Главная / Вопросы и ответы / Паркет - ремонт паркета - видео. / Реставрация паркета своими руками, возможно ли?
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 11 ЛЕТ

        Laminat-Parket.net

Laminat-Parket.net

Хата ламината
         Киев: ул. Киквидзе 4, оф.16 Мариуполь, пр-т Победы 28 Мариуполь, пр-т. Строителей 114
           067-122-80-22

096-520-46-07

 066-599-25-59 

098-482-05-14


096-589-89-39

 


 


 

 

 

+6959

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 2335

Реставрация паркета своими руками, возможно ли?

2013-08-01

Реставрация паркета своими руками, возможно ли?

реставрация паркета

Периодически для улучшения внешних данных паркета его поверхность следует подвергать реставрации. Реставрация паркета своими руками выполняется в несколько шагов:

  1. Очистить поверхность пола от различного рода загрязнений (пыли, грязи, жира и прочего).
  2. Снять лаковое покрытие, если таковое имеется на паркете. Для этого целесообразно применять специальные смывки для лака (они продаются в строительных магазинах)  либо снять лак с помощью строительного фена, что дольше и труднее. Завершить зачистку следует механическим способом, т.е. зачистить излишки лака вручную при помощи шпателя.
  3. После зачистки паркета и устранения дефектов можно приступать к шлифовке паркета с помощью специальной шлифовальной машины: сначала необходимо применять диск с грубой абразивностью, затем – со средней, а в самом конце процесса – с наиболее мелкой. Так шлифовка будет выполнена максимально качественно.
  4. Следующим этапом будет зачистка шпатлевкой микротрещин, сколов и прочих дефектов. Для этого можно воспользоваться специальными герметиками и шпатлевками для паркета, а можно взять опилки, оставшиеся после шлифовки, смешать их с лаком и замазать трещины на поверхности паркета.
  5. Далее следует покрыть паркет специальным паркетным лаком для защиты пола от внешних воздействий и глянцевой красоты самой деревянной структуры пола. Только после полного высыхания лака (время высыхания указывается на упаковке) можете приступать к прикручиванию порожков, плинтусов и других декоративных элементов интерьера помещения.

Вывод: Реставрация паркета своими руками возможна, если правильно и тщательно выполнять работу. Внимательно изучайте инструкции специалистов, тогда у Вас все получится. Советуем также ознакомиться со статьей "Реставрация паркета Киев Украина...". В ней Вы найдете много полезной информации по данному вопросу.

 

Еще Вопросы Ответы

Ламинат плитка фото представлено в коллекциях каталога нашей продукции. Плиточный декор считается необычайно привлекательными и по-современному стильным решением оформления пола. Такая расцветка идеально будет смотреться в жилых помещениях: кухне, прихожей, зале.

Зачастую возникает необходимость соединения ламината разных оттенков,  к примеру, на границе разных комнат, интерьер которых выполнен в различной цветовой гамме. Именно тогда возникает вопрос: как соединить разный ламинат?

Укладка полов ламинатом конечно приветствует некоторый опыт в подобном деле, но не отвергает присутствия в нем новичков и дилетантов.  

Laminatoff.dn.ua – электронный магазин «Ламинатофф» предлагает к покупке пробковый пол, ламинат, паркетную доску, натяжные потолки, декоративную штукатурку и фурнитуру.

Ламинат цвет бамбук – это прочное, долговечное и необычайно красивое покрытие для пола, которое можно приобрести в центрах Laminat-Parket.net & Хата Ламината. Декор растения бамбук подойдет для оформления современных и классических помещений.

Во время укладки ламината нужно учесть, что основным параметром, влияющим на качество планируемого пола, является хорошо подготовленное основание. В общих чертах – нужно убедиться в том, что пол ровный (перепад уровня не более 2 мм на метр поверхности), отсутствуют какие-либо шероховатости и бугры.

Оставьте Вопрос и вам сразу же ответят, или просто оставьте комментарий...

Для того чтобы оставить отзыв о товаре или комментарий, вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Последние новости Ламинат Magic Floors БЕЗ ФАСКИ. Только один декор!!! ...

К нам на склад пришел ламинатик производства немецкого завода Kronotex. Вы знаете его как ламинат Magic Floors. Обычно это ламинат 32 класса с фаской с четырех сторон. В ...

Распродажа остатков ламината со скидкой до 60%!!! Качественный немецки...

Внимание! Скорее всего последняя полная распродажа остатков со склада ламината со скидкой до 60%!  Количество товара ограничено! Цена на него просто шикарная! Торопитесь.............

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net...

Осенний ценопад в Laminat-Parket.net Обязательно прочти эту новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Еггер HomeClassic 8/33 V0 Дуб Тосколано светлый 8/33 ( арт. EHL015GV0)...

Дорогие наши покупатели! Как и всегда, у нас для вас есть замечательное предложение от которого невозможно отказаться. На складе появился отличный немецкий ламинат Еггер HomeClassic 8/33 V0...

Последние статьи Новинка в магазине «Ламинат-Паркет»! Скоро в продаже уникальный - полу...

Совсем скоро покупатели магазина «Ламинат-Паркет» смогут приобрести полукоммерческий линолеум с уникальной конструкцией. Материал линолеума Tarkett Energy необычен для своего класса тем, ч...

Бойлеры косвенного нагрева + акция на Ferroli EcoUnit...

Нет ничего приятнее тепло ванны и контрастного душа в конце рабочего дня. Но что делать, если горячую воду отключили? Бегать с тазиками изрядно выматывает, да и душем это вряд ли это назовешь. Мы нашл...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Всё, что нужно знать о ковролине, чтобы сделать правильный выбор...

Что представляет собой ковролин? По сути это тот же ковер, только у него необработанные края. Поскольку это рулонный материал, то он имеет определенную ширину, а вот длину можно выбирать самостоятельн...

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА