Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината в квартире: послед...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+7174

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8808

Укладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО

2013-05-27

укладка-ламината-в-квартире-ламинат-киев-купитьУкладка ламината в квартире: последовательные шаги + ВИДЕО


 Прежде чем приступить к укладке ламината в квартире, нужно тщательнейшим образом проанализировать и оценить состояние основания пола, на которое будет производиться весь процесс монтажа. Как правило, уровневый перепад пола не должен превышать 2-3 мм на один метр длины. В случае если Ваш пол является бетонным или имеется залитая стяжка – необходимо применять полиэтиленовое покрытие с толщиной 0,2-0,3 мм, которое должно идти внахлест на стены с напуском 10-15 мм. В случае с деревянным полом необходимым является звукоизоляция. Имейте в виду, если основание пола находится в допустимых перепадных пределах и на нем уже имеется линолеум, то укладку ламината можно производить сверху существующего покрытия. В данном случае отпадает необходимость в полиэтилене.

 

После выполнения подготовительного этапа приступаем непосредственно к ламинату. Считается, что напольное покрытие должно пройти температурную адаптацию, поэтому купленный товар целесообразно продержать в комнате не менее 24 часов. Перед тем, как приступить к монтажу ламината, необходимо постелить подложку. Специалисты рекомендуют использовать полиэтилен. В ряде случаев применяют техническую пробку.

 

Очень важным моментом укладки ламината в квартире является монтаж 1-го ряда напольного покрытия. Здесь необходимо учитывать следующие условия:

 

  1. длина всех технологически подрезанных крайних планок должна составлять не меньше 300 мм;
  2. замыкающий ламинатный ряд не должен быть шириной меньше 50 мм;
  3. величину стенных зазоров рекомендуется выполнять величиной в 10 мм.

Так как все стенные щели будут перекрываться плинтусами, имейте в виду, что величина зазора от ламината до стен должна быть не больше величины полки плинтуса.

 

Ламинатные панели нужно защелкивать под углом 25-30  ̊. Особенно важным является тот факт, что выполняя защелкивание, нужно аккуратно проследить за тем, чтобы не было каких-либо перекосов и сдвигов смежных планок. Собранный ряд нужно подвинуть к стене так, чтобы оставался зазор 10 мм. Как правило, последняя планка первого ряда подрезается. Остаток от планки можно применить в качестве первой планки следующего ряда. Второй ряд необходимо смонтировать целиком и в отдельности от первого ряда. Необходимо тщательнейшим образом контролировать соединение на сдвиги и перекосы. Второй ряд нужно прикрепить к первому. Будьте внимательны: в замковой части не должно быть никакого мусора и каких-либо загрязнений, мешающих укладке. Угол подъема второго ряда должен быть в пределах 20-45  ̊. Лучше всего применять постепенное соединение и лишь потом производить защелкивание. Подбивку одного ряда к другому нужно производить умеренно и с легкостью движения удара руки.

 

Подобным образом производится укладка ламината в квартире остальных рядов напольного покрытия. Помните, что последний ряд должен иметь ширину, которая не должна быть менее 50 мм. Зазор от стен – 10 мм. Последним этапом является уборка в комнате.

 

Следуя основным направлениям и придерживаясь технологии укладки напольного покрытия, Вы справитесь с поставленной задачей. В любом деле нужны свои определенные навыки и опыт выполнения укладочных работ. Особое внимание уделите замковой части. Каждый предыдущий ряд должен входить в последующий таким образом, чтобы угол был 20-45 ̊, а после защелкивания не было перекосов. Все необходимо выполнять с предельной внимательностью. Качество превыше всего.

 

Мы помогли Вам разобраться в вопросе укладка ламината в квартире, если нет то наши мастера с удовольствием подскажут как уложить ламинат в квартире.

 

Ну а если у Вас нет времени и возможности, то приглашаем купить ламинат в Киеве или других городах Украины в магазинах ламината паркета Laminat-Parket.net & Хата ламината (Донецк, Мариуполь, Бердянск, Токмак, Мелитополь) и воспользуйтесь нашим акционным предложением по бесплатной укладке ламината!

 

Также ознакомьтесь с другими статьями о укладке ламината.


Видео: укладка ламината в квартире.

Еще Статьи

Звичайно, будь-якій людині хочеться щоб в дому було тепло та затишно. Та буває, що десь підлога починає скрипіти спричиняє дискомфорт. Одним із невибагливих у прибиранні й довговічних покриттів для підлоги – є ламінат. Серед його численних переваг – швидкість укладання та надійність. Як класти ламінат, щоб було не тільки приємно на нього дивитись, але й ще насолоджуватись покриттям довгий термін, розберемо разом з Ламінат-Паркет.нет.

Как укладывать ламинат своими руками можно прочесть в наших познавательных статьях. Несмотря на то, что современные напольные покрытия легко монтируются при помощи замковых систем обязательно нужно знать правила грамотной укладки. Обладая и применяя знания и опыт можно рассчитывать на благополучный исход дела.

После того, как ламинат куплен, его следует подержать в горизонтальном положении сутки – двое для того, чтобы он адаптировался к атмосфере в помещении. Распаковывать изделие лучше не заранее, а во время выполнения работы, то есть по одной упаковке в процессе монтажа.

Ламинат стал популярным напольным покрытием благодаря его доступной цене. Пол, который покрыт ламинатом, выглядит очень эстетично, а многообразие дизайна позволяет подобрать ламинат под любой дизайн интерьера. При покупке ламинированного напольного покрытия, первый вопрос, который возникает у покупателя, это как правильно стелить ламинат. Постараемся дать подробный ответ на данный вопрос…

Принято считать, что укладка ламината по диагонали весьма сложна, однако это не совсем так. Вам просто нужно верно рассчитать необходимое количество ламината и затем следовать общепринятой технологии укладки. Да и инструменты для этого способа укладки те же самые, что и при обычном способе. Обратим ваше внимание, что данный способ укладки ламината применяется в помещениях, где направление солнечного света неоднородно. 

Народные умельцы,  ученики отделочники,  прекрасный и смелый пол, мужская половина человечества и все кто решились самостоятельно произвести монтаж напольного покрытия, смею сказать, что укладка ламината на пол совсем не является каким-то сложным технологическим процессом. Она больше сходна со сборкой детского конструктора, каждый шаг которой приближает нас к созданию, чего-то яркого необычного. 

Укладка ламината видеоурок онлайн – это несложный процесс, если внимательно изучить пошаговую инструкцию. Современный ламинат монтируется при помощи инновационной системы замкового крепления. Этот способ экономичен, так как системы замка встроены производителем в каждую планку. Таким образом, нет необходимости покупать дополнительные средства, такие как клей. При этом, планки не крепятся к полу, а соединяются между собой, поэтому данная техника известна еще под названием «плавающий пол». С помощью замковой системы ламинированные планки надежно скрепляются между собой.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА