Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Пол под паркетную доску каким долже...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6960

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 8265

Пол под паркетную доску каким должен быть+видео

2013-05-06

пол под паркетную доску Пол под паркетную доску каким должен быть+видео


Прежде чем приступить к укладке паркетной доски, необходимо обеспечить все факторы, которые позволяют выполнять предельно точно все монтажные работы. Обязательным является наличие следующих климатических условий: температура должна находиться в пределе – 18-23  ̊C, влажность – 40-60%. Основной целью всех подготовительных работ является обеспечение требуемой ровности пола и определенной влажности, чтобы не возникало проблем при выполнении монтажа паркетной доски и после.

 

Рассмотрим основные этапы проведения подготовительных работ, перед тем как начинать непосредственный монтаж напольного покрытия:

  • демонтажные работы, выполняемые со старым покрытием;
  • обеспечение требуемой плоскостности и влажности пола;
  • укладка подложки.

 

Пол под паркетную доску должен характеризоваться предельной ровностью, поэтому, выполняя демонтажные работы, учтите, что от аккуратности  всего процесса зависит очень многое. Бывают случаи, когда старая стяжка находится в хорошем состоянии и достаточным будет ее небольшой ремонт. В случае если на полу был линолеум или ковролин, то процесс демонтажа не создаст никаких трудностей. В этом случае просто необходимо снять плинтусы и порожки. В качестве инструмента используют шпатель. Затем стяжку нужно очистить от оставшихся ненужных веществ.

 

Если пол под паркетную доску выполнен из дерева, то демонтаж необходимо производить в стыковых местах. Размонтировку пола из керамической плитки лучше всего производить, используя зубило и молоток.

 

Но имейте ввиду, что не во всех случаях необходимо выполнять демонтажные работы. В ряде случаев и плитка, и линолеум могут послужить хорошим основанием для укладки паркетной доски. Важно проанализировать состояние пола на предмет высотных перепадов. Считается, что в случае перепада высоты более 3 мм на один метр длины, демонтаж является необходимым условием для обеспечения требуемой ровности.

 

Далее подготовительный этап сводится к выравниванию поверхности. Этот процесс выполняется благодаря стяжке. Как правило, специалисты в этом случае используют специальные смеси. Очень важным моментом является время на высыхание стяжки. Ни в коем случае не нужно начинать укладочные работы, пока не произойдет полное высыхание. В настоящее время существуют такие смеси, которые обеспечивают подсыхание в течение 3 – 15 дней. В ряде случаев применяют сухую стяжку с использованием гипсоволоконных листов и мелкофракционного керамзита.Напоминаем, что перед монтажем паркетной доски и ламината в обязательном порядке необходимо применять гидроизоляционную пленку!

 

Пол под паркетную доску, который выполнен из дерева, тоже может служить в качестве основания для укладки паркетной доски. Однако нужно проверить его на механические свойства, в частности, на способность противостоять силовым на него воздействиям. В ряде случаев производят выравнивание такого пола, учитывая величину прогиба. Значительные прогибы требуют замены доски. Иногда добавляют вспомогательные лаги. В случае, если деревянный пол имеет небольшие неровности, то достаточным условием будет настил фанерного листа, толщина которого не должна быть меньше 10 мм. Затем можно на фанеру укладывать подложку, а потом и паркетную доску.

 

Общий вид пола при укладке паркетной доскиВ случае, если паркетная доска укладывается “плавающим способом” то подложка является необходимой. Ведь основной функцией подложки является обеспечение защиты нового напольного покрытия от соприкосновения с черновым полом.

 

Пол под паркетную доску будет полностью подготовлен, когда все подготовительные этапы будут выполнены в строгом соответствии со всеми рекомендациями. Это длительный процесс, требующий скрупулезности и максимальной точности. Требуемое качество укладки паркетной доски напрямую зависит от того, как Вы подготовили пол.

 

В завершении статьи хотим предложить воспользоваться нашим уникальным акционным предложением по паркетной доске, а именно Вам необходимо купить паркетную доску в наших розничных магазинах Laminat-Parket.net & Хата ламината и в подарок вы получите укладку, доставку и монтаж пластикового плинтуса за 1грн.!

 

Желаем удачного окончания ремонтных работ!



ВИДЕО Выравнивание пола под паркетную доску

 

Видео укладки и каким должен быть пол под паркетную доску

 

Еще Статьи

Среди всех видов напольных покрытий, паркетная доска занимает особое место. Красота древесного пола в единстве с простотой и легкостью укладки позволило стать паркетной доске самым любимым  натуральным покрытием. Сегодня множество магазинов предлагают укладку (в том числе и Ламинат-Паркет.нет – БЕСПЛАТНАЯ укладка паркетной доски для всех клиентов), но все еще есть те, кто хочет знать все об укладке паркетной доски своими руками. Постараемся вам в этом помочь.

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки.

Пол паркетная доска является относительно молодым материалом для отделки пола. Всемирно известная компания TARKETT познакомила обывателей  со склеенным из трех слоев древесины изделием в 40 –ых годах прошлого столетия. Кстати, знакомство с данным продуктом прошло весьма успешно. Пол паркетная доска, избавленный от свойственной штучному паркету деформации, пришелся по душе ценителям красоты, качества, приемлемой стоимости и  простоты монтажа. 

Паркетная доска имеет специальную замковую систему, которая облегчает монтаж, не требуя клея. Как правило, самостоятельная укладка паркетной доски не должна вызывать особые трудности, но этот процесс требует специальной подготовки и обязательного соблюдения очередности в работе. Прежде, чем приступить к работе ознакомьтесь с технологией укладки паркетной доски, и если у вас возникнут вопросы или вы посчитаете, что не сможете справиться, то обратитесь к специалистам. 

Сегодня паркетная доска интернет магазин киев стала очень популярной. Однако не стоит забывать, что чем больше магазин - тем более качественный продукт он предлагает. Наша компания - это не только многолетний опыт продаж и знание брендов, но и укладка паркетной доски по Киеву и Украине БЕСПЛАТНО. Нас легко найти в городе, специалисты помогут определиться с выбором, а качество товара и огромный выбор смогут удивить даже самого требовательного покупателя.

 Вывод.
 
 Сегодня паркетная доска интернет магазин киев стала очень популярной. Однако не стоит забывать, что чем больше магазин - тем более качественный продукт он предлагает. Наша компания - это не только многолетний опыт продаж и знание брендов, но и укладка паркетной доски по Киеву и Украине БЕСПЛАТНО. Нас легко найти в городе, специалисты помогут определиться с выбором, а качество товара и огромный выбор смогут удивить даже самого требовательного покупателя

Прежде чем приступить к укладке паркетной доски, необходимо обеспечить все факторы, которые позволяют выполнять предельно точно все монтажные работы. Итак, как подготовить пол под паркетную доску.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА