Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладка ламината видео инструкция...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8379

Укладка ламината видео инструкция

2013-10-30

Укладка ламината видео инструкцияВ­Укладка ламината видео инструкция­


Укладка ламината видео инструкция­ – процесс, который вполне можно освоить самостоятельно, изучив статьи и видео по этой теме. Самой популярной, удобной, быстрой и надежной считается сегодня система замкового соединения. Она действует по принципу защелкивания «гребень - паз». В данном случае, не требуется покупать никаких дополнительных средств монтажа. Планки крепятся не к полу, а между собой. Несмотря на то, что самостоятельная укладка ламината плавающим (замковым) методом считается несложным процессом, очень важен грамотный подход и некоторая практика в этом деле. Пол - основание под ламинат должен быть абсолютно ровным, чистым и сухим. Перед началом работ следует подготовить распорки, которые вставляются между ламинатом и стеной с зазором в 10 мм. Укладку следует выполнять параллельно линии света, падающего от окна.

 

ШАГ 1

Первым делом, следует определить пространство пола по длине, уложив первый ряд покрытия. Обязательно следует соблюдать зазоры минимум 8 мм. между панелями первого ряда и стеной. Это необходимо для того, чтобы покрытие свободно расширялось и сжималось при перепадах температуры, влажности в пространстве. Если не соблюсти это правило, то ламинат может вздуваться, подниматься и образуются щели.

 

ШАГ 2  

Для максимально ровного монтажа первого ряда можно установить ориентир ровности пола. Для этого с двух противоположных сторон комнаты вбивается по гвоздю на стыке стены и плиты перекрытия. Между этими гвоздями натягивается прочная нить. Такая мера позволяет максимально ровно выполнить укладку даже непрофессионалу. Обязательно стоит учесть, что панели первого ряда выступом по кромке (стороной со шпунтом) должны быть обращены к стене.

 

ШАГ 3

Выполнив вышеуказанную ориентировочную примерку, установленный первый ряд демонтируется. Затем, на пол укладывается специальная влагозащитная полиэтиленовая или гидроизоляционная пленка. Примечание: не нужно все помещение сразу покрывать пленкой. Ее следует укладывать поэтапно в процессе работы и в нахлест проклеивая скотчем.

 

ШАГ 4

Последующим шагом в технологии монтажа ламината является укладка амортизирующего слоя. В его роли могут выступать разные материалы: полистирол, войлок, пробка, вспененный полиэтилен или специально предназначенные деревоволкнистые плиты толщиной до 12 мм. Подложка амортизирующая под ламинат является важным моментом укладки, так как она обеспечивает упругость пола, его звуко-, тепло- и гидроизоляцию. В случае с подложкой из вспененого полиэтилена толщина не должна превышать 2-3 мм. Слишком толстая подложка может поломать замковые системы при укладке. Каждая полоса подложки укладывается друг на друга с зазором в 20 см. и скрепляется при помощи клейколенты. К полу или стенам полосы крепить нельзя. Эту работу можно выполнять поэтапно наряду с укладкой ламината. Не нужно застилать подложкой сразу всю площадь комнаты. Если подложка куплена в форме плит, то ее не следует класть гладкой стороной вверх. Места стыков закрепляются скотчем. Деревоволокнистая подложка IZOPLAT или START FLOOR не проклеиваются т.к. и ламинат она имеет свойство расширяться и при укладке необходимо оставлять зазор между плитами.

ШАГ 5

Приступая к монтажу ламинированных панелей, следует начинать работу с левого дальнего угла комнаты. Таким образом, должна образоваться ровная линия вдоль стены из досок. Доски вплотную подгоняются с торцовой стороны друг к другу и под углом в 30 градусов скрепляются нажатием вниз, отчего замок защелкивается. Последнюю доску ряда отпиливаем, оставляя зазор от стены в 10 мм. 

