ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5958

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 5790

Новаторский дух

2012-05-22

Karelia-Upofloor - один из ведущих производителей напольных покрытий - образовалась путем слияния двух финских компаний (Karelia и Upofloor) в 2000 г. В 2004 г. единственным владельцем Karelia-Upofloor стала семья Хартвалл. Управляющей компанией является Hartwall Capital.В России деятельность была начата еще в 1980-х годах. Тогда первой сделкой стала поставка паркета в гостиницу «Метрополь».

1m.jpg

За последние три года структура компании существенно изменилась. В настоящий момент существуют четыре основные бизнес-единицы: Финляндия и Прибалтика, Россия и СНГ, Скандинавия и остальные страны. В общей сложности продажи компании осуществляются в 40 странах мира.О завоевании рынка, росте продаж и производства, новых коллекциях, новаторстве рассказал Алексей Печорин, генеральный директор компании Karelia-Upofloor в России.

FNR: Чем запомнился 2011 год? Какие основные события произошли?
А. П.: 2011 год ознаменовался тем, что мы увеличили продажи в регионе Россия и СНГ на 50 % по сравнению с результатом 2010 года. Если смотреть на показатели 2009 года, то продажи удвоились.
Удвоение произошло не только в продажах, но и в объеме произведенной продукции. Мы считаем результаты работы за последние три года лишь началом успешной экспансии компании на рынок. Наша цель - занять 40 % рынка. Основное развитие, как ожидается, придется на 2012-2015 годы. Мы видим себя лидером на рынке паркетной доски в России и странах СНГ.
Karelia-Upofloor растет значительно быстрее рынка. Это объясняется высоким качеством продукции, современным производством, профессиональной командой. Люди - ключевой капитал компании. Вторая ценность - наши клиенты.
Мы оцениваем российский рынок паркетной доски по итогам 2011 года в 5,5 миллионов квадратных метров, наша доля составляет около 25 %.

FNR: Каковы показатели завода в Калужской области?
А. П.: Завод по производству паркетной доски в Калужской области был введен в эксплуатацию в 2009 году. Это самый современный завод в отрасли в России и СНГ. Благодаря устойчивому развитию в 2011 году завод вышел на максимальный объем производства. На сегодняшний день его годовая мощность - два миллиона квадратных метров, что составляет порядка 40 % рынка паркетной доски в России.

2m.jpeg

FNR: Какие каналы продаж задействуете, какова их результативность?
А. П.: Мы видим для себя четыре основных канала продвижения нашей продукции:
1) оптовое направление;
2) специализированная розница;
3) DIY-канал;
4) объекты или объектное строительство (b2b-канал).

На других рынках существует еще пятый канал - компании, которые занимаются профессиональной укладкой. В России это направление не выделено в отдельное.
Задача компании - работа по обозначенным выше четырем каналам продвижения. Наш ассортимент позволяет работать с каждым сегментом рынка.

Можно с определенной долей уверенности сказать, что в последние годы усиливается влияние DIY-канала по продаже паркетной доски. Но при этом специализированная розница продолжает также стабильно работать (в большей степени с продукцией с большей добавленной стоимостью). Мы, например, сотрудничаем с «Паркет-Холлом» (компанией, которая стояла у истоков цивилизованного развития рынка паркетных услуг и устанавливала стандарты на рынке как по продажам, так и по укладке), «Стариком Хоттабычем» и некоторыми другими.
Роль оптового канала дистрибуции особенно важна учитывая географию нашей страны.

3m.jpeg

FNR: Как вы оцениваете российский рынок напольных покрытий в целом?
А. П.: Во-первых, это очень интересный рынок, он представляет интерес для большого количества сильных компаний. В силу затяжного кризиса в Еврозоне российский рынок становится еще более привлекательным для множества производителей. Во-вторых, он очень емкий в деньгах. По некоторым данным, в 2011 году он достиг 400 миллионов квадратных метров. В-третьих, по многим категориям продуктов рынок далек от своего насыщения. Это связано с тем, что потребление на душу населения в России далеко от показателей стран Западной Европы. Например, по паркетной доске естественный рост рынка в прошлом году по отношению к 2010 году составил 15 %. Это делает его привлекательным для основных операторов рынка, в том числе и для Karelia-Upofloor.

FNR: Каковы потребительские предпочтения на сегодняшний день?
А. П.: Расширяется область применения паркетной доски. В 2011 году лидером осталась паркетная доска из дуба. Все большей популярностью пользуется однополосная паркетная доска. Мы видим увеличение предложения в этом сегменте, и наша компания будет активно развиваться в этом направлении в течение ближайших двух-трех лет. Спросом пользуется однополосная паркетная доска с различными видами обработки поверхности (тонирование, термообработка и другие).

FNR: Какие новинки компания представила в последнее время?
А. П.: В начале 2012 года уже вывели на рынок две новые коллекции бренда Karelia - Idyllic Spirit и Urban Soul.
Паркетные полы коллекции Idyllic Spirit созданы в духе романтики, идиллии провинции, воспоминаний о детстве и расцвета природы весной.
Идеи внешнего вида и названий продуктов коллекции Idyllic Spirit рождены самой природой: это оттенки цветов, фруктов и трав, составляющие идеальную гармонию. Они дарят нам новые возможности и интересные ассоциации. Дополняя теплоту настоящего дерева нежностью пастельных оттенков, вы создаете мир именно таким, каким вам хочется его видеть.

Коллекция Urban Soul создана в духе бурных ритмов и непрекращающегося движения большого города. Уникальная коллекция, подчеркивающая уверенность и индивидуальность паркетных полов, - это пульсирующие сильные чувства и множество возможностей. Элементы городской обстановки внесены в образ, ощущение и название моделей этих паркетных полов, что позволяет дизайнерам превратить помещение в произведение искусства и в то же время создать родное и привычное пространство, где можно жить в гармонии и ощущать ритм большого города.

Кроме того, внесены изменения в коллекцию Impressio. Декоры паркетной доски Sugar и Salted Liquorice будут перенесены в коллекцию Story - теперь они будут производиться с фаской. Паркетная доска Liquorice будет выпускаться в том числе и под лаком, поэтому название будет изменено на Salted Liquorice.
Мы также представляем новые декоры трехполосной доски: дуб Sugar 3s и состаренный дуб Stonewashed Ivory 3s.
Продуктовая линейка паркетных полов бренда Upofloor в 2012 году пополнится новыми декорами однополосной доски, которые будут входить в коллекцию Art Design. Оттенки новых, стильных паркетных полов располагаются в диапазоне от белого до черного цвета, а между ними - интересные переливы оттенков серого.
Также мы представляем новый цвет в коллекции Karelia: Dark Chocolate, который, по сути, является цветом древесины Венге, и новый декор паркетной доски из древесины Орех.

FNR: Каковы планы компании на ближайшие несколько лет?
А. П.: Оставаться лидером на рынке, предлагать потребителям продукцию, которая будет пользоваться повышенным спросом, быть на шаг впереди конкурентов, выпускать новые востребованные декоры и расширять ассортимент.

4m.jpeg

Еще новости

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы уточнить реальный остаток, не исключено, что мы не успеем поменять эту цифру на сайте, как только появится новый покупатель.

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой – обязательно, ведь существует большая вероятность, что вы можете не успеть купить товар по супер выгодной цене!  

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!

Дед Мороз раздает подарки детям, а мы взрослым! Спешите успеть воспользоваться акционным предложением на ламинат Orion, Egger и Magic Floors. Грандиозные скидки и специальные предложения! 

Внимание! Ламинат-Паркет.нет проводит грандиозную акционную распродажу линолеума Grabo, Juteks, IVC, Tarkett, и Алекс 3! Спешите, количество товара ограничено!

 

Внимание! MOSO TOPBAMBOO снова в продаже! Более того, мы объявляем беспрецедентную акцию на бамбуковый пол MOSO TOPBAMBOO – ЦЕНА всего 877 грн.кв.м. + плинтус в подарок и укладка за 1 грн.кв.м!

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...