Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината своими руками...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6585

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 11838

Укладка ламината своими руками

2013-05-27

Укладка ламината своими руками, этапы работыУкладка ламината своими руками


Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Укладка ламината своими руками предусматривает следующие этапы работы: оценка основания и его подготовка под ламинат, укладка гидроизоляционной и звукоизоляционной  подложки (при необходимости), сортировка ламината  по его рисунку, непосредственная укладка ламината и завершающе штрихи (установка плинтуса и обрезка подложек по периметру). Рассмотрим каждый из этих этапов более подробно.


Оценка помещения и подготовка основания пола под ламинированный паркет.


Первым делом оцениваем основание. Проверяем его на наличие неровностей. Перепады до 3 мм не страшны, они вполне скроются за качественными подложками. Если перепады больше, то следует подготовить основание: деревянный пол – выровнять и отшлифовать, бетонный – сделать новую стяжку и т.д.

 

Дальше оцениваем само помещение, его размеры, источник света, наличие преград и прочее. Очень часто помещения имеют не совсем идеальную прямоугольную форму. В таком случае начинать укладку будет нужно с той части комнаты, которая будет более открытой. Это делается с той целью, чтобы последний ряд в форме клина не располагался в открытой части помещения.

 

Гидроизоляция и звукоизоляция.


Пароизоляционная подложка под ламинат, укладка ламината самостоятельноПрежде чем приступить к укладке ламината, на основание кладут изоляционный слой, который будет не просто обеспечивать хорошую звукоизоляцию, но и защищать его от влаги. В качестве пароизоляционного слоя можно использовать даже обычную полиэтиленовую пленку, которую укладывают внахлест на 20-30 см. Для больше надежности, чтобы она не разъезжалась, можно скрепить ее скотчем. Только после этого можно уложить звукоизоляционные подложки, которые можно найти в широком ассортименте у нас на сайте в каталоге продукции от сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламината.

 

Сортировка ламината


Прежде, чем приступить к укладке ламината своими руками, необходимо отсортировать панели ламината по рисунку. Ту стопку, в которой окажется наименьшее количество досок, нужно будет использовать ближе к стене и в той части комнаты, где предположительно будет стоять мебель. Это делается для того, чтобы в глаза не бросалось несоответствие рисунка между отдельными панелями (данная процедура проводится не для всех декоров ламинированного паркета). Кроме того, еще раз измерьте длину стороны, вдоль которой планируется производить укладку. Если окажется, что длина последней доски в ряду будет слишком мала, то вам придется подпилить панели так, чтобы остаток стал больше.

 

Укладка ламината.


Укладка ламината своими рукамиПрежде чем приступить к укладке ламината своими руками, еще раз взвесьте свои силы. Если у вас есть хоть доля сомнений, то пригласите специалиста. Тем более, что наш интернет магазин Ламинат-Паркет.нет предлагает бесплатную укладку ламината всем нашим клиентам. Если вы уверены, то приступаем к работе.

 

Оставляем зазор между стеной и ламинатом в 7-10 мм, используем специальные клинья. Первый ряд панелей укладываем замком от себя, каждую следующую стыкуем торцом друг другу. Второй ряд укладываем так, чтобы у нас формировался шахматных порядок. Вставляем доску под углом в 40 градусов и нажимаем вниз. Следующую доску сначала стыкуем с торца, а потом уже по длине. Можно использовать молоток и брус, чтобы подбить панель более плотно. Если вам необходимо подтянуть панели друг другу в конце ряда, то нелишним будет воспользоваться струбцинами. При  необходимости подпилить по длине доску или вырезать место под трубу, например, возьмите пилу, а еще лучше – электролобзик.

 

Установка плинтуса и прочие завершающие штрихи.


укладка ламината своими руками, установка плинтусаКогда ламинат уложен, то аккуратно обрезаем изоляционную подложку по всему периметру. Не беспокойтесь, все неровности будут скрыты за установленным далее плинтусом. Плинтус – это одна из важных завершающих деталей пола. Именно благодаря ему, вы не просто декорируете свой интерьер, но и защищаете пол от  пыли и влаги. Вы можете установить не только пластиковый плинтус, но и деревянный или плинтус, выполненный из МДФ. Благо на рынке товаров их превеликое множество. Можно подобрать плинтус не только по его назначению (например, чтобы спрятать проводку), но и по цвету и структуре.

 

Вот так, потратив немого сил и времени, можно произвести укладку ламината своими руками. Не лишним будет еще раз напомнить, что наши магазины Laminat-Parket.net & Хата ламинату предлагает свои услуги по укладке ламината по самым низким ценам, а для счастливчиков, кто приобрел у нас товар эта услуга абсолютно бесплатная.

 

Еще Статьи

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?». Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие.

Укладка ламината видеоурок онлайн – это несложный процесс, если внимательно изучить пошаговую инструкцию. Современный ламинат монтируется при помощи инновационной системы замкового крепления. Этот способ экономичен, так как системы замка встроены производителем в каждую планку. Таким образом, нет необходимости покупать дополнительные средства, такие как клей. При этом, планки не крепятся к полу, а соединяются между собой, поэтому данная техника известна еще под названием «плавающий пол». С помощью замковой системы ламинированные планки надежно скрепляются между собой.

Если вы все же решили сэкономить на стоимости укладки ламината 25-50 грн. с 1м2 и уложить ламинат самостоятельно, учитывайте, что качество готового пола будет зависеть не только от свойств покрытия, но и от того, насколько профессионально вы подойдете вопросу укладки ламината. Не спешите, детально изучите прилагаемую инструкцию по укладке ламината, в случае, если что-то непонятно, уточните у мастеров по укладке ламината, имевших дело с укладкой купленного ламинированного паркета. Если вы энтузиаст, очень скрупулезный ученик, и просто хороший человек – не сомневайтесь – у вас все получится!

Представляем вашему вниманию подборку нескольких роликов: видео укладка ламината своими руками. Мы уверенны, что данный видео урок поможет вам с легкостью справиться с данной задачей. Не забывайте, что для всех наших клиентов укладка ламината бесплатная.

Укладка ламината рисунком – стоит знать, что монтаж напольного покрытия является завершающим элементом ремонта помещения. Ламинат укладывается исключительно на ровный пол - основу. Допустимая неровность: 2 мм. на 1 квадратный метр помещения. Если существуют трещины, выбоины, гниль в полу, а также очевидная неровность, то следует выполнить стяжку пола.

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...