Главная / Статьи / Укладка паркетной доски+видео... / Укладка паркетной доски. Видео укла...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!!

КИЕВ 

 (м. Позняки)

Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб

Интернет магазин 






 

+6510

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 17504

Укладка паркетной доски. Видео укладка паркетной доски

2013-03-22

Укладка паркетной доски!


укладка_паркетной_доски Если вы решили выбрать как покрытие пола паркетную доску, то вам обязательно нужно позаботиться о правильной ее укладке. Дело такое – именно это позволит данному напольному покрытию радовать вас долгие годы и предохранит его от попадания влаги и пыли, да и вообще от всевозможной порчи. Тут не стоит бояться – хоть вариантов укладки доски и много, они, в основном, достаточно просты и в массе ситуаций доступны даже начинающим.


Укладка паркетной доски этапы. Готовим основание пола под паркетную доску


Всегда нужно, чтобы паркетная доска легла как положено, а в процессе эксплуатации не скрипела и сохраняла форму, нужно озаботиться важным мероприятием – это подготовка пола под кладку досок паркета. Главное в этом деле – чтобы поверхность была максимально ровной. Для достижения этого параметра обычно применяют один из двух основных методов: это бетонная основа или применение фальшполов. Причем вне зависимости от того, какой из методов вы выберете, перепад уровней не может составлять более двух миллиметров на каждые два квадрата пола.

 

Бетонная стяжка – это давно известный и наиболее часто используемый метод подготовки основания для укладки паркетной доски. Однако при всех своих прелестях работа с бетоном так или иначе сопряжена с грязью и большим количеством отходов. Для начала нужно залить бетонную стяжку, а потом обработать основу самовыравнивающейся смесью – это мероприятие позволит достичь минимально допустимого перепада высот, таким образом, паркетное покрытие прослужит дольше.

 

Поэтапная укладка паркетной доски

 

Фальшполы – это новая технология в подготовке пола к укладке паркетной доски. Такой метод минимизирует временные затраты на подготовку пола. В качестве фальшполов обычно используют специальные лаги, которые крепятся на пластиковых основаниях – таким образом можно значительно поднять пол, что даст возможность спрятать необходимые коммуникации под ним. Если же в помещении низкие потолки, то в качестве фальшпола можно использовать фанеру с возможностью регулировки высоты. В любом случае, фальшполы обладают лучшей теплоизоляцией в сравнении с бетонным основанием, а потому сегодня все чаще хозяева отдают предпочтение использованию именно этой технологии.

 

Без сучка, без задоринки, важный момент подложка под паркетную доску!


Даже после выравнивания уровня пола могут остаться различные точечные неровности. Для того, чтобы они не повлияли на укладу паркетной доски в целом, необходимо от них избавиться. Обычно это делается с помощью специальной выравнивающей подложки. Специалисты рекомендуют для этого пробковою подложку, однако и другие подложки отлично справляются с функциями устранения неровностей. Так, можно воспользоваться самым дешевым способом – вспененным полиэтиленом, или же подойти к этому вопросу с заботой о микроклимате своего жилища и использовать в качестве подложки полистироловые или древесноволокнистые плиты.

 

Практически любая существующая сегодня подложка под (кроме вспенненого полиэтилена) паркетную доску обладает великолепными звукоизоляционными, влагоотталкивающими и термосберегающими свойствами, так что выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Однако при этом стоит учесть уровень сопротивления подложки нагрузкам. В противном случае, если в вашей квартире много тяжелой мебели, поверхность паркетной доски «поведет», что приведет к значительному сокращению срока эксплуатации пола.

 

Какой метод укладки паркетной доски выбрать?


Существуют такие способы укладки паркетной доски – к основным относят плавающий, а также клеевой варианты.

 

Плавающий метод укладки паркетной доски имеет массу немаловажных преимуществ. Главное из них – это то, что при кладке плавающим методом остаются зазоры для вентиляции и естественного изменения формы паркетной доски во время скачков температур. Благодаря этому паркетная доска прослужит намного дольше. Правда, для этого нужно выбирать паркетные доски с пазами, которые обеспечивают надежное скрепление элементов между собой. Например паркетная доска Khars (Швеция), замковое соединение данного производителя выдерживает полторы тонны на разрыв.

 

Укладка паркетной доски на клей.Применение клеевых технологий с тем, чтобыУкладка паркетной доски на клей начать занятие укладка паркетной доски целесообразно в объемных помещениях, в которых из-за обширной площади основания не подходит «плавающий» вариант укладки. Дело вот в этом – на большом пространстве не зафиксированные паркетные доски будут проседать и искривляться – тем самым нарушается жесткостная целостность полового покрытия. Как результат – покрытие заскрипит или затрещит от шагов, а иногда и ломаться может под тяжестью мебели. В случае с большими помещениями каждую паркетную дощечку нужно надежно приклеивать к обработанному основанию. Применим этот метод и в случае выбора паркетной доски без пазового сцепления.

 

Выбор того или иного способа зависит от индивидуальных параметров каждого отдельного помещения.

 

Куда направить паркетную доску?


