ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8240

Уход за ламинатом+ВИДЕО

2012-05-19

Ламинатные полы завоевали современные квартиры своей практичностью, долговечностью и декоративностью. Производители гарантируют, что при надлежащем уходе полы из ламината прослужат верой и правдой 20-25 лет. Каким же должен быть уход за ламинатом? Об этом – в нашей статье.

Уход за ламинатом. Повседневный уход

Повседневный уход за ламинатом очень прост. Элементарная уборка с помощью пылесоса (или щетки) 2-3 раза в неделю, периодическая влажная уборка – вот и все, что нужно для поддержания чистоты ламината.

Влажную уборку следует проводить, соблюдая несколько правил: вода должна быть чистой и теплой и желательно с добавлением качественного средства для мытья ламината; после вытирания полов влажной (а не мокрой!) тряпкой следует протереть их насухо.

Ни в коем случае нельзя использовать полирующие и шлифующие средства, твердые чистящие порошки, чистящие средства, содержащие щелочь, абразивные вещества. Воздержитесь и от обработки ламината воском, мастикой – они не окажут на полы положительного воздействия, лишь оставят некрасивые пятна. И, конечно, абсолютно неприемлемой является чистка ламината с помощью металлических предметов – механических повреждений в этом случае не избежать.

Немаловажным для ламината является и соблюдение правильного микроклимата помещения. Оптимальная температура в комнате должна быть 18-20º С, влажность воздуха – 50-60%. Если придерживаться таких норм у Вас нет возможности, постарайтесь хотя бы следить за тем, чтобы эти параметры всегда оставались на одном и том же уровне – ламинат не выносит резких перепадов температуры, сквозняков, повышенной влажности.

Уход за ламинатом. Предупреждение механических повреждений

Конечно, механические повреждения пола легче предупредить, чем впоследствии прибегать к его замене. Для этого следует соблюдать следующие правила:

  • Для предупреждения царапин от песка и камней, налипших на обувь, перед входом в квартиру постелите специальный коврик или воспользуйтесь щеткой для обуви;
  • На ножки стульев, столов, других предметов мебели можно приклеить кусочки ткани из фетра. Если есть необходимость покупки кресел и стульев на колесиках – выбирайте колесики из резины;
  • Если в доме намечается перестановка мебели, старайтесь осуществлять ее как можно аккуратней. Тяжелые предметы мебели желательно передвигать с помощью подстеленного под них большого куска ткани (старого покрывала, например);
  • Желательно отказаться от ношения в квартире обуви на каблуках – повреждения будут хоть и незначительны, но зато повсеместны. Ламинат любит мягкие домашние тапочки – запомните это!
  • Старайтесь избегать падения на ламинатный пол острых и тяжелых тупых предметов, не позволяйте маленьким детям роскошь в виде катания по ламинату на велосипеде.
  • Если в доме есть кресло на роликах, то убедительно рекомендуем использовать специальный коврик под кресло во избежании поподания пыли,песка под колеса кресла, что приводит к адгезии между ламинатом и роликами кресла и следовательно к более быстрому износу поверхности напольного покрытия !

Как видно, ламинат требует определенных жертв со стороны его хозяев, но они того стоят!

Уход за ламинатом. Устранение механических повреждений

Если все-таки механического повреждения избежать не удалось – не стоит расстраиваться. Если царапины не слишком глубоки, от них можно избавиться с помощью специальной пасты подходящего цвета.

В случае, если вмятина слишком глубока, придется прибегнуть к замене ламинатной доски. Пусть вас это не пугает – процедура замены настолько проста, что не обязательно обращаться к специалистам. Можно купить упаковку новых досок (особенно хорош этот вариант, если повреждено несколько ламинатных планок). А можно просто заменить поврежденную планку той, что лежит в менее приметном месте – под шкафом или диваном, например.

Уход за ламинатом. Борьба с пятнами

Пятна на ламинате выводятся различными способами.

Так, пятна от сладких напитков (алкогольных и безалкогольных), крови, соуса, кетчупа удаляются тканью светлого цвета, смоченной теплой водой или нейтральным чистящим средством.

Для удаления пятен от масла, следов маркера или резиновой подошвы можно воспользоваться куском светллой ткани, смоченной жидкостью для снятия лака.

Жевательной резинке или воску, попавшим на ламинатный пол, нужно дать отвердеть, затем аккуратно соскоблить нежелательное «украшение
» и протереть ламинат влажной тряпкой.

Смола, гуталин, следы от сигарет, чернил удаляются с помощью денатурата или ацетона.

Не забывайте о простых правилах ухода за ламинатным полом, и он верно прослужит вам долгие годы!

Еще Статьи

Во время эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы паркет подвергался как можно меньшим экстремным воздействиям и грязи.

В нашей активной жизни многие выбирают в качестве пола ламинат , так как он износоустойчивый ,крепкий, и имеет привлекательный вид. Но у большинства хозяек возникают вопросы, такие как: «а можно мыть ламинат?», «чем это делать?», «какими средствами?», «как часто ?» , «можно ли прибегать к использованию моющих пылесосов?» и тому подобное.

В этой статье мы дадим вам несколько советов по поводу того, как правильно ухаживать за паркетом и что нужно делать, чтобы сохранить его в отличном состоянии в течении долгих лет. Первое, что очень важно, содержание влаги воздушном пространстве помещения должно быть в пределах 50%-70% при комнатной температуре 20-22 С.

Повседневный уход за ламинатом.

Ламинат – самое востребованное напольное покрытие, изящное и долговечное. Но в определенный момент каждый из нас задумывается, как же сохранить его первозданный вид. Ведь любой неверный подход к нему может испортить покрытие. Предлагаем вам краткую инструкцию «Мытье ламината». Теперь ваш пол будет безукоризненно чистым, а покрытие прослужит еще дольше.

Итак, вы положили дома ламинат, и конечно, вам хочется, что бы новое напольное покрытие прослужило вам как намного дольше и сохраняло свой первоначальный вид. Как ухаживать за ламинатом? Следуя нехитрым правилам по уходу за ламинатом, вы продлите его срок службы.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...