Главная / Статьи / Уход за напольными покрытиями+видео... / Правильный уход за паркетом и парке...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 13133

Правильный уход за паркетом и паркетной доской

2013-02-02

Как правильно ухаживать за паркетом и паркетной доскойВ этой статье мы дадим вам несколько советов по поводу того, как правильно ухаживать за паркетом или паркетной доской и что нужно делать, чтобы сохранить его в отличном состоянии в течении долгих лет.

Первое, что очень важно, содержание влаги воздушном пространстве помещения должно быть в пределах 50%-70% при комнатной температуре 20-22 С.
Во время дождя или в особо влажный зимне-весенний период не стоит держать окна открытыми.

Для влажной уборки лучше использовать как можно меньше воды – тряпка для мытья полов должна быть тщательно выжата, чтобы стекающая вниз вода не образовывала луж.

Серьезно повредить паркет могут растворители органического характера, бытовая химия, кислоты и масла.

Помимо всего прочего паркет нуждается в защите от ударов и царапин. Для этого, например, на мебельные ножки можно устанавливать войлочные прокладки или другую защиту для смягчения.

Крайне не рекомендуется оставлять паркет накрытым водонепроницаемой пленкой дольше, чем на четыре-пять дней, ведь его от этого покоробит.
Не реже, чем каждые два-три года придется менять лаковое покрытие своего паркета.

Чтобы починить паркетный пол своими руками, если он стал шататься и высох, в расшатавшихся фрагментах паркета с помощью сверла малого диаметра просверливают отверстия и вбивают в них после этого гвозди. С целью максимального утопления шляпок гвоздей используют кернер, который ставят на шляпку при ударе.

Если половицы стали периодически поскрипывать, то в промежутке между ними вбивается изготовленный из дерева штифт в заранее просверленное отверстие размерами 5-8 миллиметров. Штифт пере этим лучше всего смазать клеем ПВА или обычным клеем для столярных работ. Оставшийся над поверхностью конец штифта нужно удалить стамеской. Те места, где стоят штифты или гвозди, там, где обнаружены выбоины или трещины необходимо тщательно шпаклевать. Чтобы шпаклевка прошла успешно и аккуратно, не испачкав окружающую поверхность, из какого-либо подходящего материала вырезается трафарет, с помощью которого шпателем наносится смесь для шпаклевки.

Если вы не собираетесь полностью удалять старое лаковое покрытие, то есть проводить циклевку, то вполне можете провести упрощенный вариант ремонта – «косметический».

Те участки паркета, которые успели заметно потемнеть, нужно тщательно зачистить крупнозернистой наждачкой до тех пор, пока поверхность древесины не станет светлее. Потом необходимо тщательно протереть обработанные участки и область вокруг пропитанным ацетоном тампоном, чтобы растворить и убрать оставшиеся частицы лака.

Когда древесина будет полностью очищена, на неё самое время нанести клей БФ-6. Протирается паркет тем же самым тампоном.

Надеемся, что наши советы вам помогут и уход за паркетом не доставит вам особых хлопот и не потребует высоких затрат

P.S. Самое уязвимое место у паркета или паркетной доски, это стыки, там где соединяются дощечки или паркетные доски друг с другом. В эти места любит просачиваться влага при пролитой на пол жидкости. Настоятельно рекомендуем обработать места стыков(соединений) средством для защиты швов (защита замкового соединения)Dr.Shutz(Германия) или ASPRO(Польша)

Еще Статьи

В этой статье мы дадим вам несколько советов по поводу того, как правильно ухаживать за паркетом и что нужно делать, чтобы сохранить его в отличном состоянии в течении долгих лет. Первое, что очень важно, содержание влаги воздушном пространстве помещения должно быть в пределах 50%-70% при комнатной температуре 20-22 С.

Во время эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы паркет подвергался как можно меньшим экстремным воздействиям и грязи.

Ламинат – самое востребованное напольное покрытие, изящное и долговечное. Но в определенный момент каждый из нас задумывается, как же сохранить его первозданный вид. Ведь любой неверный подход к нему может испортить покрытие. Предлагаем вам краткую инструкцию «Мытье ламината». Теперь ваш пол будет безукоризненно чистым, а покрытие прослужит еще дольше.

Мы все подвластны современным тенденциям. И вот сейчас уверовав в практичность и качественность ламината, мы задаемся вопросом, как же удержать материал паркета в долговечных условиях пользования. 20-25 лет гарантированной жизни паркета это реально? По своей природы мы ограничиваемся легкими, воздушными советами место того, чтоб штурмовать строительную литературу и сдувать пыль с книжек тематики "Сделай Сам». Мы не хотите жертвовать своим временем и силами. Нам нужен именно практический метод который может понять даже ребенок?"

 

Говорить о достоинствах ламината можно бесконечно долго, но вот мыть его чем попало не следует. Для этого стоит подыскать определенно новую швабру, специальную, в производстве которой используют только пряжу и микроволокна. Такой предмет станет незаменимым помощником для всех тех, кто желает как можно больше продлит срок службы своего ламината.

Повседневный уход за ламинатом.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА