ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам  КИЕВ   Хата ламината Украина 
           !!!10 лет!!! 096-520-46-07 Мариуполь  098-482-05-14
067-122-80-22 066-599-25-59  096-589-89-39  050-925-32-78
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00 ВС: Выходной 067-122-80-22
СБ:       с 11:00 до 17:00
ВС: Выходной
+6594

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 7477

Новаторский дух

2012-05-22

Karelia-Upofloor - один из ведущих производителей напольных покрытий - образовалась путем слияния двух финских компаний (Karelia и Upofloor) в 2000 г. В 2004 г. единственным владельцем Karelia-Upofloor стала семья Хартвалл. Управляющей компанией является Hartwall Capital.В России деятельность была начата еще в 1980-х годах. Тогда первой сделкой стала поставка паркета в гостиницу «Метрополь».

1m.jpg

За последние три года структура компании существенно изменилась. В настоящий момент существуют четыре основные бизнес-единицы: Финляндия и Прибалтика, Россия и СНГ, Скандинавия и остальные страны. В общей сложности продажи компании осуществляются в 40 странах мира.О завоевании рынка, росте продаж и производства, новых коллекциях, новаторстве рассказал Алексей Печорин, генеральный директор компании Karelia-Upofloor в России.

FNR: Чем запомнился 2011 год? Какие основные события произошли?
А. П.: 2011 год ознаменовался тем, что мы увеличили продажи в регионе Россия и СНГ на 50 % по сравнению с результатом 2010 года. Если смотреть на показатели 2009 года, то продажи удвоились.
Удвоение произошло не только в продажах, но и в объеме произведенной продукции. Мы считаем результаты работы за последние три года лишь началом успешной экспансии компании на рынок. Наша цель - занять 40 % рынка. Основное развитие, как ожидается, придется на 2012-2015 годы. Мы видим себя лидером на рынке паркетной доски в России и странах СНГ.
Karelia-Upofloor растет значительно быстрее рынка. Это объясняется высоким качеством продукции, современным производством, профессиональной командой. Люди - ключевой капитал компании. Вторая ценность - наши клиенты.
Мы оцениваем российский рынок паркетной доски по итогам 2011 года в 5,5 миллионов квадратных метров, наша доля составляет около 25 %.

FNR: Каковы показатели завода в Калужской области?
А. П.: Завод по производству паркетной доски в Калужской области был введен в эксплуатацию в 2009 году. Это самый современный завод в отрасли в России и СНГ. Благодаря устойчивому развитию в 2011 году завод вышел на максимальный объем производства. На сегодняшний день его годовая мощность - два миллиона квадратных метров, что составляет порядка 40 % рынка паркетной доски в России.

2m.jpeg

FNR: Какие каналы продаж задействуете, какова их результативность?
А. П.: Мы видим для себя четыре основных канала продвижения нашей продукции:
1) оптовое направление;
2) специализированная розница;
3) DIY-канал;
4) объекты или объектное строительство (b2b-канал).

На других рынках существует еще пятый канал - компании, которые занимаются профессиональной укладкой. В России это направление не выделено в отдельное.
Задача компании - работа по обозначенным выше четырем каналам продвижения. Наш ассортимент позволяет работать с каждым сегментом рынка.

Можно с определенной долей уверенности сказать, что в последние годы усиливается влияние DIY-канала по продаже паркетной доски. Но при этом специализированная розница продолжает также стабильно работать (в большей степени с продукцией с большей добавленной стоимостью). Мы, например, сотрудничаем с «Паркет-Холлом» (компанией, которая стояла у истоков цивилизованного развития рынка паркетных услуг и устанавливала стандарты на рынке как по продажам, так и по укладке), «Стариком Хоттабычем» и некоторыми другими.
Роль оптового канала дистрибуции особенно важна учитывая географию нашей страны.

3m.jpeg

FNR: Как вы оцениваете российский рынок напольных покрытий в целом?
А. П.: Во-первых, это очень интересный рынок, он представляет интерес для большого количества сильных компаний. В силу затяжного кризиса в Еврозоне российский рынок становится еще более привлекательным для множества производителей. Во-вторых, он очень емкий в деньгах. По некоторым данным, в 2011 году он достиг 400 миллионов квадратных метров. В-третьих, по многим категориям продуктов рынок далек от своего насыщения. Это связано с тем, что потребление на душу населения в России далеко от показателей стран Западной Европы. Например, по паркетной доске естественный рост рынка в прошлом году по отношению к 2010 году составил 15 %. Это делает его привлекательным для основных операторов рынка, в том числе и для Karelia-Upofloor.

FNR: Каковы потребительские предпочтения на сегодняшний день?
А. П.: Расширяется область применения паркетной доски. В 2011 году лидером осталась паркетная доска из дуба. Все большей популярностью пользуется однополосная паркетная доска. Мы видим увеличение предложения в этом сегменте, и наша компания будет активно развиваться в этом направлении в течение ближайших двух-трех лет. Спросом пользуется однополосная паркетная доска с различными видами обработки поверхности (тонирование, термообработка и другие).

