Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Как рассчитать ламинат на комнату? ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7034

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 24182

Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома?

2013-06-18

Как рассчитать ламинат? Как рассчитать необходимое количество ламината?Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома?


Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

 

Как определить расход ламината для комнаты в зависимости от способа укладки ламината?


Чтобы определить расход ламината для комнаты или всей квартиры (дома), в первую очередь необходимо определится со способом укладки ламината в помещении. Самой экономичной схемой укладка ламината является укладка ламината параллельно падающему свету из окна. Итак: прямая укладка ламината потребует запас ламината в 5-7%. А при укладке ламината по диагонали – 10-15%.

 

Если же вы выбрали более художественную укладку – узоры и различную геометрию, то придется позаботиться о запасе в 30%. Дело в том, что даже при укладке ламината елочкой придется отложить на обрезки порядка трети досок ламината.

 

Но не торопитесь, чтобы верно подсчитать расход ламината, учитывайте еще одни очень важный показатель – длину и ширину доски. Зачастую, самой главной ошибкой при укладке ламината является то, что покупатели забывают учесть эти показатели. Каждый производитель производит ламинат с определенными параметрами, даже ламинат одной и той же марки, но разных коллекций может отличаться друг от друга. К тому же, производители и тут позаботились о нас: на каждой пачке указав площадь, которую можно покрыть обычным способом укладки.

 

Расчет необходимого количества ламината для комнаты (квартиры, дома)


Как рассчитать сколько нужно ламинатаДля начала, нарисуем предварительный схему помещения. Отобразим все  препятствия: двери, трубы, отступы и пр. Определяемся со способом укладки ламината. Распределяем ламинат. Теперь мы сможем наглядно увидеть, где необходимо сделать прибавку. Далее определяем общую площадь, которую необходимо покрыть. Теперь делим площадь помещения на площадь, которую способна покрыть 1 уп. ламината. Производим округления до целого числа в большую сторону!

 

Итак, повторимся, что нужно для укладки ламинированного напольного покрытия: верно определить площадь помещения, определить какую площадь покрывает 1 упаковка ламината, определится со способом укладки. После чего перейти непосредственно к расчету необходимого количества ламината.


Например: размер помещения составляет 6,5 м на 3,2 м, упаковка ламината способна покрыть 2,15 кв.м., мы выбираем самый обычный способ укладки - вдоль стены. Площадь помещения равна 20,8 кв.м. Прибавляем 5% запаса (20,8 х 0,05 = 1,04) получаем 21,84 кв.м. Тогда количество необходимого ламината составит: 21,84 / 2,15 = 10,158…или 11 уп.

 

После укладки ламината у вас останутся лишние планки и обрезки. Не стоит их выбрасывать. Их можно будет использовать для замены ламината в будущем.

 

Вывод: Как рассчитать ламинат на комнату? Как рассчитать необходимое количество ламината для квартиры, дома? – вопросы несложные, но требующие к себе серьезного отношения.  Купить больше - значит потерять деньги. Купить меньше – может оказаться в такой ситуации, что потом в магазине не окажется ламината с таким же оттенком.

 

Конечно, можно поступить еще проще: воспользоваться обычным онлайн-калькулятором для подсчета норм расхода ламината для комнаты (квартиры, дома) исходя из размеров помещения и досок выбранного вами ламината. Вносим все необходимые показатели и получаем ответ. Но учтите, что данный способ расчета количества необходимого ламината является приблизительным, поскольку не учитывает всех специфик помещения.

 

Воспользуйтесь услугами специалистов, которые не только произведут качественную укладку ламината, но и помогут во всех необходимых подсчетах. Интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает своим клиентам только лучшее по самым низким ценам.

 

Читайте прочие статьи на данную тематику у нас на сайте:

 

- Какой выбрать ламинат?

- Как ложится ламинат + видео

- Полы. Ламинат. Укладка. Технология укладки…

- Ламинат: описание технологии производства

 

Еще Статьи

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Представляем: ламинат укладка своими руками видео, в котором вы подробно можете увидеть весь процесс по укладке ламината от помещения данного материала в квартиру до завершающего этапа: установка плинтуса. Подробнее об укладке ламинированного паркета вы можете прочитать статьи и посмотреть другие видео ролики в рубрике: укладка ламината+видео.

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Как соединить ламинат с плиткой, в наше время никого не удивишь сочетанием в одном помещении напольных покрытий, выполненных из разных материалов. Современные дизайнеры интерьеров предлагают сочетать плитку и ламинат в прихожей, коридоре, кухне. Эта задумка призвана выполнять эстетическую и практическую функции. Такое сочетание смотрится стильно и оригинально, уютно. Сочетание керамической плитки и ламинированной доски позволяет зонировать помещение, что визуально его расширяет. Что касается практичной стороны, то плитка легко моется, является более устойчивым материалом к истиранию и царапинам.

Как выбрать и положить ламинат можно узнать у наших консультантов магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Ламинат на сегодняшний день относится к самым любимым напольным покрытиям в мире. Это популярное изделие востребовано благодаря своим важнейшим преимуществам: долговечности, изысканной красоте расцветок и доступной цене. Современный качественный ламинат сочетает в себе красоту колоритных, уникальных декоров, имитирующих природные материалы (камень, дерево, песок, мрамор), а также дизайнерскую абстракцию, интересные узоры или однотонную расцветку без рисунка.

Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА