Главная / Статьи / Уход за напольными покрытиями+видео... / Чистка и уход за паркетной доской ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5757

Чистка и уход за паркетной доской

2012-05-19

Эксплуатация:
Во время эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы паркет подвергался как можно меньшим экстремным воздействиям и грязи. Перед дверями должен лежать половик, для предотвращения попадания даже мелких песчинок, так как они являются мельчайшими абразивными порошинками, изнашивающие лакированную поверхность. Под ножками мебели должны быть подклеены подкладки (напр. из войлока) для защиты поверхности от царапин.
Точечная, большая нагрузка вредна для паркета. Полезно знать, что различные породы деревьев несколько различаются по твёрдости, но тонкие каблуки оставляют след даже на паркете, изготовленном из наиболее твёрдой древесины. Ролики стульев на роликах оказывают экстремальную нагрузку на поверхность, поэтому необходимо защищать её подставкой, предназначенной специально для этой цели.

Чистка, уход:
Паркетная доска является покрытием для пола с готовой лакированной поверхностью, поэтому не нуждается в дополнительном лакировании после укладки. Для чистки паркета можно использовать сухую, или слегка намоченную ветошь, но во время эксплуатации необходимо беречь от сырости.
Мыть запрещается! Водонерастворимые загрязнения можно удалять немедленно, с помощью растворителя данного загрязнения (за исключением сильно едких материалов), однако, по возможности, нужно избегать чистки с применением химикатов.
При обновлении изношенного слоя лака старый лак отшлифовать тонкой наждачной бумагой (P 120-P150) в долевом направлении. Образовавшуюся пыль тщательно удалить с поверхности, затем можно нанести слои лака. Между нанесениями отдельных слоев поверхность шершавить наждачной бумагой. Перед нанесением лака необходимо делать пробное нанесение. После затвердения пробного слоя лака необходимо проверить прилипание, изменение цвета покрытия, а также и качество поверхности. Только при соответствующем качестве пробного покрытия можно приступить к окончательному полному лакированию.
Перед покупкой лака нужно проконсультироваться со специалистом. (Рекомендуемый тип лака: лак для паркета, с растворителем). Необходимость полной реконструкции лакированной поверхности можно значительно отодвигать при регулярном применении продающихся в торговле средств ухода за полом.

Не забывайте:
Древесина, даже в обработанном состоянии, представляет собой «живой» материал, активно реагирующий на резкие климатические условия, так же, как человек. Для хорошего самочувствия человека и паркета необходим соответствующий климат в комнате. Например, при температуре 20 оС это означает относительную влажность воздуха 45-55%. В случае, когда в отопительном сезоне относительная влажность воздуха продолжительно или часто бывает ниже указанного выше значения, паркет может очень высохнуть, и между отдельными элементами, и даже во внутри их, могут образоваться щели. Это естественное явление. Для предотвращения этого явления нужно непрерывно измерять влажность и температуру воздуха, и соответствующим образом дополнять влажность воздуха искусственным увлажнением.

Важно!
Настоящий паркет изготовлен из дерева, поэтому в нём, даже внутри отдельных классов качества, отражается разноцветность и многообразность конструкции, характерны для натурального дерева, следовательно, приведённые на нашем сайте образцы паркетов носят только информационный характер.

Еще Статьи

В нашей активной жизни многие выбирают в качестве пола ламинат , так как он износоустойчивый ,крепкий, и имеет привлекательный вид. Но у большинства хозяек возникают вопросы, такие как: «а можно мыть ламинат?», «чем это делать?», «какими средствами?», «как часто ?» , «можно ли прибегать к использованию моющих пылесосов?» и тому подобное.

Cохранитe Ваш новый пол в отличном состоянии на долгие годы.

Ламинат – самое востребованное напольное покрытие, изящное и долговечное. Но в определенный момент каждый из нас задумывается, как же сохранить его первозданный вид. Ведь любой неверный подход к нему может испортить покрытие. Предлагаем вам краткую инструкцию «Мытье ламината». Теперь ваш пол будет безукоризненно чистым, а покрытие прослужит еще дольше.

Мы все подвластны современным тенденциям. И вот сейчас уверовав в практичность и качественность ламината, мы задаемся вопросом, как же удержать материал паркета в долговечных условиях пользования. 20-25 лет гарантированной жизни паркета это реально? По своей природы мы ограничиваемся легкими, воздушными советами место того, чтоб штурмовать строительную литературу и сдувать пыль с книжек тематики "Сделай Сам». Мы не хотите жертвовать своим временем и силами. Нам нужен именно практический метод который может понять даже ребенок?"

 

Повседневный уход за ламинатом.

У вас на балконе или террасе уложена террасная доска? Вы ищите надежное и качественное средство по уходу за полами из дерева, чтобы очистить поверхность? Ламинат-Паркет.нет рад сообщить, что в продажу поступило средство для ухода за террасной доской – универсальные очиститель LOBA Deck&Teak Refresh.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...