FNR: Какие новинки компания представила в последнее время?
А. П.: В начале 2012 года уже вывели на рынок две новые коллекции бренда Karelia - Idyllic Spirit и Urban Soul.
Паркетные полы коллекции Idyllic Spirit созданы в духе романтики, идиллии провинции, воспоминаний о детстве и расцвета природы весной.
Идеи внешнего вида и названий продуктов коллекции Idyllic Spirit рождены самой природой: это оттенки цветов, фруктов и трав, составляющие идеальную гармонию. Они дарят нам новые возможности и интересные ассоциации. Дополняя теплоту настоящего дерева нежностью пастельных оттенков, вы создаете мир именно таким, каким вам хочется его видеть.

Коллекция Urban Soul создана в духе бурных ритмов и непрекращающегося движения большого города. Уникальная коллекция, подчеркивающая уверенность и индивидуальность паркетных полов, - это пульсирующие сильные чувства и множество возможностей. Элементы городской обстановки внесены в образ, ощущение и название моделей этих паркетных полов, что позволяет дизайнерам превратить помещение в произведение искусства и в то же время создать родное и привычное пространство, где можно жить в гармонии и ощущать ритм большого города.

Кроме того, внесены изменения в коллекцию Impressio. Декоры паркетной доски Sugar и Salted Liquorice будут перенесены в коллекцию Story - теперь они будут производиться с фаской. Паркетная доска Liquorice будет выпускаться в том числе и под лаком, поэтому название будет изменено на Salted Liquorice.
Мы также представляем новые декоры трехполосной доски: дуб Sugar 3s и состаренный дуб Stonewashed Ivory 3s.
Продуктовая линейка паркетных полов бренда Upofloor в 2012 году пополнится новыми декорами однополосной доски, которые будут входить в коллекцию Art Design. Оттенки новых, стильных паркетных полов располагаются в диапазоне от белого до черного цвета, а между ними - интересные переливы оттенков серого.
Также мы представляем новый цвет в коллекции Karelia: Dark Chocolate, который, по сути, является цветом древесины Венге, и новый декор паркетной доски из древесины Орех.

FNR: Каковы планы компании на ближайшие несколько лет?
А. П.: Оставаться лидером на рынке, предлагать потребителям продукцию, которая будет пользоваться повышенным спросом, быть на шаг впереди конкурентов, выпускать новые востребованные декоры и расширять ассортимент.

4m.jpeg

Еще новости

PARADOR Цены снижены!

С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ............................................

Big Summer Sale

Всем!!! Всем!!! Всем!!! 

Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ

"Big Summer Sale" 

Внимание! Подложка в подарок!!! 

 

Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг,

При покупке ламината производства Classen подТМ Wiparquet коллекция Authentic 10 narrow и ТМ SENSA коллекция Solido Elite подложка подТМ PRO Floor в подарок!

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!!

Класс нагрузки:               32 класс

Размеры планки:            193*1291*8 мм

Количество в пачке:      1.9933 кв.м.

  250 грн/м.кв вместо 324грн/м.кв


АКЦИОННАЯ ЦЕНА!!! 

на ламинат немецкого производителя 

EGGER коллекции Egger Pro 

Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 

И СНОВА АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! 


Супер цена на ламинат немецкого производителя   Egger коллекции Egger Pro 

 

Последние новости PARADOR Цены снижены! ...

PARADOR Цены снижены! С 01.06.2018. по 31.07.2018 действует скидка на лучший ламинат немецкого производителя PARADOR!!!  ...............................................

Big Summer Sale...

Big Summer Sale Всем!!! Всем!!! Всем!!!  Только у нас ВСЕ ЛЕТО действует АКЦИЯ "Big Summer Sale" ...

Подложка в подарок при покупке ламината Classen...

Внимание! Подложка в подарок!!!    Снова в сети наших магазинов акциооное проедложение, которое будет действительно с 21.05.18 по 30.06.18 гг, При покупке ламината производства&nbs...

Акционная цена на EGGER продлена!!! ...

Акционная цена на EGGER коллекции Egger Pro Classic 32/8 V4 Дуб Цесена песочно-бежевый EPL148 продлена!!! Класс нагрузки:       &...

Последние статьи Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

Оформляем заказы на ламинат, паркетную доску, виниловый пол, плинтуса ...

Уважаемые клиенты. В связи с участившимися просьбами оповещать вас о предстоящих заказах готова информация......

4 варианта напольных покрытий для прихожей...

Удобно, красиво, качественно, а еще долговечно и экологично – 5 критериев, на которые мы всегда ориентируемся при выборе напольного покрытия. Что выбрать в прихожую? Сегодня рассмотрим 4 популяр...