Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Пол и паркетная доска на деревянное...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6005

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 4095

Пол и паркетная доска на деревянное, бетонное основание и укладка на теплый пол.

2014-02-04

пол паркетная доскаПол и паркетная доска на деревянное, бетонное основание и укладка на теплый пол


Пол паркетная доска является относительно молодым материалом для отделки пола. Всемирно известная компания TARKETT познакомила обывателей  со склеенным из трех слоев древесины изделием в 40 –ых годах прошлого столетия. Кстати, знакомство с данным продуктом прошло весьма успешно. Пол паркетная доска, избавленный от свойственной штучному паркету деформации, пришелся по душе ценителям красоты, качества, приемлемой стоимости и  простоты монтажа. С тех пор пролетел не один десяток лет. В настоящее время укладка пола из паркетной доски  производится бесклеевым плавающим способом. Напольное покрытие монтируется на бетонные, деревянные основания, укладывается на теплый пол. Нет предела возможностям использования паркетной доски. Существуют лишь четкие рекомендации и требования к основанию пола, увеличивающие долголетие и стрессоустойчивость напольного покрытия.

 

Паркетная доска на деревянный пол. Требования к деревянному основанию


Пол паркетная доска вполне успешно может сосуществовать с деревянным основанием, имеющим прочную, сухую, ровную и чистую поверхность. Это значит, что перед началом монтажа вся площадь помещения проверяется на отсутствие амортизирующих планок, выступающих шляпок гвоздей, сырых или прогнивших досок. Найденные дефекты устраняются. Незначительные перепады высоты выравниваются с помощью шпаклевки, вышедшая из строя древесина заменяется, шляпки гвоздей утапливаются, строительный мусор убирается.  Влажность чернового деревянного основания не должна превышать 8%. Подготовленная площадь проверяется на наличие неровностей (допустимые погрешности составляют 2мм на 1м). Непосредственное устройство полов из паркетных досок требует  в обязательном порядке использование подложки. Данный материал может быть листовым или рулонным. Хорошая подложка утепляет пол, сглаживает неровности основания, играет роль амортизатора, заглушает посторонние звуки.  Только после всех вышеперечисленных действий можно начать создавать пол из паркетной доски.

 

Паркетная доска на бетонный пол. Требования к бетонному основанию


Бетонный пол под паркетную доску, как и любое другое основание (ДСП, фанера, старый дощатый настил) в обязательном порядке должен быть ровным, прочным, не иметь остатков пыли, масляных пятен, грязи. На поверхности такого основания должны отсутствовать трещины, пористости, шероховатости. Наличие чрезмерной влажности (более 2%) в бетоне можно проверить с помощью измерительного прибора или дедовским способом с помощью полиэтиленовой пленки. Лист данного материала приклеивается к стяжке скотчем и оставляется минимум на 24 часа. Образование капель на поверхности пленки или темные пятна на бетоне говорят о том, что основание еще не готово к проведению основных работ. Особое внимание в подготовке пола к укладке отводится прочности. Бетон должен выдерживать проходящие через напольное покрытие точечные нагрузки. Бетонное основание имеющее чрезмерные перепады высоты корректируется. Выравнивание пола под паркетную доску происходит с помощью специальных смесей на основе цемента. Подготовленное и проверенное на наличие неровностей  бетонное основание покрывается пленкой, на которую производится укладка подложки и паркетной доски.

 

Паркетная доска под теплый пол


Паркетная доска под теплый пол выбирается с особой тщательностью. Ведь не все производители данных напольных покрытий дают гарантию на долговечность союза паркетной доски и системы отоплении. Компании же одобряющие подобный тандем требуют обязательного выполнения своих инструкций по подготовке основания, укладке и эксплуатации поверхности пола. Требования к подготовке основания в данном случае идентичны требованиям к бетонному или деревянному основанию (та же сухость, прочность, ровность, чистота). Укладка напольного покрытия проводится стандартным плавающим способом. Особое внимание уделяется температурному режиму поверхности основания и помещения. А также толщине отделочного материала. Оптимальная толщина изделий  паркетная доска для теплого пола составляет 13-15 мм. Более толстые планки, благодаря своему сопротивлению, значительно увеличивают потребление электроэнергии. Основным требованием к самой системе теплый пол является равномерное распределение тепла и отсутствие резких перепадов температурного режима.

