Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Ламинат своими руками может уложить...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6310

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12208

Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками+видео

2013-06-17

Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими рукамиЛаминат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками+видео


Ламинат все больше и больше завоевывает наши сердца. Старые крашенные деревянные полы уходят в историю, ламинат привлекает нас не только своим идеальным внешним видом, но и невысокой ценой. Ламинат используют в жилых и коммерческих помещениях, укладывают ламинат даже в комнатах с повышенной влажностью. А между прочим, ламинат уложить своими руками под силу даже девушке. Удивили?...

 

Подготовка к укладке ламината


Подготовка основания под ламинат, подложка под ламинатПозади остались долгие часы и дни выбора ламината, и вот он уже у нас дома. Но не спешите его распаковывать, пусть ламинат пообвыкнется к помещению. А пока проверим пол: насколько он ровный. Запомните, что допустимый перепад высоты на 2 метра составляет всего 2 мм. Кстати, ламинат можно укладывать и на старое напольное покрытие: доски, линолеум и т.д. Чтобы подготовить деревянные полы к укладке ламината – достаточно их просто отшлифовать, а все зазоры заполнить специальными растворами. Для бетонного основания – используем самовыравнивающуюся смесь. Главное, чтобы в итоге мы получили не только ровное, но и абсолютно чистое, обезжиренное основание.

 

Как правило, ламинат укладывают плавающим способом, это позволяет будущему полу адекватно реагировать на изменения температуры и влажности в помещении. Подбирая ту или иную схему укладки ламината, проследите, чтобы солнечный свет падал вдоль.

 

Теперь самое время осмотреть ламинат. Несколько бракованные доски можно пустить на обрезки, а дощечки с чуть темным или светлым оттенком будем использовать в непросматриваемых или слабопросматриваемых местах.

 

Не забываем о паро- и шумо-изоляции. Используем специальные подложки под ламинат. Благо, их ассортимент позволяет подобрать подложку под стать к вашему ламинату. Укладка подложки происходит перпендикулярно укладке ламината с загибом на стены до 15 см, а чтобы подложка не съехала – ее можно зафиксировать скотчем.

Укладка ламината своими руками


Технология укладки ламината своими рукамиТехнология укладки ламината своими руками настолько проста, что с ней легко может справиться даже девушка. Положили подложку, переходим к следующим действиям. Расставляем по периметру ограничители толщиной в 1 см (на длинную сторону доски – минимум 2 шт.). Для помещений, площадью более 12 кв.м. – увеличить зазор на 1,5 мм на каждый метр. Выкладываем первый ряд ламината замками к стене, вдоль которой производим укладку ламината. Рекомендуется перед этим замки аккуратно спилить лобзиком или пилой.

 

Первая доска ламината ложится в угол, затем к ней подносят следующую под углом в 30 градусов и защелкивают, опуская доску вниз. Таким нехитрым  образом собираем весь ряд. Если в конце ряда требуется подрезать ламинат, то следующий ряд можно начинать с ее остатка (только при условии, если он не меньше 35 см). Каждую доску ламината следует подбивать бруском для более тесного соединения.

 

Укладка ламината своими руками, препятствиеЕдинственное, на что нужно обратить особое внимание – это подгонка ламината под препятствия: трубы, пороги и пр. Для этого воспользуетесь лобзиком и дрелью. Предварительно изобразите все на трафарете. Участок ламината вокруг трубы собирайте из двух частей – как показано на рисунке.

 

Последний ряд, возможно, придется подрезать, но только уже по длине. В конце устанавливаем пороги и порожки, закрепляем плинтуса.

 

 

Вывод: Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками очень проста, в добавок замковое соединение ламината облегчает работу для новичков в этом деле.

 

Впрочем, если вы не уверены в собственных силах, то всегда можно найти альтернативу – интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает для своих клиентов бесплатную укладку ламината.

Рекомендуем дополнительно ознакомится с прочими статьями на нашем сайте, касающиеся данной тематики:

- Схемы укладки ламината

- Укладка ламината своими руками

- Укладка ламината своими руками в квартире

- Как ложить ламинат?


Видео: как уложить ламинат мужчина по вызову :) ( если девушка не справиться)!

Еще Статьи

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?». Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие.

Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

Укладка ламината мастер класс видео – не очень сложный, но довольно кропотливый процесс отделки помещения. Свое начало работы по совершенствованию дизайна интерьера берут с подготовки и выравнивания основания пола, подбора инструментов и акклиматизации напольного покрытия (используемый ламинат должен около 48 часов пролежать в отделываемом помещении). 

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Как правильно класть ламинат видео урок окажется довольно полезной инструкцией для тех, кто хочет заняться выполнением монтажных работ самостоятельно. Хотим обратить ваше внимание на то, что в одиночку нелегко будет заниматься такой работой. Следует выполнять укладку хотя бы в паре.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...