Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Укладка паркетной доски на клей ка...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5947

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 22952

Укладка паркетной доски на клей, как правильно стелить паркетную доску

2013-06-13

Укладка паркетной доски на клей, как правильно стелить паркетную доскуУкладка паркетной доски на клей, как правильно стелить паркетную доску


Красивый паркетный пол был и остается одним из любимых видов напольного покрытия. В век новых технологий появилось множество альтернатив штучному паркету, таких как паркетная доска. К тому же некоторые производители все еще сохранили монтаж паркетной доски на клей. Заметим, что существуют следующие способы укладки паркетной доски: монтаж доски на клей (приклеивание паркетной доски к основанию) и замковый способ соединения. И если второй – отличается легкостью и простотой укладки, то первый требует минимальных знаний и умений. Именно об укладке паркетной доски на клей мы сейчас и поговорим подробнее.

 

Подготовительные работы


Прежде, чем приступить к укладке паркетной доски своими руками клеевым способом, не забудем подготовить основание под паркетную доску (ознакомиться с технологией укладки паркетной доски можно у нас на сайте). Предварительно не забудьте купить подложку под паркетную доску для паро-, тепло- и шумоизоляции, фанеру – как основание под паркетную доску,  а так же позаботьтесь о наличии всех необходимых инструментов для укладки паркетной доски.

 

Итак, какие инструменты для укладки паркетной доски следует иметь в своем арсенале:

- отвес и уровень;

- метр, линейка, угольник и карандаш;

- добивочная планка;

- нож, пила или электропила;

- ломик, молоток, брусок, добивочный костыль и клинья;

- дрель со специальной насадкой, чтобы вырезать круглые отверстия;

- двухкомпонентный клей для паркетной доски.

 

Для начала, стоит определиться со схемой укладки паркетной доски, прикинуть необходимость подрезания досок в ряду. Стоит отметить, что клееная паркетная доска – это один из идеальных методов укладки паркетной доски, обеспечивающий максимум прочности. А для помещений свыше 250 кв.м. или имеющих неправильные контуры – это единственно возможный вариант постелить паркетную доску.

 

Когда подготовлено основание, укладываем листы фанеры. Обратите внимание, что 4 угла не могут сходиться в одной точке, их необходимо смещать. Кроме того, между листами фанеры необходимо оставить небольшой зазор в 2-3 мм, а между стеной и фанерой в 5-10 мм. Теперь тщательно прикрепляем их к бетонному основанию шурупами (рекомендуется 15 шт. на 1 м2).

 

Укладка паркетной доски на клей


Укладка паркетной доски на клейПриступаем непосредственно к укладке паркетная доска на фанеру с помощью двухкомпонентного клея. Клей наносится не на доску, а на основание специальным шпателем! Первую доску размешаем пазом к стене, обязательно закрепляем саморезами в «шип» под углом в 45 градусов. Не забываем о зазорах между паркетной доской и стеной (10-15 мм), которые впоследствии будут скрыты за плинтусом. Работать необходимо быстро, время укладки занимает от 60 до 90 минут, все зависит от количества нанесенного клея.

 

Если вам будет попадаться паркетная доска с незначительными дефектами, то отложите ее для укладки в  местах, где планируется ставить мебель или, как вариант, используйте ее в самом конце кладки или для подрезки.

 

Помните, что направление укладки паркетной доски – длинная сторона помещения. Положить вторую доску, следом за первой путем вставления гребня в паз. Не забудьте предварительно нанести клей на торцы паркетной доски, все его остатки после подбивки сразу же удалите влажной тряпкой. Когда закончили укладывать ряд, обязательно подтяните его, используйте добивочный костыль или ломик. Каждый раз проверяйте, чтобы доски были уложены ровно (используйте отвес и уровень). Фиксируем доски саморезами по длине. Будьте предельно аккуратны, именно качество первого ряда будет отвечать за качество укладки паркетной доски на клей в целом.

 

Приступая ко второму ряду, обратите внимание, чтобы торец первого был на расстоянии не меньше, чем 35 - 50 см (в зависимости от характеристики паркетной доски) от торца второго ряда паркетной доски. Последний ряд обычно требует подрезки. Если ширина обрезка меньше 5 см, то режьте паркетные доски всего ряда, что обеспечит равномерность укладки. Последний ряд подбиваем костылем и ломиком.

 

Теперь необходимо выждать, пока клей полностью высохнет и только тогда убрать распорные клинья. Обычно период высыхания 1-2 дня. Теперь можно приступить к установке плинтуса и порога.

 

Вывод: Укладка паркетной доски на клей, как правильно стелить паркетную доску - теперь  заменить напольное покрытие не составит у вас особого труда. К тому же , укладка паркетной доски таким способом придаст полу большей прочности и шумоизоляции.

 

Читайте также:

- Пол под паркетную доску: каким он должен быть

- Укладка паркетной доски + видео

- Все об укладке паркетной доски

 

Рекомендуем купить паркетную доску только проверенных марок, которые уже зарекомендовали себя на рынке напольных покрытий: Upofloor, Tarkett, Parador, Polarwood и пр. Все разнообразие массивной доски, штучного паркета, паркетной доски и ламината, вы можете найти только на прилавках сети партнерских магазинов Laminat-parket.net & Хата ламинату. Доверьте укладку паркетной доски профессионалам, тем более что данная услуга абсолютна бесплатна для всех наших клиентов.

 


 

ВИДЕО Укладка паркетной доски на клей

Еще Статьи

Паркетные работы или создание декоративного лицевого слоя поверхности пола с помощью паркетной доски включают в себя несколько подготовительных и основных этапов. К ним относятся покупка материала для отделки помещения, правильная подготовка основания, выбор подложки и, конечно же, сам настил напольного покрытия. 

Пол паркетная доска является относительно молодым материалом для отделки пола. Всемирно известная компания TARKETT познакомила обывателей  со склеенным из трех слоев древесины изделием в 40 –ых годах прошлого столетия. Кстати, знакомство с данным продуктом прошло весьма успешно. Пол паркетная доска, избавленный от свойственной штучному паркету деформации, пришелся по душе ценителям красоты, качества, приемлемой стоимости и  простоты монтажа. 

Если вы решили выбрать как покрытие пола паркетную доску, то вам обязательно нужно позаботиться о правильной ее укладке. Дело такое – именно это позволит данному напольному покрытию радовать вас долгие годы и предохранит его от попадания влаги и пыли, да и вообще от всевозможной порчи.

Каждая паркетная доска цены за работу имеет на уровне своей стоимости. Мы позволяем этому случится. К примеру, многие компании предлагают сравнительно низкие цены, и укладка паркетной доски цена работы минимальная. Но все меняется, когда дело доходит до шлифовки. Здесь Вам предложат циклевку по низкой цене, но за ней последует еще два вида более тонкой шлифовки.

Прежде чем приступить к укладке паркетной доски, необходимо обеспечить все факторы, которые позволяют выполнять предельно точно все монтажные работы. Итак, как подготовить пол под паркетную доску.

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки.

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...

Специальное предложение от Ламинат-Паркет.нет - браширование, шпаклевк...

Магазин Ламинат-Паркет.нет не только реализует товар, но и оказывает услуги. У нас есть для вас специальное предложение с особо привлекательной ценовой политикой. Если вам необходимо облагородить парк...