Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината в квартире: послед...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6864

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8208

Укладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО

2013-05-27

укладка-ламината-в-квартире-ламинат-киев-купитьУкладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО


 Прежде чем приступить к укладке ламината в квартире, нужно тщательнейшим образом проанализировать и оценить состояние основания пола, на которое будет производиться весь процесс монтажа. Как правило, уровневый перепад пола не должен превышать 2-3 мм на один метр длины. В случае если Ваш пол является бетонным или имеется залитая стяжка – необходимо применять полиэтиленовое покрытие с толщиной 0,2-0,3 мм, которое должно идти внахлест на стены с напуском 10-15 мм. В случае с деревянным полом необходимым является звукоизоляция. Имейте в виду, если основание пола находится в допустимых перепадных пределах и на нем уже имеется линолеум, то укладку ламината можно производить сверху существующего покрытия. В данном случае отпадает необходимость в полиэтилене.

 

После выполнения подготовительного этапа приступаем непосредственно к ламинату. Считается, что напольное покрытие должно пройти температурную адаптацию, поэтому купленный товар целесообразно продержать в комнате не менее 24 часов. Перед тем, как приступить к монтажу ламината, необходимо постелить подложку. Специалисты рекомендуют использовать полиэтилен. В ряде случаев применяют техническую пробку.

 

Очень важным моментом укладки ламината в квартире является монтаж 1-го ряда напольного покрытия. Здесь необходимо учитывать следующие условия:

 

  1. длина всех технологически подрезанных крайних планок должна составлять не меньше 300 мм;
  2. замыкающий ламинатный ряд не должен быть шириной меньше 50 мм;
  3. величину стенных зазоров рекомендуется выполнять величиной в 10 мм.

Так как все стенные щели будут перекрываться плинтусами, имейте в виду, что величина зазора от ламината до стен должна быть не больше величины полки плинтуса.

 

Ламинатные панели нужно защелкивать под углом 25-30  ̊. Особенно важным является тот факт, что выполняя защелкивание, нужно аккуратно проследить за тем, чтобы не было каких-либо перекосов и сдвигов смежных планок. Собранный ряд нужно подвинуть к стене так, чтобы оставался зазор 10 мм. Как правило, последняя планка первого ряда подрезается. Остаток от планки можно применить в качестве первой планки следующего ряда. Второй ряд необходимо смонтировать целиком и в отдельности от первого ряда. Необходимо тщательнейшим образом контролировать соединение на сдвиги и перекосы. Второй ряд нужно прикрепить к первому. Будьте внимательны: в замковой части не должно быть никакого мусора и каких-либо загрязнений, мешающих укладке. Угол подъема второго ряда должен быть в пределах 20-45  ̊. Лучше всего применять постепенное соединение и лишь потом производить защелкивание. Подбивку одного ряда к другому нужно производить умеренно и с легкостью движения удара руки.

 

Подобным образом производится укладка ламината в квартире остальных рядов напольного покрытия. Помните, что последний ряд должен иметь ширину, которая не должна быть менее 50 мм. Зазор от стен – 10 мм. Последним этапом является уборка в комнате.

 

Следуя основным направлениям и придерживаясь технологии укладки напольного покрытия, Вы справитесь с поставленной задачей. В любом деле нужны свои определенные навыки и опыт выполнения укладочных работ. Особое внимание уделите замковой части. Каждый предыдущий ряд должен входить в последующий таким образом, чтобы угол был 20-45 ̊, а после защелкивания не было перекосов. Все необходимо выполнять с предельной внимательностью. Качество превыше всего.

 

Мы помогли Вам разобраться в вопросе укладка ламината в квартире, если нет то наши мастера с удовольствием подскажут как уложить ламинат в квартире.

 

Ну а если у Вас нет времени и возможности, то приглашаем купить ламинат в Киеве или других городах Украины в магазинах ламината паркета Laminat-Parket.net & Хата ламината (Донецк, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Мелитополь) и воспользуйтесь нашим акционным предложением по бесплатной укладке ламината!

 

Также ознакомьтесь с другими статьями о укладке ламината.


Видео: укладка ламината в квартире.

Еще Статьи

Как соединить ламинат с плиткой, в наше время никого не удивишь сочетанием в одном помещении напольных покрытий, выполненных из разных материалов. Современные дизайнеры интерьеров предлагают сочетать плитку и ламинат в прихожей, коридоре, кухне. Эта задумка призвана выполнять эстетическую и практическую функции. Такое сочетание смотрится стильно и оригинально, уютно. Сочетание керамической плитки и ламинированной доски позволяет зонировать помещение, что визуально его расширяет. Что касается практичной стороны, то плитка легко моется, является более устойчивым материалом к истиранию и царапинам.

Укладка ламината в комнате с мебелью вполне возможный  вариант монтажа напольного покрытия. Данный вариант используется в случаях, когда по той или иной причине вынести мебель из помещения невозможно, а ремонт пола выполнять нужно. 

Вы решили обновить свой пол, выбрали ламинат, и вот он, долгожданный момент укладки и вы задали вопрос: как постелить ламинат?. Как правило, любой уважающий себя магазин, с целью поддержки своей репутации на должном уровне, предлагает своим покупателям услуги по укладке ламината, предоставляя вам высококвалифицированных специалистов. Если же вы все-таки решили заняться этим самостоятельно, то не лишним будет ознакомиться с этой статьей.

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Как укладывать ламинат своими руками можно прочесть в наших познавательных статьях. Несмотря на то, что современные напольные покрытия легко монтируются при помощи замковых систем обязательно нужно знать правила грамотной укладки. Обладая и применяя знания и опыт можно рассчитывать на благополучный исход дела.

После того, как ламинат куплен, его следует подержать в горизонтальном положении сутки – двое для того, чтобы он адаптировался к атмосфере в помещении. Распаковывать изделие лучше не заранее, а во время выполнения работы, то есть по одной упаковке в процессе монтажа.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...