительно о потолочных светильниках, то можно сразу выделить 2 типа потолочных светильников – простые потолочные и подвесные. Рассмотрим их более подробно:

А) Первое – не что иное, как центральная люстра. Она очень была популярна последнее столетие. Вспомним только, как велично смотрятся на картинах  подвесные конструкции в дворцовых залах с горящими свечами. Конечно, сегодня подвесной светильник (люстру) может позволить себе каждый.

Б) Плафонтип потолочного светильника с многообразной цветовой гаммой и формой. Такие светильники смотреться в любом помещении, будь то спальня, детская, гостиная или офис.

В) Софит – светильник с узконаправленным светом, чаще встречаются поворотные светильники. Их устанавливают  по 2-5 штук, отлично подходят для кухни. Очень редко можно увидеть софиты собранные с целые конструкции.

Г) Встраиваемые светильники потолочные – самый востребованный тип потолочных светильников в настоящее время. Их устанавливают в подвесных и натяжных потолках.

Софиты Навесной светильник потолочныйПотолочный светильник люстра Встраиваемые светильники

 

Настенные светильники – бра

 

Настенные светильники вЂвЂњ браКогда люстры недостаточно и хочется сформировать гармоничный интерьер – на помощь приходят настенные светильники, которые все чаще просто называют бра. Разнообразные формы плафонов, используемый материал, дизайн и цвет позволяют подобрать настенный светильник исходя не только из ваших потребностей, но и общего стиля интерьера.  Основная особенность бра – способность выделить зону, отрегулировать направление света и обеспечить его достаточное количество (например, для чтения книг). Устанавливая настенные светильники, стараются сделать это так, чтобы свет не бил в глаза и был не слишком интенсивным.

 

Светильники потолочные дневного света

 

Светильники потолочные дневного светаНе всегда в помещении можно обеспечить достаточное количество дневного света. Поэтому с этой задачей помогают справиться светильники потолочные дневного света – люминесцентное освещение. Сразу обратим ваше внимание, что не все люминесцентные лапы – дневные. Лампы дневного света – это люминесцентное освещение с температурой от 4200 К. Основные достоинства потолочных светильников дневного света:

- экономичное энергопотребление

- длительный срок службы

- разнообразие габаритов и дизайна

- разогрев лампы только до 600С

- различный оттенок света (теплый, холодный, естественный, дневной)

- простота монтажа.

 

Запомните! При покупке потолочных светильников дневного света ВСЕГДА уточняйте, могут ли они работать дросселем или электронным пускорегулятором.

 

Напольные светильники

 

Напольный светильник вЂвЂњ вид светильника (торшер)Напольный светильник – вид светильника (торшер), который устанавливают на пол, его высота не более 2,5 м и его можно легко передвигать. Бывают напольные светильники: закрытые с мягким светом, открытые с направленным светом и полузакрытые с причудливым распределением света. Плафон торшера может быть изготовлен из ткани, пластика, рисовой бумаги, стекла в сочетание с деревом, и даже из витража и хрусталя. Покупая напольный светильник, руководствуйтесь не только его ценой и красотой, но и функциональностью. Самое главное – чтобы светильник был устойчивым, с хорошей светоотдачей и возможностью регулировать уровень освещенности. Чтобы торшер еще и был экономичным, можно купить энергосберегающие лампы, вместо обычных ламп накаливания.

 

Вывод: Светильники потолочные (накладные), настенные, напольные, встраиваемые, светодиодные, дневного света и типы потолочных светильников – говорить на эту тему можно долго и много. Не забывайте, что среди всего этого разнообразия всегда найдется тот светильник, который украсит ваш дом и принесет в него уют и дополнительный комфорт.

Еще Статьи

Красивое точечное освещение потолка можно достичь с помощью установки специальных светильников. Что Вам нужно знать о встраиваемых потолочных светильниках, какие конструкции существуют, немного советов по установке встраиваемых светильников в потолок, и в чем преимущества встраиваемых светильников Армстронг от прочих видов и многое другое только на информационном портале Ламинат-Паркет.нет

На протяжении многих лет устройство светильника не сильно то и изменилось – все то же металлическое основание, отражатель, патрон, источник света и плафон. И все же разнообразие светильников заставляет задуматься в их выборе. И немудрено, сегодня можно купить светильники потолочные, настенные, потолочно-настенные и это не говоря уже о том, что они отличаются системами монтажа, температурой света, количеством ламп, дизайном и еще многими показателями. Не будем загружать вас ненужной информацией и перейдем к сути.

Зашли в магазин люстр и глаза разбежались? Не знаете, какую люстру выбрать и на что обратить внимание при покупке? Ведь сейчас такой большой выбор люстр. Люстра такой же важный элемент в интерьере, что и модный диван или шкаф. С ее помощью можно не только наполнить комнату светом и украсить интерьер, но и подчеркнуть его стилевое решение. Ламинат-Паркет.нет постарается помочь вам выбрать удачно люстру по дизайну и характеристикам.

Яркий, простой в использовании, пригодный для подсветки штор и люстр из оптоволокна, рассеиваетелей из хрусталя или декоративных светильников. Новинка на рынке – светогенератор с дистанционным пультом уже в продаже! Намного ярче аналога с галогеновой лампой 100 W. Удобный, эргономичный, долговечный. 

Какие светильники идеально впишутся в интерьер, как выбрать светильник. Но главное если Вы решили купить светильник и не знаете, где его купить, то эта информация может оказаться для Вас полезной.

Мы уже рассказывали Вам о светодиодном освещении, его преимуществах и недостатках. Сегодня речь пойдет о декоративных светодиодных светильниках. Область применения светодиодных светильников, их виды, особенности, цена.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...