 

Стоит заметить, что многие лидирующие мировые компании производят ламинат, обладающий ярким декором или стильным орнаментом. Для таких покрытий создаются специальные декоративные бордюры и вставки, сочетающиеся по оттенку и узору с ламинатом. Например немецкий плинтус MDF WITEX.

 

ШАГ 6

Монтаж второго ряда происходит со смещением на пол доски. Укладка производится в шахматном порядке. Поэтому, первую доску каждого последующего после 1-го ряда следует отпилить на 30 – 50 сантиметров. Доска ставится под углом 30 - 45 градусов по отношению к соседней и вставляется в замок. Нажатием книзу система защелкивается. Следующая полоса монтируется таким же образом. Работу желательно выполнять вдвоем. В процессе, доски желательно уплотнить постукиванием молотком по противоположной стороне. Постукивать следует через брусок.

 

ШАГ 7

После завершения укладки ламината, убираем клинья - распорки и переходим к укреплению плинтуса к стенам. Для этого используются гвозди или специальный клей или крепеж осуществляется на крепежные элементы - клипсы. Подробнее о том как производится монтаж плинтусов вы можете в статье: Способы установки плинтусов из дерева и МДФ


Укладка ламината видео инструкция - не секрет, что залог успешного монтажа, долговечности и роскошной красоты пола кроется, в первую очередь, в качественном напольном покрытии. Купить фирменную продукцию можно в наших центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината или на сайте Ламинат-Паркет.нет. Весь наш товар представлен лидирующими производителями с гарантией качества! Для наших покупателей монтаж покрытия БЕСПЛАТЕН!


Укладка ламината видео инструкция.

Еще Статьи

Укладка ламината видео инструкция­ – процесс, который вполне можно освоить самостоятельно, изучив статьи и видео по этой теме. Самой популярной, удобной, быстрой и надежной считается сегодня система замкового соединения. 

Укладка ламината Одесса – выгодное приобретение, так как ламинат сегодня лидирует по своему качеству, долговечности и красоте. В основе этого материала лежит природная древесина твердых сортов. Покрытие экологически чистое, гигиеничное, обладает влагозащитой и шумоизоляцией. Поверхность не боится потертостей, вмятин; имеет довольно длительный гарантийный срок эксплуатации. Ламинат – настоящая находка для домохозяек, так как за ним легко ухаживать.

Как правильно класть ламинат видео урок окажется довольно полезной инструкцией для тех, кто хочет заняться выполнением монтажных работ самостоятельно. Хотим обратить ваше внимание на то, что в одиночку нелегко будет заниматься такой работой. Следует выполнять укладку хотя бы в паре.

Как правильно положить ламинат самому? Создание привлекательной, долговечной, надежной поверхности пола держится на четырех основных китах. Этими китами являются правильный выбор ламината, выбор соответствующей подложки, качественно подготовленное основание и лояльный постоянный микроклимат реставрируемого помещения. Каждый, кто считает, что некоторые из данных требований можно пропустить, рискует получить в результате живые «дышащие» полы, нелицеприятные щели, поломку замков напольного покрытия, деформацию планок. 

Представляем вашему вниманию подборку нескольких роликов: видео укладка ламината своими руками. Мы уверенны, что данный видео урок поможет вам с легкостью справиться с данной задачей. Не забывайте, что для всех наших клиентов укладка ламината бесплатная.

Укладка ламината Кривой Рог цена зависит от общей площади работы и сложности ее выполнения. Монтаж ламинированных покрытий бывает замковым и клеевым. Результат получается гарантированно качественным при заказе услуг профессиональных мастеров. Таким образом, не нужно будет беспокоиться о допущенных ошибках монтажа и их влиянии на последующую долговечность покрытия. А ошибки неизбежны при монтаже изделия без определенных знаний и практического опыта. Стоит знать, что у нас самые выгодные цены на монтажные работы в сочетании с гарантией качества. Убедитесь в этом самостоятельно, заказав продукцию на сайте Ламинат-Паркет.нет.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА