Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Что лучше: укладка паркетной доски ...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 10 ЛЕТ

            ВНИМАНИЕ!!!

Мы переехали!!!

Laminat-Parket.net

Хата ламината
           067-122-80-22 Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           098-482-05-14

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14

 

096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6791

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17173

Что лучше: укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ?

2013-10-12

Что лучше: укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ?Что лучше: укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ?


Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. 

 

ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки. Эти слои скрепляются между собой различно составными смолами с добавлением воска синтетического и кислоты борной.

 

К достоинствам ОСБ плиты относят:

- низкую стоимость;

- высокий уровень износостойкости;

- низкую паропроницаемость, что не требует дополнительных пароизолирующих

   полимерных мембран;

- стабильное качество производства;

- плита не подвержена плесневению и активности вредоносных насекомых;

- невозможность расслоения;

- малый вес.

 

Стоит сказать, что ОСБ плита имеет классификацию от 1 до 4. В сторону увеличения повышается износостойкость и устойчивость к влаге изделия. Основным недостатком плиты является наличие токсичных смол, концентрирующихся в воздухе и источающих запах. Поэтому, такую плиту нельзя назвать абсолютно экологически чистой.      

 

Фанера изготавливается из специального шпона путем склеивания. Это многослойное изделие. Обычно, количество слоев нечетно: от 3-х и выше. Этот экологичный материал из натуральной древесины упруг, легок, прочен на износ. Он менее подвержен усадке и деформациям. Фанеру можно применять при любых температурах и в условиях повышенной влажности. Изделие не боится моющих средств. Фанера имеет широкое применение не только как основа под напольное покрытие, но и для отделки различных частей помещения. Особого ухода не требует.

 

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ – зависит и от сферы эксплуатации. Предлагаем купить превосходного качества напольные покрытия. Огромный ассортимент видов и расцветок позволяет каждому удовлетворить свой вкус и проявить дизайнерскую фантазию. Приобрести нашу фирменную продукцию можно в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината и на сайте Ламинат-Паркет.нет.

 


 

ВИДЕО Укладка паркетной доски несколькими способами

 

ВИДЕО Укладка массивной доски на фанеру без лаг


Еще Статьи

Среди всех видов напольных покрытий, паркетная доска занимает особое место. Красота древесного пола в единстве с простотой и легкостью укладки позволило стать паркетной доске самым любимым  натуральным покрытием. Сегодня множество магазинов предлагают укладку (в том числе и Ламинат-Паркет.нет – БЕСПЛАТНАЯ укладка паркетной доски для всех клиентов), но все еще есть те, кто хочет знать все об укладке паркетной доски своими руками. Постараемся вам в этом помочь.

Паркетные работы или создание декоративного лицевого слоя поверхности пола с помощью паркетной доски включают в себя несколько подготовительных и основных этапов. К ним относятся покупка материала для отделки помещения, правильная подготовка основания, выбор подложки и, конечно же, сам настил напольного покрытия. 

Пол паркетная доска является относительно молодым материалом для отделки пола. Всемирно известная компания TARKETT познакомила обывателей  со склеенным из трех слоев древесины изделием в 40 –ых годах прошлого столетия. Кстати, знакомство с данным продуктом прошло весьма успешно. Пол паркетная доска, избавленный от свойственной штучному паркету деформации, пришелся по душе ценителям красоты, качества, приемлемой стоимости и  простоты монтажа. 

Прежде чем приступить к укладке паркетной доски, необходимо обеспечить все факторы, которые позволяют выполнять предельно точно все монтажные работы. Итак, как подготовить пол под паркетную доску.

Укладка паркетной доски плавающим способом является завершающей стадией работ по созданию оригинального долговечного интерьера. Она без сомнения является самым простым процессом в комплексе изготовления поверхности пола. Ведь современная паркетная доска оснащена тем или иным видом замкового соединения, которое вместо клея скрепляет планки между собой. Монтаж такого покрытия называется укладкой «плавающим» способом. 

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки.

Последние новости Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...