Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Ламинат своими руками может уложить...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11149

Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками+видео

2013-06-17

Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими рукамиЛаминат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками+видео


Ламинат все больше и больше завоевывает наши сердца. Старые крашенные деревянные полы уходят в историю, ламинат привлекает нас не только своим идеальным внешним видом, но и невысокой ценой. Ламинат используют в жилых и коммерческих помещениях, укладывают ламинат даже в комнатах с повышенной влажностью. А между прочим, ламинат уложить своими руками под силу даже девушке. Удивили?...

 

Подготовка к укладке ламината


Подготовка основания под ламинат, подложка под ламинатПозади остались долгие часы и дни выбора ламината, и вот он уже у нас дома. Но не спешите его распаковывать, пусть ламинат пообвыкнется к помещению. А пока проверим пол: насколько он ровный. Запомните, что допустимый перепад высоты на 2 метра составляет всего 2 мм. Кстати, ламинат можно укладывать и на старое напольное покрытие: доски, линолеум и т.д. Чтобы подготовить деревянные полы к укладке ламината – достаточно их просто отшлифовать, а все зазоры заполнить специальными растворами. Для бетонного основания – используем самовыравнивающуюся смесь. Главное, чтобы в итоге мы получили не только ровное, но и абсолютно чистое, обезжиренное основание.

 

Как правило, ламинат укладывают плавающим способом, это позволяет будущему полу адекватно реагировать на изменения температуры и влажности в помещении. Подбирая ту или иную схему укладки ламината, проследите, чтобы солнечный свет падал вдоль.

 

Теперь самое время осмотреть ламинат. Несколько бракованные доски можно пустить на обрезки, а дощечки с чуть темным или светлым оттенком будем использовать в непросматриваемых или слабопросматриваемых местах.

 

Не забываем о паро- и шумо-изоляции. Используем специальные подложки под ламинат. Благо, их ассортимент позволяет подобрать подложку под стать к вашему ламинату. Укладка подложки происходит перпендикулярно укладке ламината с загибом на стены до 15 см, а чтобы подложка не съехала – ее можно зафиксировать скотчем.

Укладка ламината своими руками


Технология укладки ламината своими рукамиТехнология укладки ламината своими руками настолько проста, что с ней легко может справиться даже девушка. Положили подложку, переходим к следующим действиям. Расставляем по периметру ограничители толщиной в 1 см (на длинную сторону доски – минимум 2 шт.). Для помещений, площадью более 12 кв.м. – увеличить зазор на 1,5 мм на каждый метр. Выкладываем первый ряд ламината замками к стене, вдоль которой производим укладку ламината. Рекомендуется перед этим замки аккуратно спилить лобзиком или пилой.

 

Первая доска ламината ложится в угол, затем к ней подносят следующую под углом в 30 градусов и защелкивают, опуская доску вниз. Таким нехитрым  образом собираем весь ряд. Если в конце ряда требуется подрезать ламинат, то следующий ряд можно начинать с ее остатка (только при условии, если он не меньше 35 см). Каждую доску ламината следует подбивать бруском для более тесного соединения.

 

Укладка ламината своими руками, препятствиеЕдинственное, на что нужно обратить особое внимание – это подгонка ламината под препятствия: трубы, пороги и пр. Для этого воспользуетесь лобзиком и дрелью. Предварительно изобразите все на трафарете. Участок ламината вокруг трубы собирайте из двух частей – как показано на рисунке.

 

Последний ряд, возможно, придется подрезать, но только уже по длине. В конце устанавливаем пороги и порожки, закрепляем плинтуса.

 

 

Вывод: Ламинат своими руками может уложить даже девушка. Технология укладки ламината своими руками очень проста, в добавок замковое соединение ламината облегчает работу для новичков в этом деле.

 

Впрочем, если вы не уверены в собственных силах, то всегда можно найти альтернативу – интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает для своих клиентов бесплатную укладку ламината.

Рекомендуем дополнительно ознакомится с прочими статьями на нашем сайте, касающиеся данной тематики:

- Схемы укладки ламината

- Укладка ламината своими руками

- Укладка ламината своими руками в квартире

- Как ложить ламинат?


Видео: как уложить ламинат мужчина по вызову :) ( если девушка не справиться)!

Еще Статьи

Как соединить ламинат с плиткой, в наше время никого не удивишь сочетанием в одном помещении напольных покрытий, выполненных из разных материалов. Современные дизайнеры интерьеров предлагают сочетать плитку и ламинат в прихожей, коридоре, кухне. Эта задумка призвана выполнять эстетическую и практическую функции. Такое сочетание смотрится стильно и оригинально, уютно. Сочетание керамической плитки и ламинированной доски позволяет зонировать помещение, что визуально его расширяет. Что касается практичной стороны, то плитка легко моется, является более устойчивым материалом к истиранию и царапинам.

Как правильно класть ламинат видео урок окажется довольно полезной инструкцией для тех, кто хочет заняться выполнением монтажных работ самостоятельно. Хотим обратить ваше внимание на то, что в одиночку нелегко будет заниматься такой работой. Следует выполнять укладку хотя бы в паре.

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Народные умельцы,  ученики отделочники,  прекрасный и смелый пол, мужская половина человечества и все кто решились самостоятельно произвести монтаж напольного покрытия, смею сказать, что укладка ламината на пол совсем не является каким-то сложным технологическим процессом. Она больше сходна со сборкой детского конструктора, каждый шаг которой приближает нас к созданию, чего-то яркого необычного. 

Как укладывать ламинат своими руками можно прочесть в наших познавательных статьях. Несмотря на то, что современные напольные покрытия легко монтируются при помощи замковых систем обязательно нужно знать правила грамотной укладки. Обладая и применяя знания и опыт можно рассчитывать на благополучный исход дела.

После того, как ламинат куплен, его следует подержать в горизонтальном положении сутки – двое для того, чтобы он адаптировался к атмосфере в помещении. Распаковывать изделие лучше не заранее, а во время выполнения работы, то есть по одной упаковке в процессе монтажа.

Ламинат можно укладывать непосредственно на поверхность старого дощатого пола. Однако не стоит забывать о двух вещах. В первую очередь необходимо убедиться в в том, что старый деревянный пол достаточно ровный в горизонтальной плоскости. Допускаются лишь небольшие отклонения на считанные миллиметры на участке около двух метров в длину. В том же случае, когда перепады выше допустимой нормы, не обойтись без выравнивания поверхности с помощью шлифовальной машинки.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...