Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Как положить ламинат правильно и бе...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7033

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5760

Как положить ламинат правильно и без ошибок в квартире, офисе.

2014-01-09

Как положить ламинат правильно и без ошибок в квартире, офисеКак положить ламинат правильно и без ошибок в квартире, офисе


Современный ламинат совсем не сегодня и даже не вчера стал весьма популярным напольным покрытием среди украинцев. Его относительная дешевизна, хорошие эксплуатационные качества, легкость ухода и простота монтажа довольно давно перенесли данный материал в тройку лидеров домашних и офисных ремонтов. И этот факт вполне закономерен. Ведь для того чтобы купить и уложить напольное покрытие совсем не требуется наличия астрономических денежных средств. Тем более, что монтаж напольного покрытия вполне возможно произвести самостоятельно, то есть бесплатно. Несколько дельных советов профессионалов и каждый желающий будет знать, как положить ламинат правильно и без ошибок в квартире, офисе.


Как положить ламинат правильно – технология укладки.

Как положить ламинат правильноНепосредственная укладка ламината начинается только при наличии в помещении сухого, чистого, ровного основания пола. Для того чтобы оно стало таковым обычно заранее проводится подготовка поверхности и ее проверка на неровности. Убедившись в том, что основание пола полностью соответствует нужным критериям, оно покрывается специальной подложкой и начинается непосредственный этап монтажа. Предназначение помещения (квартира или офис), как и отправная точка работ не играют совершенно никакой роли. Укладка ламината производится из любого понравившегося укладчику угла. Единственное что надо учитывать – это направление падающего света. Монтаж ламелей, произведенный вдоль солнечных лучей, аккуратно скроет швы и стыки панелей. Если же он будет произведен против направления света, каждый штрих и шов будет явственно проступать.

 

Для того чтобы положить ламинат правильно и без ошибок не следует забывать о создании зазоров между стеной и напольным покрытием. Каждый первый ряд от стены должен монтироваться на расстоянии 8-10мм. Специальные, заранее подготовленные колышки помогут ламелям не сдвигаться. Искусственно сделанные зазоры дают возможность напольному покрытию без усилий расширяться и сужаться под воздействием перепадов температурного режима. Благодаря этому  ламинат избегнет риска вздуться и потрескаться от деформации.

 

Первый ряд напольных покрытий начинается с целой панели. Он собирается в единую полосу и укладывается шипом к стене. Для более плотного прилегания ненужные шипы могут срезаться лобзиком. Второй ряд ламелей собирается аналогично первому только начинается с половины планки. Чередование начала рядов целая планка – полпланки происходит на протяжении всей укладки. С помощью замкового соединения под углом второй ряд соединяется с первым рядом. Окончательная фиксация проходит с помощью бруска и молотка. Подобный монтаж напольных покрытий производится до полного завершения работ - укладка ламината. Для жёсткого закрепления в ряду последней ламели используется струбцина. Монтаж напольного покрытия заканчивается закреплением плинтуса.

 

Вывод: Как положить ламинат правильно и без ошибок в квартире, офисе. Принцип укладки напольного покрытия довольно прост. Он совершенно не зависит от профиля эксплуатируемого помещения.

 

Киев, Украина, Мариуполь, Донецк, Токмак, Бердянск, купить надежный, долговечный ламинат за небольшую стоимость и получить бесплатную укладку ламината довольно просто. Интернет магазин Ламинат-Паркет.нет и Laminat-parket.net & Хата ламината предлагают всем украинцам богатый выбор расцветок, рисунков и уникальные напольные покрытия по лучшей цене в стране. 

 

Видео Советы мастера как укладывать ламинат без ошибок

 

Укладка ламината правильно

Еще Статьи

Укладка ламината своими руками - ощутите прикосновение природы с такими полами. В основе ламинированного покрытия лежит натуральное дерево ценных пород. На сегодняшний день в Laminat-Parket.net & Хата Ламината предлагается богатый выбор декоров, текстур, размеров, высококачественной доски ламинат. Если вы планируете сделать монтаж пола самостоятельно, то эти рекомендации для вас. Стоит отметить, что современные покрытия укладываются замковым способом. Данная технология позволяет легко, быстро создать конструкцию пола, который готов к эксплуатации сразу после окончания работ.

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Укладка любого ламината, работа не сложная, но требующая к себе особого внимания и надлежащего выполнения всех рекомендаций производителя. Предлагаем вашему вниманию  укладку ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN). 

Как уложить ламинат в коммерческом помещении, предполагается большая площадь по сравнению с монтажом покрытия в домашнем пространстве. Рекомендуется пригласить профессиональных мастеров – укладчиков для качественного выполнения работы. Однако, если вы уверенны в своих способностях и хотите выполнить работу самостоятельно, то полезно будет прочесть статьи о самостоятельном монтаже ламинированных полов. Для того, чтобы успешно выполнить укладку следует начать с покупки качественного изделия.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА