Главная / Статьи / Укладка плитки + Цена укладки плитк... / Особенности укладки плитки в ванной...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6061

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7731

Особенности укладки плитки в ванной. Видео как класть плитку.

2013-11-20

Особенности укладки плитки в ванной. Видео как класть плитку.

Укладка плитки в ванной: особенности укладки, укладка на пол, на стену и вокруг ванны Укладка плитки в ванной самый ответственный вид отделочных работ. Согласитесь, плитку нельзя будет подправить, изменить вид укладки, да и такой ремонт делают не на один год. Качественную и красивую укладку, по статистике, могут произвести не более 30% специалистов. Но не важно, будете ли вы нанимать мастера или решите укладывать плитку самостоятельно, первым шагом будут замеры помещения, планирование декора и выбор материала.

Но прежде… Знаете ли вы, что теперь можно стелить ламинат и в ванной? Не вериться? Сегодня существует такая разновидность влагостойкого ламината, который будет прекрасным дополнением дизайна любой ванной комнаты. Теперь, благодаря новейшим технологиям в производстве, такой производитель, как Quick Step выпустил серию способную выдерживать высокую влажность. А дополнительная обработка швов специальным герметиком, надежно защищает их от попадания влаги во внутрь.

Подготовительные работы: выбор плитки для укладки в ванную комнату

С чего начать? Замеры стен и пола в ванной: необходимы для  расчета площади покрытия и общего объема отделочного материала. Запомните: плитка для стен не годится для укладки на полу! Учтите, что саму плитку считают квадратными метрами, в то время как декоративные элементы, такие как бордюры, погонными метрами или в штуках. Берите материал с запасом до 15% на случай брака или боя. На что необходимо обратить внимание при выборе плитки:

- влагопоглощение: для ванной комнаты необходима плитка с высокой влагостойкостью. Класс влагостойкости начинается с I  и до IV. На плитке вы можете заметить и другую маркировку a или b – так обозначают метод прессования плитки. Запомните, что для помещений с повышенной влажностью не подходит плитка с низким классом влагопоглощения, таким образом, для ванной комнаты подойдет плитка с маркировкой Ia;

- класс прочности или иными словами устойчивость к нагрузкам. Так, для ванной комнаты подойдет плитка с невысоким и средним классом прочности, поскольку в этой комнате наблюдается небольшое движение. Для укладки плитки на стену можно использовать плитку низкого класса прочности, поскольку нагрузка на нее приближается к нулю;

- размер плитки: выбор будет зависеть от дизайна ванной комнаты;

- форма: чаще всего это квадратная или прямогольная форма, но некоторое производители стали выпускать плитку сложных форм;

- цвет: разнообразие цвета и оттенков ошеломляет. Есть плитки однотонные или с орнаментом, в виде панно, декоративные бордюры и пр.

- рельеф: поверхность плитки может быть гладкой или рельефной. Это важный показатель при выборе плитки для укладки на пол.

Укладка плитки в ванной на полу

Шпатель для нанесение клея ровным слоем Перед началом работ необходимо подготовить основание. Пол должен быть идеально ровным, это можно добиться с помощью новой стяжки. После чего его необходимо покрыть грунтовкой. Далее производим разметку пола и приступаем к укладке. Рекомендуется укладывать керамическую плитку на пол, начиная с середины помещения, поочередно заполняя четверти пола от центра при наличии рисунка. В противном случае укладку начинают с дальнего угла ванной. Разведенный заранее клей наносят ровным слоем так, чтобы его хватило на 1-2 плитки. Проверяем ровность укладки по всем направлениям при помощи водяного уровня, корректируем высоту резиновым молотком. Укладываем следующую плитку, оставляя зазор. Вновь проверяем уровень горизонта. Все остатки клея необходимо сразу же удалять с поверхности влажной тряпкой.

Укладка плитки в ванной на стену

Крестики для получения одинаковых зазоров при укладке плитки Перед укладкой стены проверяются на перпендикулярность, поскольку даже малейшее отклонение может испортить любую качественную укладку. Не стоит забывать о грунтовке поверхности, она не просто защитит стены от влаги, но и предотвратит образования плесени. Укладка плитки в ванной на стене начинается с разметки и составления плана сборки декоративного рисунка. Далее подготавливаем клей. Обратите внимание на пропорции воды и смеси, необходимо добиться такой консистенции, при которой состав не будет растекаться по стене, но в тоже время не будет слишком густым.

Несколько советов по укладке плитки в ванной на стену:

Опорная рейка, для ровной кладки первого ряда - укладка начинается со второго ряда, для уровня используют направляющую;

- клей наносится только на стену;

- не рекомендуется сильно прижимать плитку, поскольку она может лопнуть;

- излишки клея снимают влажной тряпкой или губкой;

- между плиткой необходимо оставлять зазор не менее 2 мм, для этого используют специальные пластиковые разделители – «крестики»;

- проверяется горизонтальность каждого ряда, из-за незначительных отклонений размеров самой плитки линия может либо задраться вверх, либо опуститься вниз.

