Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Укладка паркетной доски плавающим с...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5931

Укладка паркетной доски плавающим способом.

2014-02-13

Укладка паркетной доскиУкладка паркетной доски плавающим способом


Укладка паркетной доски плавающим способом является завершающей стадией работ по созданию оригинального долговечного интерьера. Она без сомнения является самым простым процессом в комплексе изготовления поверхности пола. Ведь современная паркетная доска оснащена тем или иным видом замкового соединения, которое вместо клея скрепляет планки между собой. Монтаж такого покрытия называется укладкой «плавающим» способом. Он не требует наличия большого количества инструментов и колоссальных знаний специфики работ. Куда сложнее проходит предварительная проверка, подготовка и выравнивание основания под процесс укладка паркетной доски. Даже не стоит помышлять о начале работ, если основа под напольное покрытие не отвечает нижеперечисленным требованиям.

 

Укладка паркетной доски плавающим способом. Требования к основанию


Главные требования к основанию пола являются сухость, прочность, ровность, чистота. Содержание влаги в основании, выполненном из бетона не должно превышать 2%, деревянного основания 8%.  Поверхность чернового пола должна быть горизонтальной, не иметь трещин и шероховатостей. Выбоины и бугры не могут превышать  величину 2 мм на 1м2. Рекомендуемая прочность основания при укладке паркетной доски составляет не менее 10 Н/мм2.  Проведение монтажа требует стабильного поддерживания температурного режима помещения. Немаловажную роль в качестве укладки играет правильный выбор напольного покрытия и подложки. Даже если на первый взгляд черновой пол отвечает всем вышеперечисленным требованиям, никогда не повредит проверка основания на наличие неровностей.


Укладка паркетной доски плавающим способом - инструкция


Укладка паркетной доски плавающим способом может начинаться с любой понравившейся мастеру стороны. Единственное что, направление монтажа должно быть параллельно направлению падающих солнечных лучей. Монтаж начинается с создания первого ряда. Элементы замкового соединения каждой доски скрепляются между собой и подбиваются для плотного прилегания молотком через брусок. Полученное единое полотно или первый ряд укладывается шипом к стене. Каждый последующий ряд монтируется отдельно и вставляется в пазы предыдущего ряда. Особую прочность поверхности пола предает чередование панелей в каждом ряду. То есть если один ряд будущего пола начинается с целой доски, то второй ряд обязательно с ее половины и тд. Последний ряд панелей монтируется с особой тщательностью. Излишняя ширина досок обрезается со стороны паза.

 

В процессе укладки паркетной доски вдоль каждой стены с помощью клиньев создается специальный зазор 10-15 мм. Он позволяет деревянным планкам без труда расширяться и сужаться под воздействием перепадов температурного режима. По окончании монтажа распорные клинья удаляются. Образовавшиеся зазоры прикрываются декоративным плинтусом. Укладка паркетной доски плавающим способом заканчивается, поверхность пола сдается в эксплуатацию.

 

Укладка паркетной доски плавающим способом – инструмент


Складной метр

Пила с мелким зубом

Карандаш (а лучше несколько)

Клинья

Нож для различных вспомогательных целей

Лобзик для обрезания паркетных досок под коммуникации и трубопроводы

Дрель, угольник

Молоток и брус для подбивки планок

 

Подробнее узнать об укладке паркетной доски каждый желающий может в разделе – Статьи.  Особенно интересными материалами являются: Укладка паркетной доски на клей и Что лучше: укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ.


Вывод: Укладка паркетной доски плавающим способом - процесс не сложный, но требующий тщательной предварительной подготовки и большого внимания. Только серьезное отношение к каждой мелочи может дать положительный результат.

 

Купить паркетную доску отличного качества и получить бесплатную укладку паркетной доски можно только у нас. Украина, Киев, Бердянск, Мариуполь, Токмак, Донецк, интернет магазин Ламинат-Паркет.нет и салоны партнерской сети Laminat-parket.net & Хата ламината ждут своих постоянных и новых покупателей.

 


 

ВИДЕО Укладка паркетной доски в вопросах и ответах

 

Еще Статьи

Укладка паркетной доски плавающим способом является завершающей стадией работ по созданию оригинального долговечного интерьера. Она без сомнения является самым простым процессом в комплексе изготовления поверхности пола. Ведь современная паркетная доска оснащена тем или иным видом замкового соединения, которое вместо клея скрепляет планки между собой. Монтаж такого покрытия называется укладкой «плавающим» способом. 

Паркетные работы или создание декоративного лицевого слоя поверхности пола с помощью паркетной доски включают в себя несколько подготовительных и основных этапов. К ним относятся покупка материала для отделки помещения, правильная подготовка основания, выбор подложки и, конечно же, сам настил напольного покрытия. 

Пол паркетная доска является относительно молодым материалом для отделки пола. Всемирно известная компания TARKETT познакомила обывателей  со склеенным из трех слоев древесины изделием в 40 –ых годах прошлого столетия. Кстати, знакомство с данным продуктом прошло весьма успешно. Пол паркетная доска, избавленный от свойственной штучному паркету деформации, пришелся по душе ценителям красоты, качества, приемлемой стоимости и  простоты монтажа. 

Что лучше укладка паркетной доски на фанеру или ОСБ, - с появлением плиты ОСБ (OSB) в сфере продажи материалов строительных, ее постоянно пытаются сравнить с фанерой. Стоит знать, что под термином фанера ОСБ подразумевается обширный плиточный ассортимент из древесной стружки различных размеров, свойств и физико-химических особенностей. Во многом, эксплуатационные характеристики, технология производства и сферы применения у этих двух изделий похожи. ОСБ в расшифровке означает «плита ориентировано-стружечная». Она состоит из трех – четырех слоев древесной стружки.

Сегодня паркетная доска интернет магазин киев стала очень популярной. Однако не стоит забывать, что чем больше магазин - тем более качественный продукт он предлагает. Наша компания - это не только многолетний опыт продаж и знание брендов, но и укладка паркетной доски по Киеву и Украине БЕСПЛАТНО. Нас легко найти в городе, специалисты помогут определиться с выбором, а качество товара и огромный выбор смогут удивить даже самого требовательного покупателя.

 Вывод.
 
 Сегодня паркетная доска интернет магазин киев стала очень популярной. Однако не стоит забывать, что чем больше магазин - тем более качественный продукт он предлагает. Наша компания - это не только многолетний опыт продаж и знание брендов, но и укладка паркетной доски по Киеву и Украине БЕСПЛАТНО. Нас легко найти в городе, специалисты помогут определиться с выбором, а качество товара и огромный выбор смогут удивить даже самого требовательного покупателя

Среди всех видов напольных покрытий, паркетная доска занимает особое место. Красота древесного пола в единстве с простотой и легкостью укладки позволило стать паркетной доске самым любимым  натуральным покрытием. Сегодня множество магазинов предлагают укладку (в том числе и Ламинат-Паркет.нет – БЕСПЛАТНАЯ укладка паркетной доски для всех клиентов), но все еще есть те, кто хочет знать все об укладке паркетной доски своими руками. Постараемся вам в этом помочь.

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА