Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладываем ламинат сами – краткая и...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6869

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8553

Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео

2013-07-02

Укладываем ламинат сами вЂвЂњ краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео


Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

 

Подготовка основания


Начинаем с самого главного – подготовки основания под укладку ламината. Старую стяжку следует отремонтировать, при необходимости повторно залить. В этом вам помогут и самовыравнивающиеся смеси и обычная цементно-песочная стяжка. О видах и способах выравнивания пола можно ознакомиться в наших статьях.

 

Если коротко, то основание должно быть ровным и без изъянов. Существуют допустимые нормы перепада высоты поверхности – они составляют 2-3 мм на 1 м, некоторые производители указывают и более жесткие требования 2 мм на 2 м.

 

Подложка под ламинат, укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатКогда поверхность подготовлена, приступаем к укладке подложки под ламинат. Во-первых, она необходима в качестве минимальной гидроизоляции. Во-вторых, есть такие виды подложек под ламинат, которые выполняют и ряд дополнительных функций:  теплоизоляция, шумоизолция, сглаживание небольших перепадов (например, пробковая подложка под ламинат). Стоит отметить, что если вы производите листовую укладку подложки, то класть необходимо внахлест, а чтобы она не съезжала – прикрепить ее скотчем.

 

Инструменты для укладки ламината


Прежде, чем приступить к работе, проверьте, все ли необходимые инструменты у вас имеются. Укладывая ламинат самостоятельно вам понадобиться: пила или электролобзик, чтобы подпилить ламели, дрель с круглым наконечником, чтобы выпиливать круглые отверстия под трубу, рулетка, карандаш, клинки, молоток для подбивания, струбцины, чтобы подбить последний ряд.

 

Укладываем ламинат сами – инструкция от интернет магазина Ламинат-Паркет.нет


Укладка ламината первый ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатНаправление укладки ламината подбирайте так, чтобы ламели лежали параллельно падающему свету. Приступаем к укладке первого ряда ламината. Соединяем торцы досок, фиксируем их распорками – клиньями, расположенными между стеной и ламелью. Помните, что ламинат очень подвержен температурному колебанию и если вы не оставите зазор, то он просто испортиться, разбухнет и поднимется в виде бугра. Если для укладки первого ряда последнюю доску необходимо подрезать, то остаток более 30 см можно использовать, как начало второго ряда.

 

 

 

Укладка ламината второй ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатПриступаем ко второму ряду ламината. Действуйте аккуратно, защелкивать замок будет необходимо и по длине и по ширине доски. Чтобы облегчить себе работу, при длине ряда до 4 м, можно сначала соединить ламинат с торцов, а уже потом весь ряд по длине. Конечно, таким нехитрым способом можно уложить ламинат самостоятельно и на большей длине, но работать уже придется в паре.

 

Все ряды далее укладываются подобным способом. Каждый последующий ряд  требует подбития, чтобы ламинат сел более плотно. Можно использовать специальную заготовку, а можно сделать ее и самому – в виде кусочка ламината (пример смотрите на фото).

 

Укладка ламината, подбивка ряда,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладка ламината - последний ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинат

Самым тяжелым в укладке ламината самостоятельно может оказаться укладка последнего ряда. Вам может понадобиться обрезать доски ламината не только по длине, но и по ширине. Чтобы защелкнуть ряд, придется воспользоваться рычагом или молотком (смотрите на фото): острый конец располагаем между доской и стеной, приподнимая рукоятку молотка вверх, производим защелкивание.

 

Вывод: Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината своими силами.

 

Спешим отметить, что сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината предлагает укладку ламината бесплатно для всех наших клиентов. Приобретайте ламинат ведущих европейских марок только у лучших!


Рекомендуем ознакомиться с дополнительными статьями по данной тематике в разделе

«Укладка ламината».


 И в заключении рекомендуем посмотреть видео: укладываем ламинат сами!

Еще Статьи

Укладка ламината в комнате с мебелью вполне возможный  вариант монтажа напольного покрытия. Данный вариант используется в случаях, когда по той или иной причине вынести мебель из помещения невозможно, а ремонт пола выполнять нужно. 

Звичайно, будь-якій людині хочеться щоб в дому було тепло та затишно. Та буває, що десь підлога починає скрипіти спричиняє дискомфорт. Одним із невибагливих у прибиранні й довговічних покриттів для підлоги – є ламінат. Серед його численних переваг – швидкість укладання та надійність. Як класти ламінат, щоб було не тільки приємно на нього дивитись, але й ще насолоджуватись покриттям довгий термін, розберемо разом з Ламінат-Паркет.нет.

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Некоторые задаются вопросом: «А можно ли укладывать ламинат на деревянный пол?». Конечно можно, но только если Вы при этом будете соблюдать несколько правил. И пусть ламинат не так уж и сложно уложить, но некоторые знания и умения вам все же понадобятся. Особенно, если это касается укладки именно на деревянное покрытие.

Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

Понять, как класть ламинат может каждый, но чтобы результат был идеальным, и в скором времени не возникло неприятностей, лучше воспользоваться помощью наших профессионалов. Так как большую роль играет опыт и специфические знания данной отрасли

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Советы по дизайну от производителя ламината EGGER (Германия)...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...

Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...