Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Пол из ламината своими руками....
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6325

Пол из ламината своими руками.

2013-09-05

пол из ламинатаПол из ламината своими руками.


Пол из ламината своими рукамис одной стороны гордость за самого себя, с другой стороны значительная экономия средств и приобретение дополнительных навыков ремонта помещений. Как и абсолютно любое строительное занятие укладка ламината имеет свои определенные особенности. Только на первый взгляд данные работы под силу совершить даже ребенку. На самом же деле монтаж напольного покрытия требует обязательной сосредоточенности и четкого соблюдения всех технологических процессов. Ведь несоблюдения основных условий подготовки основания или монтажа может сказаться на долговечности и внешнем виде напольного покрытия.

 

Пол из ламината своими руками берет свое начало в приобретении напольного покрытия. Это немаловажное занятие, в котором не нужно торопиться. Стоит тщательно взвесить технические характеристики изделий, обсудить условия эксплуатации и внешний вид нужного декора. Ведь купить ламинат легко, а купить качественный ламинат намного сложнее. Следующим шагом после приобретения материала должна стать его перевозка в помещение, в котором будет происходить укладка напольного покрытия. Абсолютно любой ламинат обязан полежать несколько дней в будущих условиях монтажа, привыкнуть к температурному режиму. Только после данной процедуры можно переходить к решительным действиям под названием - пол из ламината своими руками.


 Основные правила укладки ламината - пол из ламината своими руками.


пол из ламината

Самым главным правилом качественной укладки ламината является правильная подготовка основания. Данная поверхность должна иметь жесткую не прогибающуюся конструкцию и идеальную ровность (бугры и выбоины не превышают 2мм). Кроме того для дополнительной теплоизоляции и сглаживания посторонних шумов желательно на поверхность основания стелить специальную подложку. Она будет играть роль своеобразного амортизатора и значительно повысит долговечность напольного покрытия. Вторым обязательным правилом укладки ламината можно назвать создание специальных зазоров между стеной и напольным покрытием. Удобнее всего их изготовлять из деревянных кольев толщиной около 10 мм. Выполнение данных зазоров требуется для того, чтобы пол из ламината расширяясь или сужаясь под действием температурных колебаний, не растрескивался и не коробился.

 

Третьим обязательным правилом качественной укладки ламината является правильное начало монтажных работ. Данный процесс должен брать свое начало в левом дальнем от входа углу комнаты, а длинная сторона ламели располагаться параллельно направлению света. Только такое направление монтажа полностью раскрывает всю красоту используемого ламината и наиболее выгодно подчеркивает  особенности колоритного декора.

 

Последним обязательным правилом укладки ламината можно назвать монтаж ламелей в шахматном порядке. Изготавливается этот порядок, начиная со второго ряда. Если первый ряд напольных покрытий начинается с целой ламели, значит второй ряд должен обязательно начинаться с ее половины, третий ряд  - целая ламель, четвертый – опять половина. И так на протяжении всего монтажа. Подобная укладка ламината значительно увеличит прочность пола и повышает эстетический эффект.

 

Более подробное описание темы - пол из ламината своими руками, можно не только прочитать в разделе статьи, но и увидеть в видеороликах – Укладываем ламинат сами.


Вывод: Пол из ламината своими руками создать совершенно не сложно. Главное в этом деле купить хорошее напольное покрытие и четко придерживаться основных правил монтажа. Лишь тогда красочный  интерьер станет Вашей настоящей гордостью и тихой завистью соседей.

 

Купить ламинат, который станет идеальным дополнением именно к Вашему интерьеру, можно в сети универсальных салонов - магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината и на страницах интернет магазина Ламинат-Паркет.нет. Киев, Мариуполь, Донецк, Бердянск, Мелитополь, Токмак и другие города Украины уже давно по достоинству оценили особенности нашего сервиса. Присоединяйся к многомиллионному сообществу наших клиентов и получи бесплатную укладку ламината, гибкую систему скидок и качественное профессиональное обслуживание!  

 


 

 ВИДЕО пол из ламината, укладка подложки под ламинат 


 

 

 

Еще Статьи

Современный ламинат совсем не сегодня и даже не вчера стал весьма популярным напольным покрытием среди украинцев. Его относительная дешевизна, хорошие эксплуатационные качества, легкость ухода и простота монтажа довольно давно перенесли данный материал в тройку лидеров домашних и офисных ремонтов. И этот факт вполне закономерен. Ведь для того чтобы купить и уложить напольное покрытие совсем не требуется наличия астрономических денежных средств. Как уложить ламинат без ошибок?

Укладка ламината видеоурок онлайн – это несложный процесс, если внимательно изучить пошаговую инструкцию. Современный ламинат монтируется при помощи инновационной системы замкового крепления. Этот способ экономичен, так как системы замка встроены производителем в каждую планку. Таким образом, нет необходимости покупать дополнительные средства, такие как клей. При этом, планки не крепятся к полу, а соединяются между собой, поэтому данная техника известна еще под названием «плавающий пол». С помощью замковой системы ламинированные планки надежно скрепляются между собой.

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Герметик для ламината обеспечивает максимальную защиту вашего напольного покрытия в местах соединения ламелей. Среди большого разнообразия герметиков на слуху у покупателей Bostik Clic Protect или Click Guard. Какой герметик для швов ламината паркета использовать: Bostik Clic Protect или Click Guard? Нужен ли герметик при укладке ламината? Разберем более подробно.

Если вы все же решили сэкономить на стоимости укладки ламината 25-50 грн. с 1м2 и уложить ламинат самостоятельно, учитывайте, что качество готового пола будет зависеть не только от свойств покрытия, но и от того, насколько профессионально вы подойдете вопросу укладки ламината. Не спешите, детально изучите прилагаемую инструкцию по укладке ламината, в случае, если что-то непонятно, уточните у мастеров по укладке ламината, имевших дело с укладкой купленного ламинированного паркета. Если вы энтузиаст, очень скрупулезный ученик, и просто хороший человек – не сомневайтесь – у вас все получится!

Представляем вашему вниманию подборку нескольких роликов: видео укладка ламината своими руками. Мы уверенны, что данный видео урок поможет вам с легкостью справиться с данной задачей. Не забывайте, что для всех наших клиентов укладка ламината бесплатная.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА