Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Как самостоятельно уложить ламинат ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6000

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8174

Как самостоятельно уложить ламинат ? + Видео

2013-04-02

как_самостоятельно_уложить_ламинатКак самостоятельно уложить ламинат?


Ремонт – удивительное время, когда ваше жилище может приобрести совершенно новый и не привычный вид, именно такой, как вы давно мечтали. Это потребует от вас много сил и времени, но результат принесет законную гордость и удовлетворение. А чтобы потраченные усилия не были уж слишком большими, нужно заранее продумать, какие именно материалы вы будете использовать. Так, к примеру, для пола отлично подойдет ламинат.Мы подскажем вам как самостоятельно уложить ламинат.

 

За последние годы этот материал стал невероятно популярным. И все благодаря тому, что он надежный, долговечный, красивый и отличается достаточно демократичной стоимостью. А ещё его можно уложить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Конечно же, это потребует определенного терпения, знаний и умений, но все же справиться с такой задачей под силу практически каждому.

 

 Подготовка к укладке ламината.


 Первое, что нужно для укладки ламината, это проверить, насколько поверхность пола ровная. Бугры, выемки или значительный уклон приведут к быстрому износу, доски станут скрипеть, могут даже поломаться замки. В результате, придется все снимать, выравнивать пол и начинать заново.

 

С помощью уровня нужно проверить, насколько поверхность ровная. Допустимое отклонение по высоте – не больше 2-3 миллиметров на 1 метр. Если его значение превышает критическое, потребуется предварительная подготовка пола. Для этого можно воспользоваться специальными выравнивающими смесями, но если есть достаточно сильный уклон в одну строну, то даже они не помогут. В этом случае придется прибегать к стяжке.

 

гидроизоляция под ламинат Итак, пол готов. Теперь необходимо провести гидроизоляцию. Для этого используют обычную плотную пленку, которую укладывают ровным слоем на всей поверхности пола. При этом пласты накладываются внахлест, захватывая 15-20 сантиметров предыдущего. Стыки нужно проклеить широким скотчем.

 

Затем настает очередь подложки. Она позволяет устранить небольшие неровности и смягчить нагрузку, которую испытывает ламинат, когда по нему ходят люди. Укладывают её также на всю поверхность пола, но уже не внахлест, а в стык, скрепляя полосы с помощью такого же широкого скотча.

 

 Материалы для укладки ламината.


 материалы для укладки ламината Покупая ламинат, его обязательно нужно брать с запасом (обычно 5% ), ведь некоторые доски придется отпиливать, другие могут поломаться в процессе укладки. Как правило, советуют взять ещё одну дополнительную упаковку. Поверьте, она не будет лишней.

 

Когда ламинат принесли домой, ему нужно несколько дней полежать, чтобы «привыкнуть» к местным условиям. А в это время как раз можно заняться укладкой гидроизоляции и подложки.

 

Материалы для укладки ламината, также вам пригодятся: пила или лобзик, рулетка, небольшой молоток, карандаш, линейка и помощник. Последнее – не обязательно, но крайне желательно, потому, что уложить ламинат в одиночестве достаточно сложно.

 

Также вам понадобятся материалы для укладки ламината такие как распорные клинья, чтобы вставлять из между ламинатом и стенами. Для этого можно использовать обрезки длиной около сантиметра или же специальные, которые продаются в любом строительном магазине.

 

 Как самостоятельно уложить ламинат.


 В первую очередь необходимо определить, в каком направлении его укладывать. Обычно это делают перпендикулярно окнам, тогда свет, падающий из него, проходит параллельно длинным швам. Так они будут менее заметны.

 

Итак, первый ряд. От дальней от окна стены, отступая от неё на сантиметр, вы должны положить самую первую доску. Затем в торец к ней прикладываете вторую, поднимаете её на 20-30 градусов от пола, вставляете гребень в паз и аккуратно опускаете. Затем к торцу этой второй доски нужно приставить деревянную планку и, аккуратно постукивая по ней молотком, добиться максимально плотного соединения. Только приставлять планку нужно поверх замка, чтобы не повредить его.

 

Так продолжаете до конца стены. Когда оставшееся расстояние будет меньше длины одной доски, нужно замерить его, перенести на доску и отрезать необходимый кусок. Теперь нужно ещё раз проверить, чтобы весь ряд лежал очень ровно, ведь остальные будут выставляться именно по нему.

 

Итак, первый ряд выложен. Теперь рядом с ним нужно таким же образом собрать второй. Но начинать его нужно не с целой доски, а части. Таким образом, торцевые стыки не будут совпадать, благодаря чему ламинат будет и меньше реагировать на нагрузки, и смотреться лучше. Можно в качестве первой доски брать половину или треть целой или даже отрезок, оставшийся после укладки первого ряда, если он длиннее 20-30 сатиметров.

 

Когда второй ряд готов, его нужно вместе с помощником приставить к первому, аккуратно поднять на те же самый 20-30 градусов и завести гребень в паз. С помощью планки и молотка нужно добиться максимально плотного соединения, и можно приступать к третьему ряду. При этом важно не забывать оставлять промежутки между каждой стеной и ламинатом, вставляя в них клинья.

 

Вот так постепенно вы заполните всю комнату. Если где-то нужно будет обойти трубу или другой выступ, вам поможет пила или лобзик.

 

После того, как весь ламинат постелен, остается только уложить плинтус и подождать несколько дней. После этого можно завозить мебель.

 

Надеемся мы помогли вам с вопросом как самостоятельно уложить ламинат и в благодарность просим оставить отзыв о вашем ламинате и самостоятельной укладке ламината.

 

Ну а если нет времени и терпения на самостоятельную укладку ламината, то обращайтесь к нам! У нас действует акция: при покупке ламинта или паркетной доски вы в подарок получаете бесплатную укладку, доставку и монтаж пластикового плинтуса! Обращайтесь в наши розничные магазины ламината паркета Laminat-Parket.net & Хата ламинату расположенные в городах Киев, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Мелитополь.


ВИДЕО: как смостоятельно уложить ламинат.

Дополнительно ознакомьтесь с материалами об укладке ламината в разделе: статьи укладка ламината

Еще Статьи

Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

Укладываем ламинат сами - вполне возможно, вооружившись необходимыми инструментами и знаниями о грамотной укладке. Укладывать ламинированное покрытие можно на деревянную или бетонную поверхность и даже на керамическую плитку или линолеум.

В любом доме хочется уюта и комфорта. Вы считаете, что ваши старые полы не соответствуют новому имиджу, вам захотелось изменить интерьер или просто старый пол выглядит неприемлемо, тогда вы зашли по адресу. Наша сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламинату предлагает услуги по укладке ламината в самые короткие сроки и по самым низким ценам по всей территории Украины! Вы выбираете ламинат, а мы выполняем всю остальную работу за вас.

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Принято считать, что укладка ламината по диагонали весьма сложна, однако это не совсем так. Вам просто нужно верно рассчитать необходимое количество ламината и затем следовать общепринятой технологии укладки. Да и инструменты для этого способа укладки те же самые, что и при обычном способе. Обратим ваше внимание, что данный способ укладки ламината применяется в помещениях, где направление солнечного света неоднородно. 

Каждому хозяину хочется уметь все. Именно поэтому мы предлагаем краткую инструкцию, как укладывать ламинат в квартире: с чего следует начать укладку ламината в квартире, какие материалы и инструменты необходимо использовать, а также к чему нужно быть готовым в случае неверного монтажа.

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...