 

Укладка паркетной доски


укладка паркетной доскиПол паркетная доска может начинать монтироваться с любой понравившейся мастеру стороны. Единственное что, направление монтажа должно быть параллельно направлению падающих солнечных лучей. Укладка начинается с создания первого ряда. Элементы замкового соединения каждой доски скрепляются между собой, и получается единое полотно. Первый ряд досок укладывается шипом к стене. Для более плотного прилегания панелей замки соединений подбиваются через брусок молотком.

 

Каждый последующий ряд монтируется отдельно и вставляется в пазы предыдущего ряда. Особую прочность поверхности пола предает чередование панелей в каждом ряду. Первый ряд будущего пола начинается с целой доски, второй ряд с ее половины и тд. Последний ряд панелей монтируется с особой тщательностью. Излишняя ширина досок обрезается со стороны паза. В процессе укладки паркетной доски вдоль каждой стены с помощью клиньев создается специальный зазор 10-15 мм. Он позволяет деревянным изделиям без помех расширяться и сужаться под воздействием перепадов температурного режима. По окончании монтажа распорные клинья удаляются. Образовавшиеся зазоры прикрываются декоративным плинтусом. Пол из паркетной доски фото, которого можно увидеть на сайте Ламинат-Паркет.нет, сдается в эксплуатацию.

 

Вывод: Пол паркетная доска на деревянное, бетонное основание и укладка на теплый пол. Эту и многую другую полезную информацию из мира напольных покрытий Вы найдете на нашем сайте. Нужно лишь заглянуть в раздел – Статьи.


Купить паркетную доску для теплого пола, выдерживающую сложные условия эксплуатации по достойной цене можно в любом магазине известной партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината.  Украина, Киев, Бердянск, Донецк, Токмак, Мариуполь, круглосуточный онлайн сервис интернет магазин Ламинат-Паркет.нет поможет сделать достойную покупку, клиентам не имеющим лишнего времени.

 


 

ВИДЕО Как укладывать паркетную доску

 

ВИДЕО Укладка паркетной доски. Установка порогов и плинтусов


 

Еще Статьи

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки.

Каждая паркетная доска цены за работу имеет на уровне своей стоимости. Мы позволяем этому случится. К примеру, многие компании предлагают сравнительно низкие цены, и укладка паркетной доски цена работы минимальная. Но все меняется, когда дело доходит до шлифовки. Здесь Вам предложат циклевку по низкой цене, но за ней последует еще два вида более тонкой шлифовки.

Если вы решили выбрать как покрытие пола паркетную доску, то вам обязательно нужно позаботиться о правильной ее укладке. Дело такое – именно это позволит данному напольному покрытию радовать вас долгие годы и предохранит его от попадания влаги и пыли, да и вообще от всевозможной порчи.

Паркетная доска имеет специальную замковую систему, которая облегчает монтаж, не требуя клея. Как правило, самостоятельная укладка паркетной доски не должна вызывать особые трудности, но этот процесс требует специальной подготовки и обязательного соблюдения очередности в работе. Прежде, чем приступить к работе ознакомьтесь с технологией укладки паркетной доски, и если у вас возникнут вопросы или вы посчитаете, что не сможете справиться, то обратитесь к специалистам. 

Среди всех видов напольных покрытий, паркетная доска занимает особое место. Красота древесного пола в единстве с простотой и легкостью укладки позволило стать паркетной доске самым любимым  натуральным покрытием. Сегодня множество магазинов предлагают укладку (в том числе и Ламинат-Паркет.нет – БЕСПЛАТНАЯ укладка паркетной доски для всех клиентов), но все еще есть те, кто хочет знать все об укладке паркетной доски своими руками. Постараемся вам в этом помочь.

Паркетные работы или создание декоративного лицевого слоя поверхности пола с помощью паркетной доски включают в себя несколько подготовительных и основных этапов. К ним относятся покупка материала для отделки помещения, правильная подготовка основания, выбор подложки и, конечно же, сам настил напольного покрытия. 

Последние новости Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...