Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Настилка ламината. Видео по настилк...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6247

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4682

Настилка ламината. Видео по настилке ламинированного паркета.

2014-02-14

Настилка ламинатаНастилка ламината.


Настилка ламината – это совсем не сложный, но довольно трудоемкий процесс, требующий повышенного внимания и некоторых профессиональных навыков. Она производится только при наличии в помещении чистого, сухого, ровного и прочного основания. В набор для монтажа входят специальные инструменты для укладки, правильно выбранная подложка и естественно ламинат. Начинающим умельцам понадобится также хороший запас свободного времени. Хотя куда проще доверить выполнение работ настилка ламината профессионалам популярной в Украине партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината. Купив материал для отделки пола в одном из магазинов данной сети, любой клиент может обеспечить себя приятным подарком. Под подарком подразумевается бесплатная укладка ламината, а также бесплатный монтаж пластикового плинтуса. Чем не выгодное предложение? Головная боль под названием настилка ламината ляжет на плечи совершенно других людей. Плюс, мастера отделочники предоставят гарантию на свое творенье. Если же напольное покрытие уже, к сожалению приобретено, можно поучиться монтировать его самостоятельно.

 

Настилка ламината своими руками.


Настилка ламината начинается из любого понравившегося  и показавшегося удобным укладчику угла. Единственное что рекомендуется учитывать мастеру – это направление падающего света. Сборка ламелей, произведенная вдоль падения лучей солнца предает поверхности более привлекательный внешний вид. Она скрывает нелицеприятные стыки и швы панелей. В случае, когда сборка происходит в противоположном направлении, эти швы и стыки только более явственно проступают.

 

Для того чтобы настилка ламината произошла правильно следует никогда не забывать о выполнении специальных  зазоров между стеной и напольным покрытием. Это значит, что каждый крайний ряд должен монтироваться от стены на расстоянии не менее 8 мм. Специальные, заранее приобретенные колышки  (у забывчивых куски упаковки) помогут планкам ламелей не сдвигаться. Искусственно выполненные зазоры дадут возможность напольному покрытию без усилий расширяться и сужаться под воздействием перепадов температурного режима. Благодаря этому  ламинат избегнет риска вздутия и растрескивания от деформации.

 

Настилка напольных покрытий начинается с создания единого полотна первого ряда. Он берет начало с целой панели и единой полосой укладывается шипом к стене. Для более плотного прилегания ненужные шипы могут срезаться лобзиком или ножовкой с мелким зубом. Следующий ряд ламелей собирается аналогично первому, только начинается с половины планки. Подобное чередование начала рядов целая планка – полпланки происходит на протяжении всего монтажа. Готовый второй ряд с помощью замкового соединения под углом соединяется с первым рядом. Окончательное утопление замков на место проходит с помощью бруска и молотка. Подобный монтаж напольных покрытий производится до полного завершения работ – настилка ламината. Для жёсткого закрепления в ряду последней ламели используется струбцина. Монтаж напольного покрытия заканчивается закреплением плинтуса и сдачей пола в эксплуатацию. Видео – настилка ламината или более подробную информацию о монтаже напольных покрытий можно посмотреть в разделе – Статьи. Самые выгодные предложения по профессиональному созданию долговечного пола Вы найдете в разделе – Укладка ламината.

 

Вывод: Настилка ламината – процесс не очень сложный, но требующий от укладчика определенных навыков. Чтобы не испортить хорошее напольное покрытие, зря не потерять драгоценное время и нервы,  рекомендуем  доверить монтаж Вашего пола профессионалам.

 

Купить ламинат высшего качество и получить бесплатную укладку ламината  каждому желающему поможет интернет магазин Ламинат-Паркет.нет и партнерская сеть Laminat-parket.net & Хата ламината. Украина, Киев, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Донецк, только в наших магазинах Вас ждут лучшие цены и незабываемый сервис. 

 

Видео по настилке ламинированного паркета.

Еще Статьи

Как правильно класть ламинат видео урок окажется довольно полезной инструкцией для тех, кто хочет заняться выполнением монтажных работ самостоятельно. Хотим обратить ваше внимание на то, что в одиночку нелегко будет заниматься такой работой. Следует выполнять укладку хотя бы в паре.

Современный ламинат совсем не сегодня и даже не вчера стал весьма популярным напольным покрытием среди украинцев. Его относительная дешевизна, хорошие эксплуатационные качества, легкость ухода и простота монтажа довольно давно перенесли данный материал в тройку лидеров домашних и офисных ремонтов. И этот факт вполне закономерен. Ведь для того чтобы купить и уложить напольное покрытие совсем не требуется наличия астрономических денежных средств. Как уложить ламинат без ошибок?

Ламинат можно укладывать непосредственно на поверхность старого дощатого пола. Однако не стоит забывать о двух вещах. В первую очередь необходимо убедиться в в том, что старый деревянный пол достаточно ровный в горизонтальной плоскости. Допускаются лишь небольшие отклонения на считанные миллиметры на участке около двух метров в длину. В том же случае, когда перепады выше допустимой нормы, не обойтись без выравнивания поверхности с помощью шлифовальной машинки.

Как укладывать ламинат своими руками можно прочесть в наших познавательных статьях. Несмотря на то, что современные напольные покрытия легко монтируются при помощи замковых систем обязательно нужно знать правила грамотной укладки. Обладая и применяя знания и опыт можно рассчитывать на благополучный исход дела.

После того, как ламинат куплен, его следует подержать в горизонтальном положении сутки – двое для того, чтобы он адаптировался к атмосфере в помещении. Распаковывать изделие лучше не заранее, а во время выполнения работы, то есть по одной упаковке в процессе монтажа.

Сегодня ламинат – самое распространенное напольное покрытие. Красивый пол, по своему внешнему виду ни чем не отличается от натурального паркета, прочный, простой в укладке и по низкой цене. Он настолько легок в обращении, что даже новичок знает, как положить ламинат. Но приступая к ремонту, каждый из нас старается приобрести ламинат так, чтобы и второй раз не пришлось ехать, да и лишнего не взять. Так  как рассчитать сколько нужно ламината?

Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

Последние новости Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...