Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / На что можно класть ламинат?...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6061

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4307

На что можно класть ламинат?

2013-12-02

На что можно класть ламинат?На что можно класть ламинат?


Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Покупать ламинат следует лишь в специализированных магазинах, где продаются напольные покрытия с гарантией качества от истинных мировых брендов. Такими розничными центрами являются салоны Laminat-Parket.net & Хата Ламината.

 

На что можно класть ламинат, - если вы решили уложить в своем помещении ламинат, то вы приняли правильное решение. Для того, чтобы монтаж прошел успешно, а пол надолго оказался красивым и целостным, следует создать идеально ровную основу. Возможная допустимая неровность: 2 мм. на 1 м. кв. площади. Для того, чтобы проверить ровность пола используется уровень. Рекомендуем прочесть наши полезные статьи о подготовке основания к ремонту.   

 

Основание под любое напольное покрытие подготавливается очень тщательно. На этом нельзя экономить. Современные ламинированные напольные покрытия укладываются замковым методом. Данная технология преимущественна тем, что укладка происходит быстро, а пол получается максимально прочным без видимых стыков. Планки очень плотно прилегают друг к другу, не позволяя мусору и воде проникать в структуру. Пол готов к эксплуатации сразу после окончания работ. Кроме того, покрытие можно неоднократно разбирать и заново собирать, что никак не повредит изделию.

 

Замковый ламинат можно укладывать практически на любую поверхность, главное, чтобы она была ровной, чистой и сухой. Также, основа не должна содержать серьезных дефектов: дыр или наоборот выступов, гнили, глубоких трещин. Если таковые имеются, то основание нужно хорошо счистить, затем залить самовыравнивающуюся смесь или выполнить бетонную стяжку. Ламинат легко монтируется на любое твердое основание: бетонные плиты, цементный пол, фанеру, деревянные полы, виниловые покрытия и даже керамическую плитку и другие. Советуем наши статьи о ламинате.

 

После завершения подготовки основания, следует уложить подложку. Это обязательное правило. Подложка представляет собой изолятор напольного покрытия от основы. Она выполняет стабилизирующую функцию, то есть поддерживает ламинированные планки в ровном состоянии, что предотвращает образование щелей в стыках. Также, подложка является дополнительным тепло- и звукоизолятором. Выбирать подложку следует по принципу: чем толще, тем лучше. Отлично под ламинат подойдет пробковый материал.  

 

На что можно класть ламинат, заметим, что для укладки ламинированных покрытий не подходят ковры с длинным ворсом в качестве основы. Это слишком нестабильный, мягкий материал. Ковер следует удалить. Также, в качестве основы не подойдет пол ксилолитовый, так как у него слишком высокая степень остаточной влажности.   

 

Купить ламинат от лучших мировых производителей предлагаем в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Для наших клиентов действует выгодная акция: БЕСПЛАТНЫЙ монтаж покрытий нашими опытными мастерами. На сайте Ламинат-Паркет.нет можно увидеть фотогалерею стильных декоров ламинированных полов.

 

 ВИДЕО как положить ламинат на века

 

Видео как положить ламинат на старый пол

Еще Статьи

Как выбрать и положить ламинат можно узнать у наших консультантов магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Ламинат на сегодняшний день относится к самым любимым напольным покрытиям в мире. Это популярное изделие востребовано благодаря своим важнейшим преимуществам: долговечности, изысканной красоте расцветок и доступной цене. Современный качественный ламинат сочетает в себе красоту колоритных, уникальных декоров, имитирующих природные материалы (камень, дерево, песок, мрамор), а также дизайнерскую абстракцию, интересные узоры или однотонную расцветку без рисунка.

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?». Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие.

Если вы все же решили сэкономить на стоимости укладки ламината 25-50 грн. с 1м2 и уложить ламинат самостоятельно, учитывайте, что качество готового пола будет зависеть не только от свойств покрытия, но и от того, насколько профессионально вы подойдете вопросу укладки ламината. Не спешите, детально изучите прилагаемую инструкцию по укладке ламината, в случае, если что-то непонятно, уточните у мастеров по укладке ламината, имевших дело с укладкой купленного ламинированного паркета. Если вы энтузиаст, очень скрупулезный ученик, и просто хороший человек – не сомневайтесь – у вас все получится!

Как соединить ламинат с плиткой, в наше время никого не удивишь сочетанием в одном помещении напольных покрытий, выполненных из разных материалов. Современные дизайнеры интерьеров предлагают сочетать плитку и ламинат в прихожей, коридоре, кухне. Эта задумка призвана выполнять эстетическую и практическую функции. Такое сочетание смотрится стильно и оригинально, уютно. Сочетание керамической плитки и ламинированной доски позволяет зонировать помещение, что визуально его расширяет. Что касается практичной стороны, то плитка легко моется, является более устойчивым материалом к истиранию и царапинам.

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...