Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината на пол. Предварите...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6869

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4695

Укладка ламината на пол. Предварительные и основные этапы монтажа.

2013-12-31

Укладка ламината на полУкладка ламината на пол. Предварительные и основные этапы монтажа


Народные умельцы,  ученики отделочники,  прекрасный и смелый пол, мужская половина человечества и все кто решились самостоятельно произвести монтаж напольного покрытия, смею сказать, что укладка ламината на пол совсем не является каким-то сложным технологическим процессом. Она больше сходна со сборкой детского конструктора, каждый шаг которой приближает нас к созданию, чего-то яркого необычного. Более неприятным и довольно трудоемким делом является предварительная подготовка основания. Но от нее никуда не деться. Ведь ни одному, ни сверхпрочному, ни сверхдорогому ламинату не будет комфортно лежаться на корявой, грязной, да еще и плохо высушенной поверхности.

Подготовка основанияКак ни крути, а без тщательного выравнивания (бугры и выбоины не более 2мм), уборки даже мельчайших частичек песка, пыли, просушки и проверки основания на неровности не обойтись. Только после проведения всех перечисленных церемоний можно смело переходить к следующему этапу работ укладка ламината на пол. К следующему, но не к основному. Ведь ни один знающий специалист не станет выполнять монтаж напольного покрытия без соответствующей подложки. Она должна стать не только хорошим изолятором, амортизатором, но и союзником напольного покрытия в борьбе с различными негативными факторами. Именно поэтому не стоит жадничать и покупать дешевенький вспененный полиэтилен, лучше уж раскошелится и приобрести натуральную пробковую подложку. Она-то уж точно и безопаснее и долговечнее любого искусственного материала.

 

Укладка ламината на пол


Непосредственная укладка ламината на пол может начинаться вместе с монтажом подложки. Полоса подложки – несколько рядов ламината и тд. Место начала монтажа не имеет особого значения, это может быть любая из сторон помещения. В составлении первого и последующих рядов напольных покрытий главную роль играет непосредственно направление каждой ламели. Ламинат должен лежать перпендикулярно к окну. Только тогда он будет выглядеть единым полотном, без заметных стыков между досками. Единое полотно пола собирается из нескольких отдельных рядов. Первый из них монтируется вдоль стены. Доски сцепляются замковым соединением и для верности подгоняются молотком.

 

Далее укладка ламината на пол предусматривает однотипное создание второго и последующих рядов и их скрепление между собою. Единственное, чего не следует забывать при их монтаже, если первый ряд начинается с целой ламели, то второй обязательно должен собираться с ее половины. Такое чередование ламината максимально увеличит прочность будущего пола. Да и выглядит подобная поверхность более привлекательно и живо. Окончанием монтажа любых материалов для отделки пола является закрепление плинтусов. Видеоурок укладка ламината – может стать удачным наглядным пособием в изучении азов монтажа напольного покрытия. А многообразие статей на эту тематику может помочь каждому желающему стать настоящим мастером – укладчиком.

 

Вывод: Укладка ламината на пол – вооружившись нужными инструментами и знаниями процесса монтажа, любой человек может стать создателем красивого, неприхотливого в уборке пола.

 

Не хотите тратить свободное время на ремонт? Конечно же лучше провести счастливые часы в кругу родных и близких. Популярная сеть салонов напольных покрытий Laminat-parket.net & Хата ламината и интернет магазин Ламинат-Паркет.нет дарят своим клиентам бесплатную укладку ламинат. Украина, Киев, Бердянск, Мариуполь, Донецк, Токмак, Вам всего лишь нужно купить ламинат на определенную сумму в одном из наших магазинов.

 


 

ВИДЕО как уложить ламинат на пол

ВИДЕО Подготовка пола для укладки ламината

ВИДЕО Укладка ламината на старую паркетную доску

ВИДЕО укладка ламината и подложки

 

Еще Статьи

Укладываем ламинат сами - вполне возможно, вооружившись необходимыми инструментами и знаниями о грамотной укладке. Укладывать ламинированное покрытие можно на деревянную или бетонную поверхность и даже на керамическую плитку или линолеум.

Ламинат – самое популярное на сегодняшний день напольное покрытие. Изделие состоит, как правило, из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, среднего несущего, приповерхностного декоративного и верхнего защитного (из акриловой или меламиновой смолы). Широкое признание покупателей во многих европейских странах получил этот материал за свою красоту, прочную долговечность и доступную стоимость. Для того, чтобы ваш ламинированный пол выглядел превосходно не только после укладки, но и спустя многие годы эксплуатации, важно позаботиться о качестве приобретаемого товара, а также подготовке пола-основы. Так на что можно класть ламинат?

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Пол из ламината своими руками – с одной стороны гордость за самого себя, с другой стороны значительная экономия средств и приобретение дополнительных навыков ремонта помещений. Как и абсолютно любое строительное занятие укладка ламината имеет свои определенные особенности. 

Ламинат все больше и больше завоевывает наши сердца. Старые крашенные деревянные полы уходят в историю, ламинат привлекает нас не только своим идеальным внешним видом, но и невысокой ценой. Ламинат используют в жилых и коммерческих помещениях, укладывают ламинат даже в комнатах с повышенной влажностью. А между прочим, ламинат уложить своими руками под силу даже девушке. Удивили?...

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...