В распространенной практике паркетные доски направляются по длине помещения – так интерьер будет выглядеть более органичным. А вот если комната квадратная, то стоит укладывать дощечки в длину по направлению света. Впрочем, уложив паркетную доску в том или ином направлении, вы можете добиться определенных визуальных эффектов. Так, если комната слишком длинная, то стоит все же укладывать паркетную доску в ширину пространства – так можно визуально расширить и укоротить пространство.

 

Интересным и все чаще применяемым способом укладки паркетной доски является ее диагональная укладка. В некоторых вариантах планировки этот способ действительно оправдан. однако при этом стоит помнить, что спутником диагональной укладки паркетной доски является большое количество отходов.

 

Кстати, благодаря тому, что многие производители создают различные формы паркетных дощечек, его можно укладывать не просто скучными полосами, но и сотворить простой геометрический рисунок. Он, конечно, не сравнится с художественным паркетом, но определенную живость помещению придать способен. Правда, для укладки рисунка стоит все-таки положиться на профессионалов.


Сама  укладка паркетной доски


Замок на паркетной доскеУкладка паркетной доски делается рядами. Первое, что стоит запомнить – край, что прилегает к стенам, обязательно лишен пазов. С этим древесину паза просто срезают рубанком. Важно не забыть оставить между вертикальной поверхностью и рядком паркетной доски небольшой зазорчик около одного сантиметра – он нужен для того, чтобы дерево могло естественным образом сужаться и расширяться, не нанося вреда целостности покрытия. С целью сплочения боковых сторон дощечек обычно пользуются деревянным молотком – с помощью легкого постукивания добиваются плотного их друг с другом соединения.

 

Второй ряд паркетных дощечек скрепляется с первым пазовым креплением. Для более плотного скрепления дощечек между собой и большей прочности всего напольного покрытия укладка паркетной доски производится в шахматном порядке. Обрезанные под ширину комнаты дощечки можно использовать в укладке следующих рядков паркетной доски.

 

В общем, специфика достаточно проста. Однако при выполнении более сложных работ, например, установки комнатных подиумов, диагональная укладка паркетной доски, использование художественных элементов, стоит обратиться за помощью профессионалов. Запомните, укладка паркетной доски играет немаловажную роль в том, сколько прослужит потом ваше новое покрытие пола. Именно поэтому экономить на этом этапе без особой на то необходимости не стоит!

 

Обратите внимание на нашу акцию: вам необходимо купить паркетную доску в наших магазинах паркета Laminat-Parket.net & Хата ламината и вы гарантированно получаете в подарок укладку и доставку паркет доски стоимостью 1грн.! Укладка паркетной доски Киев Украина! Подробнее



Видео укладка паркетной доски

 

Укладка паркетной доски. Установка порогов и плинтусов

Еще Статьи

Каждая паркетная доска цены за работу имеет на уровне своей стоимости. Мы позволяем этому случится. К примеру, многие компании предлагают сравнительно низкие цены, и укладка паркетной доски цена работы минимальная. Но все меняется, когда дело доходит до шлифовки. Здесь Вам предложат циклевку по низкой цене, но за ней последует еще два вида более тонкой шлифовки.

Укладка паркетной доски плавающим способом является завершающей стадией работ по созданию оригинального долговечного интерьера. Она без сомнения является самым простым процессом в комплексе изготовления поверхности пола. Ведь современная паркетная доска оснащена тем или иным видом замкового соединения, которое вместо клея скрепляет планки между собой. Монтаж такого покрытия называется укладкой «плавающим» способом. 

В настоящее время технология производства напольного покрытия обеспечивает несложность всего укладочного процесса. Важно все выполнять в определенной четкой последовательности с максимальной скрупулезностью и ответственностью. Рассмотрим основные способы укладки паркетной доски, которые существуют.

Среди всех видов напольных покрытий, паркетная доска занимает особое место. Красота древесного пола в единстве с простотой и легкостью укладки позволило стать паркетной доске самым любимым  натуральным покрытием. Сегодня множество магазинов предлагают укладку (в том числе и Ламинат-Паркет.нет – БЕСПЛАТНАЯ укладка паркетной доски для всех клиентов), но все еще есть те, кто хочет знать все об укладке паркетной доски своими руками. Постараемся вам в этом помочь.

Если вы решили выбрать как покрытие пола паркетную доску, то вам обязательно нужно позаботиться о правильной ее укладке. Дело такое – именно это позволит данному напольному покрытию радовать вас долгие годы и предохранит его от попадания влаги и пыли, да и вообще от всевозможной порчи.

Паркетные работы или создание декоративного лицевого слоя поверхности пола с помощью паркетной доски включают в себя несколько подготовительных и основных этапов. К ним относятся покупка материала для отделки помещения, правильная подготовка основания, выбор подложки и, конечно же, сам настил напольного покрытия. 

Последние новости И СНОВА АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ...

И СНОВА АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!  Супер цена на ламинат немецкого производителя   Egger коллекции Egger Pro   ...

Снижение цены на ламинат KASTAMONU с 14.04.2018...

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!  Снижена цена на 2 коллекции ламината KASTAMONU. С сегодняшнего дня  стоимость коллекции BLU снижена с 286грн/м.кв до 275грн/м....

Ламинат KASTAMONU уже на нашем сайте и в наличии на складе!!! ...

Турецкая компания KASTAMONU – это мировой  лидер в строительной и мебельной отраслях, которой  уже более 45 лет. С 1994 года KASTAMONU регулярн...

Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...