Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината своими руками...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 12894

Укладка ламината своими руками

2013-05-27

Укладка ламината своими руками, этапы работыУкладка ламината своими руками


Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Укладка ламината своими руками предусматривает следующие этапы работы: оценка основания и его подготовка под ламинат, укладка гидроизоляционной и звукоизоляционной  подложки (при необходимости), сортировка ламината  по его рисунку, непосредственная укладка ламината и завершающе штрихи (установка плинтуса и обрезка подложек по периметру). Рассмотрим каждый из этих этапов более подробно.


Оценка помещения и подготовка основания пола под ламинированный паркет.


Первым делом оцениваем основание. Проверяем его на наличие неровностей. Перепады до 3 мм не страшны, они вполне скроются за качественными подложками. Если перепады больше, то следует подготовить основание: деревянный пол – выровнять и отшлифовать, бетонный – сделать новую стяжку и т.д.

 

Дальше оцениваем само помещение, его размеры, источник света, наличие преград и прочее. Очень часто помещения имеют не совсем идеальную прямоугольную форму. В таком случае начинать укладку будет нужно с той части комнаты, которая будет более открытой. Это делается с той целью, чтобы последний ряд в форме клина не располагался в открытой части помещения.

 

Гидроизоляция и звукоизоляция.


Пароизоляционная подложка под ламинат, укладка ламината самостоятельноПрежде чем приступить к укладке ламината, на основание кладут изоляционный слой, который будет не просто обеспечивать хорошую звукоизоляцию, но и защищать его от влаги. В качестве пароизоляционного слоя можно использовать даже обычную полиэтиленовую пленку, которую укладывают внахлест на 20-30 см. Для больше надежности, чтобы она не разъезжалась, можно скрепить ее скотчем. Только после этого можно уложить звукоизоляционные подложки, которые можно найти в широком ассортименте у нас на сайте в каталоге продукции от сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината.

 

Сортировка ламината


Прежде, чем приступить к укладке ламината своими руками, необходимо отсортировать панели ламината по рисунку. Ту стопку, в которой окажется наименьшее количество досок, нужно будет использовать ближе к стене и в той части комнаты, где предположительно будет стоять мебель. Это делается для того, чтобы в глаза не бросалось несоответствие рисунка между отдельными панелями (данная процедура проводится не для всех декоров ламинированного паркета). Кроме того, еще раз измерьте длину стороны, вдоль которой планируется производить укладку. Если окажется, что длина последней доски в ряду будет слишком мала, то вам придется подпилить панели так, чтобы остаток стал больше.

 

Укладка ламината.


Укладка ламината своими рукамиПрежде чем приступить к укладке ламината своими руками, еще раз взвесьте свои силы. Если у вас есть хоть доля сомнений, то пригласите специалиста. Тем более, что наш интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает бесплатную укладку ламината всем нашим клиентам. Если вы уверены, то приступаем к работе.

 

Оставляем зазор между стеной и ламинатом в 7-10 мм, используем специальные клинья. Первый ряд панелей укладываем замком от себя, каждую следующую стыкуем торцом друг другу. Второй ряд укладываем так, чтобы у нас формировался шахматных порядок. Вставляем доску под углом в 40 градусов и нажимаем вниз. Следующую доску сначала стыкуем с торца, а потом уже по длине. Можно использовать молоток и брус, чтобы подбить панель более плотно. Если вам необходимо подтянуть панели друг другу в конце ряда, то нелишним будет воспользоваться струбцинами. При  необходимости подпилить по длине доску или вырезать место под трубу, например, возьмите пилу, а еще лучше – электролобзик.

 

Установка плинтуса и прочие завершающие штрихи.


укладка ламината своими руками, установка плинтусаКогда ламинат уложен, то аккуратно обрезаем изоляционную подложку по всему периметру. Не беспокойтесь, все неровности будут скрыты за установленным далее плинтусом. Плинтус – это одна из важных завершающих деталей пола. Именно благодаря ему, вы не просто декорируете свой интерьер, но и защищаете пол от  пыли и влаги. Вы можете установить не только пластиковый плинтус, но и деревянный или плинтус, выполненный из МДФ. Благо на рынке товаров их превеликое множество. Можно подобрать плинтус не только по его назначению (например, чтобы спрятать проводку), но и по цвету и структуре.

 

Вот так, потратив немого сил и времени, можно произвести укладку ламината своими руками. Не лишним будет еще раз напомнить, что наши магазины Laminat-Parket.net & Хата ламинату предлагает свои услуги по укладке ламината по самым низким ценам, а для счастливчиков, кто приобрел у нас товар эта услуга абсолютно бесплатная.

 

Еще Статьи

Как правильно класть ламинат видео урок окажется довольно полезной инструкцией для тех, кто хочет заняться выполнением монтажных работ самостоятельно. Хотим обратить ваше внимание на то, что в одиночку нелегко будет заниматься такой работой. Следует выполнять укладку хотя бы в паре.

Как выбрать и положить ламинат можно узнать у наших консультантов магазинов Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Ламинат на сегодняшний день относится к самым любимым напольным покрытиям в мире. Это популярное изделие востребовано благодаря своим важнейшим преимуществам: долговечности, изысканной красоте расцветок и доступной цене. Современный качественный ламинат сочетает в себе красоту колоритных, уникальных декоров, имитирующих природные материалы (камень, дерево, песок, мрамор), а также дизайнерскую абстракцию, интересные узоры или однотонную расцветку без рисунка.

Кладем ламинат на деревянный пол несложная работа, однако, требующая знаний, внимательности и некоторого опыта. Рекомендуем прочесть статьи об укладке ламината. Подготовка деревянного пола к монтажу – непростое дело. Если вы новичок в вопросе укладки покрытия, то стоит обратиться за помощью к профессионалам. Если же вы уверенны в своих силах, то наша статья окажется полезной.   

Как укладывать ламинат своими руками можно прочесть в наших познавательных статьях. Несмотря на то, что современные напольные покрытия легко монтируются при помощи замковых систем обязательно нужно знать правила грамотной укладки. Обладая и применяя знания и опыт можно рассчитывать на благополучный исход дела.

После того, как ламинат куплен, его следует подержать в горизонтальном положении сутки – двое для того, чтобы он адаптировался к атмосфере в помещении. Распаковывать изделие лучше не заранее, а во время выполнения работы, то есть по одной упаковке в процессе монтажа.

Укладываем ламинат сами - вполне возможно, вооружившись необходимыми инструментами и знаниями о грамотной укладке. Укладывать ламинированное покрытие можно на деревянную или бетонную поверхность и даже на керамическую плитку или линолеум.

Звичайно, будь-якій людині хочеться щоб в дому було тепло та затишно. Та буває, що десь підлога починає скрипіти спричиняє дискомфорт. Одним із невибагливих у прибиранні й довговічних покриттів для підлоги – є ламінат. Серед його численних переваг – швидкість укладання та надійність. Як класти ламінат, щоб було не тільки приємно на нього дивитись, але й ще насолоджуватись покриттям довгий термін, розберемо разом з Ламінат-Паркет.нет.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА