Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината на деревянный пол+...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6821

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17504

Укладка ламината на деревянный пол+видео!

2013-05-06

укладка ламината на деревянный полУкладка ламината на деревянный пол+видео.  

 

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?».  Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие. Для начала уясним одно правило, что ламинат укладывают только на идеально ровную поверхность! Поэтому, прежде чем начать работы, необходимо подготовить основание пола. Ведь все мы знаем, что срок службы нашего нового пола будет напрямую зависит от качественного основания.

 

Подготовить деревянный пол к укладке ламината – дело хлопотное и непростое, требует немало времени и затрат. Если у вас нет опыта в данном вопросе, то оставьте всю работу профессионалам. Если же вы решили выполнить все сами, то надеемся, что эта статья станет Вам верным помощником. Первым делом необходимо выяснить, насколько неровный наш старый пол и насколько он пригоден для основания.

 

Как правило, ровность пола проверяют длинным правилом (2-3 метра), прижимая его ко всей поверхности. Если перепады будут не больше 3 мм на 1 м, то считайте, что выравнивание вы уже сделали, можно переходить к укладке прослойки и ламинату.

 

Укладка ламината на деревянный пол, когда перепады небольшие.


В случае, когда перепады больше (5 мм на 1 м), то можно основание отшлифовать.  Но учтите, что общее состояние пола должно быть выше удовлетворительного. Выполнить

 

Шлифовку можно любой шлифовальной машиной, разновидностей моделей, благо сейчас на рынке великое множество. При необходимости можно воспользоваться электрическим рубанком. Но не забудьте перед этим утопить все гвозди! После шлифовки пола, его опять проверяют правилом, при необходимости повторяют процедуру, пока не будет достигнут необходимый результат. Только потом переходим к укладке подложки и приобретенного ламината.

 

Укладка ламината на деревянный пол, когда перепады по линии горизонта.


Впрочем, бывают ситуации, когда пол в достаточно хорошем состоянии, но выровнять одной только шлифовкой  или рубанком весьма проблематично, слишком большие перепады по линии горизонта. Например, один угол слишком завышен по отношению к другому. Есть два выхода. Первый: снимаем старые доски, приподнимаем или немного опускаем лаги на необходимую нам высоту. Перед началом выясняем, где самая высокая и самая низкая точки. Данный способ более экономичен и требует минимум материалов. И второй способ: выравнивание поверхности деревянного пола идет за счет укладывания листов ДСП или фанеры, отметим, что и то и другое должны быть влагостойкими, а их толщина не меньше 10-15 мм. Некоторые специалисты предлагают их дополнительно пропитать олифой, чтобы предотвратить гниение и сделать их более влагоустойчивыми. В случае, когда уклон слишком большой, можно под листы положить рейки, главное часто, дабы не было прогиба листа. Укладываем листы, проверяем уровень правилом и только потом листы прикручиваем к старому полу. Дальше повторяем те же самые этапы работ: укладываем подложку и ламинат на основание.

 

Укладка ламината на деревянный пол, если пол непригоден.


Случается, что старый пол действительно непригоден в качестве основания, то есть только один выход – демонтировать старый пол и уложить новый. Да, такой способ будет самым надежным, но у него есть существенный минус – он очень дорогостоящий. Впрочем, если у вас достаточно денежных средств, то зачем экономить на качестве. При данном способе подготовки основы следует придерживаться следующих действий: демонтаж старого напольного покрытия, укладка утеплителя, выполняется стяжка пола,  возможно, использовать самовыравнивающиеся смеси, так называемые наливные полы, возможно, вы захотите уложить новое деревянное покрытие, а потом уже на него подложку и сам ламинат.

 

Какую бы вы не выбрали основу для вашего будущего пола, следует знать, что сам процесс укладка ламината на деревянный пол ничем не будет отличаться (не важно, что вы выбрали бетонную стяжку или старое деревянное покрытие). Ламинат укладка на деревянный пол видео вы можете ниже.

 


 

Видео выравнивание деревянного пола.

Ламинат укладка на деревянный пол видео.

Еще Статьи

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Пол из ламината своими руками – с одной стороны гордость за самого себя, с другой стороны значительная экономия средств и приобретение дополнительных навыков ремонта помещений. Как и абсолютно любое строительное занятие укладка ламината имеет свои определенные особенности. 

Ламинат все больше и больше завоевывает наши сердца. Старые крашенные деревянные полы уходят в историю, ламинат привлекает нас не только своим идеальным внешним видом, но и невысокой ценой. Ламинат используют в жилых и коммерческих помещениях, укладывают ламинат даже в комнатах с повышенной влажностью. А между прочим, ламинат уложить своими руками под силу даже девушке. Удивили?...

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Народные умельцы,  ученики отделочники,  прекрасный и смелый пол, мужская половина человечества и все кто решились самостоятельно произвести монтаж напольного покрытия, смею сказать, что укладка ламината на пол совсем не является каким-то сложным технологическим процессом. Она больше сходна со сборкой детского конструктора, каждый шаг которой приближает нас к созданию, чего-то яркого необычного. 

Укладка ламината мастер класс видео – не очень сложный, но довольно кропотливый процесс отделки помещения. Свое начало работы по совершенствованию дизайна интерьера берут с подготовки и выравнивания основания пола, подбора инструментов и акклиматизации напольного покрытия (используемый ламинат должен около 48 часов пролежать в отделываемом помещении). 

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...