Главная / Статьи / Укладка плитки + Цена укладки плитк... / Укладка керамической (кафельной) пл...
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+6335

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 9854

Укладка керамической (кафельной) плитки - стоимость, фото и видео самостоятельной укладки

2013-11-18

Укладка керамической (кафельной) плитки - стоимость, фото и видео самостоятельной укладки

Укладка керамической (кафельной) плитки - стоимость, фото и видео самостоятельной укладки Керамическая плитка всегда привлекала к себе. И не удивительно, ее прочность и долговечность в единстве с красотой и простом уходе, легкостью монтажа и устойчивостью к истиранию, сделали этот вид напольного покрытия одним из распространенных вариантов отделки помещения. Укладка керамической плитки – процесс незамысловатый, и при желании, с этой работой может справиться и новичок. Но при малейшем колебании в собственных силах, стоит обратиться к специалистам.

Стоимость укладки керамической (кафельной) плитки

Ни для кого не секрет, что ремонт – это одни расходы, экономить на качестве материалов никак нельзя, себе же дороже выйдет. Зачастую снизить затраты стараются за счет отделочных работ, в частности на укладке. Конечно, стоимость укладки керамической плитки порой достигает стоимости самого материала. Чаще всего это происходит из-за необходимости дополнительной подготовки основания (выравнивание стен и пола, шпаклевка, затирка, пропитка грунтовкой и т.д.). В тоже время в стоимость услуг будут входить и дополнительные затраты на материал, например, клей для укладки керамической плитки, плиточные разделители, клинья, затирочный раствор и пр.

Если говорить о конкретной цифре, то не стоит забывать, что обычно цена на укладку приводится из расчета на 1 кв.м. И если не брать в расчет подготовительные работы, а за отправную точку взять помещение в 10 кв.м.  и средние расценки на весь материал, то выходит довольно внушительная цифра - 2802 грн. Более подробно о стоимости укладки керамической плитки можно прочесть здесь.

Укладка керамической (кафельной) плитки: секреты успеха качественных работ

Главным условием качественной укладки является тщательно подготовленное основание. Поверхность должна быть идеально ровной, именно от нее будет зависеть внешний вид помещения. С этой целью стены дополнительной шлифуют и штукатурят. При необходимости стены выравнивают с помощью гипсокартона. Перед укладкой керамической плитки поверхность покрывают грунтовкой. Не забывайте заранее продумать расположение плитки и сделать разметку перед укладкой. Есть несколько секретов, благодаря которым керамическая плитка заиграет в новом свете:

Секрет успеха качественной укладки плитки - продумывая расположение плитки, просчитайте ее расположение так, чтобы основной рисунок сходился на самом видном месте, например, напротив входа;

- в местах, где расположены розетки и смесители, должны быть установлены целые плитки;

- декоративные элементы располагаем на уровне глаз;

- в целях экономии, в местах, где плитка закрывается наличниками, можно использовать резаные куски;

- при расчете необходимого количества керамической плитки на укладку прибавляйте 10-15%;

- выбирайте плитку в зависимости от степени нагрузки. Так, ванная комната имеет невысокую степень проходимости, значит, сюда можно выбрать плитку с низким классом истирания, но устойчивой к влаге. К тому же плитка не должна быть скользкой. А вот для прихожей необходимо приобрести плитку четвертого класса истирания.

Укладка керамической (кафельной) плитки на стену

Укладка керамической (кафельной) плитки на стену Помещение подготовлено к работе, стены выровнены и прогрунтованы. Самое время перейти к разметке. Самый верный вариант обозначить на стене (квадратами или прямоугольниками) расположение плитки, в т.ч. декоративных участков. Чтобы уложить керамическую плитку идеально ровно относительно горизонта, можно использовать в качестве направляющей рейку или оцинкованный профиль (после его можно будет снять). Это в том случае, если плитка укладывается не от самого пола или внизу вы планируете пустить резаные куски и установить плинтуса.

Укладывать керамическую (кафельную) плитку на стене лучше всего лесенкой, снизу вверх, при этом строго соблюдать разметку по вертикали и горизонтали. Наносить клей необходимо частями, по мере продвижения работ. Для ровного слоя лучше всего использовать специальный шпатель. Для установки одинаковых зазоров используются пластиковые разделители. Не торопитесь, давайте клею высохнуть. Когда укладка завершена, клей высох, переходим к заделке (затирке) швов.

Укладка керамической плитки на пол

Укладка керамической плитки на пол Прежде, чем приступить к укладке керамической плитки на пол, проверяем основание. Существующие неровности можно скрыть цементной стяжкой. После чего идеально ровное основание грунтуется. Перед началом работ рекомендуется уложить плитку на сухое основание, заодно проверить выбранный вами рисунок и достаточно ли плитки. Резаную плитку обычно прячут в углах.

В случае, когда рисунок идет от центра помещения, необходимо при разметке найти центр. Это сделать очень просто: в углах комнаты вбиваются в пол гвозди, и натягивается шнур крест-накрест. Чтобы проверить перпендикуляр по одной длине шнура отмеряют 120 см от центра, по другой 160 см, расстояние между этими двумя точками должно составить 2 м.

После разметки, приступают к укладке кармической плитки на пол. Работы производят быстро, но качественно. Для ровного нанесения клеевого раствора используют гребенчатый шпатель. Для выравнивания плитки по высоте: резиновый молоток для выступающей плитки, а для утопленной – просто добавить раствор. А чтобы обеспечить одинаковый зазор между плитками используют плиточные разделители. Во время укладки все излишки клея сразу же убираются.

Затирка швов при укладке керамической (кафельной) плитки

Не стоит пренебрегать данным этапом работы. Хорошо выполненная затирка легко маскирует все мелкие огрехи в укладке, а вот некачественная наоборот, испортит даже самую безупречную работу. Для начала все разделители удаляются. Матовую плитку перед затиркой необходимо увлажнить. Существует два вида затирки: на цементной основе и на основе эпоксидной смолы. Для затирки не рекомендуется использовать силиконовые составы, поскольку они подходят для заполнения пустот, а не для обработки наших швов.

Вывод: Укладка керамической (кафельной) плитки, казалось бы, процесс, изложенный на многих сайтах и форумах. Но не стоит недооценивать работу, какой бы простой она не казалась. Будьте предельно аккуратны и не торопитесь. Превратите работу в творческий процесс, внесите изюминку в интерьер.

Видео: укладка керамической плитки

Еще Статьи

Современный строительный материал, который позволяет благоустроить территорию любой формы и размера – это тротуарная плитка. Ее  укладка имеет целый ряд положительных качеств перед прочими покрытиями: здесь и отсутствие скопления воды после дождя, и простота самой работы, возможность быстрого демонтажа и ремонта покрытия, к тому же в летнее время тротуарная плитка не размягчается под действием солнечных лучей, в отличие от того же асфальта.  Укладка тротуарной плитки происходит единожды, после чего покрытие служит вам верой и правдой долгие годы. Высококачественная укладка будет радовать глаз красивым узором, ровным покрытием, лишь напоминая о том, как проходили работы.

Когда подходит время ремонта, мы бросаем все свои силы на его осуществление. Выбор дизайна, подбор материалов, но не менее важная задача кто будет делать ремонт. Конечно, когда не уверен в собственных силах, лучшим решением будет воспользоваться услугами специалиста. Особенно когда речь заходит об укладке плитки на пол. И вот тут возникает вопрос, а какова же будет стоимость укладки керамической плитки на полу?

Керамическая плитка всегда привлекала к себе. И не удивительно, ее прочность и долговечность в единстве с красотой и простом уходе, легкостью монтажа и устойчивостью к истиранию, сделали этот вид напольного покрытия одним из распространенных вариантов отделки помещения. Укладка керамической плитки – процесс незамысловатый, и при желании, с этой работой может справиться и новичок. Но при малейшем колебании в собственных силах, стоит обратиться к специалистам.

Укладка плитки (кафеля) очень ответственный вид отделочных работ. И здесь важно не только качественно подготовить поверхность, но и правильно удалить старую. Главное всю работу выполнять аккуратно. Предлагаем Вашему вниманию инструкцию по удалению плитки (кафеля) с поверхности и подготовку поверхности под плитку (кафель) перед облицовкой (укладки).

Укладка плитки в ванной самый ответственный вид отделочных работ. Согласитесь, плитку нельзя будет подправить, изменить вид укладки, да и такой ремонт делают не на один год. Качественную и красивую укладку, по статистике, могут произвести не более 30% специалистов. Но не важно, будете ли вы нанимать мастера или решите укладывать плитку самостоятельно, первым шагом будут замеры помещения, планирование декора и выбор материала.

Укладка плитки – это ответственная, кропотливая работа с тщательными измерениями, расчетами и грамотно подобранным рисунком. Это может быть как внешняя и внутренняя отделка помещения,  так и облагораживание территории. Каждый ответит вам, что любая укладка плитки – это работа, требующая определенного опыта и мастерства. А в результате вы получаете красиво оформленный интерьере с неповторимым декором.

Последние новости Ламинат Magic Stars Дуб сомер серый по выгодной цене!!! ...

Новогодняя Акция!!!  Сэкономьте 13% на покупке пола для вашей новой квартиры. До 29.12.2017 включительно  Немецкий ламинат завода KRONOTEX колекция Magic Floors&nb...

Остатки декора EGGER H2643.60976 - Акация Винтаж ...

Ламинат EGGER H2643.60976 Акация винтаж - Остаток на складе 80м.кв................

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТАВКИ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ В 2017 ГОДУ. ...

ВНИМАНИЕ!!!  Успейте заказать ламинат и паркетную доску до конца 2017 года...

Распродажа ламината, паркетной доски и кожаных полов– скидки до 60%!...

Внимание! Полная распродажа остатков со склада – ламинат и паркетная доска со скидкой до 60%! Торопитесь! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...