Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината в квартире: послед...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6790

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8052

Укладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО

2013-05-27

укладка-ламината-в-квартире-ламинат-киев-купитьУкладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО


 Прежде чем приступить к укладке ламината в квартире, нужно тщательнейшим образом проанализировать и оценить состояние основания пола, на которое будет производиться весь процесс монтажа. Как правило, уровневый перепад пола не должен превышать 2-3 мм на один метр длины. В случае если Ваш пол является бетонным или имеется залитая стяжка – необходимо применять полиэтиленовое покрытие с толщиной 0,2-0,3 мм, которое должно идти внахлест на стены с напуском 10-15 мм. В случае с деревянным полом необходимым является звукоизоляция. Имейте в виду, если основание пола находится в допустимых перепадных пределах и на нем уже имеется линолеум, то укладку ламината можно производить сверху существующего покрытия. В данном случае отпадает необходимость в полиэтилене.

 

После выполнения подготовительного этапа приступаем непосредственно к ламинату. Считается, что напольное покрытие должно пройти температурную адаптацию, поэтому купленный товар целесообразно продержать в комнате не менее 24 часов. Перед тем, как приступить к монтажу ламината, необходимо постелить подложку. Специалисты рекомендуют использовать полиэтилен. В ряде случаев применяют техническую пробку.

 

Очень важным моментом укладки ламината в квартире является монтаж 1-го ряда напольного покрытия. Здесь необходимо учитывать следующие условия:

 

  1. длина всех технологически подрезанных крайних планок должна составлять не меньше 300 мм;
  2. замыкающий ламинатный ряд не должен быть шириной меньше 50 мм;
  3. величину стенных зазоров рекомендуется выполнять величиной в 10 мм.

Так как все стенные щели будут перекрываться плинтусами, имейте в виду, что величина зазора от ламината до стен должна быть не больше величины полки плинтуса.

 

Ламинатные панели нужно защелкивать под углом 25-30  ̊. Особенно важным является тот факт, что выполняя защелкивание, нужно аккуратно проследить за тем, чтобы не было каких-либо перекосов и сдвигов смежных планок. Собранный ряд нужно подвинуть к стене так, чтобы оставался зазор 10 мм. Как правило, последняя планка первого ряда подрезается. Остаток от планки можно применить в качестве первой планки следующего ряда. Второй ряд необходимо смонтировать целиком и в отдельности от первого ряда. Необходимо тщательнейшим образом контролировать соединение на сдвиги и перекосы. Второй ряд нужно прикрепить к первому. Будьте внимательны: в замковой части не должно быть никакого мусора и каких-либо загрязнений, мешающих укладке. Угол подъема второго ряда должен быть в пределах 20-45  ̊. Лучше всего применять постепенное соединение и лишь потом производить защелкивание. Подбивку одного ряда к другому нужно производить умеренно и с легкостью движения удара руки.

 

Подобным образом производится укладка ламината в квартире остальных рядов напольного покрытия. Помните, что последний ряд должен иметь ширину, которая не должна быть менее 50 мм. Зазор от стен – 10 мм. Последним этапом является уборка в комнате.

 

Следуя основным направлениям и придерживаясь технологии укладки напольного покрытия, Вы справитесь с поставленной задачей. В любом деле нужны свои определенные навыки и опыт выполнения укладочных работ. Особое внимание уделите замковой части. Каждый предыдущий ряд должен входить в последующий таким образом, чтобы угол был 20-45 ̊, а после защелкивания не было перекосов. Все необходимо выполнять с предельной внимательностью. Качество превыше всего.

 

Мы помогли Вам разобраться в вопросе укладка ламината в квартире, если нет то наши мастера с удовольствием подскажут как уложить ламинат в квартире.

 

Ну а если у Вас нет времени и возможности, то приглашаем купить ламинат в Киеве или других городах Украины в магазинах ламината паркета Laminat-Parket.net & Хата ламината (Донецк, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Мелитополь) и воспользуйтесь нашим акционным предложением по бесплатной укладке ламината!

 

Также ознакомьтесь с другими статьями о укладке ламината.


Видео: укладка ламината в квартире.

Еще Статьи

Вы настоящий хозяин, и решили со знанием дела подойти к укладке напольного покрытия. Уже купили отличнейший ламинат, заранее выровняли и подготовили основание пола, но в суете забыли про инструмент для укладки ламината.  Да и познания,  о том каким должен быть стандартный набор мастера укладчика довольно расплывчаты. Не беда! Восполнить пробел недостающей информации можно прямо сейчас. Минимальный набор инструмента для укладки ламината включает в себя

Укладываем ламинат сами - вполне возможно, вооружившись необходимыми инструментами и знаниями о грамотной укладке. Укладывать ламинированное покрытие можно на деревянную или бетонную поверхность и даже на керамическую плитку или линолеум.

Как уложить ламинат в коммерческом помещении, предполагается большая площадь по сравнению с монтажом покрытия в домашнем пространстве. Рекомендуется пригласить профессиональных мастеров – укладчиков для качественного выполнения работы. Однако, если вы уверенны в своих способностях и хотите выполнить работу самостоятельно, то полезно будет прочесть статьи о самостоятельном монтаже ламинированных полов. Для того, чтобы успешно выполнить укладку следует начать с покупки качественного изделия.

Как стелить ламинат видео уроки

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Понять, как класть ламинат может каждый, но чтобы результат был идеальным, и в скором времени не возникло неприятностей, лучше воспользоваться помощью наших профессионалов. Так как большую роль играет опыт и специфические знания данной отрасли

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...