Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладываем ламинат сами – краткая и...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ  

Хата ламината Хата ламината Украина 

Не дозвонились?

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

067-122-80-22

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
 

ПН-ПТ: с 10 до 19

СБ:       с 11 до 17

    067-122-80-22

 

 

+6544

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7950

Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео

2013-07-02

Укладываем ламинат сами вЂвЂњ краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео


Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

 

Подготовка основания


Начинаем с самого главного – подготовки основания под укладку ламината. Старую стяжку следует отремонтировать, при необходимости повторно залить. В этом вам помогут и самовыравнивающиеся смеси и обычная цементно-песочная стяжка. О видах и способах выравнивания пола можно ознакомиться в наших статьях.

 

Если коротко, то основание должно быть ровным и без изъянов. Существуют допустимые нормы перепада высоты поверхности – они составляют 2-3 мм на 1 м, некоторые производители указывают и более жесткие требования 2 мм на 2 м.

 

Подложка под ламинат, укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатКогда поверхность подготовлена, приступаем к укладке подложки под ламинат. Во-первых, она необходима в качестве минимальной гидроизоляции. Во-вторых, есть такие виды подложек под ламинат, которые выполняют и ряд дополнительных функций:  теплоизоляция, шумоизолция, сглаживание небольших перепадов (например, пробковая подложка под ламинат). Стоит отметить, что если вы производите листовую укладку подложки, то класть необходимо внахлест, а чтобы она не съезжала – прикрепить ее скотчем.

 

Инструменты для укладки ламината


Прежде, чем приступить к работе, проверьте, все ли необходимые инструменты у вас имеются. Укладывая ламинат самостоятельно вам понадобиться: пила или электролобзик, чтобы подпилить ламели, дрель с круглым наконечником, чтобы выпиливать круглые отверстия под трубу, рулетка, карандаш, клинки, молоток для подбивания, струбцины, чтобы подбить последний ряд.

 

Укладываем ламинат сами – инструкция от интернет магазина Ламинат-Паркет.нет


Укладка ламината первый ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатНаправление укладки ламината подбирайте так, чтобы ламели лежали параллельно падающему свету. Приступаем к укладке первого ряда ламината. Соединяем торцы досок, фиксируем их распорками – клиньями, расположенными между стеной и ламелью. Помните, что ламинат очень подвержен температурному колебанию и если вы не оставите зазор, то он просто испортиться, разбухнет и поднимется в виде бугра. Если для укладки первого ряда последнюю доску необходимо подрезать, то остаток более 30 см можно использовать, как начало второго ряда.

 

 

 

Укладка ламината второй ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатПриступаем ко второму ряду ламината. Действуйте аккуратно, защелкивать замок будет необходимо и по длине и по ширине доски. Чтобы облегчить себе работу, при длине ряда до 4 м, можно сначала соединить ламинат с торцов, а уже потом весь ряд по длине. Конечно, таким нехитрым способом можно уложить ламинат самостоятельно и на большей длине, но работать уже придется в паре.

 

Все ряды далее укладываются подобным способом. Каждый последующий ряд  требует подбития, чтобы ламинат сел более плотно. Можно использовать специальную заготовку, а можно сделать ее и самому – в виде кусочка ламината (пример смотрите на фото).

 

Укладка ламината, подбивка ряда,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладка ламината - последний ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинат

Самым тяжелым в укладке ламината самостоятельно может оказаться укладка последнего ряда. Вам может понадобиться обрезать доски ламината не только по длине, но и по ширине. Чтобы защелкнуть ряд, придется воспользоваться рычагом или молотком (смотрите на фото): острый конец располагаем между доской и стеной, приподнимая рукоятку молотка вверх, производим защелкивание.

 

Вывод: Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината своими силами.

 

Спешим отметить, что сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината предлагает укладку ламината бесплатно для всех наших клиентов. Приобретайте ламинат ведущих европейских марок только у лучших!


Рекомендуем ознакомиться с дополнительными статьями по данной тематике в разделе

«Укладка ламината».


 И в заключении рекомендуем посмотреть видео: укладываем ламинат сами!

Еще Статьи

Ламинат можно укладывать непосредственно на поверхность старого дощатого пола. Однако не стоит забывать о двух вещах. В первую очередь необходимо убедиться в в том, что старый деревянный пол достаточно ровный в горизонтальной плоскости. Допускаются лишь небольшие отклонения на считанные миллиметры на участке около двух метров в длину. В том же случае, когда перепады выше допустимой нормы, не обойтись без выравнивания поверхности с помощью шлифовальной машинки.

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным. Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей.

Схемы укладки ламината

Укладка ламината может проводится вдоль окон, а также поперек или даже по диагонали. Третий из вышеперечисленных способ является самым сложным.

Прямая укладка ламината рекомендуется в том случае, когда окна находятся только на одной стене комнаты. Направление укладки при этом соответствует направлению солнечных лучей. Поперечная укладка не приемлема при таком расположении окон из-за того, что тени от мест состыковки панелей будут слишком бросаться в глаза, тем самым негативно сказываясь на внешнем виде помещения.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если ламинат был куплен недавно, то накануне укладки необходимо выложить в ряд еще не распакованные пластины и дать им, так сказать, «настоятся» пару-тройку дней. Делается это для того, чтобы ламинат смог адаптироваться к температуре и влажности помещения, где планируется производить укладку.

Звичайно, будь-якій людині хочеться щоб в дому було тепло та затишно. Та буває, що десь підлога починає скрипіти спричиняє дискомфорт. Одним із невибагливих у прибиранні й довговічних покриттів для підлоги – є ламінат. Серед його численних переваг – швидкість укладання та надійність. Як класти ламінат, щоб було не тільки приємно на нього дивитись, але й ще насолоджуватись покриттям довгий термін, розберемо разом з Ламінат-Паркет.нет.

Инструкция­ по укладке ламината Tarkett – это высококачественное немецкое напольное покрытие, созданное для коммерческих и жилых помещений. Отличается данная продукция отличными эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, долговечностью, разнообразием декоров, удачно имитирующих древесину ценных пород. Расцветки гармонично подобраны, а разнообразие их дизайна позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера. Оттенки натуралистичны, что создает особый комфорт в каждом помещении. Атмосфера с ламинатом Tarkett (Таркетт) способствует эмоциональному равновесию, улучшению настроения, повышению работоспособности, устойчивости к стрессам.

Укладка ламината мастер класс видео – не очень сложный, но довольно кропотливый процесс отделки помещения. Свое начало работы по совершенствованию дизайна интерьера берут с подготовки и выравнивания основания пола, подбора инструментов и акклиматизации напольного покрытия (используемый ламинат должен около 48 часов пролежать в отделываемом помещении). 

Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

Последние новости Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! ...

АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!!  на ламинат немецкого производителя  EGGER коллекции Egger Pro  Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 ...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...