Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината в картинках от про...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5954

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6390

Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)

2014-02-12

Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN)


Укладка любого ламината, работа не сложная, но требующая к себе особого внимания и надлежащего выполнения всех рекомендаций производителя. Предлагаем вашему вниманию  укладку ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN).

 

Укладка ламината в картинках 1

рис. 1

 

На первых пяти картинках укладки ламината LOC FLOOR (UNILIN) продемонстрированы основные правила, которые вы должны соблюдать на начальном этапе работы. В первую очередь – укладка ламината осуществляется плавающим способом, а значит, не применяются клей, гвозди или шурупы. Еще до начала укладки вы должны проверить ламинат на наличие дефектов, подготовить все необходимые инструменты. Ламинат должен пролежать 48 часов при температуре 15-200С и влажности воздуха 50-60%. Планируйте укладку так, чтобы продольные линии ламината располагалась вдоль падающих солнечных лучей.

 

Вдоль стен необходимо оставить температурный зазор в 15 мм. Для помещений, размер которых более 13х13 м, необходимо делать компенсационные швы.  Не забывайте сделать зазор в 8-10 мм между покрытиями в разных комнатах. Температурный зазор должен быть не только по периметру комнаты, но и в местах расположения труб - укладка ламината в картинках  - рис.2.

 

Укладка ламината в картинках 2

рис. 2

 

Ламинат LOC FLOOR (UNILIN) можно укладывать на теплый пол – рис. 3. Все об укладке ламината на теплый пол читайте здесь.

 

Укладка ламината в картинках 3 

рис. 3

 

Перед укладкой необходимо тщательно подготовить основание. Очистить поверхность от грязи и пыли. Подготовить цементную стяжку или ангидритовую. Поверхность должна хорошо просохнуть. Обязательно проверьте ровность основания, перепады высоты не должны превышать 2 мм на 1 м - рис. 4.

 

Укладка ламината в картинках 4

рис. 4

 

Укладку ламината LOC FLOOR (UNILIN) нельзя производить на ковровое покрытие. Вместо этого можно уложить ламинат на деревянное покрытие  - рис. 5.

 

Укладка ламината в картинках 5

рис. 5

 

Укладка ламината в картинках: подробное описание этапов работы


Производитель ламината LOC FLOOR рекомендует использовать подложку под ламинат Uniclic 2 в 1 толщиной 3 мм - рис. 6

 

Укладка ламината в картинках 6 

рис. 6

 

Доску первого ряда укладываем гребнем к стене, предварительно отпилив его.  Для температурного зазора используйте клинья.  Соединяем доски ламината первого ряда короткой стороной. Вставляем ламели под углом в 20-300С, защелкиваем нажатием вниз. Для плотного соединения первого ряда, подбейте его к стене, используя специальный брусок – рис. 7

 

Укладка ламината в картинках 7

рис. 7

 

Если необходимо подрезать доску первого ряда, то переверните ее гребнем к себе, уголком отметьте необходимую длину и отрежьте пилой или электролобзиком. Оставшийся кусок можно использовать в качестве первой доски второго ряда, только если его длина более 20 см. Заметьте, что смещение ряда не может быть менее  15 см.  – рис.8.

 

Укладка ламината в картинках 8

рис. 8

 

Укладываем доски ламината относительно первого ряда под углом 20-300С . Для более плотного соединения подбивайте доски используя брусок и молоток. Обратите внимание на ровность покрытия. Если вам необходимо подрезать ламинат последнего ряда по ширине, то не забудьте учесть температурный зазор – рис. 9.

 

Укладка ламината в картинках 9

рис. 9

 

Укладка ламината в картинках в местах наличия труб – рис. 10


1. Определите расстояние трубы до стены.

2. Произведите разметку на ламинате.

3-4. Просверлите отверстия, диаметром  больше на 20 мм.

5. Аккуратно отпилите ламинат.

6. Уложите ламинат. Место распила смажьте клеем и соедините.

 

Укладка ламината в картинках 10

рис. 10

 

Для укладки ламината в дверном проеме необходимо подрезать лутку на высоту покрытия. Затем аккуратно подбить ламель в паз – рис. 11.

 

Укладка ламината в картинках  11

рис. 11

 

Когда ламинат уложен, вынимаем брусья и укладываем плинтус – рис. 12

 

Укладка ламината в картинках  12

рис. 12

 

Чтобы ламинат прослужил вам долго, необходимо правильно за ним ухаживать. Например, производить влажную убору хорошо отжатой тряпкой, можно использовать специальную швабру для ламината. Что сохранить надолго сверкающую чистоту покрытия рекомендуется использовать  моющее средство UNICLIC. Все об уходе за ламинатом читайте здесь.

 

Вывод: Укладка ламината в картинках от производителя ламината LOC FLOOR (UNILIN) – укладка ламината никогда еще не была такой простой.

 

Еще Статьи

Ламинат все больше и больше завоевывает наши сердца. Старые крашенные деревянные полы уходят в историю, ламинат привлекает нас не только своим идеальным внешним видом, но и невысокой ценой. Ламинат используют в жилых и коммерческих помещениях, укладывают ламинат даже в комнатах с повышенной влажностью. А между прочим, ламинат уложить своими руками под силу даже девушке. Удивили?...

Укладка ламината мастер класс видео – не очень сложный, но довольно кропотливый процесс отделки помещения. Свое начало работы по совершенствованию дизайна интерьера берут с подготовки и выравнивания основания пола, подбора инструментов и акклиматизации напольного покрытия (используемый ламинат должен около 48 часов пролежать в отделываемом помещении). 

Если вы все же решили сэкономить на стоимости укладки ламината 25-50 грн. с 1м2 и уложить ламинат самостоятельно, учитывайте, что качество готового пола будет зависеть не только от свойств покрытия, но и от того, насколько профессионально вы подойдете вопросу укладки ламината. Не спешите, детально изучите прилагаемую инструкцию по укладке ламината, в случае, если что-то непонятно, уточните у мастеров по укладке ламината, имевших дело с укладкой купленного ламинированного паркета. Если вы энтузиаст, очень скрупулезный ученик, и просто хороший человек – не сомневайтесь – у вас все получится!

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?». Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие.

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Народные умельцы,  ученики отделочники,  прекрасный и смелый пол, мужская половина человечества и все кто решились самостоятельно произвести монтаж напольного покрытия, смею сказать, что укладка ламината на пол совсем не является каким-то сложным технологическим процессом. Она больше сходна со сборкой детского конструктора, каждый шаг которой приближает нас к созданию, чего-то яркого необычного. 

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...