Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Как правильно положить ламинат само...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6989

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8215

Как правильно положить ламинат самому.

2014-01-25

Как правильно положить ламинат самомуКак правильно положить ламинат самому


Как правильно положить ламинат самому? Создание привлекательной, долговечной, надежной поверхности пола держится на четырех основных китах. Этими китами являются правильный выбор ламината, выбор соответствующей подложки, качественно подготовленное основание и лояльный постоянный микроклимат реставрируемого помещения. Каждый, кто считает, что некоторые из данных требований можно пропустить, рискует получить в результате живые «дышащие» полы, нелицеприятные щели, поломку замков напольного покрытия, деформацию планок. Именно поэтому при всей относительной простоте монтажа напольного покрытия правильно положить ламинат самому совсем нелегко.

 

Справиться с первыми двумя китами (выбор ламината и подложки) любому дилетанту могут помочь профессионалы – менеджеры хорошего салона напольных покрытий. Например, партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината, в каждом магазине которой можно получить максимум информации о той или иной продукции.

 

Третий кит – подготовка основания потребует от мастера – самоделкина больших физических усилий. Особенно если поверхность основания далека от совершенства (выемки, бугры превышают 2мм). Выровнять, убрать строительный мусор, тщательно просушить, проверить на наличие неровностей и прочность все это предстоит сделать сейчас, чтобы впоследствии не довольствоваться результатами собственной лени.

 

Четвертый кит – микроклимат реставрируемого помещения накладывает определенные условия на показатели температуры и влажности. Средняя температура воздуха в местах проведения работ должна быть не менее  +18. Поверхность пола прогрета не менее +15. Относительная влажность воздуха 40-70%. Купили, подготовили, проверили, подобрали удачный набор инструментов и в путь, искать ответ на вопрос как правильно положить ламинат самому?


Инструменты для укладки ламината


Инструменты, которые вам понадобяться: Молоток и деревянный брусок (подгонять замки ламелей), линейка, рулетка, карандаш, ножовка с мелким зубом или электролобзик, распорные клинья (для создания зазоров между напольным покрытием и стеной), металлическая скоба (для подбивки с торца последней в ряду панели), углорез, перфоратор.

 

Как правильно положить ламинат самому Непосредственная укладка


Собираем всю семью, начинаем играть в шахматы. Именно в шахматном порядке производится стандартная укладка ламината. Панели напольных покрытий складываются в стройные ряды. Первый ряд собирается вдоль стены и начинается с целой ламели. Второй ряд берет свое начало с половинки планки и стройным полотном вставляется в пазы первого ряда  и так далее. Подобный чередующийся способ сборки значительно увеличивает прочность поверхности пола и предает покрытию необычный привлекательный внешний вид. Для укладки напольного покрытия целыми рядами одних рабочих рук будет мало. Как сказано, было выше, собираем для ремонтных работ всю семью и быстрее и веселее. Удачным наглядным пособием, в полной мере отвечающим на вопрос как правильно положить ламинат самому, может стать Видео Укладка ламината.


Вывод: Как правильно положить ламинат самому? Для того, чтобы правильно положить ламинат не нужно быть профессиональным мастером. Достаточно строго придерживаться основных принципов монтажных работ.

 

Купить ламинат высокого качества по доступной цене не составит труда, если вы пользуетесь услугами интернет магазина Ламинат-Паркет.нет или популярной партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината. Хотите получить бесплатную укладку ламината? Мы ждем Вас в любом уголке Украины, Киев, Бердянск, Токмак, Мариуполь, Донецк и другие города. 

 

ВИДЕО как уложить ламинат самому

 

ВИДЕО как уложить ламинат самостоятельно

Еще Статьи

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Укладка ламината мастер класс видео – не очень сложный, но довольно кропотливый процесс отделки помещения. Свое начало работы по совершенствованию дизайна интерьера берут с подготовки и выравнивания основания пола, подбора инструментов и акклиматизации напольного покрытия (используемый ламинат должен около 48 часов пролежать в отделываемом помещении). 

Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

Укладка ламината рисунком – стоит знать, что монтаж напольного покрытия является завершающим элементом ремонта помещения. Ламинат укладывается исключительно на ровный пол - основу. Допустимая неровность: 2 мм. на 1 квадратный метр помещения. Если существуют трещины, выбоины, гниль в полу, а также очевидная неровность, то следует выполнить стяжку пола.

Укладка ламината в комнате с мебелью вполне возможный  вариант монтажа напольного покрытия. Данный вариант используется в случаях, когда по той или иной причине вынести мебель из помещения невозможно, а ремонт пола выполнять нужно. 

Укладка ламината видеоурок онлайн – это несложный процесс, если внимательно изучить пошаговую инструкцию. Современный ламинат монтируется при помощи инновационной системы замкового крепления. Этот способ экономичен, так как системы замка встроены производителем в каждую планку. Таким образом, нет необходимости покупать дополнительные средства, такие как клей. При этом, планки не крепятся к полу, а соединяются между собой, поэтому данная техника известна еще под названием «плавающий пол». С помощью замковой системы ламинированные планки надежно скрепляются между собой.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА