Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината в картинках от про...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6821

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8161

Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)

2014-02-12

Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)


Укладка любого ламината, работа не сложная, но требующая к себе особого внимания и надлежащего выполнения всех рекомендаций производителя. Предлагаем вашему вниманию  укладку ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN).

 

Укладка ламината в картинках 1

рис. 1

 

На первых пяти картинках укладки ламината LOC FLOOR (UNILIN) продемонстрированы основные правила, которые вы должны соблюдать на начальном этапе работы. В первую очередь – укладка ламината осуществляется плавающим способом, а значит, не применяются клей, гвозди или шурупы. Еще до начала укладки вы должны проверить ламинат на наличие дефектов, подготовить все необходимые инструменты. Ламинат должен пролежать 48 часов при температуре 15-200С и влажности воздуха 50-60%. Планируйте укладку так, чтобы продольные линии ламината располагалась вдоль падающих солнечных лучей.

 

Вдоль стен необходимо оставить температурный зазор в 15 мм. Для помещений, размер которых более 13х13 м, необходимо делать компенсационные швы.  Не забывайте сделать зазор в 8-10 мм между покрытиями в разных комнатах. Температурный зазор должен быть не только по периметру комнаты, но и в местах расположения труб - укладка ламината в картинках  - рис.2.

 

Укладка ламината в картинках 2

рис. 2

 

Ламинат LOC FLOOR (UNILIN) можно укладывать на теплый пол – рис. 3. Все об укладке ламината на теплый пол читайте здесь.

 

Укладка ламината в картинках 3 

рис. 3

 

Перед укладкой необходимо тщательно подготовить основание. Очистить поверхность от грязи и пыли. Подготовить цементную стяжку или ангидритовую. Поверхность должна хорошо просохнуть. Обязательно проверьте ровность основания, перепады высоты не должны превышать 2 мм на 1 м - рис. 4.

 

Укладка ламината в картинках 4

рис. 4

 

Укладку ламината LOC FLOOR (UNILIN) нельзя производить на ковровое покрытие. Вместо этого можно уложить ламинат на деревянное покрытие  - рис. 5.

 

Укладка ламината в картинках 5

рис. 5

 

Укладка ламината в картинках: подробное описание этапов работы


Производитель ламината LOC FLOOR рекомендует использовать подложку под ламинат Uniclic 2 в 1 толщиной 3 мм - рис. 6

 

Укладка ламината в картинках 6 

рис. 6

 

Доску первого ряда укладываем гребнем к стене, предварительно отпилив его.  Для температурного зазора используйте клинья.  Соединяем доски ламината первого ряда короткой стороной. Вставляем ламели под углом в 20-300С, защелкиваем нажатием вниз. Для плотного соединения первого ряда, подбейте его к стене, используя специальный брусок – рис. 7

 

Укладка ламината в картинках 7

рис. 7

 

Если необходимо подрезать доску первого ряда, то переверните ее гребнем к себе, уголком отметьте необходимую длину и отрежьте пилой или электролобзиком. Оставшийся кусок можно использовать в качестве первой доски второго ряда, только если его длина более 20 см. Заметьте, что смещение ряда не может быть менее  15 см.  – рис.8.

 

Укладка ламината в картинках 8

рис. 8

 

Укладываем доски ламината относительно первого ряда под углом 20-300С . Для более плотного соединения подбивайте доски используя брусок и молоток. Обратите внимание на ровность покрытия. Если вам необходимо подрезать ламинат последнего ряда по ширине, то не забудьте учесть температурный зазор – рис. 9.

 

Укладка ламината в картинках 9

рис. 9

 

Укладка ламината в картинках в местах наличия труб – рис. 10


1. Определите расстояние трубы до стены.

2. Произведите разметку на ламинате.

3-4. Просверлите отверстия, диаметром  больше на 20 мм.

5. Аккуратно отпилите ламинат.

6. Уложите ламинат. Место распила смажьте клеем и соедините.

 

Укладка ламината в картинках 10

рис. 10

 

Для укладки ламината в дверном проеме необходимо подрезать лутку на высоту покрытия. Затем аккуратно подбить ламель в паз – рис. 11.

 

Укладка ламината в картинках  11

рис. 11

 

Когда ламинат уложен, вынимаем брусья и укладываем плинтус – рис. 12

 

Укладка ламината в картинках  12

рис. 12

 

Чтобы ламинат прослужил вам долго, необходимо правильно за ним ухаживать. Например, производить влажную убору хорошо отжатой тряпкой, можно использовать специальную швабру для ламината. Что сохранить надолго сверкающую чистоту покрытия рекомендуется использовать  моющее средство UNICLIC. Все об уходе за ламинатом читайте здесь.

 

Вывод: Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN) – укладка ламината никогда еще не была такой простой.

 

Еще Статьи

Если вы все же решили сэкономить на стоимости укладки ламината 25-50 грн. с 1м2 и уложить ламинат самостоятельно, учитывайте, что качество готового пола будет зависеть не только от свойств покрытия, но и от того, насколько профессионально вы подойдете вопросу укладки ламината. Не спешите, детально изучите прилагаемую инструкцию по укладке ламината, в случае, если что-то непонятно, уточните у мастеров по укладке ламината, имевших дело с укладкой купленного ламинированного паркета. Если вы энтузиаст, очень скрупулезный ученик, и просто хороший человек – не сомневайтесь – у вас все получится!

Представляем: ламинат укладка своими руками видео, в котором вы подробно можете увидеть весь процесс по укладке ламината от помещения данного материала в квартиру до завершающего этапа: установка плинтуса. Подробнее об укладке ламинированного паркета вы можете прочитать статьи и посмотреть другие видео ролики в рубрике: укладка ламината+видео.

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Настилка ламината – это совсем не сложный, но довольно трудоемкий процесс, требующий повышенного внимания и некоторых профессиональных навыков. Она производится только при наличии в помещении чистого, сухого, ровного и прочного основания. В набор для монтажа входят специальные инструменты для укладки, правильно выбранная подложка и естественно ламинат.

Ламинат стал популярным напольным покрытием благодаря его доступной цене. Пол, который покрыт ламинатом, выглядит очень эстетично, а многообразие дизайна позволяет подобрать ламинат под любой дизайн интерьера. При покупке ламинированного напольного покрытия, первый вопрос, который возникает у покупателя, это как правильно стелить ламинат. Постараемся дать подробный ответ на данный вопрос…

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...