Главная / Статьи / Укладка ламината+видео... / Укладываем ламинат сами – краткая и...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5949

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 6476

Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео

2013-07-02

Укладываем ламинат сами вЂвЂњ краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината+видео


Легкий в уходе, долговечный, практичный, способный удовлетворить даже самые смелые идеи дизайнеров – напольное покрытие ламинат. О его достоинствах можно писать много и долго, но одним из главных является простота укладки ламината. А если воспользоваться нашими общими рекомендациями, то уложить ламинат самостоятельно у вас не составит ни малейшего труда.

 

Подготовка основания


Начинаем с самого главного – подготовки основания под укладку ламината. Старую стяжку следует отремонтировать, при необходимости повторно залить. В этом вам помогут и самовыравнивающиеся смеси и обычная цементно-песочная стяжка. О видах и способах выравнивания пола можно ознакомиться в наших статьях.

 

Если коротко, то основание должно быть ровным и без изъянов. Существуют допустимые нормы перепада высоты поверхности – они составляют 2-3 мм на 1 м, некоторые производители указывают и более жесткие требования 2 мм на 2 м.

 

Подложка под ламинат, укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатКогда поверхность подготовлена, приступаем к укладке подложки под ламинат. Во-первых, она необходима в качестве минимальной гидроизоляции. Во-вторых, есть такие виды подложек под ламинат, которые выполняют и ряд дополнительных функций:  теплоизоляция, шумоизолция, сглаживание небольших перепадов (например, пробковая подложка под ламинат). Стоит отметить, что если вы производите листовую укладку подложки, то класть необходимо внахлест, а чтобы она не съезжала – прикрепить ее скотчем.

 

Инструменты для укладки ламината


Прежде, чем приступить к работе, проверьте, все ли необходимые инструменты у вас имеются. Укладывая ламинат самостоятельно вам понадобиться: пила или электролобзик, чтобы подпилить ламели, дрель с круглым наконечником, чтобы выпиливать круглые отверстия под трубу, рулетка, карандаш, клинки, молоток для подбивания, струбцины, чтобы подбить последний ряд.

 

Укладываем ламинат сами – инструкция от интернет магазина Ламинат-Паркет.нет


Укладка ламината первый ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатНаправление укладки ламината подбирайте так, чтобы ламели лежали параллельно падающему свету. Приступаем к укладке первого ряда ламината. Соединяем торцы досок, фиксируем их распорками – клиньями, расположенными между стеной и ламелью. Помните, что ламинат очень подвержен температурному колебанию и если вы не оставите зазор, то он просто испортиться, разбухнет и поднимется в виде бугра. Если для укладки первого ряда последнюю доску необходимо подрезать, то остаток более 30 см можно использовать, как начало второго ряда.

 

 

 

Укладка ламината второй ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатПриступаем ко второму ряду ламината. Действуйте аккуратно, защелкивать замок будет необходимо и по длине и по ширине доски. Чтобы облегчить себе работу, при длине ряда до 4 м, можно сначала соединить ламинат с торцов, а уже потом весь ряд по длине. Конечно, таким нехитрым способом можно уложить ламинат самостоятельно и на большей длине, но работать уже придется в паре.

 

Все ряды далее укладываются подобным способом. Каждый последующий ряд  требует подбития, чтобы ламинат сел более плотно. Можно использовать специальную заготовку, а можно сделать ее и самому – в виде кусочка ламината (пример смотрите на фото).

 

Укладка ламината, подбивка ряда,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинатУкладка ламината - последний ряд,  укладка ламината, укладываем ламинат самостоятельно. бесплатная укладка ламината, укладка ламината, доска ламинат, ламинат

Самым тяжелым в укладке ламината самостоятельно может оказаться укладка последнего ряда. Вам может понадобиться обрезать доски ламината не только по длине, но и по ширине. Чтобы защелкнуть ряд, придется воспользоваться рычагом или молотком (смотрите на фото): острый конец располагаем между доской и стеной, приподнимая рукоятку молотка вверх, производим защелкивание.

 

Вывод: Укладываем ламинат сами – краткая инструкция, позволит Вам быстро и качественно произвести укладку ламината своими силами.

 

Спешим отметить, что сеть партнерских магазинов Laminat-Parket.net & Хата ламината предлагает укладку ламината бесплатно для всех наших клиентов. Приобретайте ламинат ведущих европейских марок только у лучших!


Рекомендуем ознакомиться с дополнительными статьями по данной тематике в разделе

«Укладка ламината».


 И в заключении рекомендуем посмотреть видео: укладываем ламинат сами!

Еще Статьи

Понять, как класть ламинат может каждый, но чтобы результат был идеальным, и в скором времени не возникло неприятностей, лучше воспользоваться помощью наших профессионалов. Так как большую роль играет опыт и специфические знания данной отрасли

Каждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, что полноценным его можно назвать только тогда, когда в помещении будет уложен новый пол. Ламинат – самое распространенное напольное покрытие 21 века. Благо, новые технологии его производства, создали ламинат с системой замкового соединения UNICLIC, уложить который может не только профессионал, но и любитель. Укладка ламината своими руками может на первый взгляд показаться очень простой. Однако предупреждаем, чтобы ваш новый пол радовал многие годы, следует придерживаться определенных правил.

Кладем ламинат на деревянный пол несложная работа, однако, требующая знаний, внимательности и некоторого опыта. Рекомендуем прочесть статьи об укладке ламината. Подготовка деревянного пола к монтажу – непростое дело. Если вы новичок в вопросе укладки покрытия, то стоит обратиться за помощью к профессионалам. Если же вы уверенны в своих силах, то наша статья окажется полезной.   

Укладка ламината видео онлайн просмотреть можно в нашем разделе статьи по укладке ламинированных покрытий. Если вы собираетесь самостоятельно монтировать ламинат, то следует учитывать грамотность и последовательность своих действий. Монтаж ламинированных полов осуществляется при помощи современных замковых систем, отличающихся надежностью. Такое покрытие обладает повышенной устойчивостью к износу. Благодаря идеальному совпадению планок и обработке краев специальным водоотталкивающим составом в швы не проникает разрушительная влага и мусор.      

Вы решили обновить свой пол, выбрали ламинат, и вот он, долгожданный момент укладки и вы задали вопрос: как постелить ламинат?. Как правило, любой уважающий себя магазин, с целью поддержки своей репутации на должном уровне, предлагает своим покупателям услуги по укладке ламината, предоставляя вам высококвалифицированных специалистов. Если же вы все-таки решили заняться этим самостоятельно, то не лишним будет ознакомиться с этой статьей.

Герметик для ламината обеспечивает максимальную защиту вашего напольного покрытия в местах соединения ламелей. Среди большого разнообразия герметиков на слуху у покупателей Bostik Clic Protect или Click Guard. Какой герметик для швов ламината паркета использовать: Bostik Clic Protect или Click Guard? Нужен ли герметик при укладке ламината? Разберем более подробно.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...