Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Как рассчитать ламинат на комнату? ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 19646

Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома?

2013-06-18

Как рассчитать ламинат? Как рассчитать необходимое количество ламината?Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома?


Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

 

Как определить расход ламината для комнаты в зависимости от способа укладки ламината?


Чтобы определить расход ламината для комнаты или всей квартиры (дома), в первую очередь необходимо определится со способом укладки ламината в помещении. Самой экономичной схемой укладка ламината является укладка ламината параллельно падающему свету из окна. Итак: прямая укладка ламината потребует запас ламината в 5-7%. А при укладке ламината по диагонали – 10-15%.

 

Если же вы выбрали более художественную укладку – узоры и различную геометрию, то придется позаботиться о запасе в 30%. Дело в том, что даже при укладке ламината елочкой придется отложить на обрезки порядка трети досок ламината.

 

Но не торопитесь, чтобы верно подсчитать расход ламината, учитывайте еще одни очень важный показатель – длину и ширину доски. Зачастую, самой главной ошибкой при укладке ламината является то, что покупатели забывают учесть эти показатели. Каждый производитель производит ламинат с определенными параметрами, даже ламинат одной и той же марки, но разных коллекций может отличаться друг от друга. К тому же, производители и тут позаботились о нас: на каждой пачке указав площадь, которую можно покрыть обычным способом укладки.

 

Расчет необходимого количества ламината для комнаты (квартиры, дома)


Как рассчитать сколько нужно ламинатаДля начала, нарисуем предварительный схему помещения. Отобразим все  препятствия: двери, трубы, отступы и пр. Определяемся со способом укладки ламината. Распределяем ламинат. Теперь мы сможем наглядно увидеть, где необходимо сделать прибавку. Далее определяем общую площадь, которую необходимо покрыть. Теперь делим площадь помещения на площадь, которую способна покрыть 1 уп. ламината. Производим округления до целого числа в большую сторону!

 

Итак, повторимся, что нужно для укладки ламинированного напольного покрытия: верно определить площадь помещения, определить какую площадь покрывает 1 упаковка ламината, определится со способом укладки. После чего перейти непосредственно к расчету необходимого количества ламината.


Например: размер помещения составляет 6,5 м на 3,2 м, упаковка ламината способна покрыть 2,15 кв.м., мы выбираем самый обычный способ укладки - вдоль стены. Площадь помещения равна 20,8 кв.м. Прибавляем 5% запаса (20,8 х 0,05 = 1,04) получаем 21,84 кв.м. Тогда количество необходимого ламината составит: 21,84 / 2,15 = 10,158…или 11 уп.

 

После укладки ламината у вас останутся лишние планки и обрезки. Не стоит их выбрасывать. Их можно будет использовать для замены ламината в будущем.

 

Вывод: Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома? – вопросы несложные, но требующие к себе серьезного отношения.  Купить больше - значит потерять деньги. Купить меньше – может оказаться в такой ситуации, что потом в магазине не окажется ламината с таким же оттенком.

 

Конечно, можно поступить еще проще: воспользоваться обычным онлайн-калькулятором для подсчета норм расхода ламината для комнаты (квартиры, дома) исходя из размеров помещения и досок выбранного вами ламината. Вносим все необходимые показатели и получаем ответ. Но учтите, что данный способ расчета количества необходимого ламината является приблизительным, поскольку не учитывает всех специфик помещения.

 

Воспользуйтесь услугами специалистов, которые не только произведут качественную укладку ламината, но и помогут во всех необходимых подсчетах. Интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает своим клиентам только лучшее по самым низким ценам.

 

Читайте прочие статьи на данную тематику у нас на сайте:

 

- Какой выбрать ламинат?

- Как ложится ламинат + видео

- Полы. Ламинат. Укладка. Технология укладки…

- Ламинат: описание технологии производства

 

Еще Статьи

Ремонт – это необходимость, которая приходит в любой дом и в любую квартиру. Для тех, кто любит экономить или предпочитает не переплачивать, Ламинат-Паркет.нет предлагает самую низкую цена на укладку ламината в Киеве и по всей Украине! И это не пустые слова!

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Каждому хозяину хочется уметь все. Именно поэтому мы предлагаем краткую инструкцию, как укладывать ламинат в квартире: с чего следует начать укладку ламината в квартире, какие материалы и инструменты необходимо использовать, а также к чему нужно быть готовым в случае неверного монтажа.

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Укладка ламината в комнате с мебелью вполне возможный  вариант монтажа напольного покрытия. Данный вариант используется в случаях, когда по той или иной причине вынести мебель из помещения невозможно, а ремонт пола выполнять нужно. 

Пол из ламината своими руками – с одной стороны гордость за самого себя, с другой стороны значительная экономия средств и приобретение дополнительных навыков ремонта помещений. Как и абсолютно любое строительное занятие укладка ламината имеет свои определенные особенности. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...