Главная / Вопросы и ответы / Паркет - ремонт паркета - видео. / Реставрация паркета своими руками, возможно ли?
ВКорзине 0 товаров = 0 грн

Нам 9 лет!!! Киев(м. Позняки) Хата ламината Хата ламината

Украина (ТОРГ!)

 Гарантия 25 лет! 

096-520-46-07

Мариуполь Бердянск  098-482-05-14

Не дозвонились?

066-599-25-59  096-589-89-39 050-925-32-78  050-925-32-78
067-122-80-22 Работает пн-cб Работает пн-cб Работает пн-cб Интернет магазин





 

+5962

Расчитать покрытие

Условия бесплатной укладки

Фото

Вопросы и ответы

Статьи полы и ремонт

Форум

Просмотров: 1492

Реставрация паркета своими руками, возможно ли?

2013-08-01

Реставрация паркета своими руками, возможно ли?

реставрация паркета

Периодически для улучшения внешних данных паркета его поверхность следует подвергать реставрации. Реставрация паркета своими руками выполняется в несколько шагов:

  1. Очистить поверхность пола от различного рода загрязнений (пыли, грязи, жира и прочего).
  2. Снять лаковое покрытие, если таковое имеется на паркете. Для этого целесообразно применять специальные смывки для лака (они продаются в строительных магазинах)  либо снять лак с помощью строительного фена, что дольше и труднее. Завершить зачистку следует механическим способом, т.е. зачистить излишки лака вручную при помощи шпателя.
  3. После зачистки паркета и устранения дефектов можно приступать к шлифовке паркета с помощью специальной шлифовальной машины: сначала необходимо применять диск с грубой абразивностью, затем – со средней, а в самом конце процесса – с наиболее мелкой. Так шлифовка будет выполнена максимально качественно.
  4. Следующим этапом будет зачистка шпатлевкой микротрещин, сколов и прочих дефектов. Для этого можно воспользоваться специальными герметиками и шпатлевками для паркета, а можно взять опилки, оставшиеся после шлифовки, смешать их с лаком и замазать трещины на поверхности паркета.
  5. Далее следует покрыть паркет специальным паркетным лаком для защиты пола от внешних воздействий и глянцевой красоты самой деревянной структуры пола. Только после полного высыхания лака (время высыхания указывается на упаковке) можете приступать к прикручиванию порожков, плинтусов и других декоративных элементов интерьера помещения.

Вывод: Реставрация паркета своими руками возможна, если правильно и тщательно выполнять работу. Внимательно изучайте инструкции специалистов, тогда у Вас все получится. Советуем также ознакомиться со статьей "Реставрация паркета Киев Украина...". В ней Вы найдете много полезной информации по данному вопросу.

 

Еще Вопросы Ответы

Расценки на укладку ламината – для покупателей наших напольных покрытий монтаж выполняется БЕСПЛАТНО мастерами-профессионалами. Для тех, кто уже приобрел продукцию в других магазинах, укладка будет стоить от 15 грн. м.2 до 30 грн. за м.2.

Паркетная доска как укладывать­ можно узнать из наших познавательных статей. Монтаж должен осуществляться на ровный пол. Возможное отклонение от нормы: 2 мм. на 1 м² площади помещения. Монтаж доски паркетной напоминает укладку ламината, так как система скрепления замковая. Планки соединяются между собой и никак не крепятся к полу. Таким образом, покрытия, уложенные замковым методом, называются «плавающий пол».

Паркетный лак является главным показателем гладкости поверхности паркета, так как именно лак определяет, насколько ровным и гладким будет Ваш паркет.

Ламинат 33 класс цена за упаковку различна в зависимости от фирмы-производителя и сложности производства материала. Напольные покрытия 33-го класса эксплуатации  рассчитаны на коммерческие помещения с большой нагрузкой на пол. Их стоит укладывать как в домашних интерьерах, так и офисах, ресторанах, гостиницах, магазинах, школьных комнатах и т. д.

Ламинат мербау Quick Step – экзотическая древесина, обладающая повышенной износостойкостью к механическим повреждениям и влаге. Красно-коричневый оттенок этого дерева смотрится в интерьерах благородно, роскошно, необычно и максимально уютно. Рекомендуем прочесть статью о ламинате мербау. 

Паркетная доска отзывы обычно встречаются положительные. Прочесть отзывы можно в интернете, например, на сайте Ламинат-Паркет.нет, а также услышать от знакомых покупателей. Стоит знать, что доска паркетная – это исключительно экологически чистый продукт, безопасный для здоровья. В его составе присутствует главным образом ценная древесина.

Оставьте Вопрос и вам сразу же ответят, или просто оставьте комментарий...

Для того чтобы оставить отзыв о товаре или комментарий, вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Последние новости РАСПРОДАЖА ЛАМИНАТА ORION...

Не упустите возможности приобрести ламинат Дуб Кортина со скидкой в 15%. Количество товара ограничено, на складе осталось только 252 кв.м. А Дуб Нортленд коричневий - 66.5кв.м. Позвоните, чтобы у...

Грандиозная распродажа ламината Haro, Aller Floor, паркетной доски Beg...

Не упустите возможности приобрести ламинат, паркетную доску и массив по сниженной цене. Количество товара ограничено, на складе остались считанные квадраты. Уточнить реальный остаток перед покупкой &n...

Журнал (газета) Эпицентр – Лучшие цены, выгодные покупки в гипермаркет...

Мы неоднократно сообщали об акциях и выгодных предложениях строительных гипермаркетов Эпицентр. Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с действующим акционным предложением – журнал газетой Эпицен...

Мега распродажа массивной доски украинского производства!...

Внимание! В преддверье новогодних праздников Ламинат-Паркет.нет объявляет мега распродажу массивной доски украинского производства! Спешите! Количество товара ограничено!...

Последние статьи Как не стоит делать ремонт – 10 типичных ошибок при ремонте...

Ремонт- не самое приятное в жизни, но без него не обойтись никак. Каким бы ни был красивым интерьер, он как минимум надоедает и как максимум – изнашивается. Если вы затеяли ремонт, рекомендуем у...

Остатки ламината, паркетной доски, винилового пола, паркета, линолеума...

Нет времени задавать вопросы. Интересует наличие товара на складе. Остатки товара на складе. Ламинат-Паркет.нет предлагает вам обновляемую информацию по складским запасам товара....

Приход на склад: ламинат, паркетная доска, линолеума, плинтуса, подлож...

Ламинат-Паркет.нет заботиться о каждом своем клиенте. Именно с этой целью, мы уведомляем вас о прибытии на склад ламината, паркетной доски, плинтусов, линолеума, подложки, виниловых полов и прочих тов...

Отделочные материалы для ванной - ТОП 8...

Ванна специфическое помещение по условиям, но выбор материала зависит также и от функций, которые она выполняет, ведь использовать её можно не только для водных процедур, но и для стирки, хранения вещ...