Укладка плитки вокруг ванны

Очень интересно выглядит декоративный прием, когда укладывают плитку вокруг ванны, закрывают пространство под ней. В первую очередь изготовляют каркас из влагостойкого материала, после чего на поверхность наносят клей и производят укладку по такой же технологии, что и укладка плитки на стену.

Варианты укладки плитки в ванной

Облицовка ванной комнаты – творческий процесс. Укладка плитки – это работа, которой будут любоваться не один год, именно поэтому каждый из нас стремиться создать свой собственный, неповторимый интерьер. Ниже приведены примеры вариантов укладки плитки в ванной:

Вариант укладки плитки в ванной Простой «Простой»


Вариант укладки плитки в ванной Простой под углом «Под углом»


Вариант укладки плитки в ванной В разбежку «В разбежку»


Вариант укладки плитки в ванной Шахматы «Шахматы»


Вариант укладки плитки в ванной Шахматы под углом «Шахматы под углом»


Вариант укладки плитки в ванной Линии «Линии»


Вариант укладки плитки в ванной Ковер «Ковер»

Затирка швов плитки

Затирка швов после укладки плитки в ванной Клею дают высохнуть в течение 2-3 дней. После чего, самое время затереть швы. В настоящее время можно приобрести затирку, которая пригодна как для работ с настенной плиткой, так и с напольной. Затирка это не просто декоративное украшение, но и дополнительная защита швов от попадания влаги. Время застывания затирки составляется несколько минут. После полного затвердения ее можно аккуратно удалить с плитки влажной тряпкой.

Вывод: Укладка плитки в ванной – это не просто вид отделочных работ, это целое искусство в создании собственного стиля. Качественная укладка – это труд, которым будешь любоваться долгие годы.

Видео как класть плитку.

Еще Статьи

Укладка плитки в ванной самый ответственный вид отделочных работ. Согласитесь, плитку нельзя будет подправить, изменить вид укладки, да и такой ремонт делают не на один год. Качественную и красивую укладку, по статистике, могут произвести не более 30% специалистов. Но не важно, будете ли вы нанимать мастера или решите укладывать плитку самостоятельно, первым шагом будут замеры помещения, планирование декора и выбор материала.

Керамическая плитка всегда привлекала к себе. И не удивительно, ее прочность и долговечность в единстве с красотой и простом уходе, легкостью монтажа и устойчивостью к истиранию, сделали этот вид напольного покрытия одним из распространенных вариантов отделки помещения. Укладка керамической плитки – процесс незамысловатый, и при желании, с этой работой может справиться и новичок. Но при малейшем колебании в собственных силах, стоит обратиться к специалистам.

Когда подходит время ремонта, мы бросаем все свои силы на его осуществление. Выбор дизайна, подбор материалов, но не менее важная задача кто будет делать ремонт. Конечно, когда не уверен в собственных силах, лучшим решением будет воспользоваться услугами специалиста. Особенно когда речь заходит об укладке плитки на пол. И вот тут возникает вопрос, а какова же будет стоимость укладки керамической плитки на полу?

Укладка плитки (кафеля) очень ответственный вид отделочных работ. И здесь важно не только качественно подготовить поверхность, но и правильно удалить старую. Главное всю работу выполнять аккуратно. Предлагаем Вашему вниманию инструкцию по удалению плитки (кафеля) с поверхности и подготовку поверхности под плитку (кафель) перед облицовкой (укладки).

Укладка плитки – это ответственная, кропотливая работа с тщательными измерениями, расчетами и грамотно подобранным рисунком. Это может быть как внешняя и внутренняя отделка помещения,  так и облагораживание территории. Каждый ответит вам, что любая укладка плитки – это работа, требующая определенного опыта и мастерства. А в результате вы получаете красиво оформленный интерьере с неповторимым декором.

Современный строительный материал, который позволяет благоустроить территорию любой формы и размера – это тротуарная плитка. Ее  укладка имеет целый ряд положительных качеств перед прочими покрытиями: здесь и отсутствие скопления воды после дождя, и простота самой работы, возможность быстрого демонтажа и ремонта покрытия, к тому же в летнее время тротуарная плитка не размягчается под действием солнечных лучей, в отличие от того же асфальта.  Укладка тротуарной плитки происходит единожды, после чего покрытие служит вам верой и правдой долгие годы. Высококачественная укладка будет радовать глаз красивым узором, ровным покрытием, лишь напоминая о том, как проходили работы.

Последние новости Акция на ламинат Parador. Скидка 8% на коллекцию Classic 1050 V4 до 31...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет объявляет грандиозную акцию на ламинат Parador. Только сейчас вы можете приобрести классические декоры из коллекции Classic 1050 V4 со скидкой 8%!!!...

Акция на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной ...

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит акцию на ламинат Magic Stars – сразу 2 популярных декора по сниженной цене 245 грн.кв.м. + укладка ламината в ПОДАРОК!...

Снижение цена на популярные декоры ламината Kronotex! Спеши купить лам...

Кто сказал, что на стройматериалах нельзя экономить? Ламинат-Паркет.нет утверждает обратное и предлагает купить ламинат Kronotex по акционной цене. Только популярные декоры, отличное качество + укладк...

РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...