ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6975

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 10602

Уход за ламинатом+ВИДЕО

2012-05-19

Ламинатные полы завоевали современные квартиры своей практичностью, долговечностью и декоративностью. Производители гарантируют, что при надлежащем уходе полы из ламината прослужат верой и правдой 20-25 лет. Каким же должен быть уход за ламинатом? Об этом – в нашей статье.

Уход за ламинатом. Повседневный уход

Повседневный уход за ламинатом очень прост. Элементарная уборка с помощью пылесоса (или щетки) 2-3 раза в неделю, периодическая влажная уборка – вот и все, что нужно для поддержания чистоты ламината.

Влажную уборку следует проводить, соблюдая несколько правил: вода должна быть чистой и теплой и желательно с добавлением качественного средства для мытья ламината; после вытирания полов влажной (а не мокрой!) тряпкой следует протереть их насухо.

Ни в коем случае нельзя использовать полирующие и шлифующие средства, твердые чистящие порошки, чистящие средства, содержащие щелочь, абразивные вещества. Воздержитесь и от обработки ламината воском, мастикой – они не окажут на полы положительного воздействия, лишь оставят некрасивые пятна. И, конечно, абсолютно неприемлемой является чистка ламината с помощью металлических предметов – механических повреждений в этом случае не избежать.

Немаловажным для ламината является и соблюдение правильного микроклимата помещения. Оптимальная температура в комнате должна быть 18-20º С, влажность воздуха – 50-60%. Если придерживаться таких норм у Вас нет возможности, постарайтесь хотя бы следить за тем, чтобы эти параметры всегда оставались на одном и том же уровне – ламинат не выносит резких перепадов температуры, сквозняков, повышенной влажности.

Уход за ламинатом. Предупреждение механических повреждений

Конечно, механические повреждения пола легче предупредить, чем впоследствии прибегать к его замене. Для этого следует соблюдать следующие правила:

  • Для предупреждения царапин от песка и камней, налипших на обувь, перед входом в квартиру постелите специальный коврик или воспользуйтесь щеткой для обуви;
  • На ножки стульев, столов, других предметов мебели можно приклеить кусочки ткани из фетра. Если есть необходимость покупки кресел и стульев на колесиках – выбирайте колесики из резины;
  • Если в доме намечается перестановка мебели, старайтесь осуществлять ее как можно аккуратней. Тяжелые предметы мебели желательно передвигать с помощью подстеленного под них большого куска ткани (старого покрывала, например);
  • Желательно отказаться от ношения в квартире обуви на каблуках – повреждения будут хоть и незначительны, но зато повсеместны. Ламинат любит мягкие домашние тапочки – запомните это!
  • Старайтесь избегать падения на ламинатный пол острых и тяжелых тупых предметов, не позволяйте маленьким детям роскошь в виде катания по ламинату на велосипеде.
  • Если в доме есть кресло на роликах, то убедительно рекомендуем использовать специальный коврик под кресло во избежании поподания пыли,песка под колеса кресла, что приводит к адгезии между ламинатом и роликами кресла и следовательно к более быстрому износу поверхности напольного покрытия !

Как видно, ламинат требует определенных жертв со стороны его хозяев, но они того стоят!

Уход за ламинатом. Устранение механических повреждений

Если все-таки механического повреждения избежать не удалось – не стоит расстраиваться. Если царапины не слишком глубоки, от них можно избавиться с помощью специальной пасты подходящего цвета.

В случае, если вмятина слишком глубока, придется прибегнуть к замене ламинатной доски. Пусть вас это не пугает – процедура замены настолько проста, что не обязательно обращаться к специалистам. Можно купить упаковку новых досок (особенно хорош этот вариант, если повреждено несколько ламинатных планок). А можно просто заменить поврежденную планку той, что лежит в менее приметном месте – под шкафом или диваном, например.

Уход за ламинатом. Борьба с пятнами

Пятна на ламинате выводятся различными способами.

Так, пятна от сладких напитков (алкогольных и безалкогольных), крови, соуса, кетчупа удаляются тканью светлого цвета, смоченной теплой водой или нейтральным чистящим средством.

Для удаления пятен от масла, следов маркера или резиновой подошвы можно воспользоваться куском светллой ткани, смоченной жидкостью для снятия лака.

Жевательной резинке или воску, попавшим на ламинатный пол, нужно дать отвердеть, затем аккуратно соскоблить нежелательное «украшение
» и протереть ламинат влажной тряпкой.

Смола, гуталин, следы от сигарет, чернил удаляются с помощью денатурата или ацетона.

Не забывайте о простых правилах ухода за ламинатным полом, и он верно прослужит вам долгие годы!

Еще Статьи

В нашей активной жизни многие выбирают в качестве пола ламинат , так как он износоустойчивый ,крепкий, и имеет привлекательный вид. Но у большинства хозяек возникают вопросы, такие как: «а можно мыть ламинат?», «чем это делать?», «какими средствами?», «как часто ?» , «можно ли прибегать к использованию моющих пылесосов?» и тому подобное.

В этой статье мы дадим вам несколько советов по поводу того, как правильно ухаживать за паркетом и что нужно делать, чтобы сохранить его в отличном состоянии в течении долгих лет. Первое, что очень важно, содержание влаги воздушном пространстве помещения должно быть в пределах 50%-70% при комнатной температуре 20-22 С.

Cохранитe Ваш новый пол в отличном состоянии на долгие годы.

Говорить о достоинствах ламината можно бесконечно долго, но вот мыть его чем попало не следует. Для этого стоит подыскать определенно новую швабру, специальную, в производстве которой используют только пряжу и микроволокна. Такой предмет станет незаменимым помощником для всех тех, кто желает как можно больше продлит срок службы своего ламината.

Во время эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы паркет подвергался как можно меньшим экстремным воздействиям и грязи.

Повседневный уход за ламинатом.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА